Скажите Просто – Оззи

content top
29.05.2007 - Ozzy Osbourne

Скажите Просто – Оззи

Концерт Ozzy Osbourne 29.05.2007 - Санкт Петербург, Ледовый Дворец

"Lets The Party Begin!" - Оззи со сцены

Дата: 29.05.2007
Место: Санкт Петербург, Ледовый Дворец

Black Label Society
Программа выступления:
1. New Religion
2. Been A Long Time
3. Suffering Overdue
4. Bleed For Me
5. Suicide Messiah
6. Fire It Up
7. Black Mass Reverends
8. Concrete Jungle
9. Stillborn

Ozzy Osbourne
Начало сета: 21:06
Окончание сета: 22:22
Программа выступления:
1. Bark At The Moon
2. Mr. Crowley
3. Not Going Away
4. Believer
5. Road To Nowhere
6. Suicide Solution
(Zakk solo – 8 mins.)
7. I Don’t Know
8. Here For You
9. I Don’t Want To Change The world

На бис:
10. Mama, I’m Coming Home
11. Crazy Train
12. Paranoid

Состав:
Ozzy Osbourne – вокал
Zakk Wylde – соло и ритм гитара, подпевки
Rob "Blasko" Nicholson – бас
Mike Bordin – барабаны
Adam Wakeman – клавишные

Преодолев временной отрезок в 18-ть лет с момента первого появления на московско-российской земле, выпустив 4 студийных альбома, пережив попытку удушения собственной жены и менеджера, грандиозный успех Ozzfest и реалити телебезобразия "Семейка Осборнов", а также еще море других не менее и менее важных событий, "Двойное Оу" или просто Оззи Осборн наконец-то добрался и до нас! Начав европейскую часть мирового тура в поддержку своего последнего альбома Black Rain с концертов в Москве и Санкт Петербурге, Оззи словно компенсирует свой не приезд в 2002.

Бодро "отбарабанив" в Москве, Оз докатился и до моего родного Питера. Появившись на сцене в начале 10-того вечера, господин Осборн представил сокращенный (из программы была выброшена эпохальная No More Tears) 70-ти минутный сет.

Скромная футболка, очки "велосипеды" и простые, почти простые джинсы, инкрустированные звездами на бедрах и крестами на задних карманах – это новый сценический образ Великого и Ужасного. "Как поживаете?", "Давайте Веселится!", раздалось со сцены таким знакомым до боли голосом и моментально расположило публику пришедшую на концерт и почти заполнившую всю Ледовую Арену. К слову о посещаемости, партер был заполнен меньше чем на половину, а вот все трибуны радовали почти 80% заполняемостью. Начав выступление с неожиданной Bark At The Moon, на сцене утопающей в синем цвете идущим от задника с логотипом, Оззи ринулся вперед на полной скорости. Уже во второй песне в руках заслуженного Князя Тьмы появилось заветное синее пластиковое ведро с водичкой, и радужный водопад брызг был немедленно отправлен в первые ряды, изнывающих от жары фанов. Надо сказать, что повторяющийся ритуал с обливанием происходил по такой схеме – "взял ведро, засунул голову в него, ополоснулся, а потом метнул в публику". Все сомнения в живости и энергичности чудаковатого рокера тут же исчезли. "Я люблю Вас всех", воздушный поцелуй в зрительный зал и продолжение.

Новая песня Not Going Away не блистала разнообразием, а наоборот угнетала некоторой монотонностью, но порадовала меня, прежде всего мощнейшим соло Захария Вайлда. Что касается бессменного гитариста маэстро Зака Вайлда, нельзя не отметить этого колоритного "человека-гору", "викинга", "варвара" и "героя гитары". Отыграв 40-ка минутный сет со своей бандой Black Label Society, Зак был все также энергичен и свеж, не проявляя и намека на усталость. Он плевался, задрав голову, по ходу шоу постоянно менял гитары (двух грифовый белый Les Paul в Mama I’m Coming Home был великолепен!), постоянно тряс головой и двумя косичками на "солженицинской" бороде. По сути, 40-ка летний гитарист на протяжении всего концерта был вторым по яркости персонажем на сцене, но так оно и должно было быть.

Подтягивая сползающие штаны, Оззи перешел к песне Believer (заменившей Flying High Again). И тут его вокал потерялся. Идя на концерт, я опасался за вокальное мастерство Осборна в живом окружении, сможет ли старый перец спеть также или примерно также как на альбомах. И мои опасения оправдались. Я бы не сказал, что он пел ужасно весь концерт, вовсе нет. Просто в его вокале не было никакой стабильности, Осборн пел крайне не ровно и не однородно, если данный эпитет уместен к вокалированию. Например, на Mama, I’m Coming Home, почти под конец концерта, голос Осборна неожиданно вновь обрел былую мощь и силу и зазвучал! Но на предыдущей песне, I Don’t Want To Change Thee World Оз с большим трудом справился во многом благодаря подпевкам Зака, который буквально что называется "вытянул" припев своим хрипловатым голосом. В I Don’t Know и в Here For You Осборн пел тяжело, натужно, судорожно сжимая микрофонную стойку, раскачиваясь в такт, напрягаясь всем телом, было видно и слышно, что пение дается ему с большим трудом. Возможно, кто-то скажет, что Князю Тьмы давно пора на покой, чтобы в подобной ситуации не позорится, но я как фанат благодарен Маэстро и за это.

Что касается всего остального, а именно самого шоу как сценического действа, то Оз отрывался как большой и радостный ребенок оставшийся без родительского присмотра. Помимо обязательного обливания водой, были и все остальные фирменные приколки "метального деда". Он по "лягушачий" прыгнул в I Don’t Know, задрал футболку и показал публике голую грудь и сосок в Road To Nowhere, в Crazy Train Оз разошелся не на шутку, и окотил водой толпу в первых рядах трижды! Корчил рожи, делал "демонические глаза" и трясся параноидальной дрожью. В Believer Осборн неожиданно потянулся к первому ряду, выхватил из рук фаната импровизированное белое знамя с собственным карикатурным изображением и несуразной надписью Back In USSR, помахал им как на партийном митинге и метнул обратно в толпу. И после всех этих выходок (приплюсуйте сюда голую жопу показанную в начале московского шоу) не остается и тени сомнения в безбашенности и тотальной оторванности Оззи на концертах. В этом отношении Металлический Весельчак не подвел! И после подобного угара можно с полной уверенностью сказать, что в ближайшие годы мистер Осборн еще нас порадует, по крайней мере, со сцены, будь то в рамках мега успешного и прибыльного Ozzfest, своих сольных выступлений или (о, чудо!) короткого воссоединения оригинальных Black Sabbath!

В заключение хочется сказать пару слов в адрес остальных музыкантов, помогавших Осборну на сцене. Молодой клавишник Адам Вейкман (сын знаменитого йесовца Рика Вейкмана) был замечен с правого фланга сцены. Его клавишные партии напоминали о себе в новой балладообразной Here For You, (переложение, почти калька с Road To Nowhere?) и в Mama, I’m Coming Home. Басист Роб "Бласко" Николсон (рекрут из лагеря Роба Зомби) производил впечатление побратима Зака. Та же борода, та же джинсовая жилетка с надписью worldwide tour, тот же облик убийцы-лесоруба. Седовласый Майк Бордин, когда-то сделавший себе имя за ударной установкой неординарных Faith No More, еще раз продемонстрировал великолепную и главное зрелищную игру. А о колоритном гитаристе я уже сказал. Я надолго запомню, как перед своим 8-ми минутным соло Зак дружески похлопал Осборна по плечу, в тот момент, когда тот уходил, ссутулившись за кулисы. Это был настолько умилительный жест, настолько добрый и простой. Этим жестом Зак как бы говорил своему боссу и другу – "Иди старик, я их тут немного задержу, а ты там отдохни пока малеха!". После этого короткого эпизода, мне стало понятно, что все разговоры Зака и Оза о том, что "мы одна семья" не пустая болтовня. Это РЕАЛЬНОСТЬ!

Праздник удался. Большой Ребенок покинул нас, вернется ли он? Об этом не знает даже его ангел-хранитель, его "мамочка", его Любовь и неординарный менеджер Шарон Арден-Осборн.

"One More Song?" - вопрошает Осборн перед Crazy Train.
"Are You Ready?" - уже перед Paranoid

Мистер Осборн мы всегда готовы…..

content bottom
Автор рецензии: Металлическое безумие засвидетельствовал - Дмитрий Doomwatcher Бравый
Оценка: 5, Голосов: 1
<< Предыдущий материал: Возвращение в Драйв
>> Следующий материал: Живая Магия Дьяволов
content top

Комментарии:

  1. Димас Butcher оставил(а) комментарий:

    Скажите Просто – Оззи

    ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ ОЗЗИ biggrin

  1. Doomwatcher оставил(а) комментарий:

    Супер фанатизм?

  1. Serg оставил(а) комментарий:

    Дима, ты великолепно пишешь. OZZY wink

  1. Doomwatcher оставил(а) комментарий:

    Я рад, что тебе нравится. В новом году жди рецензии на концерты Slayer, Megadeth и Iron Maiden.

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom