Рок Архив  »  V  »  Venom

Хотите Тяжесть? Мы дадим вам тяжесть!

Английский оригинал: Журнал Metal Mania (США) №12 май 1983г. Автор: Gene Khoury
content top
Venom
1983

Хотите Тяжесть? Мы дадим вам тяжесть!

Интервью с Кроносом, май 1983

Venom

Басист и вокалист Venom Кронос дал интервью Джину Кюри (хэви металлическому ди джею знаменитого металлического радио шоу на радио WMCS-FM в Нью-Джерси) во время злобного турне в Нью-Йорке, в апреле этого года. (Venom дали два концерта на Staten Island, (зал Paramount Theatre) – 22 и 24 апреля 1983 – прим. пер.) Читайте отрывки из этого интервью.

Зачем вы сформировали группу Venom?

Кронос: Мы были очень раздражены и раздосадованы всем происходящим. Настоящего металла не существовало, а мы все жаждали играть истинный металл, и не слышали ту музыку, которую хотели услышать. Поэтому, в итоге, сами решили играть металл!

Основу альбома Welcome To Hell составили ваши первые демо записи?

Нет, свое демо мы отослали Джеффу Бартону из газеты Sounds, ему настолько понравилось, что он гонял наши песни аж три недели! На том демо было три песни: Angel Dust, Red Light Fever и Raise The Dead. Эти вещи послушал Дейв Вуд (президент лейбла Neat Records) и выпустил наш сингл. Надо сказать, что многие группы годами пробивают себе контракт, а на тот момент мы играли вместе всего лишь месяц! Я выгнал нашего вокалиста за неделю до записи сингла. Мантас написал тему Live Like Angel, Die Like Devil под мой вокал, и по идее это должна была быть единственная песня, на которой я должен был петь. Тот вокалист должен был петь на всех остальных темах, но остальным музыкантам его пение не понравилось, поэтому он был уволен.

Неужели альбом Welcome To Hell был записан всего за три дня?

Мы серьезные ребята, и мать вашу, занимаемся серьезным делом!

Как долго вы записывали диск Black Metal и как долго сочинялись сами песни?

6 дней – мы обленились (смеется)! Слова песен написал я, а гитарные риффы гитарист Джефф (Mantas). Наша работа строится так – накапливаем нужное количество песен, потом идем в студию и записываемся, и если какие-то песни нам не нравятся, они не попадают на пластинку. Первый и второй альбомы совершенно разные, мы прогрессируем, новый, очередной альбом будет убойным! Он называется In The Head, мы уже записали для него демо. А следующий за ним альбом, и это пока что мало кто знает, наша следующая пластинка будет называться Possessed, и материал для нее уже на три четверти готов. Третий альбом будет в какой-то степени концептуальным. Песня At War With Satan займет всю первую сторону, и эта песня о… нет, лучше рассказывать не буду. Я начал сочинять эту вещь примерно через неделю после моего прихода в группу. И это глобальная задумка. Альбом Black Metal, было продано 25000 только в Европе, а Welcome To Hell все еще продается лучше, чем, скажем Wiped Out группы Raven. Причина, по моему мнению, состоит в том, что мы группа, которая не изменяет своим корням, мы не корчим из себя умников и не стараемся ими быть. Не надо стараться, надо просто быть, понимаете.

Почему вы так редко выступаете?

Мы никогда не выступали по клубам. Наше сценическое шоу всегда было слишком грандиозным для клубного формата. В Англии есть залы на несколько тысяч мест, но с маленькой сценой. Мы стремимся к экстремизму во всем, чтобы все уходили довольными с нашего концерта. Если вы выступаете в клубе, вам не очень то понравится, если своей пиротехникой вы снесете в этом клубе крышу, а публика будет орать и увертываться от обрушивающегося на их головы потолка, за который вам придется заплатить. Наш последний концерт состоялся в июне 1982 в Бельгии, потому что мы не получили причитающиеся нам деньги с продаж пластинок. Мы репетируем каждую неделю, но большую часть времени уходило на разборки, каким должно быть шоу Venom, и эти ссоры даже случались прямо в студии. Мы заняты тем, что нанимаем персонал, а потом кого-то увольняем. Это долгий процесс, поэтому на концерты времени уже просто не остается. Но мы начнем активно выступать, как только к нам поступят деньги. И такая "финансовая подпитка" даст нам возможность чаще выступать.

Почему вы не хотите разогревать какие-то более известные коллективы?

А почему, скажите на милость, самая крутая группа в мире должна играть у кого-то в первом отделении? Мы будем хэдлайнерами, а не группой поддержки!

Как вам Америка?

Мы приземлились в этой стране, и уедем отсюда не заработав ни копейки! У нас достаточно денег для того, чтобы дать эти концерты и уехать домой, ничего не заработав. Это тяжко. Мы приезжаем сюда, оттожем на концертах, а потом вернемся домой без денег, но все равно будем счастливы. Вот так. Главное публика. Если бы наш альбом был бы плохим, мы бы его не стали выпускать, нам бы это просто не понравилось. Концерты должны проходить на достойном уровне. Магазинчик Rock-N-Roll Heaven проделал великолепную работу! Нас приглашают Джон Зи и его жена. И это здорово! Надеюсь, что это многообещающее начало, потому что мы вернемся, мы могли бы здесь (в Штатах) жить и выступать до конца своей жизни – здесь такой размах для концертной деятельности! Если бы у меня было достаточно денег, я бы купил в Штатах дом!

Что расскажешь о вашем сценическом шоу?

После нашего концерта ты просто оглохнешь и отупеешь. Ничего не будешь чувствовать. Будешь три дня приходить в себя. Этот концерт станет частью твоего тела. Никто не играет круче нас! Есть мнение, что наше сценическое шоу умоляет наши музыкальные достоинства, но на пластинках то никаких таких выкрутасов нет! Главное музыка. У 12-ти роуди встает член, они думают, что им заплатят. Мы всегда выступаем хэдлайнерами, но вот играя в Европе (Германия, Бельгия, Италия и т. д.) пока не смогли найти себе группу разогрева. Сейчас мы зацениваем некоторые команды, например ACID. Они хорошо себя зарекомендовали, когда мы выступали с ними в Бельгии. Live Kat умеет дико орать на сцене, но вот их альбом нас разочаровал. Замечательная концертная группа.

А вам нравится Metallica?

Крутая команда. Скоростная и очень тяжелая, как раз то, что надо.

А вас не раздражает сам факт того, что вы редко выступаете?

Нет, по этому поводу мы не нервничаем. Сегодня вечером мы начнем заводиться. Гонять всюду и веселится.

Кто написал песню Die Hard? Как вообще вы сочиняете свои песни?

Я снова написал лирику, а Джефф музыку… гм, я указал в авторстве его, Мантаса, иначе он, мать его, свернет мне шею! Мы все сочиняем втроем.

Кто начал вашу словесную разборку с группой Mercyful Fate?

Мы их не обсираем! Если вы играете в лучшей группе в мире, зачем вам кого-то еще обсирать? В интервью журналу Kerrang! Эти датчане заявили, что наш имидж – стебалово, а вы видели как краситься их вокалист? Он же похож на Джина Симмонса! Все началось несколько лет тому назад. Он (Кинг Даймонд) утверждает, что мы не серьезно относимся к собственному имиджу – а сам стоит на сцене с микрофоном к которому примотаны кости, да еще и в гриме! Мы не носим грим, просто выходим на сцену и играем! Я слышал о том, что Mercyful Fate собирались снимать видео, но так получилось, что мы со своим видео их опередили. Они посмотрели наше видео и поняли, что конкурировать с нами просто не реально, в итоге решили не снимать свое.

Как дела с heavy metal(ом) обстоят в Англии – уже получше?

Нет, все размалевали свои рожи гримом, и теперь стараются пролезть в Америку! Они утверждают, что приедут в Америку и будут играть на одной сцене с Van Halen, но при этом не знают, что Van Halen уже давно не катят! Мы побывали на концерте Twisted Sister в клубе The Mayfair, и вся публика была с подведенными глазами, ресницами, с накрашенными губами. Sister на сцене были словно в военной раскраске, никаких соплей! Но толпа этого не понимает и все извращает, люди приходят на рок концерт с дамскими сумочками! (смеется)

Можно ли услышать heavy metal по английскому радио?

Очень редко. Есть одна передача, она идет ночью, по пятницам, пару часиков. Если вы не будете ложиться спать до двух часов ночи, то услышите немного хэви металла, но песни Venom они не крутят! Причем даже в нашем родном Ньюкасле!

Много ли у вас фанатов в Англии?

Да есть чутка. Не много, во всем Ньюкасле у нас где-то 25 настоящих фанатов. Они любят группу Raven и все такое. А ты видел, какой у Марка Галлахера (гитариста Raven) нос? Огромный, большой такой клюв! Но мы их любим и у нас замечательные отношения. У нас нет "половинчатых" фанатов, а это значит, что нас любо любят, либо просто ненавидят!

А что случилось с вашими видео для MTV?

Мы пролезли на MTV и на FM радио, и они гоняют там то, что они считают "хэви металлом", но то, к чему мы сами равнодушны. Мы играем не heavy metal, мы играем BLACK METAL!!!! По телеку рекламируют пластинки таких групп как Journey и Loverboy. Мы не вписываемся в их формат т. к. мы грязные и потные, и еще мы материмся. А они все такие чистенькие и миленькие. Заставляют своих подружек гримироваться, носить дамские сумочки и думают, что они все такие модные. Они своими башками не трясут, не корчатся на полу, не потеют и не истекают кровью. Этого они не любят. И как прикажите их называть? Маменькиными богатенькими сыночками? Мы называем их пиз.ами! (смеется)

Но американская публика спокойно…

Ну и что? Все равно мы им жопу надерем! Мы слышали, что ваша публика танцует под дискотечную музыку на концертах, то есть, типо мы играем Witching Hour, а народ стоит там и рубится под буги. Хорошо, мы остановим концерт, если в зале будет слишком много таких "танцоров". Мы их выебем и высушим, сожрем, принесем в жертву, да что угодно! Пускай только попробуют вести себя так на нашем концерте!

На этом "добреньком" комментарии мы, пожалуй, и закончим нашу беседу, и помолимся за души этих ничего не подозревающих слюнтяев по всему миру, которые в ближайшее время должны пройти крещение Venom!

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (02.10.2010)
Оценка: 0, Голосов: 0
>> Следующий материал: Вставайте на свои Колени!
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom