Рок Архив  »  U  »  Unisonic

100% группа

Английский оригинал: Интернет сайт: metal.de (Германия) 09.03.2012
content top
Unisonic
2012

100% группа

Интервью с Дэннисом Уордом

Даже если в последние годы сам термин "супер-группа" встречался не так уж и часто и частенько даже смысл его был утерян, есть несколько успешных союзов. Взять хотя бы новую группу UNISONIC, один состав которой должен мгновенно привлечь внимание любого фаната тяжелого рока. Два бывших музыканта HELLOWEEN Михаэль Киске и Кай Хансен скооперировались с двумя музыкантами PINK CREAM 69, Дэннисом Уордом и Костой Зафириу, и гитаристом Мэнди Мейером из GOTTHARD. И то, что эта компания представляет на своем дебютном альбоме "Unisonic", также более, чем впечатляет. Достаточно веская причина для того, чтобы разузнать о корнях и формировании этой команды.

Очень остроумный Дэннис Уорд, басист этой компании, оказался не только информированным, но помимо всего прочего пребывал в эйфории в отношении позитивного отклика, полученного на пластинку. Вполне логично, что он уже много лет живет в Германии, и в этом плане его трудно назвать американцем.

Несмотря на то что мир рок-музыки явно оживился, когда дуэт UNISONIC в лице Киске и Хансена наконец-то снова решили вместе поработать, оригинальная идея, также как и развитие самой компании, тем не менее были несколько иными...

Дэннис Уорд: Лично я понимаю бесконечное упоминание именно этих двух имен. До недавнего времени никто и не рассчитывал на то, что подобное сотрудничество вновь может быть возможным. Но после стольких лет Михаэль благосклонно отнесся к группе, с которой он мог бы зажечь. Следовательно, стоило это попробовать. Мне долго думать не пришлось, потому что я давно знаю Михаэля. Я работал с ним по крайней мере в PLACE VENDOME и примерно догадывался о том, что же он задумал. А еще мы знаем, что Михаэль не обязательно будет чувствовать себя комфортно, когда мы будем продвигать эту тяжелую пауэр, истинно металлическую группу. Мне это тоже понятно, так что для нас это также будет больше чем гитарная хард-рок группа.

Вы изначально позиционировали UNISONIC как полноценную группу?

Именно. Для нас UNISONIC это 100% группа и мы прекрасно понимаем, сколько сил у нас потребуется на ее продвижение. Как я уже сказал, мне было совершенно ясно, что задумал Михаэль, и на основе нашего совместного сотрудничества я понял, что ему нравится. В какой-то степени наше сотрудничество было несколько сумбурным, но меня это совсем не беспокоило. Напротив, я понимал это с самого начала.

Наверное, твоего давнего "соучастника преступления" Косту долго упрашивать не пришлось. Состав сформировался, но позднее...

А еще Мэнди, я также был знаком с ним и знал, что он будет готов играть с нами. Я не знал, насколько Михаэлю будет интересна такая музыка. Но, порепетировав немного, можно было буквально прочувствовать эту энергию. Мы пригласили "нашего" гитариста, которого нашли достаточно быстро, и к удивлению многих фанатов, могу сказать, что UNISONIC как группа уже на том этапе полностью сформировались!

А как к вам пришел Кай?

Тут прежде всего сыграл свою роль тот факт, что Кай и Михаэль успели поиграть с AVANTASIA. Через какое-то время эта парочка вновь почувствовала потребность сделать что-то вместе. Было два варианта: либо Михаэль становится новым вокалистом Gamma Ray, либо Кай вливается в состав UNISONIC в качестве второго гитариста. Однако сейчас, по истечении определенного времени, мне думается, что Михаэль вряд ли бы вписался в хэви-металлическую группу Gamma Ray. Решение было принято быстро и в один из вечеров Кай оказался с нами в одной репетиционной. Все остальное почти уже история. (смеется)

Ну а теперь увидим ли мы вас на сценах всего мира?

Да! Сначала мы отправимся в Южную Америку (на пару с GOTTHARD) и Японию, потом в Европу, на период летних фестивалей (в том числе "Rock Hard" и "Gods of Metal" в Италии). Эта весна все покажет! Я убежден в том, что все наши песни будут отлично звучать со сцены, создавая хорошую атмосферу. Мы все музыканты и постараемся на концертах максимально раскрыть свой потенциал.

Когда я слушал альбом, у меня создалось впечатление, что вы не придерживались какого-то одного стилистического направления, мне так только кажется?

Нет, не кажется, потому что так оно и есть. Мы просто решили собрать рок-группу, ни на что большее при этом не надеясь. Чего мы добиваемся? Ни меня, ни Михаэля нельзя назвать металлистами в настоящем понимании этого слова, так какой нам смысл играть песни в стиле хэви-металл? Я знаю, на что способен, и я далек от этого, не нужно вторгаться на неизвестную территорию.

Трудно сообразить, кто какие песни написал. Например, кто сочинил "My Sanctuary"?

В интернете многие фанаты прямо таки теряются в догадках и часто ошибаются. Например, гимн нашей группы, "Unisonic", трек, который на наш взгляд, является идеальной "открывашкой" для альбома, написал не только Кай и Дэннис, но и Мэнди тоже. Многие ингредиенты более мелодичных и мягких по звучанию рок-песен так или иначе были написаны неожиданным авторским тандемом. Так что в UNISONIC много сюрпризов! Наверное, многие фанаты были сбиты с толку! (смеется)

Но кому какое дело, пока сами песни настоящие хиты, совершенно не важно, кто какую тему написал.

Точно. Кроме того, по моему мнению, данный факт также доказал, что мы компактная группа, каждый музыкант которой вносит свой вклад.

Сможем ли мы услышать со сцены такие "сторонние влияния", как песня "I Want Out"?

Определенно! Так или иначе, вы услышите песни из репертуара HELLOWEEN и естественно вещи, написанные Михаэлем и Каем вместе, и что-то из PLACE VENDOME, PINK CREAM 69 или KROCUS и GOTTHARD. Все что угодно, что никто еще никогда не слышал.

Я закончу интервью вопросом, не помешает ли деятельность UNISONIC любым другим твоим проектам?

Нет. Я могу говорить только за себя и за Косту, но вряд ли карьера UNISONIC может помешать кому-то еще из музыкантов группы. Что касается деятельности pinkies (Pink Cream 69), могу сказать, что мы продолжаем занимаемся этой группой на профессиональной основе. Вот уже больше 15 лет я зарабатываю себе на кусок хлеба работой продюсера и я не думаю, что наложение рабочих графиков и прочие трудности могут как-то сказаться на PINK CREAM 69.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (10.07.2012)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Моя бабка учила Элвиса Пресли
>> Следующий материал: Будущее покажет!
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom