Рок Архив  »  U  »  U.D.O.

U.D.O. В Студии

Английский оригинал: Журнал Metal Mania (США) том 3 №2 март 1989г. Автор: Beth Nussbaum
content top
U.D.O.
1989

U.D.O. В Студии

Удо, до сегодняшнего дня он думал, что может всех обманывать, но ему не удалось обмануть меня! Когда Accept играли еще в оригинальном составе, Удо был такой же важной фигурой как, скажем, Вольф Хофман, но он никогда не давал никаких интервью. Почему? Потому что он едва ли разговаривал на английском! (якобы) Но что-то начало разрушать эту теорию, когда недавно я выяснила для себя, что Удо владеет английским. Причем достаточно хорошо. С тех пор как у него есть новый проект, и Удо Диркшнайдеру нужно раздавать интервью, он делает это превосходно. Эх, Удо, Удо, я раскусила тебя! Ты всегда говорил на английском, но скорее предпочитал играть в гольф, а не сидеть в душном гостиничном номере и слушать как какой-нибудь изворотливый журналист объясняет, что ты сделал неправильно на своем последнем альбоме, как не правильно спел и т. д. Так уж получалось, что остальным музыкантам Accept оставалось делать вашу грязную работу! Но, стоит ли нам в этом его винить? Нет! Уж лучше я буду играть в гольф (ну, хорошо, может быть не в гольф, а просто играть…), но когда долг зовет…

На этот раз, это было неизбежно. Я была в Кельне в тот момент, когда сам Удо был в этом городе, поэтому ему было уже не отвертеться от интервью, по крайней мере, он сам так подумал. Но потом, иногда в Германии может стоять просто отвратительная погода (на самом деле, такая погода здесь почти всегда), и раз уж шел дождь, было явно не до гольфа. Удо Диркшнайдер выкроил немного времени, прервав работу в студии для того, чтобы пообщаться с "Metal Mania".

Удо! Прими мои поздравления, ты работаешь уже над вторым своим альбомом!

Удо: Спасибо, мы только что начали работу и прямо сейчас сочиняем песни. Проблема состоит в том, что после выпуска "Animal House" мы стараемся найти правильное направление для нашего нового проекта. Уверен, эта пластинка получится очень тяжелой и неистовой, но никакого трэша не будет. Будут мелодичные песни. У нас все наверняка получится, и сейчас все мы довольны.

На этот раз, Accept не пишут песен для тебя.

Верно. Все песни нового альбома напишет наша троица, то есть я, Энди и Матиас. В начале работы над песнями я немного нервничал т. к. не знал, на что мне рассчитывать, ведь я впервые работал с этими двумя гитаристами. Но был очень удивлен, потому что мы отлично работаем вместе. Оба парня – представители другого поколения, и в отличие от Accept они играют очень современно. Всему виной – разница поколений, ведь музыкальные корни акцептовских гитариствов – песни AC/DC и Deep Purple. Мои гитаристы слушают разную музыку. Мне очень интересно с ними поработать, при этом я открываю в себе какие-то новые творческие грани. Да, пою я точно также, но есть мысли как можно расширить мое направление, и я очень этим доволен.

Удо, а как прошло твое первое американское турне, как сольного артиста?

Отлично. Мы дали не так уж много концертов, но в Европе играли только с аншлагами. Выступали в Венгрии и Германии, причем как хэдлайнеры. В начале немецкого турне я очень нервничал, т. к. не знал, как нас примет публика, но в итоге нам был оказан теплый прием. Я даже немного удивился, что все приняли мой новый проект, но для нас самих это было очень важно. Потом мы выступали в Америке вместе с Guns N' Roses и все также прошло просто замечательно. Прошлый год был таким "проверочным годом" в плане того, как публика примет мою новую группу, но все было просто супер. Новая пластинка для нас это – "Новое Начало". "Animal House" лишь дал нам возможность напомнить о себе, и потом тогда я еще не мог сочинять новые песни с новыми музыкантами, потому что элементарно не хватало времени. Я взял все старые акцептовские песни, ни одна из которых не попала на альбом, потому что, так или иначе, мне очень нравился этот материал, и все эти вещи прекрасно вписались в пластинку. Мы получили хорошие рецензии, а новым музыкантам было интересно посмотреть, как я пою на этих песнях. Им были интересны аражировки, тональности, в которым им предстояло играть и т. д. Это было хорошо, так как в тот год они поднабрались опыта, и все это сыграло свою положительную роль, когда начали сочиняться новые песни. Мне было очень важно петь на сочиняемые ими песни, и сейчас у нас все получается.

Значит, старые фанаты Accept не требовали вернуться в группу?

Нет, нет. Я был очень доволен т. к. фанаты приняли мой новый проект. Во время турне мы также играли некоторые старые песни Accept, но теперь, когда новый альбом уже готов, мы, скорее всего сыграем одну-две песни Accept. Те вещи, которые я сам очень люблю петь. Ну, возможно "Fast As A Shark" и "Balls To The Wall".

Ты провел свое первое сольное турне, без Accept. Тебе не было непривычно на сцене, без старых ребят?

Да, было такое. После 11 лет совместной работы, сначала мне было как-то не по себе, точнее я не могу описать. Я стоял на сцене, смотрел по сторонам и понимал, что нахожусь в новой обстановке. Но мне очень комфортно с новыми музыкантами на сцене. Они очень молоды и очень энергичны. Я очень доволен двумя новыми гитаристами. Они – замечательные. Мне пришлось поменять барабанщика и басиста, и текущий состав мне очень подходит.

В ряде интервью, данных тобой в прошлом году, ты сказал, что разошелся с Accept т. к. они решили играть попсу, но я бы лично не назвала их новые песни такими уж коммерческими!

Мне кажется, что некоторые репортеры меня просто не так поняли. Accept продолжают играть тяжелый рок, просто некоторые их новые песни я не смог бы петь, и именно это стало для меня проблемой. Поэтому я просто сказал им, что это не моя музыка. Им понадобился более мелодичный вокалист, и Дэвид как раз то, что надо. Дело в том, что у меня очень специфичный вокал, который можно либо любить, либо ненавидеть. Да, я умею петь мелодично, но в своем стиле. И то, что тогда ребята хотели мне совершенно не подходило. Поэтому, в итоге, пути наши разошлись. И теперь все довольны, и к тому же мы остались друзьями. И потом, я просто уверен, что фанатам понравится новый певец Accept. Он приятный человек и хороший вокалист.

Когда же выйдет твоя новая пластинка?

Наверняка в начале следующего (1989) года. Мы поработаем над ней еще 2-3 месяца. Как только пластинка выйдет, мы отправимся в американское рекламное турне, по крайней мере, мне бы хотелось. В Европе, будем играть либо хэдлайнерами, либо у кого-то на разогреве. Точно пока не скажу.

Схема вашей студийной работы как-то изменилась?

Ну, мы стараемся, чтобы новый альбом имел живое звучание. Сейчас, это важнее всего. А еще нам очень важно найти определенный стиль. Вот у Вольфа Хофмана был свой узнаваемый гитарный стиль. И сейчас нам нужно найти свое звучание и свой стиль, по которому нас бы все узнавали. Чтобы можно было узнать гитариста U.D.O. Сейчас, для нас это самая важная задача, посмотрим, как это можно сделать. У нас есть несколько отличных песен, прекрасная гитарная работа, и музыканты очень сплоченные, прекрасно работающие вместе. Нельзя сказать, кто из гитаристов играет ритм, а кто соло т. к. они работают вместе и меняются партиями. Это очень интересно. Все звучит просто супер, из-за отличного взаимодействия.

Удо, а какую музыку ты слушаешь в последнее время, чисто для удовольствия?

Ну, мне нравится новый альбом Cinderella. Классная пластинка, очень блюзовая. В этой музыке мои корни, поэтому она мне и нравится. Мне нравятся некоторые песни с нового альбома Judas Priest, однако, не все. По моему мнению, некоторые из песен возвращают слушателя к корням. Когда я дома, хэви металл я не слушаю. Слушаю много классики и что-то из попсы, к примеру, Тину Тернер. А еще я слушаю многие хэви металлические новинки, потому что должен быть в курсе происходящего. Но повторюсь и скажу, что дома я металл не слушаю. Что интересно, иногда хорошие идеи ко мне приходят, когда я слушаю песни Джо Кокера, или любого другого поп-музыканта. В попсе есть очень интересные моменты, которые можно использовать и в тяжелой музыке.

Будут ли на твоем новом альбоме какие-то политические заявления и прочие серьезные темы?

Нет. На новом альбоме будут какие-то политические мотивы, но ничего серьезного, никаких песен о положении в Ливане или в Северной Ирландии. Скорее, это будет такая рок-н-ролльная лирика, но при этом никакой любовной слащавости и прочего дерьма. Песни об обычной жизни, о повседневных людских проблемах, но при этом никаких глубоких посланий.

А почему бы и нет?

Почему бы и нет? Иногда, подобные тексты песен не правильно понимают. Вот на нашем первом альбоме есть такая песня, "They Want War". Когда я раздавал интервью, пресса захотела сделать из меня политического рокера, но мне это не нравится. Например, когда Accept записали "Balls To The Wall", многие не так поняли текст этой песни. Кто-то решил, что это песня о Берлинской Стене, а там даже и намека на это не было. Вот и лирика "They Want War", многие решили, что эта песня – пропаганда войны! Какое там. Наоборот, это была анти военная песня. Мне лично как-то странно, почему слушатели не понимают смысл лирики. И потом я считаю, что немцам очень трудно писать на английском, трудно вкладывать правильный смысл в определенные выражения. И из-за подобных проблем, наши новые песни по своим текстам будут очень простые, а музыка наоборот, выступит на передний план. Возможно, на следующей пластинке мы как-то поменяем свое отношение, напишем более глубокие по смыслу тексты, но сейчас музыка имеет важнейшее значение. Нужно утяжеляться. И именно тяжести моя аудитория ждет от меня, поэтому здесь я не стану их разочаровывать.

Ты считаешь, что эта часть твоих слушателей "не прониклась" "Animal House"? Но сама пластинка имела хороший прием.

Я знаю, это очень хороший альбом, но слушателям хотелось что-то поразнообразней и посовременней, вот в чем вся проблема. Все песни нашего нового альбома написаны двумя гитаристами, тогда как на предыдущем альбоме все песни авторства Accept. Моим ребятам пришлось разучивать этот материал и отчасти переделывать его под себя. На этот раз, все песни наши, оригинальные, поэтому музыканты играют раскрепощенней. Наша новая пластинка получится более чувственной и агрессивной, и мне это нравится. Какой смысл нам записывать "идеальный альбом", как это делают, скажем, Def Leppard? Хочу сказать, что мне очень нравится лепардоский альбом, но для U.D.O. это уже перебор, слишком все выхолощено, слишком технично. Хочется, чтобы новый альбом получился таким диким, тяжелым и грубым.

Вы работаете с новым продюсером, Марком Додсоном. Почему вы решили с ним сотрудничать?

С Марком? Да для меня он просто идеальный продюсер. Идеальный, в плане виденья нашего нового альбома. Он прежде всего стремится передать на пластинке нужную атмосферу. И потом, мой вокал не просто записывать, но Марк это делать умеет, и это самое главное. А еще он мастерски записывает гитарные партии, особенно соло. Когда мы впервые передали Марку наше демо (еще рассматривая кандидатуры разных продюсеров), он тут же предложил как можно передать на пластинке грубое звучание и сохранить тяжесть. Он предложил много интересно для записи моих вокалов, и четко понимал и знал мои требования. Он четко знал, как должен звучать наш новый альбом.

Несколько названий ваших новых песен…

"Mean Machine", "Break The Rules", "Streets On Fire" и "Danger Zone" (но пока только рабочее название). Остальные песни у нас пока не имеют названий. Что касается названия альбома, то я думаю назвать его просто "U.D.O."., типо это наша дебютная работа.

Но у вас же есть дебютник "Animal House"!!

Нет, нет, нет! Сейчас мы начинаем с нуля. "Animal House", отчасти это был альбом Accept, с другим составом музыкантов. Сейчас у нас совершенно новая группа, и вообще все по-новой. Так что, посмотрим, как все будет. Я очень доволен и с нетерпением жду выхода альбома. Жду новых гастролей, новых песен и новых музыкантов.

Ага, можно сказать, что U.D.O. родились заново.

Что-то типо того.


Английский оригинал статьи предоставлен сайтом Accept-Archive.RU

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (22.06.2011)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Танковые Войны
>> Следующий материал: Добро Пожаловать в Машину
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom