Рок Архив  »  U  »  U.D.O.

Принимайте U.D.O.

Английский оригинал: Журнал RIP (США) июль 1988г. Автор: Jodi Summers
content top
U.D.O.
1988

Принимайте U.D.O.

Всему виной развитие, личное, физическое и артистическое. Несмотря на все это, нужно сделать так, чтобы человеческие существа не превратились в тупых, бесхребетных, скучных и похожих на амеб созданий.

Развитие и прогресс мы, американцы, ставим под сомнение. Вспомните эти проклятые компьютеры и экспериментальные вакцины против СПИДа. Они ничего не меняют, не так ли?

Именно из-за "творческого роста" вокалист Удо Диркшнайдер отделился от "других" тевтонских титанов из Германии, группы Accept. Как вы уже знаете, две эти партии в прошлом году разбежались. Почему? Из-за музыкальных разногласий. Не больше и не меньше, и при этом никаких скандалов.

Почему же все поменялось спустя десятилетие совместной работы? Все дело в том, что Удо приверженец стиля. Он поет классно, скрипуче, драйвово, немелодично и уникально; как Бон Скотт пытающийся перекричать грохот отбойного молотка. Голос Удо не подходит песням о любви в стиле Стива Пэрри, да сам Удо никогда петь так не будет.

В 1972 году Удо сформировал Accept придерживаясь концепции "забей им песни в головы, пока они не истекут кровью". Он сколотил Accept, чтобы в будущем не пахать на инструментальном заводе своего отца в Вуппертале, Западная Германия. По его собственному признанию, первые версии Accept звучали просто "катастрофически". Однако, было ясно, что если вы умеете сочинять песни "под голос Удо", значит, вы играете в уникальном музыкальном стиле.

Группа развивалась медленно. В 1977 в Accept играли Удо, гитаристы Вольф Хоффман и Йорг Фишер, басист Петер Балтес и барабанщик Штефан Кауфман. Песни на таком альбоме, как "Restless And Wild" были грубыми, резкими и исключительно неприятными. Они подписали контракт на запись, а их выступления были интересными и эмоциональными. Accept активно гастролировали и их отлично принимали в Европе. На кусок хлеба они себе зарабатывали.

Но потом Штаты сверкнули своими бриллиантовыми глазами и показали свои золотые зубки, и Accept захотели прославиться, в 1984 подписав контракт с американским лейблом "Portrait". Америка хорошо встретила их дебютный альбом, "Balls To The Wall", засыпая группу долларами. Accept прекрасно выступали на одной сцене с Iron Maiden и смели с той же сцены Krokus.

Окинув взглядом море хаеров в толпе, они увидели, что женщинам нравится рок-н-ролл. Потом они послушали американское радио и до них дошло, что как мужики, так и тетки покупают музыку в стиле тяжелый рок. Поэтому ослепленные Америкой, Accept изменились. Когда-то бескомпромиссная металлическая группа пошла на компромисс, в предвкушении всеобщей любви и огромных тиражей. По сути, они просили Удо, агрессивного, маленького немецкого полководца, стать сексуальным и позерным. Но все напрасно, а между тем Accept потеряли металлическую крутизну.

"Все началось, когда мы записали альбомы "Metal Heart" и "Russian Roulette". Песни с этих пластинок мне не особо то и нравились", комментирует Удо. "Эти песни (не его авторства) мне не подходили композиционно. У меня было такое чувство, что они были написаны для какого-то другого вокалиста, а не для меня. Когда Accept выпустили эти пластинки, подростки просто озадачились: "Если это не настоящий хэви металл, то что это?"".

"Когда мы начали готовить песни для нового альбома Accept, я понял, что ребята хотят играть другую музыку, более коммерческую", рассказывает он. "Такие песни я петь не могу. Я не умею петь в стиле Bon Jovi или Journey… им был нужен другой вокалист".

"Когда мы только собрались, Удо нас никогда не ограничивал; и только так мы могли идти вперед", комментирует бывший гитарист Удо, Вольф Хофман. "Через какое-то время, нам захотелось пойти в другом направлении и попробовать что-то новенькое", объясняет он. "Удо этого не хотел, да и по сути не мог. Внезапно, мы поняли, что говорим на разных языках и тогда решили, пускай он гонит свою тяжесть, а мы будем играть другую музыку. Посмотрим, чем все закончится".

"Было принято решение о начале моей сольной карьеры", утверждает Удо. 1987 стал для Удо готом развития и перемен, а Accept стали его прошлым. Удо женился, опровергая разные слухи навеянные песней "London Leather Boys".

Убедившись в правильном курсе, сейчас Удо ищет музыкантов и контракт для своей новой группы.

"Сначала я вспомнил нескольких своих друзей, замечательных американских гитаристов и барабанщиков, но европейский стиль и американский – это две разные вещи. Слушая американскую группу, я понимаю, что это американцы т. к. музыка всегда такая бодрая, радостная. У них нет европейской ментальности. Европейцы, в особенности немцы, люди очень агрессивные. Поэтому я решил играть с европейскими музыкантами".


Английский оригинал статьи предоставлен сайтом Accept-Archive.RU

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (22.06.2011)
Метки: RIP, U.D.O. (1988)
Оценка: 5, Голосов: 1
<< Предыдущий материал: Металл – это моя жизнь!
>> Следующий материал: Танковые Войны
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom