Рок Архив  »  U  »  U.D.O.

Однако, я желаю им удачи

Английский оригинал: Интернет сайт rockpages.gr 2009г. автор: Costas Koulis
content top
U.D.O.
2009

Однако, я желаю им удачи

Интервью с Удо Диркшнайдером

U.D.O.

Лидер U.D.O., ультра металлический голос, оригинальный фронтмен Accept, Удо Диркшнайдер, находится в Афинах, и рассказывает о своем, выходящем в ближайшее время, альбоме, "Dominator", также как и о EP "Infected". Удо вооружен широкой улыбкой и подходящими ответами, о новом альбоме, EP выпущенного тиражом в 2.222 копий (как вам?). Мы говорим о том, что некоторые оставшиеся музыканты Accept решили вернуться к гастрольной деятельности... под именем Accept. Удо уже давно живет на Ибице, Испания, а это значит, что он привык нежиться под солнцем и ходить на пляж... Точно также он привык сочинять замечательные песни и доминировать (интересный выбор слова) на сцене.

"Dominator" появится в продаже уже в августе (а именно 21 августа). Что из себя представляет эта пластинка, это некое продолжение "Mastercutor", или нечто принципиально новое?

Удо: Не особенно. Мы всегда придерживаемся своих основ, не меняем свои основы, и хотим развивать своего героя. На альбоме "Mastercutor" он был ведущим телешоу, а теперь играет роль доминатора, причем доминирует над всем и вся... Но новый альбом нельзя назвать концептуальным. Но до этого практически не возможно догадаться, если вы не слышали сами песни. (смеется) Мои вокальные партии еще более мелодичны, также как и гитары, но с другой стороны, пластинка получилась гораздо более тяжелой... звук еще более глобальным. Что касается вокалов, то диапазон еще более расширился, я пою грубее и выше... Я много чего перепробовал...

Все песни написал ты и...

Да, я и Штефан Кауфман. Мы вмсте написали слова всех песен, но на этот раз, басист Фитти Вейнхольд, активней участвовал в творческом процессе... Остальные ребята тоже предлагали свои песенные идеи, идеи для тех или иных гитарных соло...

Итак, судя по дате релиза, я думаю, что само турне начнется где-то в сентябре-октябре...?

Да.

И на этот раз, насколько мне известно, вы поедете с концертами в Японию, Австралию...

Да... а еще в июне выходит наш EP...

26 июня.

Да, и я не особо этим доволен...

Отчего же?

На этот EP попало два "не альбомных" трека, а тираж составляет всего 2.222 песен.

Отсюда мой следующий вопрос. Почему именно такое количество копий?

Ты меня поймал. Я понятия не имею, почему именно так.

И вы ничего не могли поделать?

Нет! Я немного зол на нашу фирму грамзаписи. Мы теряем две хорошие песни! Потом они согласились пойти на компромисс, а я "бьюсь как рыба об лед"... Когда альбом поступит в продажу, эти две песни можно будет скачать с интернета. Мы не имеем права потерять их т. к. эти песни слишком хороши!

В день выхода этого EP, вы будете в Балингене, выступать в качестве сохэдлайнеров.

Да, но никакие новые песни играть не будем. Я знал, что наш лейбл будет просить нас играть новые песни и все такое. Но мы делать этого не хотим. Я пробуду в Балингене два дня, буду раздавать интервью, и у людей будет возможность послушать наши новые песни. Но на фестивале, публика хочет хорошо проводить время. Они хотят веселиться. Поэтому на фестивалях мы играем программу "наш хит парад". 50% классика Accept, и 50% классика U.D.O.. Но все же я не стал бы зарекаться, может быть, мы сыграем "Infected".

"Mastercutor" попал в чарты и стал лучшим достижением в вашей музыкальной карьере. Как ты думаешь, с течением лет этот альбом станет еще более популярным?

Скажем так... Когда я сформировал группу U.D.O., во второй раз, после реюниона с Accept, и выпустил альбом "No limits". Тур в поддержку этого альбома был просто ужасным, металл и тяжелый рок потеряли былую популярность. И тогда впервые в своей карьере я задумался об уходе...

Почему?

Я не знаю. Я как бы задал себе вопрос: "Ты действительно хочешь продолжать свою карьеру"? Я, правда, не могу этого объяснить. Но потом я переговорил со Штэфаном, и он отговорил меня. "Мы не остановимся". Сейчас я очень доволен U.D.O.  Мы продолжаем выступать по всему миру, у нас появилось еще больше друзей и, можно сказать, мы поддерживаем жизнь в "Металлическим Сердце", и уже распланировали свою работу на ближайшие пять лет.

Еще в детстве, ты учился играть на клавишных, и мне интересно, как строится творческий процесс сейчас. Ты пишешь песни на клавишных или же звонишь вашему гитаристу и говоришь: "Я придумал классный гитарный рифф".

Пару лет тому назад, я сочинял мелодии на клавишных, но потом мы кардинально поменяли свой сочинительский стиль. Раньше, мы сочиняли музыку, потом мелодии, и под конец слова. Теперь же, начиная с альбома "Holy", мы в первую очередь пишем слова, не всю лирику, скажем 70%. Потом встречаемся, сочиняем вокальные мелодии, а потом всю музыку. Если на руках уже имеется агрессивная лирика, то значит и музыка будет такой же агрессивной. Нам так легче работается.

Ты участвовал в записи многих альбомов. Lordi, Hammerfall, Doro, Raven. Тебе настолько трудно отказать, когда к тебе обращаются с приглашением?

Я даю свое согласие далеко не всем. Я продюсировал альбом Raven, причем на пару со своим другом Майклом Вагенером, я знаю Доро... даже трудно сказать...

100 лет...

Точно, 100 лет (смеется), поэтому я пригласил ее спеть со мной песню. Возможно, однажды, мы споем эту песню вместе на одной сцене. А Мистер Лорди, мой большой фанат. На Рождество я поеду к нему в гости в Финляндию. Мы очень близкие друзья.

Не знаю, в курсе ли ты, но Себастьян Бах однажды сказал, что "Удо – самое металлическое имя во всем мире".

Я знаю... (смеется). И в какой-то степени я этим горжусь, но при этом не могу назвать себя типичной рок звездой. Я – самый обычный парень.

А еще я читал про Accept… Если и осталось свободное местечко в нашей вселенной, то это место нужно назвать "Удовселенная"...

Определенно! (смеется)

А осталось ли место в этой вселенной для ТОЙ САМОЙ группы?

Нет! Ты о месте с кодовым названием "Реюнион"?

НУ, не то чтобы настоящий реюнион...

Я рад тому, что Петер и Вольф вновь пытаются сочинять музыку. Но под именем Accept... и они называют это "Реюнион". Что-то я как-то в этом сомневаюсь. Сначала, они обратились ко мне и к Штефану, и пригласили поучаствовать в реюнионе, и я уже было был готов согласиться. Сейчас я играю в U.D.O., причем дольше, чем я пел в Accept. Я выпустил больше альбомов с U.D.O., и могу заправлять в своей группе. Это очень сильная группа со своей законченной химией. Вот почему я отказался участвовать в воссоединении Accept. Честно говоря, потом удивился, узнав, что они будут гастролировать под именем Accept. Мне нравится Петер, также как и Штефан (Schwarzmann), он очень милый человек... Но у меня просто в голове не укладывается, что они пытаются всем этим доказать. Огромная ошибка называть их деятельность реюнионом. Однако, я желаю им удачи...

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (01.10.2010)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Мы любим нашу музыку
>> Следующий материал: У нас это здорово получилось
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom