Рок Архив  »  U  »  U.D.O.

Назад Во Времени

Английский оригинал: Журнал Metal Forces (Англия) №61 май 1991г. автор: Garry Sharpe Young
content top
U.D.O.
1991

Назад Во Времени

Вслед за разговорами об их будущем, немецкая группа U.D.O. снова взрывается на сцене со своим новейшим альбомом "Time Bomb”.

Вероятно, самый маленький немец в мире, Удо Диркшнайдер и его группа U.D.O. недавно запустили в ушные раковины нации, свой третий, и вне всякого сомнения, самый тяжелый альбом, "Time Bomb". Это экстремальное достижение, само по себе уже заслуга. По своей смертельной точности этот альбом можно сравнить разве что с операцией "Буря В Пустыне", но все гораздо круче, если подсчитать количество несчастных случаев и трагедий приведших к данной записи. После отмены прошлогоднег концерта в лондонском клубе "Marquee" в рамках рекламного тура альбома "Faceless World" по причине серьезных проблем со здоровьем самого Удо, многие решили, что карьера этой группы застопорилась. Действительно, припоминаю, что моя последняя встреча с Удо и гитаристом Матиасом Дитом, состоялась в никотиновом тумане, когда во время интервью этот человек выкурил целую пачку сигарет! Если честно, то я совсем не удивился, узнав о его болезни!

Однако, я нахожусь здесь, в шикарном лондонском отеле, вновь лицом к лицу с вышеупомянутой парочкой. На момент нашей встречи было совершенно ясно, что Удо выглядит гораздо более здоровым, он выглядит каким-то просветленным, не то, что каким он был во время турне на разогреве у Оззи.

Итак, неужели все было настолько плохо, господин Диркшнайдер?

"На определенном этапе все было просто скверно", быстро признается Удо, прежде чем объяснить всю безысходность сложившейся ситуации. "Мы были готовы рекламировать "Faceless World", провели немецкое турне, дали два концерта в Чехословакии, одно шоу в Австрии, а потом запланировали английский тур, но не сложилось. В прессе начали писать какую-то крамолу, начались разговоры о том, что я никогда больше не выйду на сцену, но…", он не договаривает.

Что же с тобой стряслось такого, что пришлось отменять то турне?

"Я пережил инфаркт", говорит он мрачным тоном. "Да, все так и было и я больше месяца провалялся в больнице. Надорвался, перетрудился. Записав "Faceless World", мы оказались без менеджмента, поэтому все бизнес-решения мне пришлось принимать самому. А еще я работал над другими проектами и естественно, на пару со Штефаном Кауфманом, вкалывал над выпуском концертника Accept "Staying Alive”. По окончании немецкого турне, я отправился домой и в полночь почувствовал сильное давление в грудной клетке, первый признак грядущего инфаркта".

Насколько твоя болезнь помешала будущим планам U.D.O.? Была ли опасность того, что ты можешь распрощаться со сценой?

"Да, все нормально. Сейчас я отдаю все свои силы U.D.O.".

Как показывает история, всего этого было достаточно для распада многих других групп. Как остальные музыканты вашего коллектива справляются со всем этим? Отвечает Матиас.

"Это было просто ужасно, но со времени записи альбома "Mean Machine", с басистом Томасом Смужински и барабанщиком Штефаном Шварцманом, наша группа очень окрепла. Для концертной деятельности, мы собираемся пригласить второго гитариста, так как на последнем альбоме все гитарные партии сыграл я один. Но проблемы возникли не только из-за болезни Удо, нас басист сломал руку и до кучи мы еще лишились нашего менеджера, поэтому, в общем и целом для нас это был просто ужасный год!".

Учитывая все это, как вы собираетесь продвигать "Time Bomb" на "концертной ниве"?

"На этот раз, просто море концертов – Испания, Бельгия, Франция, Лондон, потом Германия, Греция и Скандинавия", говорит Удо. "После стольких злоключений наша группа с удовольствием продемонстрирует свои возможности. Это турне завершится концертом на большом фестивале в Финляндии, на одной сцене с Faith No More и Megadeth. Так что все будет круто!".

Вы будете играть в первом отделении у каких-то известных команд или же вы уже достаточно известны сами для того, чтобы выступать хэдлайнерами?

"Хэдлайнерами мы поедем в тур вместе с Rage. Конечно, мы достаточно популярны дома, в Германии, но не думаю, что на этот раз нам нужно выступать у кого-то на разогреве, как когда-то у Оззи".

Во время нашей прошлой беседы, вы оба очень хотели рекламировать "Faceless World" в Америке. Однако, с учетом отмены поездки в Америку, насколько эта страна важна для вас сейчас, особенно если вспомнить успех Accept, как разогревающей группы Motley Crue, Kiss и Оззи?

"Необходимо "подгадать момент"", смеется гитарист прежде чем объяснить, почему прославленный альбом Accept "Balls To The Wall" только сейчас завоевал золото в Америке.

"Пора бы уже", вздыхает Удо. "Ведь прошло столько лет".

"Однако, вопрос то веселый", продолжает Матиас. "Многие критики назвали "Faceless World" более коммерческим альбомом".

"Однако, этот альбом вышел крайне вовремя", говорит Удо. "Для нас, это был своего рода эксперимент, но вот наша новая пластинка, "Time Bomb", является для нас еще более коммерческой".

Как можно называть "Time Bomb" более коммерческим, когда это ваша самая тяжелая работа?

"Потому что именно такую пластинку и ждут от U.D.O.!", с чувством говорит Матиас. ""Faceless World" стал для нас экспериментом, так как мы надеялись, что новые песни начнут гонять по радио, и в этом плане мы раскрутимся в Америке. Это была наша цель, и мы сделали это умышленно".

"Лично для меня это был очень важный альбом", считает Удо. "Как вокалист, я сделал очень много нового. Расширил границы собственного пения".

С недавним успехом посмертного концертного альбома Accept, мне кажется, что U.D.O. еще больше стараются выйти из тени этой группы. Как остальные музыканты группы реагируют на постоянные сравнения?

"Да, конечно, мы слышали о слухах реформации Accept", признается Матиас с самоуверенной ухмылкой. "Но наша группа не распадались, и потом мы в курсе происходящего. Когда мы репетировали и готовились к прошлому турне, это было в той же самой студии, в которой Штефан работал над "Staying Alive", поэтому мы были в курсе происходящего. Нам приходится с этим жить! Мы в курсе того, что Accept были популярной группой, а сам Удо был их торговой маркой, и отсюда вполне объяснимы все эти разговоры в прессе. Порою бывает постоянно слышать об Accept, но в каком-то смысле, это даже нам чем-то помогает".

"Ой, а сейчас я расскажу тебе один прикол", встревает Удо. "В Америке и Японии появились фан-клубы с единственной целью – способствовать реформации Accept! Просто невероятно! Я то думал, что такого никогда не будет. Петер доволен сотрудничеством с Доном Доккеном, Вольф забросил музыку и увлекся индустриальной фотографией, а Штефан продюсированием, поэтому только я один, что называется "в теме""!

Конечно, Петер Балтес "подмастерье" Дона Доккена?

"Да, не самая удачная роль для Петера, роль наемника-басиста, причем его явно не назовешь полноценным музыкантом группы".

По теме Accept. Альбом "Staying Alive" напоминает насколько группа была популярна в Японии, когда же U.D.O. прокатятся с концертами по этой стране?

"В данный момент все активно трудятся над данным вопросом", признается вокалист, зажигая очередную сигарету. "Мы уже подтверждали ряд концертов в Японии, но в это трудно поверить, мы не можем туда полететь!".

Матиас продолжает по данной теме: "Все сложилось крайне неудачно, мы договорились о проведении японского турне, но в этот момент умер император Хирохито, японцы всего мира ломанулись на родину и мест в самолетах просто не хватило! Наше турне совпало по времени с восхождением сына Хирохито на престол, и, естественно, все японцы захотели посмотреть эту коронацию! Мы могли лететь в Японию только vip-рейсом, по 10000 марок за место на борту (около 3400 фунтов), мягко говоря, дороговасто!".

"Вот так мы и провели замечательное японское турне!", шутит Удо. "Однако, на этот раз, думаю, что все сложиться для нас удачно".

U.D.O. записали уже четыре альбома, стоит ли нам рассчитывать на концертник?

"Боюсь Гэрри, что ты ошибаешься", поправляет Удо. "На самом деле, "Animal House" мы считаем моим сольником, а "Mean Machine" первым настоящим альбомом U.D.O. Получается, что "Time Bomb" наша третья пластинка".

"Какой еще такой концертник?", говорит Матиас. "Все хотят, чтобы мы выпустили живой альбом. Вряд ли сейчас подходящее время, но, возможно, скоро оно и наступит. Посмотрим. Я считаю, что нам стоит посмотреть насколько успешным будет "Time Bomb" и что мы сможем с этого иметь. В этом году главная задача U.D.O. прорваться в Европе, это наша сегодняшняя цель".

А как же Америка?

"Нет", четко отвечает Удо. "Чтобы атаковать Америку, для этого необходимо серьезная финансовая поддержка, нужно иметь альбом-бесселер. Поэтому мы лучше сосредоточим свои усилия на Европе, так как, и мы это знаем, многие европейцы жаждут услышать U.D.O. Однако, если же в этом году мы поедем в Японию, думаю, что ряд концертов можно будет записать для будущего мини-альбома или что-то типа того".

И наконец, довольны ли вы приемом "Time Bomb"?

"Да, очень даже довольны. На данном этапе этот альбом оценивают только журналисты и бизнесмены, но судя по их оценкам, думаю, что мы не ошиблись. Просто отправились в студию для того, чтобы записать свои самые тяжелые песни и мне думается, что у нас все получилось!".

Мне остается только добавить, что тут я полностью согласен! С новым альбомом U.D.O. просто жгут! Это самая тяжелая пластинка так никогда и не записанная Accept, если так можно выразиться! Надеюсь, что выпустив на момент свой лучший альбом, в этом году U.D.O. “пожнут плоды". С инфарктами, сломанными руками и мертвыми императорами, скажите, разве они этого не заслуживают?!

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (03.06.2012)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Шарами об стену
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom