Рок Архив  »  U  »  U.D.O.

Металл – это моя жизнь!

Английский оригинал: Журнал Faces Rocks (США) том 5 №6 сентябрь 1988г. Автор: Mary Anne Cassata
content top
U.D.O.
1988

Металл – это моя жизнь!

Конференц-зал в офисе лейбла "RCA Records" завален журналами, пустыми банками из-под содовой, и упаковками обедов из ростбифа и сэндвичей с тунцом. Пепельницы буквально ломятся от сигаретных бычков, и куртки армейского покроя небрежно висят на спинках стульев. В помещении давно и плотно накурено. Сегодня Faces последние в очереди на интервью, и судя по обстановке в комнате, здесь было сказано немало.

Похоже, двум крутого вида мужчинам, что сидят напротив меня, нет никакого дела до созданного беспорядка. Урожденный немец, вокалист Удо Диркшнайдер, наклоняется и вытаскивает пустой пластиночный конверт из-под груды журналов. "Ты уже видела обложку нашего нового альбома?", интересуется он, с ярко выраженным акцентом. "Этот диск называется "Animal House". Как тебе обложка?". Удо, бывший лидер вокалист и сооснователь группы Accept, популярного, немецкого тяжелого коллектива, с которыми он недавно расстался после более, чем 10-ти летнего сотрудничества. В 1985 Accept стали самой продаваемой группой у себя на Родине, на одном уровне со Scorpions. Второй альбом выпущенный в США, "Metal Heart", упрочил их популярность в Америке, которую они утверждали такими хитами как "Balls To The Wall", "Midnight Mover" и одноименной дорожкой.

Удо, белокурый, коренастый мужчина, с любовью известный в некоторых музыкальных кругах своей страны под прозвищем "Танк", утверждает, что после разрыва отношений со своей группой, он никак не собирался терять старых и преданных фанатов Accept.

"У меня были замечательные фанаты. На вряд ли они имеют что-то против современной версии Accept", признается он. "Как группа, мы просто больше не смогли бы идти на компромисс. Ребята больше не хотели играть хэви металл. Этого хотел только я один. Поэтому я предложил разойтись, и тем самым разрешить конфликтную ситуацию. Причем я решил все очень быстро. Раздумывать было просто некогда. Расставание не продумывалась мной заранее, ничего подобного просто не было. Это они могут меняться, что касается меня, то я никак не изменился и очень доволен своей современной музыкой".

Удо было не так легко найти молодых и жаждущих работать музыкантов. Тем не менее, Матиас "Дон" Дит, просто идеально вписался в его команду. 23-х летний гитарист просто жутко напоминает Марка Болана. Вспоминая свою первую встречу с "будущим шефом", Дит рассказывает: "Удо позвонил мне и сказал, что ему нужен гитарист. Accept были очень известной командой в Германии, поэтому я сходу попрощался со своими ребятами из Sinner. Вот так все и вышло. Бизнес есть бизнес".

Удо смеется над последним комментарием темноволосого музыканта, и в согласии качает головой. "Да, вот так дела и делаются. Матиас - именно тот гитарист, который мне был и нужен. Он был слишком хорошо для того, чтобы делится им с кем-то еще. Когда мне нужны были гитаристы, я не стал "прочесывать" немецкие клубы, как это обычно делают другие музыканты. Просто обзвонил друзей, и мне рассказали об этом парне. Он молод, трудолюбив и знает мои требования".

Диркшнайдер уверяет, что его новая группа (в которой также играют бывшие музыканты Warlock Питер Тзигети и Фрэнк Ритл, плюс Томас Франке) разительным образом отличается от прочих немецких составов. "Мы профессионалы, а вот другие музыканты – нет! Я уже давно играю на сцене и "туго знаю свое дело". Молодых музыкантов распирают амбиции, они думают, что записав всего один хит, потом они будут преуспевать целую вечность".

Музыкант-ветеран с нетерпением ждет своего концерта в Америке для того, чтобы поддержать "Animal House". Пластинка, которая записывалась три месяца, уже стала хитом в европейских музыкальных чартах. Страстные поклонники жаждут вновь ощутить на себе всю мощь живой энергетики Удо. По словам Диркшнайдера, во время американской части турне, он обещает включить в концертную программу такие старые боевики Accept, как "Balls To The Wall" и "Son-Of-A-Bitch".

С новым альбомом, новым имиджем, и новой группой, конечно, в будущем всех нас ждут большие перемены. Но что бы не случилось, Удо уверен, что его музыка остается неизменной. "Меня уже раз хотели изменить, но я не поддался. Я – Удо, а это имя, и точка! Я отказался, причем "сказал, как отрезал". Я понимаю, что начинать карьеру заново – не сладко. Мне еще только предстоит научится подстраиваться, и что-то менять".

На этот раз, у вас есть шанс увидеть Удо в его фирменной камуфляжной форме, но вот на шоу Accept никак не рассчитывайте. "Это не шоу Accept", говорит он. "Мой имидж никак не поменялся, но вот сценическое действо, с точки зрения зрителя, поменялось кардинальным образом. Сегодня, я куда больше доволен своей жизнью. Теперь я могу выходить на сцену и исполнять хорошие рок-н-ролльные песни без всяких там акробатических "па", и вообще без сценической акробатики. Мне думается, что мы, наконец-то, движемся в правильном направлении".

Удо считает, что его старые выступления с Accept были излишне насыщены хореографией, а вот музыка, тем самым, начала отходить на второй план. Он прям так и заявляет: "Я вам не какой-то там Джон Бон Джоуи или Дэвид Ли Рот. Мой приоритет – музыка, и эти концерты тому подтверждение. Все остальное – не имеет значения".

Когда ему был задан вопрос, как он может объяснить свой многолетний успех на тяжелой сцене, угловатое лицо Удо Диркшнайдера растворилось в широкой улыбке. "Я то знаю, что мне очень повезло не сгинуть в этом бизнесе, и у меня есть все то, о чем я могу только мечтать. Офисным работником я уже точно никогда не буду, и благодарен судьбе за это. Хэви металл для меня – это единственным, возможный образ жизни и ничем другим я бы не смог больше заниматься. И именно это имеет для меня первостепеннейшее значение".

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (09.02.2011)
Оценка: 5, Голосов: 1
<< Предыдущий материал: Кто они такие?
>> Следующий материал: Принимайте U.D.O.
content top

Комментарии:

  1. Serg оставил(а) комментарий:

       Animale House мощный альбом. Заслушивал его до дыр. Но совсем обновленный UDO предстал в 90-м на Faceless World - отличная мелодика. Можно только радоваться, что есть настоящие мужики в металле. UDO трудяга и творец.

  1. Doomwatcher оставил(а) комментарий:

    И боец. По духу. И мудрец.... не ровня Вольфам этого мира.... biggrin

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom