Рок Архив  »  U  »  U.D.O.

Кто они такие?

Английский оригинал: Журнал Metal Hammer (Англия) том 3 №25 19.12.1988 автор: Edgar Klusener
content top
U.D.O.
1988

Кто они такие?

В рубрике "Репортаж из Студии"

U.D.O.

"Мы пока еще не определились с названием альбома. Так или иначе, можем прокрутить для тебя только четыре новые песни, так как остальные шесть еще не смикшированы".

Четыре плюс шесть в сумме десять, достаточное количество песен для очередного альбома U.D.O.

Все говорит о том, что этот пока еще безымянный альбом, поступит в продажу в конце января 1989 года.

"И эта пластинка будет в корне отличаться от дебютной", подчеркивает Удо Диркшнайдер, и Матиас Дит (гитара), Штэфан Шварцман (барабаны), Энди Сусемиль (гитара) и "Бодо" Томас Смужински (бас), все соглашаются в унисон.

 

Это точно, что все новые песни с пока еще безымянного альбома были написаны музыкантами группы, а если быть точным, то конкретно Матиасом Дитом, Удо Дикшнайдером и Энди Сусемилем.

Так чем же эта работа отличается от дебютника "Animal House", все песни для которого были написаны бывшими коллегами Удо по Accept?

"Без маленькой помощи наших друзей", скоро стало ясно, что эти талантливые авторы-сочинители не нуждаются в сторонней помощи. Но Петер Балтес и Штэфан Кауфман все же поучаствовали в записи и по ряду других причин.

По словам Штэфана Шварцмана: "Когда я пришел в группу, новые песни были более-менее уже написаны, чего нельзя было сказать о партиях ударных".

Во время сочинения новых песен и подготовки дорожек к записи, на группу давили временные рамки. На тот момент место барабанщика оставалось вакантным, и Энди Сусемиль и Матиас Дит, которые фактически написали весь альбом самостоятельно, обратились к своему барабанщику за помощью и передали готовые дорожки.

Так как на тот момент у группы все еще не было постоянного басиста, ненадолго появился Петер Балтес и также сыграл свои партии.

Закончив студийную работу с Running Wild, Штэфан мгновенно переключился на работу в студии с U.D.O.. И так как аранжировки барабанных партий были уже написаны, "все" что от него требовалось это их записать. Конечно, "все", понятие относительное, как и многие барабанщики, он столкнулся с рядом трудностей.

Тоже самое произошло и с "Бодо", который также пришел в группу на момент начала записи, и к радости обнаружил, что партии бас-гитары уже написаны.

"Я увидел Бодо на концерте, в составе группы Darxon, и он мне мгновенно понравился. Когда у нас освободилось место басиста, я тут же вспомнил о нем…".

Господи, да почему же от них ушли басист и барабанщик?

"Просто мы поняли, что не можем сработаться как на человеческом, так и на музыкальном уровне".

Изначально, U.D.O. был проектом, в котором играли разные музыканты, ранее не знакомые друг с другом, как в музыкальном, так и в личном общении. Поэтому это не была рок-н-ролльная группа в обычном ее понимании, с течением лет они взрослели и росли, но при этом оставались достаточно пестрой командой. Все с самого начала понимали, что на этапе становления, состав группы поменяется еще не раз и не два.

Но сейчас все указывает на то, что состав команды стабилизировался. Основные участники поняли, как взаимодействовать друг с другом продуктивно, и все это время они трудились. Речь идет об Удо, Матиасе Дите и Энди Сусемиле, но при близком знакомстве, два другие музыканта вписываются тоже хорошо. Это впечатление только подтвердили три упомянутых выше музыканта. "Мы мгновенно познакомились благодаря рабочей студийной атмосфере, и все говорит о том, что впереди нас ждет продолжительное сотрудничество".

Раз уж мы говорим о студийной работе, что интересного происходит с момента начала записи в студии 23 августа?

Было написано 10 песен, но мы это уже знаем. К работе подключился Марк Додсон, и он с энтузиазмом продюсирует U.D.O..

"Погнали дальше", эта фраза уже стала слоганом, который последние несколько месяцев, повторяли буквально все. Возможно "Погнали дальше" это не бог весть что, какая-то мелочь, но с другой стороны достаточно точное описание происходящего в студии "Stommeln".

"Впервые в своей новейшей истории, U.D.O. стали полноценной группой, мы сами все контролируем и одного, конкретного начальника у нас нет. Все песни мы написали сами, аранжировки и лирика тоже наши – и за исключением уже упомянутых ранее барабанных и бас аранжировок, на нас много чего повлияло во время записи".

Когда у музыкантов группы брали интервью в студии, они решили сделать два стандартных заявления.

1. "Новый альбом будет явно отличаться от своего предшественника…".

2. "новый альбом будет тяжелея своего предшественника".

В случае U.D.O., стоит принять в расчет оба заявления, если только верны вышеупомянутые обстоятельства. И послушав первые четыре песни, мне остается только это подтвердить. Если остальные песни такие же, новая пластинка, по всей вероятности, будет не только другой, но и тяжелея, чем "Animal House". Тем самым, U.D.O. получат заслуженное признание одной из самых интересных немецкий групп. Нам придется подождать и послушать, а сейчас судить еще слишком рано.

Читаем рассказ других музыкантов группы:

"Марк Додсон прекрасный продюсер. Он фактически дает нам полную свободу действий, и, в отличие от большинства других продюсеров, он не старался навязать свой стиль и свои идеи. Он дал нам несколько советов, и мы обсудили его предложения, аккуратно адаптировав под себя".

Удо добавляет: "Сначала ребята не могли определиться, какие же из их сочинений они хотят играть, но все сомнения быстро улетучились, когда я сказал, что их песенный материал прекрасно походит моему голосу, если честно, то просто идеально. Тем самым и я сам стал петь с большей самоотдачей. Некоторые вокальные партии до этого я никогда даже и не пытался исполнять".

Вся лирика была написана Удо, Матиасом и Энди. И здесь тоже кое-что тоже изменилось. Тексты песен получились не настолько политическими и иной раз запутанными, как это было в прошлом. Эти песни проще и легче понять даже с учетом далеко не идеальной лирики.

U.D.O. - это группа, которая наконец-то нашла свое собственное звучание и стиль.

Четыре супер взрывные дорожки с выходящего в скором времени альбома, которые мне удалось послушать только подтвердили данное впечатление, аккуратно подогревая мой интерес к остальному, пока еще безымянному альбому. Но до января следующего года мы еще успеем насладиться всей пластинкой.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (30.03.2013)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Пожар продолжает пылать
>> Следующий материал: Металл – это моя жизнь!
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom