Рок Архив  »  U  »  U.D.O.

Для меня существует одна настоящая группа - UDO

Английский оригинал: Интернет сайт metalasylum.net 24.05.07 автор: Rich Catino
content top
U.D.O.
2007

Для меня существует одна настоящая группа - UDO

Интервью с Удо Диркшнайдером

Ваш новый альбом называется "Mastercutor". Что, или кто, этот самый "зверь", Mastercutor?

Удо: Ну, это наш "главный палач", он ведет реалити шоу, и во время работы над пластинкой, у нас родилась небольшая концепция. Ну, типо Mastercutor – главный, и вы видите его на телеэкране. 

Тогда расскажи нам об обложке, я догадываюсь, что на ней как раз и изображен сам господин Mastercutor.

Да, это он и есть, причем выглядит очень рассерженным, из-за того, что он и мы видим по ТВ. Возможно, он кажется слишком злобным (смеется), но тем не менее. У нас получилась очень яркая обложка.

Кто автор музыки и всех этих великолепных гитарных рифов с нового альбома, как например рифф в песнях "The Wrong Side of Midnight" и "The Instigator"?

Большинство песен я сочиняю с нашим гитаристом Штефаном Кауфманом (бывшим барабанщиком Accept). В ходе подготовки нового альбома, музыку нам помогали писать наш второй гитарист Игорь Гайанола, и наш басист Фитти. Все аранжировки приходится сочинять прямо в студии, и тогда мы работаем единой командой, и каждый музыкант предлагает что-то от себя.

Какое из названий стоит на обложках ваших пластинок UDO или U.D.O?

Да как угодно, можно дать расшифровку этому сокращению, к примеру, United Democratic Organization ("Объединенная Демократическая Организация"). Но в начале карьеры нашей группы, когда нам нужно было подходящее лого, художник, который рисовал его, поставил точки после каждой буквы. Но какого-то особого смысла здесь нет.

Просто нельзя не провести взаимосвязь между UDO и Accept. Чем же на твой взгляд UDO отличаются от Accept?

Да, мне кажется, что эту взаимосвязь критики находят из-за моего вокала, ведь там и там пою я (смеется). Но потом из-за Штефана, ведь как в UDO, так и в Accept он является главным автором-сочнителем, и студийная работа обеих групп строится по одному принципу. На мой взгляд, Accept отличаются от UDO гитарной работой Вольфа Хоффманна, потому что это гитарист со своим фирменным стилем. Но в нашем случае, можно сказать, что тандем гитаристов в лице Штефана и Игоря хранят душу Accept для группы UDO.

Расскажи поподробней о клипе на песню "The Wrong Side of Midnight", и помогал ли ты в создании сюжетной линии этого ролика?

В этом клипе впервые появляется Mastercutor, он начинает с нормальным лицом, а потом превращается в злобного Mastercutor(а), а затем он ищет выход на сцену, чтобы поучаствовать в своем глупом игровом шоу. В этом ролике также есть скриншоты. Немного необычный для нас клип, причем все получилось, просто великолепно. Я знаю, что этот ролик гоняют по телевиденью в России, в Странах Балтии, в Скандинавии и в Испании, но вот в Германии не показывают, здесь у тяжелого металла своя история популярности.

На какие еще песни с нового альбома вы возможно еще снимете клипы?

О, я пока не знаю, и об этом еще пока рано думать. Сначала надо оценить, как пойдет этот клип. Возможно, снимем клип на балладу, но пока я не знаю.

Мне очень нравится песня "The Instigator", на нее ничего не снимете?

О, да, еще одна отличная песня, и я бы тоже хотел снять на нее клип.

Как бы ты сравнил "Mastercutor" с предыдущим диском, "Mission No.X"?

Мне думается, что на нашем новом альбоме сами песни по разнообразней, немного изменилось само звучание, может быть оно более современное для UDO. Мы также использовали кое-какие гитарные и вокальные эффекты, несколько наложений. Есть парочка новых для нас аранжировок, например, в таких песнях как Master of Disaster" "Dead Man’s Eyes" и "Walker of the Dark". Я думаю, что новый альбом получился компактней и тяжелее, чем "Mission No.X".

Это уже 11-тый студийный альбом UDO. Какие альбомы, на твой взгляд, самые сильные?

(смеется) Ну, я всегда надеюсь, что последний. Ведь, правда, последняя работа – самая сильная. Но если серьезно, то самые сильные альбомы, на мой взгляд "Man and Machine", "Holy". Именно на них есть несколько очень хороших песен, потому что именно тогда мы начинали играть в этом составе. Можно сказать, что начиная с "Animal House" и до "No Limits", мы как бы искали свое лицо. Но на "Holy", нашли свое направление и нужный состав.

UDO давненько не выступали в Америке. Приедете ли вы с концертами в эту страну?

Мы играли в Америке в 2000 вместе с группой Raven, а потом еще с Saxon. На самом деле, у нас просто нет промоутера, способного организовать наш американский тур, но теперь с выходом нового альбома, у нас есть новый менеджмент и букинг агентство, и они уже планируют американский тур, что очень даже мило. Может быть когда-нибудь в начале 2008. Мы уже запланировали концерты в Южной Америке, а это значит, что мы уже в Штатах, остается только перебраться на Север.

Общаетесь ли вы со своими американскими поклонниками и как они вас встречают, когда вы играете в Штатах?

Мы редко общаемся с нашими американскими фанатами. На нашем интернет сайте есть что-то типо форума/гостевой книги, и к сожалению американцы там редко появляются. Там много поклонников из Европы, Японии и восточных стран. Мне кажется, нам надо больше внимания уделять Штатам.

Что расскажешь о реюнион концертах Accept. Почему вы не приехали в Штаты?

Ой, не спрашивай меня почему мы не приехали в Штаты (смеется). Да, мы дали несколько ренюнион концертов в 2005, пару в Европе и три шоу в Японии, причем объединение только на живые выступления. Мы не видели никакого смысла записывать очередную пластинку, и этот реюнион был исключительно как дань уважения нашим поклонникам. Мы получали удовольствие, никто на нас не давил, мы играли всеми любимые песни вплоть до альбома "Russian Roulette". Но мы никогда не обсуждали, причем мне никто не верит, мы никогда не говорили о возобновлении студийной работы. Возможно мы что-то запишем через пару лет, но никакого настоящего реюниона не будет.

А тебе понравилось вновь выступать с Accept?

И, да и нет. Для меня существует одна настоящая группа - UDO, а вот с Вольфом Хоффманом и остальными ребятами настоящая магия куда-то улетучилась, у меня было такое чувство, что эта совместная работа нам просто не нужна. Мне думается, что я правильно поступил вписавшись во все это, по крайней мере мне стало ясно, стоит ли мне снова работать с ними или нет. Для меня этот реюнион был своего рода "проверкой на вшивость".

Снимались ли какие-то концерты для DVD?

К сожалению нет, и причину я не знаю. Я только знаю, что было снято несколько клипов с фестиваля Wacken Open Air 2005 в Германии, для DVD.

Назови, на твой взгляд, самый сильный период в истории Accept?

Вероятно 1981-86.

Accept были очень влиятельной группой. Какие альбомы этой группы, на твой взгляд, можно назвать самыми сильными?

Ну, насколько мне известно, Restless and Wild" всегда считался фанатами и критиками нашей лучшей работой, и я с ними соглашусь. А еще, мне думается, "Balls to the Walls" хорош и не менее важен.

Имея за плечами столь огромный музыкальный опыт, не испытываете ли вы недостаток идей, не страдает ли от нехватки свежих идей ваша музыка?

Нет, нет, ни в коем случае, я работаю с таким же удовольствием, и новых идей - море. Я думаю, что нам просто везет и те музыканты, с которыми мне приходится работать, очень творческие люди.

Сколько лет еще просуществует группа UDO?

На самом деле, пока мы все в хорошей форме и получаем от этого удовольствие, уходить из музыки не имеет никакого смысла. Все распланировано до 2010, но зарекаться не стоит. Я знаю, что мне до сих пор нравится этим заниматься и пока останавливаться нет никакой причины.

Раз уж UDO давно не выступали в Штатах, какую концертную программу ты бы хотел представить вашей американской публике?

Ну, ты спросил (смеется). Хотелось бы сыграть что-нибудь со всех альбомов UDO, но все зависит в каком статусе мы будем выступать, как хэдлайнеры с 90 минутной программой. А вот если мы будем играть на разогреве у какой-нибудь известной группы, что вполне возможно, тогда наш сет будет длится от 40-ка минут до часу. Я бы сыграл "Animal House", "Heart of Gold", "Independence Day", "Holy", "Thunderball", "Man and Machine", но в рамках часовой программы, многое сыграть просто не реально.

И с кем бы вы хотели прокатиться с концертами по Штатам?

Было бы здорово поиграть на одной сцене с Оззи или с Iron Maiden. Мне уже приходилось гастролировать с Оззи, так что я знаю, о чем говорю, было бы просто здорово. Сейчас я слушаю одну финскую группу, Children of Bodom, вот и с ними было бы неплохо поиграть.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (04.10.2010)
Оценка: 0, Голосов: 0
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom