Рок Архив  »  U  »  U.D.O.

Дети играют,... дети умирают,... они хотят войны

Английский оригинал: Журнал Metal Hammer (Англия) 1987г. автор: Edgar Klusener
content top
U.D.O.
1987

Дети играют,... дети умирают,... они хотят войны

В рубрике "Видео"

Руины в тумане. В глубине заброшенных и рушащихся зданий, старого склада или, скорее всего, какого-то завода, можно снять вступление к первому синглу группы U.D.O. "They Want War". Темные силуэты бегут по земле, или, если быть точным, продираются через грязь. Дым – "творение рук человеческих", и он вызывает неожиданные приступы кашля, а вот дождь вполне реален и он явно мочит всех присутствующих. Однако, никто не падает духом…

А в теплом укрытии, лидер Удо Диркшнайдер и менеджер Габи Хауке активно обсуждают происходящее, дебютное видео группы U.D.O., которое снимается в Германии, пока оператор, актеры, ассистенты и сам режиссер "держаться молодцом" несмотря на всю эту неразбериху…

"Сюжет этого клипа и визуальные эффекты, все это придумала съемочная группа", объясняет Удо, "которая была порекомендована нам как одна из лучших в своей области".

Все ли у них получилось? Ну, если у вас имеется кабельное телевиденье, вам предстоит решить это самому, а вот если нет… ну, в клипе дети играют с пластмассовыми пистолетами, ножами и луком со стрелами. Ба-бах! И вас больше нет!

Для одних это игра, а для других – кровавая реальность. Дети могут перестрелять друг друга, потом "воскреснуть из мертвых" и продолжить игру, но в ряде стран мира (к примеру, в Иране), пули и кровь слишком настоящие, а смерть "поджидает вас за углом". В других уголках мира, дети не поднимаются, и как только их застрелили, они навечно остаются в земле. "Им подавай войну" ("They Want War") и плевать они хотели на тех, кто умирает, старики или детские мечты, вот как раз об этом эта песня.

"ИТАК, ВНИМАНИЕ! МОТОР!"

Дон (он же Матиас) Дит стоит в тумане и изображает из себя "героя гитары", а это непросто, когда камера направлена вам в лицо, а вокруг столько грязи, что хватит на пару лет для самого стойкого "ходока" на Донингтонский фестиваль. Но Дон столько переносит все трудности, и оператор снимает все нужные ему ракурсы. Пока все хорошо…

"Animal House" первый альбом U.D.O. (на лейбле "RCA"), явно стал одним из самых ярких релизов 1987 года. Это пластинка со звучанием типичным для раннего Accept, с крутыми песнями, но сегодня группа играет в другом составе. Как мы сообщили в прошлом номере нашего журнала, гитарист Питер Дзигети и басист Франк Ритль покинули команду, по словам Удо "по личным причинам".

"Довольно скоро стало ясно, что у обоих музыкантов свои, отличные от наших, взгляды на группу, даже с учетом того, что они сыграли свою роль в успехе альбома. Конечно, подобные разногласия нельзя назвать слишком серьезными, но я то знаю, как подобное отношение к делу сказывается во время будущих гастролей. Вот почему мы разошлись, но вместе с тем остались друзьями. Мы расстались по обоюдному согласию".

Хорошо, с этим все понятно, но что ждет группу в будущем? В конечном итоге, U.D.O. новый коллектив, команда, которая фактически "начинала с нуля" и нашла свое яркое лицо… и когда в ближайшее время нужно будет ехать в первое турне, сейчас важно только одно: репетиции, репетиции и еще раз репетиции. По 12 часов в день, причем, важно не только разобраться с аккордами и нотами, не только убедиться в том, что песни настолько отрепетированы, что их уже можно играть с закрытыми глазами с одной рукой в наручнике, самое главное почувствовать себя единым коллективом, группой музыкантов, которым комфортно друг с другом как на сцене, так и за ее пределами.

Что же касается живых выступлений, то, конечно, U.D.O. будут исполнять материал с альбома "Animal House" на пару с несколькими лучшими песнями Accept из прошлого, что явно должно "напрячь" фанатов Accept. Особенно сегодня, когда сама эта группа решила двигать свое творчество в более мелодичном направлении (читайте подробности в статье о Робе Армитадже, опубликованной в данном номере). Подозреваю, что для многих слушателей именно Удо олицетворял собой Accept; конечно, помимо роли фронтмена. Его бульдожья наружность и неистовое рычание в принципе олицетворяло всю группу. Но давайте вернемся к его новой команде…

"Да, мы – рок-группа", говорит Удо, "приземленная, грязная и грубая. Нам ни к чему вся эта мишура и блестки, постановочные позы и сценические выкрутасы. Нам просто комфортно на сцене. Мы должны покорять публику своей музыкой, а не акробатическими "па", и уж точно не красивыми сценическими костюмами!".

Это свежайшие новости из лагеря U.D.O. и все говорит о том, что именно Венгрия станет первой страной, которая увидит как эти слова и идеи воплощаются в жизнь. А уже только потом будут концерты в Англии и Германии, им предстоит пару раз сыграть в Будапеште. А что потом? Пожалуй, Америка (U.D.O. в U.S.A.?), где "Animal House" уже получил положительные оценки, открывая перед ними радужные перспективы! В мире тяжелого рока, с почти всегда крутым и кровавым имиджем, не так уж и часто встретишь думающую группу, которая мощна и убедительна, как на альбоме, так и на сцене. Последний альбом Accept "Russian Roulette" четко продемонстрировал политическое и моральное сознание и Удо, как сольный артист и U.D.O. как группа, подтверждают все это. Конечно, все это только к лучшему…

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (16.05.2012)
Оценка: 5, Голосов: 1
>> Следующий материал: Зверинец
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom