Юмор как следствие детства проведенного в Бруклине

Английский оригинал: Интернет журнал Primal Chaos №12 2.12.1995 автор: Wendy Van Dusen
content top
Type O Negative
1995

Юмор как следствие детства проведенного в Бруклине

Интервью с Джошем Сильвером

Type O Negative

Недавно у меня была возможность поболтать с Джошем, клавишником Type O Negative. Должна вас предуппредить, некоторые из высказываний этого парня могут быть оскорбительными. (Я надеюсь!)

Как тебя угораздило стать клавишником Type O Negative?

Джош: Я вырос с Питером, и знаю этого парня больше 20-ти лет. Наши первые группы играли вместе. Когда нам было по 13-ть лет, мы играли вместе.

И что это были за группы?

Я даже не хочу о них говорить. Местные команды, вот и все.

Это было в Нью-Йорке? В самом городе или в пригороде?

О, я не назвал бы это пригородом, там жило много народу, так что...

Это было в Бруклине?

Да, в Бруклине. Если вы живете в Нью-Йорке, Бруклин центром города считать нельзя, центр это Манхэттен. Но в Бруклине живет чертовски много народу, поэтому это такой город в городе!

Ты учился играть на клавишных?

Меня заставляли учиться, как и любого другого ребенка. Если честно, то все началось с просьбы, и в восемь лет я решил брать уроки игры на пианино. Потом я попытался как-то от этого дела отписаться, но мне не позволили. И надо сказать, что тогда я играл достаточно прилично, потом на целый год я это дело забросил, позабыл все классические произведения, которые учил и решил, что само музицирование мне не интересно, что мне гораздо важнее общее звучание группы. Но в конечном итоге я снова попробовал брать уроки игры на пианино, попробовал как-либо поднять свой исполнительский уровень, чтобы мне самому нравилось, как я играю.

Участвуешь ли ты в сочинении каких-то композиций и вобще в написании музыки?

Я сочиняю какие-то клавишные проходы и предлагаю короткие партии, но главный сочинитель - Питер.

То есть именно он основной автор музыки?

Да, а продюстрованием мы занимаемся вместе.

Понимаю. Есть желание заняться в будущем какими-то сторонними проектами, может быть чем-то таким, более ориентированным на клавишные?

На мой взгляд, Type O Negative в конечном итоге и станут более ориентированными на клавишные.

Тексты некоторых из ваших песен весьма сатирические, особенно в отношении так называемой дэтовой сцены. Но во время прослушивания я поняла, что есть очень сильные эмоциональные моменты. Где же та грань, что отделяет одно от другого?

Едва ли нас самих это как-то беспокоит. Ты права, наша музыка наполнена юмором и весьма чувственна. Юмор как следствие детства проведенного в Бруклине, и потом нас можно назвать четверкой стебающихся говнюков!

На мой взгляд, подобное отношение явно помогает при написании любой музыки. Если бы не ваше чувство юмора, в конечном итоге вы похоронили бы самих себя.

Я не считаю себя так называемой "рок-звездой", я – гребанный засранец как и остальные человеки этого мира, и я это понимаю! Меня корежит, когда другие ставят музыкантов на сияющие постаменты. Это глупо! Музыканты лишь делают свое дело, любимое дело! И если человек строит себе дом и делает это классно, тогда и он, в моем понимании, достоин такого же восхваления, как и музыкант! Но почему то люди постоянно стараются замкнуться на чем-то одном...

Почему ты так считаешь?

Сейчас ты "окунешься" в психологию!

Или, возможно, в религию!

Верно! По большому счету, это одно и то же. Люди постоянно ищут ответа. Им подавай "божественную цель". То, что твориться у меня в голове, это только мое личное мнение. Я никого не учу, так как не стремлюсь изменить людское сознание, их личные устремления, и здесь божественная цель отсутствует. Мы – свора животных старающихся понять, зачем мы живем, и чем занимаемся, и почему мы это делаем. Можно лупить себя по башке, и я жерства собственного я, лишь потому что я знаю, что не в силах воспротивиться этому! Люди постоянно ищут, на чем бы им замкнуться, они ищут смысл жизни и объяснение собственным переживаниям... а объяснение достаточно простое.

Так получается из-за того, что нам больше не нужно бороться за выживание? Мы просто довольствуемся тем, что нам передано нам не надо идти на охоту и убивать свою жертву. "Мы такие, чем бы мы не занимались, наше воображение пожирает само себя!".

Совершенно верно! Я считаю, что общество уничтожило суть человеческой животной природы. Вся человеческая цивилизация не продвинулась ни на шаг! Когда-то люди жили в гармонии с планетой, а сегодня они эту планету просто гробят. И вот что я вам скажу, однажды природа нам за все это дико отомстит! И я жду этой мести.

Как ты думаешь, стоит ли нам рассчитывать на спасение нашей планеты или "пускай все горит синим пламенем" и будь, как будет?

И так, и этак. Я думаю, что спасение в уничтожении человечества! Когда я говорю о таком, мне отвечают: "О, ты такой негативный засранец или "Какой же ты пессимист", начинают обвинять во всех смертных грехах. Но для меня это не пессимизм, это оптимизм! Когда все люди вымрут, наша планета будет существовать еще долгие и долгие тысячелетия... а во время геологических перемен, мы ничтожны, мы - мухи. И другие вещи существовали на свете миллиарды лет и на их фоне мы смотримся полнейшим дерьмом! Когда-нибудь все повториться и я не считаю, что это так уж плохо. Для меня это наоборот, хорошо. Для меня это станет спасением этой планеты. Живые люди не обязательно животные в пищевой цепочке.

Нет, для меня муравьи важнее людей.

Да, так оно и есть.

Это научный факт, о котором просто страшно подумать.

Нет, совсем не страшно. Мне очень приятно честно и откровенно поговорить с тобой.

Последние несколько лет огромной популярностью пользовался телесериал "Серийные Убийцы" ("Serial Killers"), или некие основополагающие разрушительные силы в СМИ, которых считали "Рок-Звездами". Что ты об этом думаешь?

СМИ я не обвиняю, потому что средства массовой информации делают такими ничтожные людишки. Если бы никто не хотел это смотреть, ничего бы просто не было. Поэтому люди сами виноваты! Когда люди жалуются на те, или иные телепередачи, так происходит, потому что ими управляют их собственные инстинкты. Инстинкты говорят им от чего надо тащиться, что им должно нравиться и что они жаждут увидеть. Такова человеческая натура, проходит человек мимо автомобильной аварии, не хочет смотреть на жертв, но все равно оглядывается и смотрит. Это тоже самое. Я не виню СМИ за то, что зритель желает тащиться от серийных убийц. Я виню в этом идиотов.

Твое отношение к убийству?

Лично я это не поддерживаю. Для общества очередное убийство это сенсация. Но опять же, не будь такого интереса в обществе, едва ли моральные принципы серьезно могли бы влиять на людей. И если происходит какое-то убийство, другими словами, если два мужика-дикаря деруться за территорию и в итоге один из них погибает, второй, победивший, не вернется в пещеру побежденного мучимый комплексом вины. Он сделал то, что должен был сделать для того, чтобы защитить свою жену и не считает свой поступок убийством. Тогда еще не было Библии, которая могла ему сказать, что он совершил ошибку, дикарю было насрать. Ему был брошен вызов, победи в бою или умри, и он сделал то, что должен был сделать. Но повторюсь и скажу, что я не поддерживаю убийство.

Для меня само понятие "убийство" связано с нравественностью или с законом.

Точно!

Убийство одного человека другим это истинно естественный акт. Если кто-то не сажает вас в тюрьму за это, тогда внезапно человек вынужден переосмыслить свое положение, так как выживание этот путь к свободе.

Да, так оно и есть! Если кто-то будет угрожать моей жизни, я пристрелю врагов через две секунды, а через минуту меня осудят. Мне не зачем идти и убивать тех, кто живет своими жизнями, и меня это не волнует. Но если кто-то начнет ломиться в мой дом, даже несмотря на то, что в Нью-Йорке частная собственность под защитой, вы все равно не имеете права застрелить парня, лезущего к вам в дом... я так считаю.

O, так точно!

Это правда, грабители должны угрожать вашей жизни или жизни членов вашей семьи. Но если кто-то начнет ломиться ко мне в дом, для меня это достаточная угроза и я их порешу.

Тогда ты лояльно относишься к средствам самообороны? Я знаю, что сейчас это такая "больная тема".

Нет, будь на то моя воля, когда произошли эти события в Вако (Waco), я бы за 30 секунд сравнял тот дом с землей! Я бы дал им 12-ть часов на то, чтобы сдасться и сказал бы: "Послушайте, это ваш выбор, это Америка, нельзя построить крепость в Америке. Это незаконно, это опасно и это дурной пример, и если это сойдет вам с рук, то будет еще больше этого дерьма!". А так и будет. Сами посмотрите, чем все закончилось.

Я думаю, что ты бы смог экономить для этой страны по несколько миллиардов долларов в год!

Да, но потом моральное большинство должно орать на тебя и спрашивать, как ты можешь это сделать? Как я мог бы это сделать? Этот парень построил гребанную крепость в центре Штатов: так нельзя. Я не хочу нарушать закон и должен иметь право носить оружие. Я прошел через ад, чтобы иметь это право. Агенты ФБР снимали отпечатки моих пальцев, я не веду никаких записей, меня никогда не помещали в спец. лечебницу. Я выступаю за контроль над оружием и не считаю, что какой-то засранец имеет права носить с собой пушку. Но если ты законопослушный гражданин, и желаешь пройти через это дерьмо, тебя подвергнут всем этим испытаниям ради получения пушки, и только тогда ты получишь право носить ее.

Точно. Я думаю, что сейчас это насущная проблема. Есть маленькие мальчики, которые решают, что они хотят быть ковбоями. Они увлекаются оружием, так как не могут раскрутить девчонок "на перепих".

Я бы хотел носить с собой пушку, но никогда бы не хотел ей воспользоваться!

Как ты относишься к сатанизму?

Я считаю сатанизм этакой подъебкой над христианством! Я в Сатану не верю, как и в Бога. Если вы хотите поклоняться научной фантастике, тогда мне по хер!

Получается, что ты в основном веришь в нечто материальное, плотское. И это материальное явно не всемогущая сила.

Все верно, мы говорим о природе, о природном знании. Тысячелетнее развитие нашего общества – это часть общего плана. Люди и дальше будут править на этой земле, а потом вымрут как динозавры, а что было до нас, мы об этом просто не знаем. Едва ли мы с вами можем знать все.

Мы думаем, что знаем. Многие называют Type O Negative группой женоненавистников. Что ты об этом думаешь?

Сказать по правде, я считаю, что эти люди "выпали из реальности". Я люблю женщин, и у меня нет с ними никаких проблем. Я не считаю, что женщины как-либо глупее мужчин, в этом отношении мы с ними на равных. Я не хочу, чтобы женщины работали пожарными, не потому что они для меня не достаточно умны, просто не хочу, чтобы меня лично спасала из огня какая-нибудь деваха весом так килограмм 50-т. На этом свете живут как глупые мужчины, так и глупые женщины. И есть как умные женщины, так и умные мужчины. Я не оцениваю человека по половому признаку.

Мне кажется, что на сегодня получили признания многие законы, регулирующие права разных меньшинств. Что ты об этом скажешь?

Клюсчевое слово здесь "анти", они боряться против собственных убеждений. Если человек вне зависимости от расовой принадлежности отлично справляется со своими обязанностями, цвет его кожи или расы никогда не должен иметь решающего значения. В моем понимании законы стараются как-либо компенсировать человеческие предрассудки, но вся проблема состоит в том, что человечкие предрассудки и законы, не смогут нас остановить!

А что же в твоем понимании способно нас остановить?

Ничего. Мне думается, что если бы все были одного цвета кожи, люди все равно нашли бы какой-либо новый способ друг друга ненавидеть. Я думаю, что люди ненавидят животных, люди вообще любят ненавидеть, и в этом отношении никогда не изменяться. 5,000 лет тому назад, когда люди жили на своем континенте, они продолжали убивать друг друга. Они просто придумали новые причины.

Я заметила, что в буклете своего CD вы благодарите доктора Кеворкяна. Я не ровно дышу к этому пропагандисту безболезненного умерщвления смертельно больных людей! Я поддерживаю его идеи.

Лично я считаю его психом, но верю в его воззрения. Если вы смертельно больны, у вас есть все основания покончить с собой, с чужой помощью. Если вы сами не в том состоянии, чтобы принять окончательное решение.

На обложке вашего альбома изображены две целующиеся женщины, из-за этого у вас не было никаких проблем?

Да это стеб! Для меня это чертовски глупая картинка, что аж колбасит! Я даже не стану отвечать тем людям, которые будут расспрашивать меня о подобных глупостях. Это так тупо! Если эта картинка кого-то привела в ужас, тогда живите в клетке!

Ни одному моему знакомому эта картинка не показалась столь уж отталкивающей.

Нам запретили продавать футболки с этим изображением в штатах Юта и Айова.

А еще я отметила для себя, что ваши видео достаточно сексуальны.

И Америка в ужасе от такого. В Европе в этом плане у нас нет никаких проблем. Но Америка напугана до безобразия, так боиться эрекции.

Вы собираетесь и дальше всех провоцировать!

Ну, такие вещи людей выбешивают, вот почему мы продолжаем издеваться. Парень, который не смог бы продавать наши футболки, наверное, мучался от дикого стояка. Вот почему эта картинка его до усеру напугала! Он не понимал, что ему делать с собственными чувствами.


Из интервью с Джошем Сильвером (1995)

Джош: Куда бы вы не поехали, везде море бреда. Куда бы я сам не поехал, я везде буду сталкиваться с бредом, идиотизмом. Это просто невероятно. Это такой отборный бред. Если вы живы, то страдаете. Я тоже могу выбрать свое собственное страдание.

Тебе не кажется, что это похоже на какую-то избитую военную историю?

Но это похоже на второстепенную войну, от и до. Теперь, когда я смотрю какие-то военные фильмы, думаю, что мы находимся на точно такой же войне. Я понимаю чувства ветеранов войн, вот что. Когда вы отправляетесь в турне, вы гробите собственную жизнь. Многие этого не понимают, но я ненавижу взрывать их так называемый "пузырь рок-звезды", но это тяжко. Уезжая на гастроли, вы бросаете своих близких, друзей, бывших подруг, которые, вполне разумно никогда вас не поддержат. Группа – это всегда путь разрушения. Мы, как группа, спаслись потому что переступили через все свои ментальные преграды, которые по идее могли быть здесь. Эти преграды были сметяны. Я считаю, что чужой оптимизм это простое состояние отрицания.

И музыка способна решить все эти проблемы?

Мы сделали свой выбор, вот и все. Я говорю людям, что мы играем в стиле "готаделик". Лично я хочу сделать нечто такое, что оставит свой след в музыке, в любом случае. Разрушая и помогая. Мне все равно как именно. Мы собираемся нагадить, все испортить. Вот в этом моя цель.

Вопрос на засыпку, Джош: ты счасьлив?

Скажем так, я чувствую себя не таким жалким.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (14.11.2013)
Оценка: 5, Голосов: 1
<< Предыдущий материал: Философия страха
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom