Я просто жду смерти

Английский оригинал: Журнал "В1ТЕ МЕ" №9 1996г. автор: Nikki Neil
content top
Type O Negative
1996

Я просто жду смерти

Интервью с Джошем Сильвером

Type O Negative

TON – это группа, которая не нуждается в представлении. Группа, чья тяжелая работа и упорство в конце концов начали приносить свои плоды. Глядя на успех их готического классического альбома "Bloody kisses", дебют Питера Стила в "Playgirl", их последний, впечатляющий альбом "October Rust", турне "Ozz Fest", кто-то скажет, что участники TON – трудоголики.

В данный момент вы в турне "Ozz Fest".

Джош: Верно. "Ozz Fest" запланирован на следующий месяц, потом 2 недели фестивалей, после чего – Европа и, возможно, самоубийство или каникулы.

Ну, самоубийства не надо, ты просто настолько занят, что на это у тебя не остаётся времени.

Ты прав, думаю, я не могу пойти на это.

Для большинства Оззи – икона. Волнуешься ли ты, принимая во всем этом участие?

Думаю, все четверо участников TON выросли, слушая "Black Sabbath". Оззи хорош и как сольный артист. Если тебя будут каждый вечер заставлять слушать чью-то музыку, не может быть ничего лучше "Sabbath".

Вашим следующим клипом должно быть видео к песне "Cinnamon Girl", где будут использованы кадры с фестиваля "Dynamo". Это так?

Верно. Все уже отснято. Однако мы еще не видели, что они там сотворили, можно лишь догадываться, но, вероятно, видео еще в работе.

Песня "Cinnamon Girl" – также и следующий сингл, который выйдет на пару с "Love you to death" на оборотной стороне. Это будет ремикс?

Это не ремикс, а отредактированная версия, скорее, подогнанная под радиоформат с 8 минут до 5-ти. А ремикс "Cinnamon Girl" будет, я бессилен с ним что-либо сделать, его автор – Чарли Клозер (Charlie Clouser) (NIN).

До сегодняшнего момента Питер Стил и ты занимались продюсированием всех альбомов TON. Если дела группы не заладятся, ты намерен работать в качестве продюсера или будешь искать другую команду?

Думаю, что в 34 года я, скорее всего, буду заниматься производством. Мы много лет гастролировали, и, конечно же, все стало немного утомительно делать. Когда-нибудь я хотел бы заняться продюсированием, не важно, подвернется ли мне такая возможность или нет – это уже другая история. Я нажил себе много врагов, ряд людей только и ждет момента, чтобы отрубить мне голову.

Продюсировал ли ты альбомы других артистов?

Было не так уж много свободного времени. Я сделал три пластинки: ЕР группы "Sheer Terror", продюсировал первый альбом "Life of agony", и группу под названием "Pist-On".

К тому же с "Life of Agony" вы на одной фирме; похоже, вы дружите.

Да, мы росли вместе. Я знаком с ними уже несколько лет.

В прошлом году я побывал на концерте, когда они выступали перед вами, две великолепные группы по цене одной.

Всегда весело играть с друзьями, особенно с ними. Они постоянно поддерживают нас.

Кейт подбодрит любого, даже меня.

Тем не менее, он остроумен.

Малый остроумный и очень милый. Песня "Haunted" попала на видеоигру "Descent II" ("Падение 2"). Как все это случилось?

Я не знаю. Конечно, идет работа над несколькими песнями. Думаю, видео "Love you to death" попадет в видеоигру под названием "Blood" ("Кровь"), которая скоро должна выйти. Думаю, люди, которые занимаются видеоиграми, являются фанатами, и они чувствуют, как музыка подходит к игре, они спрашивают нашего разрешения, а мы не видим причины им отказывать.

Ты уже играл в игру "Descent II"?

Нет, к сожалению, у нас не хватает на это терпения. Пару месяцев мы осваивали "Doom", и теперь я не думаю, что прикоснусь к этой видеоигре.

На альбоме "Bloody kisses" вы выносите особую благодарность доктору Kervorkian(y). Он ваш друг?

Возможно, он им станет, однако сейчас это не так. Это было скорее политическое заявление. Доктор Кереоркиан отстаивает свободу до смерти и обрывает ваши мучения, абсолютно каждый должен сделать этот выбор. Но в Америке ты вынужден страдать и жить ради ничтожества.

Большинство групп взяли моду записывать каждый альбом в новой студии, однако все диски TON были записаны в студии "Systems Two". Почему?

Я не думаю, что звучание действительно зависит от студии, каждый альбом слышится по-своему. В студии "Systems Two" работают честные люди, и их действительно волнует то, что мы делаем. Они добры к нам, и нам не нужно громкое имя говнистых людей, которые действительно знают, чем они занимаются. Мы прошли через это, если подобный подход срабатывает, то и хер с ним.

Кении действительно нанял блюзового уличного музыканта для того, чтобы открывать концерты TON?

Да, он нанял его прямо на углу улицы. Он понравился им, потому что он был "героем, живущим по соседству". Это был блюз с пошлой лирикой, парень был толстяком. Я пропустил это событие, но уверен в том, что это было очень интересно.

Не считаешь ли ты, что на сцене ты – другой человек?

Нет, я думаю, что вне сцены я живу в депрессии, а на ней – в ярости, что, в общем-то, одно и то же. Думаю, группа была создана больше на основах личностей людей, чем по модели привлечения людей и адаптации их к особой роли.

Расскажи мне о твоих татуировках.

Тату в три фута длиной. Сначала это было всего лишь детским бунтарством, которое превратилось в очень большую неприятность и стало огромной работой. О большинстве образов тату я уже сожалею и уверен, что позднее буду сожалеть об этом еще больше.

Какие клавишные ты предпочитаешь?

Старые, которые способны выдержать полеты по сцене. Это мое единственное требование.

У групп с напряженным графиком остаётся мало времени на что-то еще, но есть ли у тебя какие-нибудь сторонние увлечения?

Нет. Лично для меня музыка значит всё, но мы занимаемся вэб-сайтом, который называется "Unsuccessfully coping", там ты сможешь найти кое-что из больной писанины Кенни. Он сочиняет безнравственные вещи. У остальных в группе есть свои увлечения: Джонни – трансвестит, Питер – качок, а я… Я просто жду смерти.

Прости, я уже говорил тебе, что ты не можешь умереть, ты просто обречён страдать дольше всех нас.

Ты абсолютно прав, это просто дурацкая шутка. Мне очень жаль. Не будем об этом.

Единственное, что тебе осталось сделать, это довести дело до конца.

Это превратится в путаницу, и ты прав, я должен жить и плевать на твои напоминания. Шучу (смеется).

Погоди, дай утереться. Где можно найти адрес вэб-сайта?

(Джош дает адрес Дэйва Бюргера). Дэйв Бюргер – это парень, который занимается нашим вэб-сайтом и проделывает чертовски хорошую работу, так что это не официальный вэб-сайт, но и не запрещенный. Стоит сказать, что он гораздо лучше официального.

Что запланировано на сегодняшний вечер? Вы будете выступать?

Да. Я планирую выпить полбутылки водки, позже перекусить и попытаться быть на высоте.

Что ты предпочитаешь к водке?

Любой алкоголь в 80 градусов, а то и покрепче.

И, прежде чем мы споем "счастливые хвосты", твои последние слова?

Мне ужасно жаль.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (27.02.2000)
Оценка: 5, Голосов: 1
<< Предыдущий материал: Я люблю работать с металлом
>> Следующий материал: Я считаю себя оборотнем-пуделем
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom