Я не верю в реинкарнацию или жизнь после смерти

Английский оригинал: Журнал Watt (Дания) 30.06.1995г.
content top
Type O Negative
1995

Я не верю в реинкарнацию или жизнь после смерти

Интервью с Питером Стилом из "Type O Negative"

Type O Negative

Когда мне нужно тебя бояться?

Питер: Когда ты разговариваешь со мной дольше пяти минут. Я почти мгновенно раздражаюсь; ненавижу некомпетентных людей вроде тех журналистов, которые подходят к музыканту улыбаясь и говорят: "Рад с тобой познакомиться", – а когда вы не уделяете им должного внимания, они, фигурально выражаясь, наносят удар исподтишка. Только не пойми меня неправильно: я не стану избегать интеллигентного разговора, но лоховское дерьмо – это для меня лишь напрасная трата времени.

Легко ли ты отвечаешь на личные вопросы?

Никаких проблем. Я люблю личные вопросы, потому что в этом случае мне не нужно обдумывать свой ответ. Говоря на важные политические темы, мне необходимо подумать и взвесить свою оценку. Сейчас я нахожусь в совершенно дерьмовой ситуации: моя группа преуспевает, но стоит мне сделать одно неверное замечание, и я сведу на нет все свои наработки, то, над чем я напряженно тружусь последний год. Особенно в Европе мне нужно "фильтровать свой базар". Да, соглашусь, скандалы, связанные с именем TON, на начальном этапе нашей карьеры сыграли положительную роль: о нас много писали. Но лучше мне не вспоминать о том, что было в прошлом.

Что же твоя мама может прочитать в морщинах на твоем лице?

Скорбь. Она считает меня печальным человеком, но все потому, что она сама горюет. Но на самом деле я очень доволен всем тем, что имею: своим телом и своим здоровьем. Я больше ничего не жду и ни о чем не мечтаю. Как говорится, "безнадега не страшит", в том смысле, что я никогда не разочаруюсь. Я рад тому, что у меня есть, но при этом не боюсь это потерять, потому что понимаю, что у меня ничего нет.

(Когда моя мама впервые увидела Пита по телевизору, она сказала мне то же самое. В прошлые выходные я разговаривал с одной красивой готической девушкой, она увидела нашивку TON на моей куртке и призналась, что хотела поговорить с Питером на фестивале ("Rocking Colonia festival"), но так и не решилась. Она его боялась, потому что он выглядел каким-то злым и печальным. Я увижусь с ней в ближайшие выходные и, наверное, передам ей номер "Playgirl". Может быть, после этого она перестанет его бояться!)

Когда ты понимаешь, что влюбился?

Навряд ли я это даже понимаю. Порою я думал, что полюбил, но потом понимал, что это было не более чем физическое влечение. На свете нет такой вещи как ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ. Любовь – это потребность: ты любишь то, в чем нуждаешься, и ненавидишь то, чего боишься.

И когда же твое сердце было впервые разбито?

Мне было 18. Мое сердце разбивалось четырежды, но это нормально, обычный процесс взросления. Не важно, какой вы ориентации: голубой, бисексуал или гетеросексуал – рано или поздно вы разочаруетесь в любви. Она опирается на веру, а я никому не верю. Не подумайте, что я параноик, но очень часто я убеждался в том, что людям не стоит доверять. Я стараюсь избегать боли, игнорируя неконтролируемые ситуации, но определенных вещей просто не избежать, например, смерти одного из близких.

Твоя самая дурная привычка?

Мой аппетит. Мне кажется, что я не в силах его обуздать, я ем крайне нездоровую пищу и при этом слишком много.

Что тебя больше привлекает: жизнь или смерть?

Я не верю в реинкарнацию или жизнь после смерти. Не существует никаких духов, богов или дьяволов. Жизнь – мой единственный шанс на земле, поэтому это самая важная вещь для меня. Когда я буду умирать, я хочу вспоминать всех тех замечательных людей, которые встречались мне по жизни и все то, что было в ней хорошего. Смерть для меня – тотальная независимость: умерев, больше незачем есть, дышать и нежиться под солнцем. Смерть – это конечный и полный покой, вечный сон, из которого выйти нереально.

А ты никогда не боялся заразиться СПИДом?

Я мог бы заразиться им прямо сейчас, и иной раз это меня беспокоит. Пару раз презерватив рвался по ходу "общения". Пришлось пройти тест, к счастью, результат оказался отрицательным, но нужно подождать с полгодика для того, чтобы окончательно убедиться. Но меня это не настолько беспокоит, что я не могу заснуть и мучаюсь, но вот, если бы выяснилось, что я все же болен, я бы просто покончил жизнь самоубийством.

А другие ребята докапывались к тебе, когда ты учился в школе?

Да, я был таким толстым и мерзким. Типичный аутсайдер. Сначала я не реагировал на приставания, но, если меня продолжали доставать, начинал проявлять в ответ агрессию. Иногда мне приходилось драться с пятью мальчишками. (Странно, т. к., если посмотреть на некоторые старые фотографии TON, Пит выглядит худым – прим. ред.).

А сексуально мужики тебя не привлекают?

У меня свое представление о мужской привлекательности, но вот парни меня никогда сексуально не интересовали. Я очень сильно люблю женщин.

Кем ты восхищаешься?

Возможно, это прозвучит очень странно, но я прямо-таки восхищаюсь Арнольдом Шварцнеггером. Тяжелым трудом он выбился в люди. Еще я уважаю Мадонну: она талантлива и умна. И Арни, и Мадонна использовали свой талант для того, чтобы пробиться на вершину.

О чем ты сожалеешь?

Что я не выучился на архитектора. Когда мне было 18 и я не знал, чем мне дальше заниматься, я ничего так и не сделал, чтобы определиться.

Есть что-либо, что ты хотел бы сделать, но пока не можешь?

Мне бы хотелось учиться быстрее. Я люблю иностранные языки, мне интересна физика и архитектура. Я бы хотел когда-нибудь построить свой собственный дом – это более или менее моя мечта, но, если рассуждать трезво, ничто не сможет заставить меня отказаться от подобной идеи.

Что бы ты сделал, увидев, как трое мужиков насилуют женщину?

Я бы напал на них и, нисколько не сомневаясь, спас бы эту женщину. Даже если бы это были вооруженные мужчины. Я вырос в семье с пятью старшими сестрами, и эта женщина могла бы быть одной из них, или – и я даже не желаю об этом думать – на ее месте могла бы оказаться моя мама.

Что ты скажешь в ответ на подобные заявления:

- "Motley Crue" попросили TON поиграть у них на разогреве в надежде добиться дополнительной рекламы, ведь у вашей команды скандальная репутация, вы же играете "нехорошую" музыку.

Вполне возможно. Сейчас "Motley Crue" теряют былую популярность, в то время как мы поднимаемся.

- Питер Стил лишь притворяется сложной личностью для привлечения к себе внимания, потому что в действительности он скучен.

Это правда. Я скучный парень, но при этом поднимаю в своих разговорах неудобные для многих темы. И так постоянно: я что-то говорю, но меня никто не понимает. Но, вероятно, тут я сам виноват, потому что я выражаюсь не теми словами.

- Питер Стил круче как секс символ, а не как талантливый музыкант.

Признаю, достаточно скоро я появлюсь в журнале "Playgirl", но при этом я не считаю себя сексуальным. Первое, о чем я думаю, смотрясь в зеркало: "Японский Магнитофон!!".

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (01.05.2010)
Оценка: 5, Голосов: 4
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom