Я люблю работать с металлом

Английский оригинал: Интернет сайт hardradio.com 1996г. автор: Sheila Rene
content top
Type O Negative
1996

Я люблю работать с металлом

Интервью с Питером Стилом

Type O Negative

Привет, Питер.

Питер (низким, сексуальным голосом): Шеейлла.

С удовольствием готова поболтать с тобой снова.

Взаимно.

Может быть, начнем с темы переименования? Что скажешь? (Шейла намекает на песню "Wolf Moon". Стил твердо уверен в том, что Америку следует переименовать в "Vinnland" – так эту землю много веков назад назвали викинги.)

Мне надо хорошенько подумать. Я могу ошибаться. В любой момент агенты "ФБР" могут подловить меня у дома.

Мы этого не допустим.

Может быть, мне стоит свалить в штат Монтана.

Я слышала несколько песен с рекламного CD выходящего в скором времени альбома. Убойно и разнопланово, с такими песнями, как "Kill All" и "We Hate Everyone".

Верно.

Все записано просто великолепно. Богатая звуковая палитра.

Да, альбом получился гораздо более спокойным и чувственным. Любой музыкант может орать и беситься, но таланта это все равно не прибавит. Мы стремимся попробовать выдать многослойный звук, точный и компактный, и чистый. А это задача не из легких.

В каком стиле играют "Type O Negative"? Это готика?

(Смеется.) Бог с тобой. Возможно, мы играем "отстойный рок" ("junk rock").

Что означает название вашего нового альбома?

Прежде всего, хочу сказать, что мне нравятся сочетания определенных слов. Мне бы хотелось, чтобы наши фанаты представляли себе определенные картинки, чтобы интерпретировали образы по-своему. И вот еще что, я люблю осень. Так получается, что мой любимый месяц октябрь. Я люблю работать с металлом и часто пачкаюсь так, что покрываюсь ржавчиной.

На вашем сайте написано, что твоя цель в этой жизни – иметь возможность играть на басу и одновременно петь.

Это очень непросто, вот почему мистер Пол МакКартни – один из моих вечных героев, ведь он такой замечательный вокалист и басист, и притом Пол умеет это совмещать. Да, и создается стойкое ощущение, что перед вами два разных музыканта: Пол-басист и Пол-вокалист. Он просто удивительный.

В вашем пресс-релизе написано, что часть партий с нового альбома была написана тобой, когда тебе было 13-14 лет. Ты все это держал в голове, но каким образом? Лично я не помню, что творилось со мной на прошлой неделе.

Это истинная правда. Я помню те написанные мной короткие рифы. Какие-то простые мелочи, но потом я взял и раздул их до формата целого альбома, постарался сделать их немного более интересными. Но подтверждаю: сами идеи появились у меня еще в подростковом возрасте.

И ты вставил в запись семпл своего мусоровоза? Неужели ты так сильно по нему скучаешь?

Да, семпл вставил. Но этот мусоровоз больше не колесит по дорогам штата Нью-Йорк (смеется). Я очень сильно скучаю.

Почти все песни нового альбома, по твоим словам, были написаны тобой в задней части гастрольного автобуса в ходе турне.

Да, когда сидишь в задней части гастрольного автобуса, едва ли это как-то помогает творчеству; когда приходится смотреть на марсианский ландшафт за окном и задавать себе вопрос: "Какого черта я здесь делаю?". Так что мне приходится "выеживаться" для того, чтобы выдавить из себя парочку идей. К сожалению, в собственную душу в поисках творческих ответов я заглянуть не могу, так как я бездушен, вместо неё у меня внутри черная дыра зияет. Поэтому мне оставалось только гонять альбомы "Beatles" задом наперед и воровать все возможные рифы с диска "Sgt. Pepper".

Да, прикольное у тебя чувство юмора, и это хорошо. Я-то думала, что столкнусь с одухотворенной личностью, рассказывающей самое потаённое.

Да, я уже слышал от других вот такие вот странности в мой адрес, но я даже не считаю, что у меня есть душа, и едва ли я жил раньше. Я не верю хоть в единый проблеск жизни после смерти. Что есть Питер Стил? 109 кило органических веществ и все, больше ничего и нету.

Я искренне считала, что ты вполне бы мог сделать карьеру модели.

Я – подвижный шмат мяса.

Я побывала на вашем концерте в Остине и стояла прямо за тобой. Мне очень понравилось. Помнишь то выступление?

Да что ты говоришь! Попытаюсь восстановить в памяти тот концерт в Остине. Но нет, помню только одно плохое выступление на том турне, и оно было не в Остине, в итоге мне остается сказать лишь одно – в Остине было хорошее шоу.

У тебя была хоть малейшая возможность пообщаться с Оззи?

Ооо. Мне думается, что в данный момент мистер Осборн – очень занятой человек. Он пару раз заглядывал в нашу гримерку и сделал несколько комплиментов. Ну, а так, пообщаться и потусить особой возможности и не было.

Вот и плохо, так как у вас много общего. У вас общий взгляд на вещи.

Мне вот кажется, что Оззи очень милый парень, просто в то время он был очень занят. Я не задерживаюсь, приезжаю на концерт и потом спешно сваливаю. Мне не хотелось повторять схему поведения прочих групп, которые выступали с ним в одной программе последние четверть века и которые так рвались признаться ему в том, как он на них всех дико повлиял. Мне хотелось только одного: оставить мужика в покое и не надоедать ему своим присутствием.

Вот такой же линии поведения я придерживаюсь, общаясь с тобой. Я тусила где-то рядом, но так и не уличила момента для того, чтобы подойти к тебе и помешать твоему общению с другими ребятами.

А вот и зря! Можешь обращаться в любое удобное для тебя время! В следующий раз не стесняйся и подходи, напоминай о себе.

Можешь сказать о том или ином турне: "Вот этот тур был самым лучшим"?

(Смеется). С "Pantera" выступать было весело, так как эти ребята – любители отрываться. Могу признаться в том, что сам-то я не люблю все эти тусы, но здесь отдельная история: с ними так легко и весело. Они относились к нам по-братски. Для меня это была такая приятная неожиданность, и сейчас мне сильно не достает того общения, я скучаю. Возможно, мы проведем с ними ряд совместных европейских концертов где-то на Рождество.

Вы уезжаете в Европу.

Да, уезжаем уже через несколько дней выступать на фестивалях, а потом будем пару недель раздавать интервью, встречаться с представителями прессы. Без дела сидеть точно не будем.

Я только что узнала, какие команды в этот раз будут выступать на Донингтоне. Надо сказать, впечатляет.

Признаюсь, что сам я от такой перспективы от восторга не прыгал, но по нашим прикидкам в Европе много фанатов TON. Мы ощущали их поддержку, поэтому сейчас просто обязаны приехать и поиграть в Европе какое-то время. Месячное европейское турне, а потом возвращение в Нью-Йорк, потом две недели общения с прессой. Надеюсь, что мы вернемся в Европу на месяцок на Рождество.

А как же американские фанаты? Про них вы не забываете?

Все мгновенно может еще измениться, и я уверен, что все то, что я тебе только что тут рассказал, может перевернуться полностью. Таковы законы музыкального бизнеса.

Я рада, что "тема бёдер" продолжена тобой и на новом альбоме. Тогда была эта чувственная строчка в лирике "Christian Woman" и вот теперь снова, в теме "Druidess".

(Смеется). О да, этакая общая "бёдерная нить". Надо признаться, я об этом совсем не задумывался. Слово "бедро" отлично рифмуется со многими другими словами.

Мне очень нравится ваша песня "Druidess". Особенно эта строчка: "Smell your hair, brush my hand against your thighs". Дико страстно. А на отметке 7:18 вообще "пик чувственности".

Спасибо.

В тексте "Wolf Man" появляются новые, потрясающие зверюги, колдуны, вампиры там всякие и прочее. Теперь в СМИ это уже целая мода.

Просто люди любят, когда их пугают.

Ваше выступление в West Palm Beach было просто отпадным. В интернете о нем только и говорят, называя вашим лучшим шоу на сегодня.

Да, так оно и есть. К тому же это было наше последнее выступление тура. И мне интересно, почему все решили, что это было наше лучшее шоу?

Наверное потому, что у вас еще никогда не получалось продемонстрировать столь яркое световое представление, и публика еще долго будет об этом вспоминать.

Мне на том концерте было очень жалко наших фанатов. Они все просто промокли от пота, но я тут был бессилен.

Гитарное соло в "Druidess" офигенное. Это Кенни Хики играет?

Простое соло, но зажигательное.

А Джонни как-то участвовал в написании новых песен? А то, я смотрю, что ты все разложил буквально "в одно лицо".

Если честно, то нет. По большому счету, он как Сол – прекрасно умеет выполнять чужую волю. Нет, я не хочу сказать, что я такой диктатор, вовсе нет. Просто говорю ему, что бы мне хотелось услышать, и он придумывает три-четыре разных ритма, а я выбираю, на мой взгляд, лучший. Но могу сказать, что между нами существует необходимое взаимодействие. Все соглашаются с тем, что именно я сочиняю новые песни, а потом приношу их в группу; если кто-то хочет добавить в ту или иную композицию что-то от себя – не вопрос, пожалуйста, главное, чтобы это предложение не изменило общую идею. Мне думается, что последние лет пять такой подход к творчеству был оправдан.

Вы все лучше и лучше записываете свои произведения.

Это еще и потому, что в этот раз у нас был бюджет побольше, это способствовало повышению качества. Если нам что-то не нравилось из уже записанного, срабатывал принцип "если сомневаешься – бракуй!". В итоге мы старались все записать так, чтобы недовольных просто не было.

Я пока еще не видела ту самую статью в журнале "Playgirl", но продолжаю поиски того номера.

Если ты видела хоть что-то, считай, видела все.

Едва ли.

(Смеется). С чего это вдруг?

Просто для меня ты особенный.

Спасибо.

Что-то я не понимаю одну вашу песню, ту, что наполнена муштрой и криками и называется "The Liberation Of Vinnland by Pan-European Forces".

Все из-за того, что, по моему личному мнению, Америку стоит переименовать и назвать "Vinnland", имя, которое было присвоено этим землям викингами много лет тому назад.

Но это не отдельная песня, это часть темы "Wolf Moon". Я правильно понимаю?

Да.

Можешь записать меня в знаменосцы. Черный крест в белой окантовке на зеленом фоне.

Окей, спасибо.

Я знаю, что тема "Cinnamon Girl" попала на вашу новую пластинку, так как вы играли ее на концерте. Вас что, так прямо уговаривали ее записать?

Нет, никаких просьб не было. Если честно, то эта тема мне всегда очень нравилась. Так получилось, что я родился в 1962, у меня пять старших сестер, и я постоянно открывал для себя музыку в совершенно разных жанрах. Конкретно эта песня просто застряла в моей памяти, но, сказать по правде, я никогда не фанател от Нила Янга. Так вышло: мне понравилась одна его песня, и мы ее с легкостью утяжелили. В ней всего четыре аккорда, а больше аккордов я и не знаю, значит, это "наша песня".

Какую же музыку ты слушаешь сейчас?

Все, что угодно, начиная с "Devo", "Curve" и заканчивая "My Bloody Valentine" и иже с ними. Еще "Red House Painters". С тех пор, как уровень тестостерона в моей крови понизился до критической отметки, больше я тяжеляк не слушаю, не могу его вынести, тут все просто.

Какие цели ставишь перед TON на ближайшие год-два?

Надеюсь познакомиться с еще большим числом наших фанатов и, наверное, наконец-то обрести ту самую финансовую независимость, чтобы иметь возможность позаботиться о своих близких, которые мне столь дороги.

А жениться не собираешься?

Я уже был женат, но это в прошлом. Это был такой фиктивный брак, стеб такой. Неверный шаг, ошибка. Мы разошлись, каждый пошел своей дорогой.

Едва ли, на мой взгляд, брак и рок-н-ролл как-то совместимы.

Да, это херня полная. На гастролях столько разных искушений, и, раз я живой человек, порою падок до чужого тела.

Ваша песня "My Girlfriend's Girlfriend" как раз на данную тему. Значит, уже намечается целая тенденция. Две девчонки, один парень и одна постель.

О, в этом нет и тени сомнения. На наши концерты приходит много девчонок-подружек, так сказать, "попарно", и никакой проблемы я в этом не вижу. Я всегда говорю, что так даже веселее.

И что же красуется на обложке вашего нового альбома? Мне попалась рекламная копия без обложки.

Четыре стебля с шипами на черном фоне. Четыре стебля как четыре музыканта нашей группы. Это также очень фаллический символ. Такие шипастые стебли словно намекают: "берегись писюна"!

Как же мне нравится твоя цитата в пресс-релизе: "Мы решили довериться собственным сердцам и членам и посмотреть, куда они нас приведут. Как правило, они ведут к неприятностям, но мне не привыкать".

(Смеется). Да, но неприятности – это же весело. Веселуха без риска – какая же это веселуха? Не хотите рисковать – отправляйтесь в Диснейлэнд.

Никогда не думал записать и выпустить альбом со своими шутками-прибаутками?

Гм, нет, если честно. Едва ли кому-то будут интересны мои мысли. Мои суждения неразрывно связаны с окружением, в котором я существую, поэтому тем, кто не может поставить себя на мое место, навряд ли вообще это интересно. Но зарекаться не стоит. Я понял, что в этой жизни возможно все.

Кто такой Бахус? Я пыталась найти в словаре как Бахуса, так и друидов, но ничего не нашла.

Бахус – это греческий бог виноделия, веселья и леса. А понятие "Друид" – моя собственная придумка. Я всегда увлекался друидами и кельтскими мотивами. Я считаю так: если бы жила на свете такая друидка, я бы стал ее самцом-рабом, и она заставляла бы меня проделывать с ней определенные штучки. Чисто моя фантазия.

Что-то в стиле "Christian Woman".

Если честно, то эта песня была автобиографичной, мне просто не хотелось сочинять текст о своем скучном половом созревании. В итоге я представил себя в теле 13-14летней девочки-подростка и приукрасил эту историю, чтобы было интересней.

Монте Коннер внес какой-то вклад в ваш новый альбом?

Он пытался, и я просил его об определенных вещах. Надо признаться, что я тот ещё эгоист, затыкаю всем рот, и в этот раз я тупо гнул свою линию.

Как долго вы записывались?

На запись и сведение у нас ушло порядка десяти недель.

Все в той же студии, "Systems Two".

Да, в той же бруклинской студии. Мы все из Бруклина, поэтому имело смысл записываться дома.

Ты дружишь с ребятами из группы "Biohazard"? Через пару недель они приедут в Остин.

Да, мы закадычные друзья. Увидишься с ними – передавай от меня привет.

Много сегодня даешь интервью?

Сегодня ты седьмая из десяти запланированных.

Не стану тебя задерживать, так как знаю, что ты очень занят.

Да все нормально. Это было прикольно. Раздача интервью – это моя работа, но она приятна. Я все болтаю без умолку, и каждый час ко мне приходит специально обученная девчонка, надевает на меня нагрудничек, кормит с ложечки, пока я болтаю. Но сисей кормить меня она не станет, хотя мне непонятно, почему?

Назови самый затертый вопрос.

Почему ваш новый альбом называется "October Rust"?

Ну, так уж получается, что нам интересно узнать все на свете.

Да, конечно, пытливые умы хотят все знать.

Желаю вам удачи на концертах в Европе, и я вас сама найду, когда вы появитесь в Техасе.

Спасибо, душа моя.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (29.01.2013)
Оценка: 5, Голосов: 3
<< Предыдущий материал: Тональная Зона
>> Следующий материал: Я просто жду смерти
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom