В нашей музыке появились нотки меланхолии

Английский оригинал: Журнал Mindview сентябрь 1996г. Автор: Wim Vander Haegen
content top
Type O Negative
1996

В нашей музыке появились нотки меланхолии

Интервью с Питером Стилом
Дата: 1 августа 1996

Type O Negative (1996) - В нашей музыке появились нотки меланхолии

Прекрасно зная репутацию мистера Стила и всех остальных, я собралась и отправилась брать у группы интервью. Музыканты TON слонялись в холле отеля "Cheraton", ничего не делали, просто пялились на стену. Стил хотел поговорить со мной, так как в тот день я была последним репортером. Они открыли бутылку вина, и Стил дал понять, что он вернулся на землю для того, чтобы пообщаться с живым человеком.

Буквально вчера, я побывала на вашем выступлении, на фестивале "Graspop-festival" и вы классно отыграли. Ты разделяешь мой восторг от первого концерта тура, в Бельгии?

Питер: Мы всегда недовольны собственными выступлениями. Публика хорошо нас принимала, да и настрой был подходящим изначально. Лично я считаю, что мы всегда способны играть гораздо лучше, и всегда недовольны, когда уходим со сцены. Пускай уж будем недовольны, чем будем лениться, и именно лености мы стараемся избегать в нашей группе.

Type O Negative не обламываются выступать на второй сцене, вместо главной?

Вовсе нет! Наша музыка требует интимного настроя, и если честно, мне по х.й, где и когда мы выступаем. Самое главное, чтобы я мог видеть женщин в толпе, а с основной сцены их не всегда и разглядеть можно.

Вы буквально покорили мир своим альбомом "Bloody Kisses". Ваша группа приобрела настоящий звездный статус. Вы довольны сегодняшним признанием и успехом?

Я лично доволен, но только потому, что теперь мы начали немного зарабатывать. Я знаю, каким трудом зарабатывается каждый пенни, так как я сам, как и все остальные, буквально "вышли из грязи в князи". Мне по фиг, станем ли мы звездами, или мы уже ими стали. Музыка – моя работа и я очень стараюсь, так как ничего другого просто делать не умею. Если бы я не играл, то просто снова бы вернулся в то говно, из которого вылез. И вот еще что, музыка для меня это идеальная возможность избавится от разочарования. Я стараюсь найти способ говорить о своих истинных чувствах и о чем я говорить не стесняюсь. И еще проблема, мы не контролируем собственную деятельность. Я больше не понимаю происходящее, и у меня создается впечатление, что нас все наебали.

"Bloody Kisses" полностью изменил вашу карьеру, в то время, как "October Rust" еще сильнее отличается от первых двух альбомов...

Когда-то я был плохим, неудовлетворенным мальчиком, у которого просто не сложилась личная жизнь. Я был злым парнем, который постоянно огрызался, и эти мои переживания чувствуются в нашей музыке того периода. Каждый из нас переживал подобное, и я рад тому, что смог выразить эти чувства в своей музыке. То, что мы играем сегодня совершенно не похоже на то, что мы делали на первых двух своих альбомах, и уж точно не имеет никакого отношения к тому, что я делал в Carnivore. Частенько, я просто не контролировал себя и делал все, что помогло бы мне излить мое разочарование и злость. Со временем я успокоился, и в нашей музыке появились нотки меланхолии. Эротика это концепция. Кто-то говорит, что мы играем готику, но я не согласен и никогда с этим не соглашусь. Мы играем настоящую, честную и откровенную музыку. "October Rust" - это проявление моей эротической стороны. Я не обязательно буду сходить с ума при встрече с очередной женщиной, и не стану гоняться за ними. Все это уже в прошлом и такого никогда больше не будет. Наш новый альбом я записал для женщин, потому что мужчины меня не интересуют. Вот и все, что я хотел рассказать. До встречи.

В этот момент Питер удалился и начал шептаться со своей подружкой. Я подсела к остальным музыкантам группы для того, чтобы задать им последний вопрос.

Питер является основным автором музыки и лирики. Каков ваш вклад в деле сочинения песен?

Большую часть времени он сидит в задней части гастрольного автобуса, играет и сочиняет новые песни на своих переносных клавишных. Иной раз, он спрашивает наше мнение, если мы можем подыграть ему. На этом все, но мы к этому уже привыкли и, черт возьми, нас это устраивает!

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (25.01.2013)
Оценка: 5, Голосов: 2
<< Предыдущий материал: Братья по крови
>> Следующий материал: В Черной Полосе
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom