Социальный Изгой

Английский оригинал: Газета Eye Weekly (Торонто) 20.04.95 автор: Marc Weisblott
content top
Type O Negative
1995

Социальный Изгой

Питер Стил из "Type O Negative" меняет мизантропию на живописные фото в журнале "Playgirl" и на то, чтобы быстро стать звездой

Type O Negative

Будучи пораженными гриппом, мы все равно решили встретиться "лицом к лицу" с возвышающимся титаном, стоящим у руля "Type O Negative". В конце концов, именно этот парень всего лишь год назад сказал нам: "Хочется только одного – пожить в каком-нибудь укромном уголке, где я никогда не увижу ни одного живого существа".

Судя по подобной репутации, мы поняли, что наше навязчивое желание провести весь вечер, спрятавшись от всех, как нельзя лучше подходит для интервью с вампирическим Питером Стилом. Наше первое общение состоялось по телефону в марте прошлого года одной злобной бруклинской ночью, когда очередное воплощение полубога готического метала еще работало в "Парковом Хозяйстве Города Нью-Йорка", но с тех пор он стал одним из самых известных ораторов на этой сцене. Через год непрерывная ротация по "MTV" мрачной похоронщины "Type O Negative" "Black No. 1" дала им возможность провести мощное 10-недельное стадионное турне вместе с "Queensryche". А еще Стил попал на обложку нового номера "Playgirl" под заголовком "Самый Сексапильный Из Всех Сексапильных" среди "Самых сексапильных мужчин в роке"; он так и не осуществил свою идею попозировать в виде мумии в пользу более традиционного набора фотографий. Послушайте, наверное, надо быть самым очаровательным, чтобы все это происходило с вами.

Однако, когда в прошлый раз Type O Negative промчались через Торонто, они по совершенно непонятным причинам столкнулись с манифестантами, выступавшими против расистов. Хотя, если это как-то связано с такими задиристыми панк-пародиями, представленными на альбоме "Bloody Kisses", как "Kill All The White People" и "We Hate Everyone", то Стил написал эти песни ненарочно, им двигало только одно – как-то досадить собственной аудитории. По всей вероятности, зуб на Стила точит только группа "Seals & Crofts", чьи авторы оригинальной лирики потребовали восстановления первоначального текста на выходящем в ближайшее время сингле "Type O" их элегийной интерпретации "Summer Breeze" в стиле Count Chocula.

В прошлую среду в сумерках мы притаились за гастрольным автобусом, припаркованным на заднем дворе концертной площадки "Opera House", для того, чтобы узнать о последних задумках Стила. Более прекрасной рок-звезды трудно было себе просто представить – Пит, может быть, и мизантроп, но точно не грубый парень.

Ты когда-нибудь вникал, чего хотят все эти протестанты?

Питер: Нет. Они так и не удосужились нам рассказать. Может быть, когда-то я увел одну из подружек этих парней или что-то типа того.

Что вообще происходило, когда прошлый раз вы выступали в Торонто?

Ну, похоже, что мы никому не были интересны, я и наш барабанщик шатались возле клуба в другой одежде – мы размахивали камнями и бутылками, орали и матерились у входных дверей. Но все закончилось тем, что нас начали гонять по улицам наши собственные фанаты.

Однако, если вспомнить лирику, текст песни о том, что вы всех ненавидите – теперь, когда к вашей группе приковано пристальное внимание, жалеешь ли ты о сказанном?

Нет, нисколько, но в то время, как я изменил свое мнение, мое отношение к людям, к человечеству, явно не изменилось. Я понял, что идеала просто не существует. Сегодня, когда я делаю ошибки, я осознаю, что те, кто рядом со мной, достойны снисхождения.

А что ты скажешь о тех, кто продолжает видеть в тебе Питера Стила-Фашиста или Питера-Засранца?

Ой, да ради бога, только не называйте меня христианином.

Насколько сильно за прошедший год изменилась твоя жизнь?

Больше стресса. Я стал более взвинченным: видишь ли, девять месяцев назад мы все решили уволиться со своей обычной работы. Вдруг, если мы лажаем, на нас давит груз ответственности: наши альбомы начинают хуже продаваться, падают авторские гонорары, а значит нам практически нечего жрать. И сейчас я понимаю, что каждый лажовый аккорд – это минус один гамбургер в "McDonald's". Может быть, даже минус один "воппер" (разновидность гамбургера – прим. пер.).

А что скажешь о вашей публике?

Ну, за последние несколько месяцев наша аудитория на 70% пополнилась очень привлекательными женщинами и еще грязными гетероотбросами, что меня несказанно радует.

И праздно шатающимися?

Конечно. Те, кто еще полгода тому назад не хотел со мной здороваться, сегодня хотят пожать мне руку. Я понял, что слово "чуваки" ("pals") произносится с ударением на последнюю букву, то бишь на знак доллара.

Летом прошлого года вы гастролировали с "Motley Crue". Они тоже стараются затесаться к вам в друзья с большой буквы Доллара?

Если честно, то одно время мы играли на разогреве у "Nine Inch Nails". Большая часть их публики терпеть просто не умеет: нас освистывали почти на каждом концерте. Томми Ли это заприметил и пригласил нас дать несколько концертов с "Crue", и их публика оказалась еще более нетерпимой. В конечном итоге мы играли всего одну песню, а потом я 45 минут "лаялся" с толпой. Я играл роль комика Эндрю "Дайс" Клея (Andrew "Dice" Clay), хитрого засранца. Многие жаловались и все такое, но Томми всем этим буквально наслаждался.

Когда в прошлый раз мы с тобой общались, ты сказал, что на каждом концерте чувствуешь себя цирковым животным.

А сейчас я чувствую себя цирковым животным по повышенной ставке тарифа. Но с учетом всего этого давления, я понял, что не хочу тратить понапрасну ни чужие деньги, ни чужое время.

И какова награда?

Я все еще хочу встретить старость в лесной глуши, в доме, построенном собственными руками, в компании красивой и интеллигентной женщины с чувством юмора – ей лучше иметь чувство юмора, если она хочет общаться со мной.

Это восхищение и внимание как-то связано с твоей врожденной харизмой?

У меня нет своего я, своей личности, я – социальный изгой.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (26.01.2013)
Оценка: 5, Голосов: 2
<< Предыдущий материал: Слишком поздно
>> Следующий материал: Фанатизм реально пугает
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom