Слишком поздно

Английский оригинал: Журнал Life Wire (США) том 5 №3 март 1995г. автор: Sharon Kaufman
content top
Type O Negative
1995

Слишком поздно

Они уже бросили работать днем

Type O Negative

Готический величавый фронтмэн из "TYPE О NEGATIVE" рассказывает о турне, говорит, что его группа – дерьмо, и все же он объясняет, почему не стал придерживаться старой пословицы "Не бросайте свою дневную работу".

Кто-нибудь, да кто угодно! Скажите Питеру Стилу, что он и его группа "TYPE О NEGATIVE" не продадут 300 тысяч копий своего последнего альбома "Bloody Kisses". Что он не попадёт на шестое место хит-парада "горячих" песен журнала "Billboard". Что его никогда не будут проигрывать в тяжёлых радиоэфирах в крупных городах, и они не поедут в турне с такими группами, как "Nine Inch Nails", "Моtlеу Сrue", "Jackyl" и теперь "Dаnzig", разве только у них будет артистический талант! О да, и заверьте его, что голые женщины не попытались бы запрыгнуть на сцену во время твоего выступления, если бы не находили тебя до некоторой степени физически привлекательным.

И, ради Питера (непреднамеренная игра слов), если вы все же не слышали мрачно-чувственный альбом "Вlооdy Кissеs", идите и сделайте это, потому что, конечно, он совершенно не похож на другие альбомы. Но именно сейчас прочитайте это эксклюзивное интервью со Стилом, потратьте несколько минут, прежде чем он появится во мраке на сцене в нью-йоркском зале "Roseland Тhеаtеr".

Когда ты впервые осознал, что "Вlооdу Kisses" становится успешным альбомом?

Питер: Я не знаю, в курсе ли ваши читатели, но в прошлом году "TYPE О NEGATIVE" определенно развалились на какое-то время в основном из-за того, что я не мог сделать выбор между своей дневной работой и группой. Тем не менее, для меня наступил отпуск, а наш менеджер пришел ко мне и спросил, не могу ли я уделить 5 недель, чтобы провести маленькое турне по Штатам вместе с "Life of Agony". Турне было очень успешным. Вот когда я действительно начал задумываться: "Знаешь что, может быть, тебе стоит остановиться на этом".

Потом, после турне, ты тотчас же бросил свою дневную работу в департаменте паркового хозяйства города Нью-Йорка?

Нет, тогда я снова начал работать, и нас попросили поехать в турне с "Nine Inch Nails" на 2 недели. Это было после того, как я вернулся из тура, который нам предложили сделать с "Motley Crue", и в тот момент я уже знал, что, конечно же, я собираюсь принять решение. Я понял, что любой, кто когда-то сделал всё для себя, всегда имеет шанс. Я не хочу стать каким-то старцем на своем смертном одре, с трубочками, воткнутыми в глотку и выходящими из задницы, который говорит сам себе: "Мне нужно завязать с турами. Мне не нужно было смотреть, до чего я докачусь". Я просто захотел что-то сделать, я так считаю. Я ненавижу говорить безрассудно, но до этого мне никогда не предоставлялась такая возможность, и, конечно, это достаточно волнующая вещь. Так что я официально ушел из департамента. Мы все (группа) попрощались со своими дневными работами.

Должно быть, это достаточно жуткий шаг?

Очень жуткий, и, если быть откровенным с тобой, я очень скучаю. Мне нравилось работать в городе. Мне нравилось знать, что мне заплатят в конце недели, у меня была действительно хорошая зарплата, мне нравилось управлять тяжелым оборудованием, мне нравилось работать в парках, мне нравилось общаться с публикой. Но мне не нравится сегодняшнее состояние города, и мне не нравится то, как тратятся мои доллары, которыми я плачу налоги.

Изменилось ли твое понимание музыкального бизнеса?

Совершенно не изменилось. Я до сих пор не могу сказать о нем ничего хорошего, это всего лишь оценка.

Когда ты на сцене, следишь ли ты за реакцией толпы? Или ты даже не обеспокоен на этот счет?

Да, когда я пою песни о женщине, я всегда пытаюсь собраться и адресовать песню ей так, чтобы произвести немного лучшее впечатление. Если кто-то ведет себя в зрительном зале как засранец, кидается чем-нибудь, или надоедает мне своими вопросами, или ведет себя несдержанно, я пытаюсь запомнить его лицо, чтобы после концерта я мог пойти и поговорить с ним.

Интересно, ах, "поговорить"?

Нет, не типа: "О, мне очень жаль, старик!"

Какие моменты турне оказались для тебя незабываемыми?

Кое-какие вещи мне наиболее запомнились: во-первых, женщины, запрыгивающие на сцену в голом виде. Совершенно голом. Также швыряние в нас нижнего белья. Я просто не могу поверить, что это происходит со мной, потому что я действительно никогда не считал себя привлекательным человеком. Что еще веселее, так это когда к тебе на сцену прыгают голые мужики. Обычно я не особо двигаюсь на сцене, но, когда я вижу какого-то толстого, потного, вонючего, неприятного ублюдка, прыгающего рядом и трясущего своими яйцами, я, в основном, пытаюсь держаться от него подальше.

Несколько раз побывав на концертах "ТYPE О NEGATIVE", я заметил, что ты представлял группу как "наказание на вечер". Ты все еще делаешь это?

Я достаточно угрюмый человек, если же у меня действительно хороший день, на сцене я милый парень и сама душевность. Но если кто-то портит мне настроение и если это день с похмелюги, я буду выплескивать все в зал.

Я всегда истолковывал твое представление вечернего наказания, как твою ненадежность в отношении выступления группы, как если бы ты защищал самого себя, если бы группа плохо выступала.

Это не далеко от истины, конечно, это защитный механизм. Но мы также показываем зрителям, что не воспринимаем самих себя серьезно, как, может быть, они считают. Всегда ужасно делить одну сцену с "Nine Inch Nails", "Моtlеу Crue", "Jackyl" и теперь "Danzig", но действительно круто открывать выступления этих групп. Иногда на твой концерт приходят болваны, которые хотят услышать только хэдлайнера, и тебе приходится иметь с ними дело. Тогда я пытаюсь быть наполовину спокойным.

Когда ты чувствуешь, что турне заканчивается, ты становишься еще более самоуверенным?

Еще ни на одном последнем шоу я не боялся выходить на сцену. Может быть, "боялся" – это слишком сильно сказано. Не так уж сильно я переживаю о том, что подумают зрители или что я "облажаюсь" на сцене, но, скорее, это страх из-за оборудования моего или остальных участников группы. Самая ужасная вещь в мире – это когда что-то взрывается на сцене, когда мы перестаем играть, и тебе приходится успокаивать людей. Я фронтмэн, которому приходится утихомиривать зрителей, что-то типа: "О, черт! Теперь мне придется выйти и успокоить всех этих людей". Стоит надеяться, что это будет меньшая проблема. Были концерты, когда мой басовый усилитель взрывался дважды за вечер, когда мне приходилось отрабатывать половину концерта без баса и импровизировать. Иногда я чувствую себя на сцене полным дураком, и я стою там, перед всем миром, и думаю: "О Господи, я хотел бы оказаться в любом другом месте, но только не здесь". Но твои зрители не должны знать этого. Тебе просто приходится продолжать и выкладываться.

Есть ли другие группы, с которыми тебе было бы интересно провести турне?

Я хотел бы провести турне с "Сurve", но я понимаю, что они развалились, ещё с группой "Lucia" – они очень мрачные, почти что в стиле транс-денс. Также "The Electric Hellfire Club". Я считаю, это турне с "Danzig" очень подходит нам. Я думал, что может быть, "The Cult" были бы хороши или, возможно, "Siouxee and the banshees". Любая мрачная, но чувственная группа, тяжелая, но мелодичная.

Каково было возвращаться в свой родной город после недавнего турне и играть два концерта в позорной "рок-столице Бруклина", зале "L'Amour"?

Меня не было все лето, а группа стала еще более популярной. Когда я приехал домой, люди стали совершенно по-другому ко мне относиться. Все же я не почувствовал разницы. Когда я попадал на сцену, я осознавал, что будет действительно тяжело оправдать ожидания зрителей. Мы все еще та же самая группа, нам просто почему-то действительно повезло.

Возможно, тебе было неудобно от этого особого обращения, потому что, быть может, ты не чувствовал, что это того стоит?

Конечно, я не думаю, что я заслуживаю этого. Я не считаю нас отличной командой.

Не думаешь ли ты, что когда-нибудь ты посчитаешь "ТYPE О NEGATIVE" хорошей группой?

Я не знаю. Для меня это нечто очень личное. Как будто кто-то в депрессии или в расстройстве хватается за карандаш и что-то машинально начинает писать. Этим я и занимаюсь, когда мне плохо: сочиняю песни. Как будто кто-то берет эту бессмысленную писанину и помещает ее в художественный музей, и теперь у тебя все хотят взять автограф, потому что его можно повесить на стену. Я никогда не задумываюсь над тем, что это нечто особенное. Это моя боль на бумаге, это моя боль, предназначенная для чьих-то ушей.

Так ты почти обижен своим успехом?

Да, лично я так считаю. Я думаю об одном из лучших комплиментов в свой адрес, когда люди говорят, что я помог им пережить тяжелые времена, потому что теперь они знают, что другие люди чувствуют то же самое, и это здорово. Мне нравится быть полезным, только я не люблю, когда меня эксплуатируют эти так называемые "люди индустрии", или мне не нравится быть проституткой. Кто-то зарабатывает много денег, но это не мы. Я не знаю, кто эти люди, но, если я выясню, я попрошу у этого человека в долг.

Что касается вашего вклада – песни "Вlасk Sаbbаth" на требьют-альбоме "Nativity in Black", – был ли у вас выбор, какую песню "Вlасk Sаbbаth" сыграть в качестве кавер-версии?

Мы были одной из последних групп, которым предложили в этом поучаствовать, так что это было первое, что пришло нам на ум, первое, что подошло. Изначально я не собирался переигрывать тему "Black Sabbath", скорее всего, "Paranoid" или "N.I.B.". Но, как я уже говорил, нас попросили последними. Все группы дрались за первое место в списке на альбоме, я попросил поставить нас в конец, конечно, я знал, какими мы будем по счету. Никто не хотел быть последним, а мы всегда пытаемся делать непринятые вещи. Куда бы овца не бежала, мы побежим в другую сторону.

Ваши дальнейшие музыкальные планы?

Единственное, чем бы я еще хотел заняться, – это сочинение киносценариев для ужастиков или научных фильмов. Возможно, это действительно могло бы меня заинтересовать.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (06.02.2000)
Оценка: 5, Голосов: 2
<< Предыдущий материал: Садитесь ко мне на колени!
>> Следующий материал: Социальный Изгой
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom