Садитесь ко мне на колени!

Английский оригинал: Журнал Kerrang! (Англия) №561 2.09.1995г. Автор: Jason Arnop
content top
Type O Negative
1995

Садитесь ко мне на колени!

Кто, черт подери, такой Питер Стил?

Родился: "Я родился 4 января 1962 года где-то в Северной Европе," – утверждает Питер.
Предыдущие группы: "Fallout", "Carnivore".
Год формирования TON: 1990.
Альбомы, выпущенные TON: "Slow, Deep and Hard" (1991), "Origin of the feces" (1992, заново переиздан в 1994), "Bloody Kisses" (1993).
В настоящее время: Записывают свою новую пластинку в Нью-Йорке. Выход ее планируется в феврале.

Что сказать дражайшему Джейсону Арнопу лидеру TON, человеку-горе Питеру Стилу! В самом деле, странная просьба грозного "женофоба-ублюдка", который запросто вытащил свой член для журнала "Playgirl"!
"Давай же, садись ко мне на колени," – гудит массивный лидер TON Питер Стил, громоподобно шлепая по своей ноге. Мы уже почти готовы сняться для этой большой фотографии, которая всегда (хорошо, когда мы вспоминаем!) сопровождает долгожданное интервью "Kerrang". Вы искренне отказываетесь и несколько оправдываетесь, но не уходите. Это просто еще один пример того, как Стил выводит людей из равновесия. Гигант из Бруклина, вся карьера которого сопровождалась скандалами, начиная с того самого времени, которое он провел в изворотливой хардкор-группе "Carnivore" с такими песнями, как "Мужское превосходство", и заканчивая заявлениями расистского и женоненавистнического толка, которые до сих пор крепко прилипли к TON. Питер Стил стал ныне самым ироничным американцем. Вы постоянно стоите на цыпочках, пытаясь понять его крайне сдержанный юмор, и его неподвижное лицо вряд ли в этом поможет. Этот год отличается тем, что от TON наконец поступили большие новости. Проводя турне по Америке с настойчивостью, достойной "White Zombie" ("нет покоя для нечестивых, а мы и есть нечестивые," – усмехается Стил), они ухитрились распространить бесчисленное множество экземпляров своего величественного эпического произведения "Bloody Kisses" 1993 года. Стил соглашается с тем, что он "шокирован". Разве только он снова не хвастается перед кем-то....

Альбом "Bloody Kisses" обладает мрачной готической атмосферой. Неужели мнимая Америка хочет уличной реальности?

Питер: Я не знаю, я ничего не хочу сказать против реализма в музыке, но, может быть, людям просто нужно что-то совершенно другое, нужен шанс. Возможно, они нуждаются в этих песнях, как во внезапной перемене, которую мы даем им.

Так или иначе, пресса нападала на тебя или неофициально объявляла TON вне закона. На сегодняшний момент что-нибудь изменилось?

Совсем наоборот. Пару лет тому назад, когда у нас были определенные проблемы, я почувствовал себя истыканным и исколотым, словно козел отпущения. Теперь же сочетание "Питер Стил" внезапно превратилось в синоним денег. Некоторые из тех, кто мешал мне жить и пытался выдать обо мне так называемую "правду", теперь подходят ко мне, чтобы со всей настойчивостью пожать руку и улыбнуться. Но, если они хотят стать моими друзьями, отлично. Местью им будет нормальная жизнь.

Как ты себя чувствуешь, окрещенный расистом и женофобом?

Замечательно. Это поможет нам продать кучу альбомов! Конечно же, я не хотел приобрести такую репутацию, но я считаю, что отрицательная реклама явилась причиной продажи огромного числа пластинок, большего, чем когда-либо. Но теперь-то все в порядке.

Ты намеренно напрашивался на неприятности с такими песенками, как "Изнасилование отбойным молотком"?

О, конечно, мне известно, каков уровень общественной терпимости и на такие вещи можно смотреть по-разному. Иногда мне хочется засунуть свой палец в дырку, чтобы узнать, что же там, на другой стороне. Порой его кто-то кусает, и он вновь становится кровавым и зараженным. Но теперь-то у меня есть новый пальчик, и он огромен! Забавно видеть, как люди паникуют, когда сталкиваются с чем-то, что не укладывается в их норму. Все, что отличается, должно быть заперто под замок, тогда его нельзя будет воспроизвести заново. Мне нравится кого-нибудь дурачить, и я делаю это по-настоящему хорошо!

А вот интересно, трудно ли выводить людей из равновесия?

Несомненно, но мне нравится делать это едва различимым образом. Я не собираюсь бежать по улице в голом виде, обагренный кровью. Я больше не придаю важности последствиям. Может быть, я просто старею, или же в крови у меня понизился уровень тестостерона (мужского гормона), но я думаю, что я нашел свое место. Я доказал, что обычный человек – это как обезьяна на дереве. Только шикни, и все будет измазано дерьмом.

Такая любовь все иронизировать помогла приписать тебе образ шарлатана, которому нельзя доверять?

Как тебе известно, все мужики – лгуны. Спроси об этом любую женщину, и она тебе расскажет. И я действительно хороший лгун. Но есть кто-то, кто претендует на роль лжеца, лжеца, которому не поверят.

Последний раз, когда я брал у тебя интервью, ты утверждал со всей прямотой, что альбом "Bloody Kisses" был отвратным и тебя это очень сильно угнетало!

Правда.

Можно сказать, что "Bloody Kisses" стал решительным поворотом от хардкора на альбоме "Slow, Deep and Hard". Станет ли следующий альбом TON подобным поворотом?

Большая диллема. Многие фанаты ожидают чего-то другого, в то время как другие все больше хотят одного и того же. Я мог бы легко избрать и тот, и другой путь, но я просто буду доверять своему сердцу. Песни могут быть длиннее или короче. Возможно, это будет рэп, блюз или же восточно-индийская музыка. Всё будет зависеть от того, что я сожрал сегодня и с кем я провел ночь.

Откуда пришел твой интерес к готике? Видя, что ты из Бруклина, как можно было предположить, что ты ввяжешься во все эти драки и будешь раскидывать повсюду кирпичи?

"Я не хочу сказать, что это была именно готика. Мне всегда нравились фильмы ужасов и чудовища. У меня 5 сестер, и я всегда стремился напугать их до смерти. Я устраивал для них западни. Даже когда я был ребенком, я хотел вызвать реакцию людей, делая что-нибудь шокирующее. Я сидел под кроватью часами, выжидая, когда же войдет сестренка и я смогу схватить ее за лодыжку. К тому же я опускал свою руку в ледяную воду. Но все эти дела, конечно же, характеризуют меня лишь наполовину, но, как и любой другой человек, я – разносторонняя личность. Я живу ради увлечения. В жизни я большей частью смотрю в будущее, это жизнь с женщиной, о которой я стану заботиться и с которой буду иметь сексуальный опыт. Я живу ради мгновения, когда чувствуешь, как две свечи плавятся вместе".

Твои песни полны циничных суждений о женском поле, особенно когда это касается преданности и веры, например, песня "Я знаю, что ты трахаешься с кем-то другим".

Это касается не только женщин. Это вообще о людях. Но я могу говорить лишь о моей вере в женщин, потому что я не должен применять это по отношению к мужчинам. Я подписываю контракты, я вынужден верить людям в определенной степени, но не должен иметь пылких отношений ни с какими мужчинами. Это не часть меня. Ты можешь взять мою сберегательную книжку, и я с этим смирюсь. Если же ты попытаешься лишить меня сердца, я буду сопротивляться.

Тогда давай-ка сюда сберегательную книжку!

На моем счету ничего нет. Удачи.

Но, может быть, ты сам понимаешь, почему твою лирику женщины могут понять как ненавистную?

Наверное, я могу понять это на альбоме "Slow, Deep and Hard". Но, если бы я был женщиной, я бы использовал такие слова, как "хер", "хуесос" или "ублюдок", и тогда все бы сказали: "Ох, ты, бедненькая!". Но по причине того, что я – мужик, существует двойной стандарт. Если бы я был гомосексуалистом, я бы тоже применил слово "хер", и это также было бы в порядке вещей, потому что я был бы в меньшинстве. Когда ты трахаешься повсюду, ты же не думаешь: "Отлично, какие обдуманно корректные выражения я могу применить сейчас?!" Когда я обнаруживаю мою девчонку в кровати с другим мужиком, я думаю: "Чертова пизда!". Если девушка обнаруживает своего друга в кровати с другой женщиной, она думает: "Чертов хрен!" Это же не пренебрежение женщиной. Конечно же, это унизительная вещь, но в этом я себе ничем помочь не могу. Если кто-нибудь родится на моем месте, то он будет использовать точно такие же слова.

На данный момент у тебя идеальная любовь?

У меня никогда её не будет. На сегодня я люблю только лишь членов своей семьи. Конечно же, никаких романтических чувств! Но сейчас я себя ощущаю жертвой изнасилования. Не в плане сексуального переживания, а в социальном плане. Я сделал себе прививку, и все внезапно захотели всё узнать обо мне. Пластиночной компании нравится использовать любую грань моей жизни, чтобы заполучить прессу. Только раз они оказали мне уважение: это было 6 месяцев назад, когда скончался мой отец. Я позвонил в представительство "Roadrunner" и сказал им, что если они сообщат об этом прессе или воспользуются этим для продажи пластинок, то я, черт подери, задушу кого-нибудь! И это не рекламный трюк, мне было по-настоящему тяжело, потому что я был в турне с "Pantera", когда мне сообщили о кончине отца. После его смерти я вернулся в турне, и все зрительные места были полны вопящих и веселящихся маньяков, когда все, о чем я мог думать, так это о случившемся. Я прошел через это, но это часть жизни. Каждый проходит через подобное.

А как насчет недавнего появления в американском издании "Playgirl", где ты крутишься с выставленным членом? Что побудило тебя сделать это?

Не самолюбие! Я больше думаю о людях, думаю, что я скорее противный, чем привлекательный! Первоначально они попросили меня и компанию других рок-н-ролльных идиотов. Я был голый по пояс: в особенности, рок-издание хотело дать нечто американским домохозяйкам, чтобы они обкончались. Но потом мне предложили 2 000 долларов, чтобы я совсем разделся и попал на обложку. У меня было только одно единственное условие: чтобы я был с эрегированным членом. И вообще, вялый пенис не возбуждает. Такая пиписька похожа на сморщенный гриб, сваренный в масле, – и кому это надо? Мне пришлось немного постараться, чтобы эрекция держалась 14 часов, спасибо стеклянному жезлу. Шучу!

Так ты сделал это ради денег?

Да. Которые мы потратили на оборудование и декорации. Но также это подкрепило основы моего будущего. Я надеюсь попасть в кино или что-нибудь в этом духе, увидите, если я справлюсь с подобными делами. Может быть, я поработаю моделью, ходя по подиуму, если я смогу найти парочку достаточно больших по размеру сапог на высоких каблуках!

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (16.02.2000)
Оценка: 5, Голосов: 6
<< Предыдущий материал: Поцелуй Смерти
>> Следующий материал: Слишком поздно
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom