Мрачный человек возвращается с обрыва!

Английский оригинал: Журнал Kerrang! (Англия) №766 4.09.1999г. автор: Paul Travers
content top
Type O Negative
1999

Мрачный человек возвращается с обрыва!

Type O Negative

Подготовив к выходу новый альбом, главарь Type O Negative Питер Стил должен быть счастливым человеком. С учетом проблем с собственным здоровьем, разборок в рядах группы и самого факта, что ему не по душе "World Coming Down", Стил раздумывает об уходе…

Сейчас огромная фигура съеживается в постели в номере амстердамского отеля, тяжело вздыхает, собираясь с мыслями.

"Прошу прощения, если для тебя я говорю столь угрожающим тоном", наконец-то говорит он. "Я крайне недоволен, как наша фирма грамзаписи проводит все это пресс-турне".

Вам бы точно не хотелось, чтобы вам угрожал такой человек, как Питер Стил, вокалист, басист и главная сила сюзеренов готического металла Type O Negative. Двухметровый детина с грудной клеткой похожей на холмы и взглядом черных глаз явно создан для того, чтобы пугать им детей. Все было хорошо до тех пор пока перед началом этого дневного интервью, я не сказал о том, что так и не получил копию выходящего в ближайшее время нового альбома, "World Coming Down".

"Напиши о том, как же х.ево выпускать свои альбомы на этом лейбле", говорит Стил. "Они наеб.ли тебя, меня, они наеб.ли журнал "Kerrang!", а заодно и фанатов Type O. По сути, это вполне бы могла быть моя последняя пластинка, и я расстраиваюсь из-за того, что ради того, чтобы добиться успеха, нужно впадать в зависимость от каких-то посторонних сил".

Такая вот вспышка гнева, и отнюдь не впервые Стил заявляет о том, что новый альбом может стать для Type O последним. Ему никогда не нравился статус известного человека, никогда он не был в восторге от всего того бреда, с которым приходится сталкиваться в этом музыкальном бизнесе. Однако, в последнее время положение настолько усугубилось, что это начало пагубно сказываться на его здоровье.

"Все это сказывается на мне, как ментально, так и физически", говорит он. "Башка раскалывается ежедневно. Не могу выспаться, у меня возникли проблемы с желудком, и я с нетерпением жду того момента, когда меня шибанет инфаркт, или в мозгах случится кровоизлияние!".

"Вот когда я работал на должности дворника, не бог весть какие бабки зарабатывал, но, по крайней мере, на душе было спокойно. При желании, я мог бы вернуться в дворники хоть завтра, но я надеюсь, что вместо этого мне еще удастся подзаработать, чтобы продолжить собственное образование".

Ранее Стил заявил о том, что распустит группу в том случае, если "World Coming Down" не станет успешным. Но даже в этом случае, всякие гарантии отсутствуют.

"Коммерческий успех сам по себе для меня никак не важен, мне намного важнее стать финансово независимым. Мне 37 лет, и все считают меня богатенькой рок-звездой. Не фига подобного. На самом деле, я даже не могу планировать собственное будущее, потому что еще 15 лет тому назад подписал совершенно ебанический контракт. Если наш новый альбом добъется успеха, для продолжения карьеры, Type O предстоит многое решить и прояснить. А сейчас все очень и очень запущено".

Если завтра все будет кончено, ты никогда не будешь скучать о подобном образе жизни?

"Буду скучать о редких хороших концертах, так как большая часть наших концертов еще та срань. Вот уходим мы со сцены, спорим, выясняем кто же из нас крупно обосрался, а потом начинаем биться на кулаках. Нам нравится один концерт из 50-ти, не больше, все остальное – швах".

Для человека заявляющего о том, что его группу плохо рекламируют, нельзя сказать, что своим поведением Питер Стил мешает продаваться Type O Negative. Он создает ту музыку, которую сам не очень то любит слушать, и по его словам покупая свой собственный альбом, с таким же успехом он мог бы заплатить за свое говно в унитазе. В ответ на вопрос, доволен ли он тем, каким получился "World Coming Down", он говорит просто: "могло бы быть и хуже".

Подобные утверждения можно было бы расценить как неуважение к поклонникам группы – которых едва ли можно назвать фанатичными – так и пренебрежительной оценкой видимого Питером мира. Конечно, сам Стил считает иначе.

"Меня в равной степени одолели как те, кто считал меня секс-символом, так и те, кто считал меня последним засранцем", заявляет он. "Я делаю вывод по тому, что люди прочли обо мне, а СМИ любят раскапывать только одну мою мелкую грань и превращать ее в единственную мою сторону. Именно СМИ слепили некий образ Стила, этакий самоубийственный, одержимый сексом гигант-вампир. Я смирился с этим, ведь нужно иметь свой образ, по любому, но вместе с тем, хочется, чтобы народ понимал, что это всего лишь только одна сторона Питера Стила".

"А еще я понимаю такой фанатизм наших фанатов, но списываю его на массовый гипноз. Я совершенно не считаю себя хорошим автором-сочинителем. Наш новый альбом частично автобиографичен, но это тоже преувеличение, а еще новые песни частично основаны на жизненных историях других людей. Вот если бы я нисколько не преувеличивал и не воровал чужие идеи, писал бы песни о том, что сожрал на завтрак сегодняшним утром".

Стил считает негативное отношение к самому себе и к собственной музыке, "позитивно объективным".

"Когда я смотрю в зеркало", говорит он, "вижу 115 кило некачественного мяса, вот и все".

Одна из автобиографичных песен на "World Coming Down" называется "White Slavery", и там есть такие строчки: "Начало дня/загниваю я/И каждое дыхание мое – мольба о смерти". Рисуется мрачная картина кокаинового угара, эта песня, по крайней мере, отчасти основана на баловстве Стила с наркотиками. Несмотря на то, что ему удалось избавиться от зависимости до того, как это превратилось в серьезную проблему, он пережил достаточно для того, чтобы узнать, насколько все это может быть тяжко.

"Одно время мне было ой как тяжко, жутко невмоготу", вспоминает он, "одна ночка, помню, случилась особенно тяжелой, вот именно тогда я и решился бросить. Меня сжирала депрессия и страшно хотелось домой, а отходняк, ломки, это самое страшное. Пять утра, не с кем даже словом обмолвиться, мчишься в гастрольном автобусе со скоростью почти 130 км. в час, выглядываешь в окно, а там слово марсианский ландшафт. В такие моменты я думал только об одном, метнуться что ли из автобуса прямо на ходу, выброситься и осчастливить многих в этом мире!".

Выход "World Coming Down" может стать для Питера Стила его спасением. Или за этим может последовать распад как Type O, так и самого Питера Стила.

"У меня такое чувство, что я так и не успел родиться, а так, застрял по дороге из материнской утробы", подводит он итог, "у меня есть только два пути. Либо родиться мертвым, либо выжить. Но прямо сейчас я в эпицентре урагана, и с диагнозом все никак не определиться".


Сентябрь 1999
Питер Стил вспоминает сотрудничество с Тони Айомми

"Я играю на басу и пою на пятиминутной песне "Just Say No". Пресловутое "нет", это неприятие любви. Я с большим удовольствием работал с Тони, и почувствовал себя 16-ти летним фанатом".

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (22.05.2014)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Мой мир рушится
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom