Мой мир рушится

Английский оригинал: Интернет 1999г.
content top
Type O Negative
1999

Мой мир рушится

Интервью с Питером Стилом

Вокалиста Type O Negative Питера Стила больше всего беспокоит, будет ли продаваться последний альбом группы World Coming Down и будет ли он хорошо продаваться на рынке? Если этот диск будет плохо продаваться, тогда он может распустить группу. Он писал песни в своей обычной манере, он лишь надеется, что примет ответственное решение. Но если вы внимательно послушаете этот альбом, то поймете, что это более разнообразная и прочувственная пластинка, да к тому же, мнеее коммерческая, чем предыдущая.

Когда же вы начали записывать альбом World Coming Down и не столкнулись ли вы с какими-то сложностями или проблемами в процессе записи этих дорожек?

Мы начали записываться 15 апреля этого года, а закончили запись 15 июля. У нас не возникло никаких серьезных проблем, я думаю, что единственная проблемка возникла во время микширования. Мы много спорили по поводу звучания альбома. Должен признаться как автор песен, что меня совершенно не впечатлило звучание альбома, потому что конечный вариант разительно отличался от тех песен, которые я слышал в своей голове.

Если этот альбом разительно отличался от того, каким ты его задумывал, почему же вы не вернулись в студию и ничего не изменили?

Конечно, нам стоило вернуться, но весь процесс записи и микширования так сильно раздражал меня, я испытывал сильнейший стресс, что я просто махнул на все рукой.

Тогда давай поговорим о самом альбоме. На диске представлено 13 треков и есть разные отрывочки примерно по минуте каждый, а сам диск начинается с прикола "Пропустите это", который длится 11 секунд, и это типично для Type O Negative, потому что вы уже делали нечто похожее на альбоме October Rust. Этот альбом имеет какую-то особую атмосферу или в своих песнях ты, так или иначе, избавляешься от каких-то демонов?

Я думаю, что это был своего рода изгнание нечистой силы, но я также хочу отметить, что это не концептуальный альбом. Кое-кто может решить, что на диске есть какая-то скрытая тема, какое-то послание или история, но это совсем не так.

Но когда слушаешь отрывочки, которые называются "Нос", "Печенка" и "Легкое", возникают определенные ассоциации…

Могу себе представить, это приятный альбом, лишенный концептуальности.

Но даже не смотря на то, что это альбом без определенной темы, многие люди могут сказать, что это работа с очевидным влиянием Black Sabbath, со скрытым влиянием Битлз, особенно если учесть, что вы переигрываете песню Day Tripper.

Любую группу всегда будут сравнивать с другими командами, но в данном случае все иначе. Я бы не стал утверждать, что Black Sabbath оказали на нас огромное влияние, также как любая другая группа. На меня также очень сильно повлияли Битлз, и в какой-то степени the Doors, Pink Floyd и Kiss.

Если говорить о песне Day Tripper, вы легко получили разрешение от Майкла Джексона, ведь именно он владеет правами на каталог песен Битлз?

Да, это было не просто, потому что эта песня – поппури, и они захотели содрать с нас авторские как с 4-х песен, тем самым съев около одной трети издательских прав группы. Думаю, что в конечном итоге они решили содрать с нас деньги как за две песни, а лейбл оплатил авторские за одну песню, так что мои авторские гонорары не пострадали.

Рабочим названием альбома было Prophets Of Doom ("Предсказания Гибели"), почему вы поменяли название на World Coming Down ("Мир Рушится")?

На самом деле, мы меняли название альбома раз шесть или семь. Когда в прошлом году я давал интервью, у меня было это рабочее название альбома, и каждый раз, когда я давал интервью очередному журналисту, этот журналист получал новое название альбома. Мы не стали использовать название "Предсказания Гибели" потому что решили, что оно звучит слишком по хэви металлически. Мне не особо нравится название "Мир Рушится", но я проголосовал за него.

Давай разберем некоторые песни альбома, в песнях поется о наркотиках, смерти и празнике Хэлоуин. Конечно, можно утверждать, что тема наркотиков и праздника Хэлоуин поднимается в песне Hallows Eve. Если же говорить о таких темах как Everyone I Love Is Dead и Everything Dies, я бы сказал, что это твои очень личные песни и имеют отношения к твоей семье?

Да, за последние 3-4 года я потерял свою тетю, дядю и своего отца. Я не хочу сказать, что я одержим темой смерти, просто я не могу смирится с ней. Когда на гастролях мне звонят и говорят, что умер кто-то из моих близких, то с каждым разом тебе все труднее слышать об этом, это всегда ужасно и опустошительно. У меня 5 старших сестер, и моя мама была самой младшей из 8-ми детей, так что у меня много тетей и дядей, которых больше нет с нами. У меня было много двоюродных братьев и сестер и похоже, что раз в год я вижусь со своей семьей только на похоронах.

Обложка альбома выдержана в черно-зеленых тонах, потому что вам всегда нравится использовать зеленый цвет. Но фотография бруклинского моста на обложке имеет для слушателей какой-то особый смысл?

Этот снимок связан с названием альбома "Мир Рушится", что весьма метафорично, я имею ввиду свой мир, и мне кажется, что иногда мой мир рушится, учитывая уход моих близких. Бруклинский мост оказался на нашей обложке, потому что лично я считаю Бруклин своим домом. Я родился в Бруклине; я жил здесь последние 37 лет и это грязный, криминальный, дорогой город, но я не могу понять, почему на гастролях я всегда очень хочу вернуться домой. И для меня лучшим моментом гастролей всегда будет возвращение домой.

Мы все читаем о твоих похождениях, съемках для Playgirl, твоей личной жизни. Если говорить о Питере Стиле как о человеке, можно сказать, что ты открытый человек, или же наоборот ты должен носить маску, потому что ты не боишься, но предпочитаешь сторониться публичности и не говорить о своей личной жизни?

Не думаю, что мне удалось сохранить мою личную жизнь. Новый альбом – это моя очень личная работа и я думаю, что узнать обо мне побольше можно только путем вскрытия моего тела.

В ноябре 1998 года я прочитал одну статью в журнале Kerrang! в которой ты утверждал, что наркотики, проституцию и азартные игры следует легализовать, зачем?

Потому что все это неизбежные вещи так почему же их в таком случае не легализовать, облодить налогами и отделить от общества. Необходимо чтобы этими вещами люди занимались в определенных местах, но если кто-то станет заниматься всем этим в общественных местах, тогда он должен понести суровое наказание.

Последний вопрос касается шоу Джерри Спрингфилда. Насколько по твоему это развращенная личность и как он умеет манипулировать людьми?

Когда я решил поучаствовать в этом шоу, меня заверили, что там не будет ни одного моего знакомого. Я согласился вписаться в это только потому что узнал, что на это шоу также придет Исак Хейс (Isaac Hayes) потому что я хотел встретиться с ним. Я отмалчивался главным образом, потому что я пришел на шоу, а там оказалась та девчонка, с которой я переспал и не признался в этом. Мне не надо было туда приходить. Теперь вспоминая обо всем этом, я должен был сказать: "Вы обманули меня, я не стану участвовать в этом шоу, пока!". До этого я ни разу не смотрел это шоу, и теперь когда я посмотрел это представление, я не могу поверить в то, что принял в нем свое участие. Я не могу выразить словами насколько это говняная программа для средневозрастных обывателей. Я хочу сказать, что меня просто мутит от такой дебильной Америки.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (04.09.2004)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Мир рушится, но их это не колышет
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom