Каждый новый день – бред собачий

Английский оригинал: Интернет сайт graveconcernsezine.com 12.11.1999г. автор: Julie Johnson
content top
Type O Negative
1999

Каждый новый день – бред собачий

Интервью с Джошем Сильвером
Концерт в Олбани, штат Нью-Йорк, клуб "Northern Lights"

Type O Negative

Мне очень повезло, я смог связаться с группой Type O Negative, когда 12 ноября 1999 года, они приехали с концертом в город Олбани, штат Нью-Йорк. Я пообщался с Джошем Сильвером, клавишником этой группы. Как правило, интервью я беру по электронной почте, но это было мое первое интервью, так сказать, при личном общении. Я задавал вопросы в гастрольном автобусе примерно за час до начала концерта.
Хочу поблагодарить музыкантов группы за предоставленную мне возможность. Итак, данное интервью немного отличается от остальных, так как вопросы задавались "в живую", и мне приходилось слушать и записывать. Также спасибо Питеру и Джошу за то, что они были так любезны поставить свои автографы на мой CD. Питер расписался на обложке нового CD "World Coming Down".

Добро пожаловать в Олбани, это ваш последний концерт в этом турне? Как давно вы гастролируете? Как прошло данное турне?

Джош: Нет, последний концерт состоится в Род-Айленде. Текущее турне длилось шесть с половиной недель и почти все концерты прошли с аншлагами, то есть в общем и целом все прошло достаточно хорошо.

Самый яркий момент турне?

Самый яркий момент, это когда наш менеджер, Майк Омато сломал себе ключицу, причем трижды! А когда мы играли в Мемфисе, рядом с нашими гастрольными автобусами случилась большая драка, когда нескольким головорезам понадобились деньги. Даже несмотря на то, что насилия возможно удалось бы избежать, полицейские отмудохали несколько головорезов, а мы, как говориться, вышли сухими из воды, это было расточительное событие.

Почему в этот раз вы решили заехать в Олбани?

Большинство клубов, в которых мы выступаем, находятся практически по соседству, и заскочить в Олбани решил наш агент, а не мы. Мы годами выступали в тех клубах, в которых, по идее, не должны были бы играть, но все билеты на наши концерты продолжают распродаваться.

Вы выпустили свой новый CD, альбом, который называется "World Coming Down". Как эта пластинка продается? Как бы ты сравнил этот CD с другими вашими работами? Насколько я понимаю, лучше всего распродается ваш диск "Bloody Kisses"? Есть ли у тебя свои любимые песни?

Новый CD хорошо продается. Да, "Bloody Kisses", это наш бестселлер. На момент выхода, об этой пластинке практически никто не знал, и это многих сбивало с толку. В общем и целом, мы записывали и выпускали разные песни, как хорошие, так и плохие. "World Coming Down" получился более депрессивным, чем остальные, во многом это связано с разными неприятностями и проблемами с наркотиками, которые нам всем пришлось пережить. Это именно тот альбом, который быстро привлечет внимание слушателей, однако, это скорее такая похоронщина, если говорить о музыке.

Самая сильная сторона этого альбома, по сравнению с остальными?

Если честно... жизненный опыт.

На обложке нового диска красуется Бруклинский мост. Почему была выбрана именно такая картинка, и каким образом она связана с вашей группой?

"Мир Рушиться" ("World Coming Down" это слоган наступающего, нового века, но лично для меня каждый новый день это бред собачий. Меня никогда не волновал миллениум. Мне нравится картинка на обложке; само фото было сделано одним замечательным французским фотографом, и мне сам снимок понравился.

Какие-то тексты песен не пишешь?

Я в сочинение песен никак не задействован, это работа Питера.

Почему на вашем новом альбоме так много намеков на Хэлоуин?

Просто этот праздник утратил свою привлекательность. Мне 37 лет и мне практически по фиг.

Где живут музыканты вашей группы?

Мы все живем в радиусе 16 км. друг от друга в Бруклине. Мы с Питером живем на одной улице.

Как вы работаете как единый коллектив и сталкивались ли вы с какими-либо серьезными проблемами?

Наше сосуществование в рамках группы это своего рода эмоциональные русские горки, поэтому проблемы - частое явление. Но нужно уметь переживать как плохие времена, так и хорошие, иной раз ты видишь, как твоего коллегу по группе заносит куда-то не туда, и тебе это может не понравиться...

Насколько вы выросли как группа с начала своей карьеры?

Мы выросли как музыканты, как не музыканты, или никак не выросли. Кто-то из нас просто затерялся. Хорошо это или плохо, посмотрим. Жизнь покажет.

Последняя песня на вашем новом альбоме попурри из песен авторства МакКартни-Леннон. Вы большие фанаты The Beatles?

Мы все большие фанаты Beatles. Изначально, я был против этого попурри, одна из причин – не возможность улучшить битловские песни. Если вы выпускаете перепевки битловских композиций, могут возникнуть серьезные проблемы с правами, мы стараемся включать на каждый свой альбом по одной чужой песне, и того, кто занимался организационными вопросами в студии, это просто бесило. Модно переделывать чужие песни или не модно, это не важно. Для нас это попурри из песен The Beatles стало такой яркой концовкой всего альбома.

Можно ли найти в вашей музыке влияние готики и как туда эти влияния затесались?

Конечно, медленный темп, и использование клавишных (для меня готику воплощает звучание церковного органа). У нас и в мыслях не было, что нас начнут причислять к готике, как-то связывать с данным стилем. Мне кажется, что все это не совсем правильные ярлыки, и надо сказать, что меня это мало волнует. Слушателям всегда хочется все "разложить по полочкам", а сама критика просто неизбежна.

Как ты думаешь, основная масса народу воспринимает вас серьезно?

Тут могут быть два представления, два восприятия. Нас могут ставить в один ряд с такими группами, как Slayer, и это при том, что мы никак с такой музыкой не связаны. Как я уже сказал, меня все это не волнует. Так или иначе, большинство музыкантов обычные идиоты...

Как тебя угораздило стать продюсером? С чего все началось?

В середине 80-х у меня появилась личная студия, и я начинал на должности инженера записи, но потом как-то увлекся, дело спорилось, пошло-поехало. Вот помогал записывать альбом группе Life of Agony. Но сейчас мне элементарно некогда заниматься другими проектами.

Что вдохновляет вас на написание песен?

Сама жизнь... Вот в начале этой недели со мной приключился казус, взял я и оставил всю свою одежду в прачечной! Сама прачечная взяла и закрылась, а я свои шмотки так вернуть и не успел. Не бог весть какие дорогие вещи, но сейчас все что у меня осталось (указывает на вое штаны) и запасная пара штанов. На сегодняшнем концерте буду красоваться в обычной футболке и штанах.

Каким образом ты сочиняешь клавишные партии и подгоняешь их под песенный формат?

По-разному, одной схемы и какого-то одного принципа просто нет. Иногда клавишные необходимы во вступлении, в другой раз такой необходимости нет, не могу сказать, что мы всегда сначала работаем над музыкой, а потом уже над лирикой.

Почему на разогрев вы пригласили группу Puya?

Так решил наш менеджмент, я с ними лично плохо знаком. Можно сказать, что группы разогрева с помощью более именитых команд как бы исследовали эту сцену. Limp Bizkit (которые также выступают на разогреве у Korn) впитывают в себя практически все модные на сегодня музыкальные течения, в конечном итоге я сам сторонними влияниями не брезгую! Не могу сказать, что металл, смешанный с рэпом это круто, я сторонник мелодии. Мелодия – вот что самое главное. Возьмем в качестве примера группу the Beastie Boys, они сами решили над народом приколоться, но так вышло, что их творчество начали воспринимать серьезно. А они стебались напропалую!

Ваши планы после окончания этого турне?

Возьмем 10-ти дневный отпуск, а потом в компании Static X и Coal Chamber отправимся гастролировать в Европу. Вернемся в Штаты в феврале 2000. Также запланированы концерты в Германии, Голландии и Норвегии. На гастролях, кроме местных клубов мы практически ничего больше и не видим. Вот на неделю остановимся в Амстердаме, и я уже в предвкушении, так как мне интересна местная культура. А еще я люблю бывать в Японии, но мы там пока еще не выступали, только давали интервью местным СМИ. Также, скорее всего, будем выступать еще и в Бельгии, запланировано еще четыре концерта в Англии. В Европе с одной стороны здорово, с другой – гадко. Да, в любой стране найдутся пару-тройку говнюков. Когда в прошлый раз мы выступали в Европе, у нас украли видеокамеру, и это произошло буквально через несколько минут после того, как мы поселились в одной гостинице!

Спасибо и желаю вам хорошо отыграть сегодня вечером...

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (06.11.2013)
Оценка: 5, Голосов: 2
<< Предыдущий материал: Интервью с Type O Negative - июль 1999
>> Следующий материал: Металлические Боги Type O Negative
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom