Философия страха

Английский оригинал: Журнал Rock Central февраль 1995 автор: William Kopecky
content top
Type O Negative
1995

Философия страха

Интервью с Кенни Хики

Прослушивание последнего CD Type O Negative Bloody Kisses, наверное, можно сравнить с поцелуями с дьяволом, мрачно-чувственные, и чертовски веселые. На этом CD представлено 14 треков - готических, тягостных, но вместе с тем странным образом запоминающихся хуков. Гитарист Кенни Хики, на пару с басистом/вокалистом Питером Стилом, клавишником Джошем Сильвером, и барабанщиком Джонни Келли принесли свое угрожающее звучание во многие концертные залы рекламируя свой альбом Bloody Kisses. Перед недавним концертов в Джексонвилле, Флорида Кенни нашел время для того, чтобы поделится своими мыслями с Rock Central. Так что одевайте свои черные одежды, выключайте свет, морщите лоб... и пусть ваши страхи подождут вас.

Я чувствую все многообразие влияний на альбоме Bloody Kisses. Похоже одним из главных влияний будет летаргический мрак Black Sabbath. Выходит, что Sabbath повлияли на тебя и на Type O Negative?

Это главное влияние Type O Negative.

Sabbath также повлияли и на твой гитарный стиль?

Да. На гитарный стиль, тон, на все остальное. Также очевидно влияние Beatles, и многих психоделических групп. Старый хэви металл, да что угодно, понимаешь? Вся та музыка, на которой мы выросли. Но мы уже старые ребята, так что в нас живет опыт нескольких десятилетий (смеется).

А сколько вам лет?

Мне 28, Джон самый младший; ему 27. Питу 32. Джошу 31.

Недавно вы переиграли песню "Black Sabbath" для сборника Nativity In Black: A Tribute To Black Sabbath ("Рождество во Тьме: Дань Уважения Black Sabbath"). И ваша ковер версия нравится мне больше всего из-за энергичной, мрачной атмосферы. Почему вы решили записать именно тему "Black Sabbath"?

Ну, сначала мы выбрали "Paranoid. " Но я думаю, что Megadeth переиграли этот трек. Мы были малоавторитетной группой в том списке. В записи этого сборника принимало много знаменитостей. Нам предложили на выбор 10 песен, те вещи, которые еще никто не переигрывал, и тема "Black Sabbath" оказалась одной из них. Именно эту вещь мы в конечном итоге и выбрали.

И как ты оцениваешь конечный результат?

Мне нравится. Я думаю, что это очень хорошая ковер версия. Я считаю, что большинство групп переигрывая какую-нибудь чужую песню, просто копируют ее. Я считаю, что если уж ты делаешь ковер версию, то должен изменить оригинал. Ты должен подстроить этот оригинал под себя, и я думаю, что у нас это получилось.

Одноименная дорожка вашего CD рассказывает трагическо-романтическую историю, по типу истории Ромео и Джульеты или какую-то историю из рассказов Эдгара Алана По. О чем же поется в этой песне?

Это песня о потере любимого, очень близкого человека. По большому счету, это песня о страхе потери.

Это вымышленная или все-таки настоящая история?

Это реальный страх, но вымышленная история.

Концовка песни "I Can't Lose You" явно напоминает Битлз...

Это и есть Beatles. Это маленькая дань уважения Beatles. Это концовка песни Битлз "Я Морж" ("I Am The Walrus").

В этой песне есть такая строчка "все курят траву." Вы пропагандируете курение марихуаны?

Да. Я и Джош – заядлые курильщики травы. Питер выпивает за вечер бутылку вина; а Джонни тоже не дурак выпить.

Beatles оказали на тебя большое влияние?

Огромное, несомненно. Я бы сказал, что они были величайшими авторами сочинителями. И думаю, что Питер, Джош и Джонни согласятся со мной.

Я обнаружил, что в лирике большинства ваших песен присутствует черный юмор. Вы и на сцене тоже юморите?

Да, прикалываемся.

Так что мы можем ожидать от шоу Type O Negative?

По большей части – неразберихи и хаоса. Мрака. По большому счету, ты увидишь четыре силуэта на сцене. А между песнями мы отпускаем клоунские, саркастические комментарии. Иногда публика не правильно истолковывает эти прибаутки, а в другой раз понимает все как надо.

Какие песни вы играете в живую?

Сейчас мы немного изменили программу нашего выступления. На самом деле, мы впервые играем "Kill All The White People". Мы гастролируем по Штатам с июня 1994г. И все лето, и осень наша программа почти не менялась. Так что мы добавили несколько песен: "Christian Woman", "Black No. 1". Мы выкинули из программы одну вещь с альбома Slow, Deep and Hard; а именно "Gravity." Гм… мы играем "Unsuccessfully Coping With The Natural Beauty Of Infidelity," с диска Slow, Deep and Hard. Мы играем "Summer Breeze," ремейк на Bloody Kisses.

Вы играли с такими группами как Motley Crue, Nine Inch Nails и Danzig. А с кем вы гастролируете сейчас?

С Pantera.

С какой группой вам нравилось выступать больше всего и почему?

Мне больше всего нравилось играть с Motley Crue, потому что они оказались простыми ребятами. Такие приятные типы. И каждый вечер они тусовались с нами, напивались, и относились к нам как к получеловекам.

Когда полтора года тому назад Type O Negative выступали в Германии, на ваших концертах неоднократно угрожали взорвать бомбу. Не хочешь обсудить сложившуюся ситуацию?

Да. В Германии мы столкнулись с некоторыми проблемами, а именно с Подпольным Движением Левого Крыла. Они искали для себя козла отпущения. И, конечно же, они нашли такого козла в лице Type O Negative. И нам неоднократно угрожали заложенной бомбой; и многие выступления пришлось отменить. На самом деле, одна из угроз заложенной бомбы поступила в тот момент, когда мы играли на сцене. В зал приехали саперы и эвакуировали всех посетителей клуба. Они уехали так и не найдя никаких бомб. Вся публика вернулась. Все остались довольны, и мы продолжили концерт. Это стало кульминацией целой серии событий. Мы дали примерно 4 концерта из 20-ти запланированных. В конечном итоге мы обескураженные поехали домой. Но мы совсем недавно гастролировали там в сентябре и турне было очень успешным. Тотально успешным. Мы отыграли в Германии примерно 15 концертов. Все запланированные даты. Полный аншлаг. И там не было никаких волнений, даже драк не было. Ничего такого.

Тебе нравится ездить на гастроли?

Я приучил себя к мысли, что мне нравится выступать, понимаешь? Наверное первые три месяца на гастролях мне это нравилось, я прекрасно проводил время. Я нажирался каждую ночь. Постоянная энергетика. Но если турне уже длится 10-11 месяцев, ты начинаешь все ненавидеть. Невозможно постоянно чувствовать себя в своей тарелке. Ты постоянно чего-то ждешь. Для меня, наверное, самым приятным моментом гастролей является час, проведенный на сцене.

Так теперь ты ненавидишь гастролировать?

Нет, я вовсе ненавижу это. Теперь гастроли – это скорее работа.

А у тебя есть любимая концертная песня?

"Christian Women".

Почему тебе так нравится именно эта тема?

Мне нравится настроение этой песни. Мрачное и чувственное. Нравится развитие всей песни.

Ты был знаком с двумя девушками попавшими на обложку CD?

Лично, нет. Одна из них была женой фотографа. Другая была моделью, которой мы заплатили 50 баксов за один съемочный день.

А вас критиковали за эту обложку?

Нет, вовсе нет. Понимаешь, обложка не выглядит столь оскорбительно (смеется). Некоторые не однозначно оценили обложку Origin Of The Feces. И нам пришлось поменять ее.

Альбом Bloody Kisses вышел в 1993. У вас уже есть планы для нового релиза?

Мы собираемся гастролировать в поддержку Bloody Kisses до тех пор, пока он не перестанет продаваться. В данный момент, диск продается очень хорошо, и мы... активно пользуемся этим. Как только альбом перестанет продаваться, или цифры продаж заметно уменьшаться, мы вернемся в студию, наверное, где-то в августе. Это значит, что новый альбом выйдет на Рождество.

А у вас уже есть для него рабочее название?

Нет. В этой группе, названия песен и альбомов постоянно меняются. Песни будут постоянно мутировать. Я хочу сказать, что все песни уже написаны. Если только к августу они каким-то образом не изменяться. Я хочу сказать, что я пойду в студию, как только мы решим записываться, а Питер подкинет мне 5 новых кусков, и я обосрусь.

Так каким же будет новый альбом?

Я бы сказал. Что в духе песен "Christian Woman" и "Black No. 1".

Похоже, что у Type O Negative нездоровая и пессимистическая философия. Группа относится к жизни с определенной философией?

Я бы назвал эту философию "беспристрастной". А не пессимистической или болезненной. Конечно, мы знаем, чего же мы боимся. От страхов никуда не деться. Страхи оживают в тебе, когда ты не в духе. Что такое любовь? Боязнь одиночества. Я считаю, что если ты понимаешь, свои страхи, тогда ты можешь предугадать их. Потом ты можешь атаковать и победить этот страх. Только так можно преуспеть в этой жизни. Если всю свою оставшуюся жизнь ты будешь отрицать свои страхи, они поглотят тебя.

Ты считаешь, что музыканты занимаются музыкой для того, чтобы избавится от своих страхов?

Конечно. В конце концов, всему виною страх. У большинства музыкантов обычно есть изначальные причины играть музыку. Так или иначе, они хотят встречаться с девчонками. Они неуверенно себя чувствуют, сомневаются в себе. Они хотят, чтобы люди обращали на них свое внимание; они нуждаются в этом внимании. Однако успех рано или поздно заканчивается. Потому что если ты довольно долго занимаешься музыкой, конечно, ты уже знаешь, как играть эту музыку ради самой музыки. Но я считаю, что изначально музыкант играет музыку не ради самой музыки. Играя музыку, он тем самым заполняет пустоту, существующую в его душе.

И ты сам заполнял эти пустоты?

Конечно. Я обычный парень, такой же как все остальные. Меня выгнали с последнего класса школы, понимаешь? (смеется) Длинные, сальные волосы, грязная сумка. Думаю, что я должен был найти себе какое-то применение, так что я решил заниматься музыкой.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (03.09.2004)
Оценка: 5, Голосов: 1
<< Предыдущий материал: Фанатизм реально пугает
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom