Рок Архив  »  T  »  Testament

Testament создают свое наследие

Английский оригинал: Журнал Hit Parader (США) №318 март 1991г. Автор: Randy Secher
content top
Testament
1991

Testament создают свое наследие

Молтобойцы из Залива Сан-Франциско распространяют свежайшую, смертельную дозу металлического угара

Testament

Грохот потрясал студию "Fantasy" на окраине Сан-Франциско; громкие, трескучие раскаты грома, своей мощью заставившие стены сотрясаться. В основной аппаратной студии, музыканты Testament, а именно вокалист Чак Билли, гитарист Эрик Петерсон и барабанщик Луи Клементе вновь и вновь прислушивались к очередному раскату грома, стараясь решить, какой из них идеально подойдет для начала "Souls Of Black", одноименной песни с новейшего альбома группы. Вскоре к этим изысканиям присоединился гитарист Алекс Сколник и басист Грэг Кристиан. Затем музыканты группы начали горячо обсуждать все "за" и "против" каждого раската грома лившегося из набора спец. эффектов. Эта подборка была включена на максимальную громкость, а сами звуки были пропущены через огромные, главные студийные колонки. "Вот этот раскат реально страшный", сказал Билли, когда грянул особенно угрожающий удар грома. "Да, стоит его отметить", сказал Петерсон. Вскоре группа завершила свое громоподобное обсуждение и перешла к более щекотливой теме – к нашему интервью!

Последние годы Testament творили в тени таких групп, как Metallica. Изменит ли ваше положение новая пластинка?

Чак Билли: Я никогда об этом не думал. Metallica прекрасная группа и наши добрые друзья, которые сильно помогли нам в начале нашей карьеры. Они – по-настоящему уникальные ребята. Testament стабильно развивались и совершенствовались в каждом аспекте собственного творчества. Альбомы, концерты и сочинение новых песен – и, честное слово, мы ни с кем не конкурируем. Нас все устраивает, пока мы продолжаем совершенствоваться.

Эрик Петерсон: Меня интересовала и волновала исключительно оценка наших собственных слушателей, и новый альбом призван заставить их посмотреть на нас по-новому. Гастрольная жизнь нас многому научила, но никак не меньший опыт был получен нами и от работы в студии. Мы стали лучше, как группа и разительно отличаемся от себя самих образца 1983 года.

Да, забавно, на новом альбоме у вас есть песня "Legacy", написанная еще в том самом далеком, 1983. Почему вы решили записать этот трек именно сейчас?

Луи Клементе: Эта песня долго вынашивалась, но надо сказать, что она нам всегда нравилась. Понятия не имею, почему мы так долго выжидали, чтобы в конечном итоге ее записать. Возможно, так вышло из-за того, что по молодости мы так часто ее играли, что эта песня нас просто уже задрала. Эта вещь была нами сильно переделана, особенно, что касается лирики, но записывая эту песню, нам было немного непривычно возвращаться в прошлое.

Чак: Наша новая работа буквально напичкана старыми риффами. Многие старые номера проходят долгий путь, прежде чем в конечном итоге попасть на наши альбомы – особенно если речь идет о нашем дебюте. Всегда существовали какие-то куски, обрывки, песенные заготовки, которые нам очень нравились. На этот раз мы многие куски скомпоновали и превратили в песни – однако, кроме "Legacy" все остальные наши песни на этом альбоме новые, новые, прежде всего в плане своей законченности. На мой взгляд, с годами, мы очень сильно выросли как авторы сочинители, и на совершенно ни к чему погружаться в прошлое в поисках свежих идей.

Testament играют вместе уже порядка семи лет. Что продолжает вас мотивировать?

Эрик: Сама музыка и подростки. Такой кайф на каждом концерте на час поднимаься на сцену и просто сметать публику в зале. Если будет уже не столь кайфово, то, скорее всего, тогда мы уйдем на покой. Все в нашей организации, начиная от рабочих сцены и заканчивая представителями нашего лейбла, очарованы нашей музыкой, и это очень приятно. Все, кто нам помогает, на все сто уверены в том, что мы делаем, они также сильно верят, как эти пять парней на сцене.

Луи: Мы очень стараемся, выкладываемся на каждом своем выступлении. На нашем текущем турне, в рамках которого мы выступаем на стадионах вместе с Megadeth и Judas Priest, на каждом концерте за кулисами творится "сильнейшая движуха". Мы привыкли играть хэдлайнерами, когда практически на каждом концерте работает на сцене по 90 мин, но сейчас нам отводится не более получаса, и мы вкладываем в концерт всю свою энергию, до последней капли. Это реально круто.

Меня удивляет, что ваша концертная программа практически состоит только из одних старых боевиков.

Чак: Новый диск пока еще можно считать новинкой, и тогда когда мы любим наши новые песни, навязывать их нашей публике ну совершенно не хочется. Да, если бы превратили свое выступление в рекламную акцию нового альбома, скажем так, нашему лейблу это точно бы понравилось, но нам самим этого делать совершенно не хочется. Да и потом, фанаты тратят свои кровные для того, чтобы услышать и старые песни тоже. Ограниченные по времени выступления, нам не хочется никого из аудитории расстраивать. Сейчас мы репетируем несколько новых вещей, но при этом помним, что когда несколько лет тому назад Metallica участвовала в турне "Monsters Of Rock", они играли только одну новую песню, "Harvester Of Sorrow". Мы придерживаемся такого же принципа.

Алекс Сколник: Прекрасно понимаем, что у нас есть времени только на семь песен, с учетом такого ограничения, мы не можем играть пять новых композиций и только две старые. Это было бы нечестно по отношению к фанатам. Мы очень довольны своими новыми песнями, но только по прошествии какого-то времени дадим своим поклонникам познакомится с этими композициями, и только после этого вставим эти номера в свою концертную программу. Возможно, это произойдет, когда мы будем проводить свое собственное турне или выступать у кого-то на разогреве.

Не расскажите о каких-нибудь странностях, которые случились с Testament на гастролях?

Эрик: Их было так много, что все уже просто и не упомнишь, все в голове перемешалось. Но я помню, как в одну из ночей разгорелся не хилый махач, но пускай об этом лучше расскажет Чак.

Чак: Дело было в прошлом году, на совместных концертах с Savatage. После одного выступления мы отправились в местный клуб. Туда нас пригласил владелец, так, чисто потусить, весело время провести. Каким-то образом нас занесло на сцену, и мы устроили там джем, было круто до тех пор, пока не появились охранники и не начали обижать местных пацанов. Мы перестали играть и попросили охрану не вмешиваться, а проще говоря, попросили их "отвалить". Зря мы это сделали, так как ребята толпой полезли на сцену, и в конце концов их на сцене собралось больше, чем в аудитории. Потом вспыхнула драка, а владелец клуба не мог вмешаться, просто не мог ничего поделать и тупо наблюдал за всем этим беспределом. Он и пальцем не пошевелил, чтобы дать своим людям "отмашку" и прекратить этот бедлам. Очень странная в итоге ночка приключилась.

И что же, в этом году Testament наконец-то пролезут в "звездную лигу"?

Эрик: (смеется) Да, точно, так оно и будет! Остается надеяться, что совместные концерты с Priest помогут нам расширить собственную аудиторию. Мы знаем, что на свете найдется больше 100000 человек, которым очень нравятся Testament и они раскупят наши альбомы. Сейчас нам нужно расширять круг своих слушателей.

Чак: У нас одно желание – иметь возможность выступать. Нам все равно где живут наши слушатели и зрители, какая музыка им нравится или билет на концерт какой группы они готовы купить. Если они живы и полны энергии, мы хотим играть для них.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (10.09.2013)
Оценка: 0, Голосов: 0
>> Следующий материал: Трэш популярней в Америке
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom