Рок Архив  »  T  »  Testament

Testament готовы выпустить новый альбом

Английский оригинал: Журнал Circus (США) 31.01.1991г. автор: Mike Gitter
content top
Testament
1991

Testament готовы выпустить новый альбом

Когда давление нарастает, пусть спид металлисты Testament преодолевают трудности как чемпионы.

Testament

"У нас было 10 недель для того, чтобы подготовить песни для нашей новой пластинки, а потом сразу же поехать в турне!", восклицает лидер-вокалист Чак Билли по поводу лихорадочного графика производства самой последней пластинки бандитов из Сан Франциско, диска, что называется "Souls Of Black". В чем же дело? Безумная спешка для того, чтобы успеть поучаствовать в тройном многотонном турне по Европе – "Битва Титанов" в компании Slayer, Megadeth и Suicidal Tendencies. Чтобы потом тот же отправится на американское стадионное турне с металлическими левиафанами Judas Priest.

"Нам не привыкать", смеется Билли. "Сомневаюсь, что нам удалось бы записать свой альбом в другом режиме".

"Они – хронические лентяи", вздыхает гитарный колдун Алекс Сколник, имея ввиду своих коллег по Testament. "Пока мы гастролировали, я писал музыку, но при этом никто не пошевелился, чтобы поинтересоваться, чем я там занимаюсь. Как-то раз, дома, мы решили немного отдохнуть, но узнали, что нам еще нужно откатать одно турне, от которого нам никак нельзя отказаться, а на запись альбома выделено только 10 недель!".

Свирепая перегрузка. С самого начало, это было самым сильным союзником Testament. Их упрямая решимость вознесла их от положения бледного отпрыска знаменитых мальчиков Восточного Побережья, Metallica. Testament начинали свою карьеру под именем Legacy. С самого начала, на заре 80-х, гитарист Эрик Петерсон, басист Грег Кристиан и барабанщик Луи Клименте практиковали первобытный трэш из бухты Сан Франциско – как крайне тяжелый, так и зверский.

"Не просто треш", поправляет Петерсон, который был мозгами и мускулами группы с самого начала. "на новом альбоме есть баллада, которая называется "The Legacy", которая, скорее всего, была второй написанной нами песней. Это было в 1984 году, когда мы сочиняли свои самые тяжелые песни".

По мере нарастания темпа, менялся и состав группы. Во первых, был добавлен тогда еще 16-ти летний гитарный вундеркинд и ученик Джо Сатриани – Алекс Скольник. Потом случилась отставка круглолицего лидер крикуна Стива "Zetro" Соуза (в данный момент с калифорнийскими спидушниками Exodus). Присутствие расчлененного стакатто и песни о темницах, драконах, чертях и демонах.

Живший по соседству с Зетро ветеран хард рок групп Побережья, Чак Билли, начал петь в группе с 1987 и родились Testament. Название пришлось сменить из-за двух других групп под именем Legacy, одна из них играла джаз, другая исполняла песни в стиле госпелл. Дебютный альбом Testament "The Legacy", это подборка проверенных номеров в стиле "трешеруй или умри" относящихся к начальному периоду творчества группы. Название альбома было позаиствовано у старого имени этого коллектива.

"И с тех пор мы пишем песни, записываемся и ездим на гастроли", ухмыляется Чак.

Альбом "The New Order" сорвался с цепи в 1988 году. По их словам, тогда Testament впервые поиграл своими мускулами. Литая смесь абсолютной силы с трудноуловимыми, доступными мелодиями. Этот альбом установил планку для блестящей, мега-риффовой, выдающейся работы "Practice What Your Preach", можно сказать прекраснейшего примера злобой стороны Metallica. Диск с постоянно выпущенными когтями, на него попали фирменные песни Testament отличавшиеся скоростью и интенсивностью. Была там и неожиданная баллада. "Souls Of Black" - это искаженное, маникальное, но все же доступное продолжение.

"Я до сих пор считаю, что мы играем speed metal, даже thrash metal", утверждает Петерсон. "Но мы более мелодичны и изобретательны. Мне кажется многие считают, что скорость равноценна тяжести, а это не так. Для нас самые тяжелые песни те, что выдержанны в среднем, стачивающем темпе. Если вы хотите дать определение нашему стилю, то его можно назвать "истинный хэви металл". Та музыка, на котрой мы выросли, а выросли мы на песнях Iron Maiden и Judas Priest".

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (20.03.2011)
Метки: Circus, Testament (1991)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Эрик Петерсон оценивает песни
>> Следующий материал: Testament создают свое наследие
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom