Рок Архив  »  T  »  Testament

На дыбе

Английский оригинал: Журнал Ultrakill (Англия) апрель-май 1994г. автор: Jason Arnopp
content top
Testament
1994

На дыбе

Чак Билли

Testament

Группа с Восточного Побережья США Testament в данный момент записывают свой шестой альбом, Low, первую пластинку группы с новым гитаристом Джеймсом Мерфи (ex-Obituary и Cancer), который заменил Алекса Скольника. С учетом того, что два их последних альбома, Souls Of Black и The Ritual были не слишком впечатляющими, Ultrakill решили вздернуть вокалиста Чака Билли НА ДЫБЕ…

В состоянии ли Testament все еще продавать пластинки в современном музыкальном климате? Или уже слишком поздно?

Чак – Я бы не сказал, что уже "поздно пить боржоми". Мы всегда отказывались быть модными перцами, это наш последний менеджмент и фирма грамзаписи (Atlantic) хотели, чтобы мы "попали в модную струю" так сказать. Я берусь утверждать, что кое-кто из наших фанатов наверное решили помахать нам ручкой, после того как они послушали последние два альбома – давайте посмотрим правде в глаза, мы записали и выпустили не очень то впечатляющие альбомы. Но в этом году все возвращается на круги своя. Новые альбомы выпускают Megadeth, Slayer… а Testament снова чувствуют себя по настоящему посвежевшими. Это настоящая группа, а не я и ритм гитарист Эрик Петерсон дерущиеся с Алексом и Луи Клементе (теперь уволенного и замененного на бывшего ударника Exodus Джонни Темпеста, Грег Кристиан остается басистом группы). Мы написали куда более тяжелые гитарные рифы и все жаждут заниматься одним делом, в одном ключе, так сказать. И это будет год свершений для Металла!

А Atlantic Records все еще считают вас приоритетной бандой? Как они относятся к Testament в 1994 году?

Они заявили нам, что мы их приоритет, и сейчас на этом лейбле работает несколько человек по настоящему врубающихся в металлическую музыку. Так что группе и менежменту лишь остается проработать план конкретных действий, а затем представить этот план рекорд компании… Вот стебалово, ведь мы единственная метальная группа на Atlantic Records (а как же Savatage? – прим. ред.). Они заебали мозги всем металлическим группам, работающим на лейбле. Должен признаться, что мы надеемся, что они не станут указывать, что нам надо делать и как нам надо выглядеть, как они поступили с Savatage. Если до этого дойдет, я просто скажу, "Да ебись все провались! Увольняйте меня!".

Как правило, Джеймс Мерфи не задерживается в составе любой группы больше, чем на один альбом, тебя лично это никак не беспокоит?

Ну, Джеймс ушел из Obituary, потому что они захотели вернуть в состав Аллена Уэста (своего оригинального гитариста). По большому счету, для того чтобы присоединится к нам, Джеймс свернул деятельность своего сольного проекта Disincarnate, и он просто забеспокоился, что мы решим вернуть в группу Алекса! Но, конечно же, этого не будет. Джеймс – замечательный музыкант, и ему нравится хэви металл!

Вы больше не будете сочинять баллады?

Вовсе нет – Trail Of Tears ("След Слез") это душевная такая баллада! В прошлом году, в Штатах, баллада Return To Serenity ("Возвращение в безмятежность") с последнего альбома помогла нам пробиться на радио, что также способствует успешным гастролям. Мы не "балладная группа", но мы никогда не упустим возможности донести свои песни до публики!

А Testament никогда не были на гране распада?

Нет, никогда. Когда Алекс заявил нам о своем уходе, я и Эрик посмотрели друг на друга, замерли где-то секунд на 30-ть, и охерели. Но потом мы сказали, "Вот и ладненько! Теперь мы замутим такой неебический тяжеляк!". Ко всему прочему, Эрик всегда был главным автором сочинителем, просто раньше ему было труднее реализовать себя как автору. Он постоянно пишет новые песни! Луи больше не смог бы играть с нами. По утрам он еле передвигал свои ноги, потому что у него возникли серьезные проблемы с суставами!

А вы не собираетесь перезаписать знаменитый альбом The New Order 1988?

Да, типо того! Ха! The New Order обладал своим неповторимым чувством и агрессией, и новый альбом будет таким же. Рифы стали гораздо быстрее, я пою в десовом стиле, на альбоме больше двойных бас бочек и теша выше крыши! Но мы не просто переделываем The New Order.

Вы сохранили такие же высокие амбиции, как и в начале вашей карьеры?

Мы до сих пор стремимся донести свою музыку до слушателей – мы все еще надеемся! Многие люди, которые списали нас в утиль, удивятся тому, что мы делаем сейчас. Все неугодные музыканты покинули группу и Новый Testament вернулся!

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (16.07.2006)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Алекс Скольник об усилителях
>> Следующий материал: Тихий Взрыв
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom