Рок Архив  »  T  »  Testament

Алекс Скольник об усилителях

Английский оригинал: Журнал Circus (США) №389 31.07.1992г.
content top
Testament
1992

Алекс Скольник об усилителях

Testament

Родился: 29 сентября 1968 года в Беркли, Калифорния

Начал играть: Девять или десять лет тому назад (1981-82).

Гитары: Ibanez 540S, 540P и RG560, переиздание Fender, модель 1958 года Stratocaster, акустическая гитара модель "Takamine F-341".

Звукосниматели: DiMarzio "адский хамбакер", F3 и PAF.

Усилители: "Mesa/Boogie Mark IV, 100 ватный "Marshal", переиздание начала 70-х, "Marshal" JCM900, Peavy Studio Chorus 210, Fender Squire Reverb, Pignose и Zoom.

Эффекты: предварительный усилитель ADA, гармонайзер Eventide H3000, эквалайзер-ревербератор "Alesis" и панельмини-эффектов "Korg A-1".


Что ты чувствовал, впервые в жизни играя через усилитель?

Алекс: О, боже! Это было невероятно! Когда звук идет через какой-либо прибор, он для тебя словно чревовещатель. Мне было лет 11. Это был транзисторный радиоприемник переделанный в усилитель. Наверное, хуже грохота в этой жизни трудно было себе представить. Не так громко но с искажением, и мне понравилось (смеется). Я мог бы играть всю ночь, но мои родители погнали меня спать.

И какова дальнейшая судьба этого самопального усилителя?

У меня была депрессия, так как я ходил в музыкальную школу, а там у всех детей были настоящие гитары и настоящие усилители, а у меня была эта рухлядь, которую заглушали даже барабаны. В итоге мои родители оказались настолько любезными, что решили купить мне относительно недорогой, но при этом громкий усилитель "Yamaha". Ну, а самый первый усилитель должно быть выбросили.

Твоя самая страшная история об усилителе?

Легко. Я учился в девятом классе и пару лет работал упаковщиком в бакалейной лавке. Накопил достаточно денег на уцененный 200 ваттный усилитель "Marshal", который я приобрел у своего преподавателя гитары Дэнни Гилла, который играл в группе Hericane Alice. Это был самый тяжелый по весу усилитель из тех, что у меня были. У меня не было своей машины, поэтому я перевозил этот усилитель в автобусе и в метро. Он всегда стоял в магазине. Я чинил его по меньшей мере раза три и избавился от него несколько лет тому назад, отдав в один музыкальный магазин. С тех пор они мучаются и не знают, кому бы им самим его втюхать.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (13.12.2011)
Метки: Circus, Testament (1992)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Трэш популярней в Америке
>> Следующий материал: На дыбе
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom