Рок Архив  »  S  »  Sodom

Загоните их (до смерти)

Английский оригинал: Журнал Metal Forces (Англия) №30 август 1988г. автор: Mike Exley
content top
Sodom
1988

Загоните их (до смерти)

"Загоните их до смерти". Майк Экскли обсуждает с Томом Энджелриппером развитие Sodom.

Да, с момента выхода 23 номера нашего журнала, Sodom работали не покладая рук. Сначала вышел мини-альбом, и некоторые обратили внимание на этот новый стиль, потом большой альбом, и народ начал шевелиться. Песни на пластинке, под названием "Persecution Mania", заставили некоторых предсказать этой группе великое будущее, а их поклонники внезапно поняли, что могли бы вылезти на свет божий из подполья, и поглумиться над теми, кто так яростно опускали Sodom в прошлом. Я поддерживал их, так как всегда знал, что Том Энджелриппер (вокалы/бас) и Кристиан Вичхантер (барабаны) не станут тратить время понапрасну и играть со слабыми музыкантами. Как только к ним пришел Фрэнк Блэкфайр (гитара), я знал, что группа совершит прорыв и начнет угрожать группам на вершине, которые раньше считали себя выше их.

Вскоре после выхода альбома, Sodom отправилась в турне, и насколько я слышал, как команда, они стали круче и на сцене, превращая свои старые песни в ревущие трэш-движки сотрясающие крышу. Когда в прошлом году я встретился с Sodom, я мог почувствовать энтузиазм, эта команда казалась настолько свежей, что я совершенно не удивился бурной реакции на них в 1988. Однако, мне было интересно, насколько они сами удивились столь благосклонной реакции? И по окончании турне я связался с Томом для того, чтобы поговорить о жизни и текущих делах.

Во время нашей прошлой беседы, ты смотрел в будущее с огромным энтузиазмом, во многом из-за прихода в группу Фрэнка. Как события развивались дальше?

Том: Да почти всегда, очень хорошо. Сначала, у нас возникли с Фрэнком личные проблемы, но мы быстро со всем разобрались, так как он важный музыкант нашей группы. Мы не имеем права терять Фрэнка именно сейчас, когда у Sodom появляется множество новых фанатов, и потом еще из-за больших надежд на будущее, и Фрэнк должен вершить это будущее вместе с нами. Мы записали концертный альбом на площадке "The Zeche" в Бохуме, который должен скоро выйти и мы рассчитываем на гастроли в США и дать несколько концертов с группой Death.

Со времени нашей последней встречи вы выпустили не только мини-альбом "Expurse Of Sodomy", который мы тогда обсуждали, но и пластинку "Persecution Mania". Обе эти работы стали большим шагом вперед в вашем музыкальном развитии и в прессе появилось несколько положительных откликов. Как ты считаешь, насколько большой рывок вы сделали в плане развития?

О, трудно сказать, так как я не считаю, что мы вышли на определенный, новый этап нашего развития. Сегодня мы играем классную музыку, и я бы сказал, что в своем жанре мы самая популярная группа в Германии на данный момент времени. Все потому что многие заметили, какой большой рывок мы совершили в своем развитии, особенно касательно гитарной работы Фрэнка. Я знаю, что мы способны на большее, но пресса очень поддержала нас и я думаю, что на данный момент нами и нашим творчеством интересуются больше, чем, скажем, творчеством Destruction или Kreator, и это офигительно.

Каким тиражом разошелся ваш новый альбом и насколько хорошо он распространялся по магазинам? Насколько вашей раскрутке помогло открытие американского отделения "SPV"?

Прекрасные продажи и хорошая прибыль для группы. Думаю, на данный момент продано уже порядка 40000 копий нового альбома, и это прекрасно. Все диски распространялись непосредственно через "SPV", но вряд ли продажам как-то способствовал факт открытия американского офиса. Скоро он откроется и все наши записи будут продаваться через отделение "SPV US". Концертник станет первым альбомом так называемой "прямой продажи". Наш американский менеджер, Си Ди Хартеген (C.D. Hartegen), займется этим вопросом.

В прошлый раз ты сказал о том, что Америка очень важный рынок для Sodom, как "Persecution Mania" принимался вашими фанатами по обе стороны Атлантики?

Если честно, то просто замечательно. Кое-кто заявил, что просто не рассчитывал на такой же прогресс, как на миньоне, но в общем и целом, им нравится. Я говорю о реакции американских поклонников. На мой взгляд, в США мы популярны больше, чем в Европе, но многие американцы утверждают, что мы выпустили миньон, дескать потому что большой альбом долго записывать. (смеется) Вот прикол, так прикол! Смехота, да и только! Мы записали мини-альбом только потому, что на тот момент у нас не набралось бы достаточно песен для большой пластинки, и было нужно дополнительное время для написания новых песен. Мы сочиняем все вместе и на это нужно время. Однако, на этот раз, концертник вышел между двумя студийными пластинками, и еще посмотрим, как его примут.

Была ли у вас возможность играть новые песни с "Persecution Mania" на концертах?

Вообщем то, да. Ты услышишь их на новой живой пластинке. Все песни с нового альбома мы бы не сыграли, так как надо было играть и старый материал, но при этом мы явно попробовали представить несколько новых песен.

Но на недавнем турне с Whiplash вы новые песни не играли – приберегли их для концертов в Германии?

Да, к сожалению. Собирались выступать в Европе и Англии, но у нас возникло множество проблем и концерты отменились. Но мы справимся, так что не волнуйтесь.

Насколько мне известно, Whiplash попали в вашу концертную обойму в последнюю минуту?

Да, верно. Изначально мы должны были выступать с Carnivore, но в связи с этой группой возникло много проблем "политического характера". Carnivore обвиняли в фашизме и хотели их запретить, и вместо них с нами связались Whiplash. Мы были сохэдлайнерами на протяжении всего турне, и все прошло просто замечательно.

Вы должны продолжить гастроли в этом году, какие-то даты уже подтверждены?

Пока нет. Я уже говорил о запланированных концертах с Death, но мы могли бы закончить тур с Whiplash, так что я не знаю. В этом году у нас будет много работы, выпускаем концертник, затем новую пластинку, надеюсь в конце года. Если честно, то нам хочется сломать привычную схему выпуска альбомов, или миньонов. Если честно, то меня эта "альбомная рутина" уже несколько поддостала. Ну, посмотрим.

По поводу вашей новой пластинки, на ней есть такие необычные песни, как "Conjuration" и "Bombenhagel", как они были написаны?

О, у нас была масса идей. Лирика всего альбома "Persecution Mania" оказалась совершенно разной по стилю и направлению. Но "Conjuration” получилась немного сатанинской! (смеется) Песня о черной мессе, но такие вещи, как "Electricution” получились совершенно другими. Это песня об узнике в камере смертников, помещенного туда за изнасилования, текст рассказывает о его переживаниях. "Christ Passion", вообще одна из моих любимых песен, она о неверии в институт Религии и о слепом подчинении. Все песни альбома "Persecution Mania" объединены общей темой, особенно это чувствуется в одноименной песне, во многом напоминающей наши ранние работы. Как тебе известно, я люблю писать тексты о снах и кошмарах, и эта песня продолжает данную тематику. Эта песня о войне во Вьетнаме и об возвращающихся с этой войны солдатах. Сочинять текст было очень трудно, приходилось часто заглядывать в английскую грамматику, и конечным результатом я очень даже доволен.

Понятно, что Фрэнк принимал самое активное участие в сочинительстве – но ваш новый альбом можно смело назвать "коллективным достижением"?

Да, манера сочинения Фрэнка прекрасно сочетается с общей стилистикой Sodom, с нашим развитием, как группы. Абсолютно ничего не хотелось менять, но его технические навыки очень нам пригодились. Я писал тексты песен, а Фрэнк и Критстиан музыку, и все получилось просто замечательно. И прогресс очень заметен.

Прекрасное продюсирование Хариса Джонса; вы отлично сработались?

Харрис стал для нас идеальным продлюссером, так как он настоящий профи. Надеемся, что он будет продюсировать и нашу новую работу, так как его стиль прекрасно нам подходит. Каждая пластинка для нас это шаг вперед, и с учетом ограничений по времени мы были очень довольны тем, как все получилось. Альбом записывался три недели, и с учетом этого, вряд ли нам стоит на что-то жаловаться.

Я смотрю, что Джонс даже сыграл на гитаре на "Bombenhagel"?

О, да, он замечательный музыкант. Харрис любит играть на гитаре старые песни The Rolling Stones, и он выразил желание записать для нас соло. Конечно, мне это очень симпатично.

Хорошая реклама помогла раскрутке альбома, но смогут ли раскрутиться сами Sodom?

О, пока у нашей группы большой потенциал. Несмотря на то, что у нас и раньше были такие классные песни, как "Sodomy And Lust", я продолжаю верить в потенциал Sodom. Отдохнем, потом начнем записывать новый альбом, надеюсь уже в сентябре. Пока еще ничего не готово, но у меня уже есть одна новая песня, "Remember The Fallen", поэтому скоро мы будем готовы. Надеюсь, что у нас получится раскрутится еще лучше, так как у нас уже достаточно много фанатов. Наша сегодняшняя цель – продать новый альбом тиражом в 100000 копий, и я убежден в том, что в этот раз у нас все получится. Хочется развиваться дальше, в музыкальном плане, прогрессировать и давать еще больше концертов. Если все у нас получится, значит у Sodom надежное будущее.

Надежное будущее и для всех нас! Sodom – одна из тех групп, которую журналисты либо любят, либо ненавидят, но к какому лагерю вы бы не принадлежали, их преданности своему делу не возможно не восхищаться. "Persecution Mania" был замечательным альбомом, заслуженно получивший хорошие оценки, и я надеюсь, что этой группе удастся кристаллизовать свой стиль и прожить долгую творческую жизнь. Когда-нибудь Sodom обязательно должны приехать в Англию, сейчас это вполне реально, и это будет "праздник металлической души"!

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (04.06.2012)
Оценка: 5, Голосов: 2
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom