Рок Архив  »  S  »  Slayer

Выходят из Тени

Английский оригинал: Журнал Hit Parader (США) №319 апрель 1991г. Автор: Diana Darzin
content top
Slayer
1991

Выходят из Тени

Мастера Молотобойцы отжигают на альбоме "Seasons In The Abyss"

Вспоминая группы Slayer, большинство настраивается на серьезный лад. Slayer; это имя окутано готической мистикой. Slayer; самая тяжелая группа на земле, самая страшная группа в мире. Slayer готовы нести свои песнопения в массы.

Впереди у этих ребят целый день раздачи интервью в офисах "Geffen Records” в Нью-Йорке. Разношерстные репортеры выстроили в очередь, чтобы услышать их слова отвратительной мудрости. И о чем же они думают? О бургерах.

"О, я кое-что интересное себе заказал", говорит гитарист Керри Кинг, показывая с отвращением свой заказ из местной кафешки. "Что это здесь такое, красненькое?".

"Это коровья вена", любезно объясняет гитарист Джефф Ханнеман.

"Ты разжевал таракана", предполагает, басист и фронтмен Том Арайя.

Я рассказываю им как в закусочных фаст фуда делают "коммутированную" говядину, перемалывая всю корову целиком, с копытами и со всем остальным тоже.

"Дополнительный кальций", хихикает Джефф.

"О, тоже самое с нагетсами, они берут целого цыпленка и прогоняют его через мясорубку", говорит Том.

"С потрохами".

"Давай, ешь", говорит Керри с невозмутимым видом.

"И многие из этих животных еще живы", настаивает Том. "Знаешь, что творится на этих скотобойнях? Со многих животных сдирают кожу, когда они еще в полуживом состоянии. Поэтому эти твари дико страдают. Ты когда-нибудь возил грузовик со скотиной? Они знают, что их везут на убой и по этой причине все вокруг себя засирают… потому что они бояться".

"Я только слышал, что они дико мычат", смеется Джефф. Какими бы мерзскими не казались эти бургеры, музыканты Slayer решают их уничтожить, и до конца интервью можно наблюдать, как они уплетают эту еду "на вынос", что выглядит достаточно отвратительно. К счастью, один из сотрудников "Geffen" "притаранил" им 6-ти баночную упаковку пива "Budweiser", и они "обедают" этим самым пивом. Так или иначе, ребята страдают от похмелья. Вчера ночью они "зависали" в одной ирландской пивной, под названием "Darby's".

"Мы пошли искать "Derby's" и нашли", говорит Джефф.

"А потом мы отправились на поиски своих мозгов", добавляет Том. "Сидели там и хлебали пиво "Guiness", так словно, это было беспонтово. Стоило мне только отвернуться, и кто-то наливал мне полную кружку".

"Вот почему ты пел всю ночь", говорит Джефф.

"Я пел песню "Пианист" ("The Piano Man")", признается Том с ухмылкой. "Я пел песни, и даже не подозревал…".

И как, твое пение оценили постоянные посетители этой ирландской пивной?

"Мне кажется, пианисту понравилось, он улыбался", говорит Том.

Что-то как-то не похоже на интервью со Slayer, не правда ли? А ведь они собирались подробно рассказать о своем новом и прекрасном диске, "Seasons In The Abyss"? Удивительно. Они такие почти всегда. Но их оголтелые фанаты просто любят их жуткий имидж.

"Фанаты подходят к тебе и орут: "Slayer…АААааааа!!!!", говорит Джефф, размахивая руками словно привидение. "А ты не понимаешь, что это с ними и говоришь: "Какого х.я, чувак, успокойся"".

"Возвращение в реальность", добавляет Том. "Да, многие пацаны, которых я встречаю на улице, начинают дико орать, а я не могу понять, что это с ними?".

"Но потом, наоравшись, они успокаиваются", говорит Джефф.

"Они возбуждаются на секунду, а потом говорят: "О, да, мне нужно оторваться"", говорит Том. "Они словно чувствуют какую-то потребность в таком поведении. Словно это какое-то обязательное требование. Орать и вопить, каждый раз встречая ребят из Slayer".

Slayer понимают свою роль проводника, отдушины для тех пацанов, которым нужно побеситься. Арайя и компания становятся серьезными, когда заходит речь о недавнем судебном процессе в Рено, когда их старых коллег по турне, Judas Priest, обвинили в самоубийстве.

"Мне не хочется думать, что мои песни могут довести кого-то из ребят до такого", говорит Том. "Мы лишь помогаем им освободиться от разочарования. Они приходят на наши концерт, и отрываются, а потом возвращаются домой и чувствуют, что им намного полегчало. Что теперь они могут спокойно разговаривать с собственной матерью, и не лезут драться".

О, ну прямо отличный сюжет для слейеровской песни. Они черпают идеи где угодно, от ужастиков, документальных фильмов о войне и из выпусков теленовостей. На новом альбоме есть песня "Expendable Youth", в которой рассказывается о бандитских разборках, которые произошли не так далеко от родного дома Slayer в Лос Анжелесе. Всем музыкантам группы нравится песня "Dead Skin Mask", "охрененно мерзская вещица, о проделках Эда Гейна", говорит Джефф. "И мне тоже эта тема очень нравится", говорит Том. "какая же она классная, потому что жуткая, от нее прям кидает в дрожь…".

А откуда они узнали о старине Эде (скандально известном убийце 50-х)?

"О говорящей лошади Эде?", спрашивает Том.

Да, о говорящей лошади или дубильщике человеческой кожи, говорю я. Оказывает, Арайя прочел книжку об этом парне (кинофильм "Психо" ("Psycho"), также вольная трактова его преступлений). "Я читал и думал: "Черт меня дери! Я прям вижу как этот старик стоит весь увешанный человеческими органами, и говорит: "Какой же я красивый!", и так у меня родился текст этой песни. Получилась такая отвратительная, жуткая тема. Да, я оттянулся с Тэдом".

Том ухмыляется. Ханнеман пуляет в него резинкой.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (13.01.2012)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: В Бездну!
>> Следующий материал: Десятилетие Slayer
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom