Рок Архив  »  S  »  Slayer

Столкновение

Английский оригинал: Журнал Metal Hammer (Англия) 1991г. Автор: Chris Welch
content top
Slayer
1991

Столкновение

Сезонные Штурмовые Отряды Slayer

Музыка Slayer гремела через репродукторы в пустыне во время войны в Заливе, когда пилоты вертолётов типа "Apachi" отправлялись в следующий полёт. Ничего удивительного, что вся куча писек к самой смертельной группе под знакомм "трэш-металл" пришла от солдат США, находящихся в районе Персидского Залива. Музыке с пластинки "Seasons In The Abyss" звучала невероятно мощно. Песня "War Ensemble" была идеальным сопровождением в этих военных условиях даже для морального состояния.

Имея в голове зародыш всех душевных состояний, я разговаривал с великим композитором и гитаристом Керри Кингом, вместе с Джеффом Ханнемэном, который написал "War Ensemble", вокалистом и басистом Томом Арайя и несравненным молниеносным ударником Дэйвом Ломбардо. Керри играет в группе, которая занимается наиболее бескомпромиссными проблемами, которые захватывают психику человека. От убийства и до войны, Slayer затрагивает эти вопросы с ледяной мощностью, которая идёт вместе с их настоящей, технической виртуозностью. Песня "War Ensemble" стала темой самого первого клипа в истории группы, который был снят во время прошлогоднего турне "Битва Титанов". С тех пор команда была очень занята. В январе, впервые за два года, Slayer поехали в турне по Америке, в котором им помогали Testament. Группа уже успела снять свой второй клип "Seasons In The abyss" в столице Египта - Каире. Все это состоялось незадолго до начала войны в Персидском Заливе. В клипе использованы древние пирамиды и таинственный сфинксы, сам ролик снят в чёрно-белых и цветных тонах. После нескольких недель официальных переговоров с правительством Каира, на время съёмок клипа, было приостановлено посещение туристами пирамид. Шотландское виски, блоки сигарет и порножурналы очень помогали в переговорах.

"Мы впервые были в Египте и это был для нас настоящим культурный шок", сказал Кинг. "Не всё действует так как положено, а экономике в упадке. Однако во время съёмок клипа "Seasons In The Abyss” мы встретились с очень большой поддержкой со стороны страны, в которой снимали клип. Только сегодня я получил готовый материал. Мы снимали там 4-5 дней и в итоге получили 9-ти часовой материал. От первой версии, которую я увидел, я не бы л в восторге, вторая оказалась намного лучше".

Можно ли назвать это парадоксом, что в бездне нет никаких времен, если создавая эту песню, группа имела в мыслях дно моря. Как бы это ни было бездна океанов - это нечто другое, как место вечной темноты.

"Я знал, что по этому поводу будут какие-то недоразумения. Нет, название пластинки не имеет никакого отношения к морю. Речь идёт о бездне человеческого сознания. Когда Том Арайя писал это, он имел ввиду отъявленного мошенника. Сейчас у нас в планах турне "Битва Титанов" по Америке с Megadeth. Оно должно начаться в мае, в Техасе. Кроме Megadeth будут выступать ещё и другие группы, но честно говоря, не знаю кто именно, и вообще-то мне это безразлично! Как ты себе представляешь, это очень изматывающее турне. В прошлый раз мы дали 46 концертов с одним выходным днем. Мы не отстраиваем звук перед выступлениями, поэтому когда играем концерты, обычно мы остаемся в хорошей физической форме. Время от времени я накачиваю себе мышцы шеи! К счастью ни одного из нас нельзя назвать алкоголик, хотя Джефф любит иногда выпить. Поэтому мы выдерживаем наши маршруты и не болеем во время концертных путешествий. Без проблем играем ежедневно хорошие концерты. Это правда, потому что недавно один из американских журналистов сказал, что "по сравнению с острым, сумасшедшим выступлением Slayer, Metallica звучат как группа Nelson".

Интересно, что думает Керри на тему музыки Slayer на сегодняшний день? Я имею ввиду очень частые вмешательства цензуры в тексты и ухудшающийся климат для музыки хэви металл.

"Каждый раз мы продаём больше пластинок, что, мне нравится. Это говорит о том, что том, что нас не назовешь группой одного хита, о которой мгновенно забывают. До сих пор мы не почувствовали никаких репрессий со стороны цензурных организаций, "Родительский Коммитет По Цензуре" (РМRС), это небольшое исключение. Они попросили, чтобы на обложки наших пластинок наклевали предупредительные наклейки об откровенной лирике, но это мне совсем не мешает".

Начнёт ли Slayer записывать в этом году новую пластинку?

"Гм, мне тяжело ответить на этот вопрос. Мы разговаривали о записи полнометражного видео-фильма или концертного альбома. У нас много возможностей, но не знаем, на что решиться. Хочешь узнать, поедем ли мы опять в Европу? Да, это возможно, вначале мы должны провести турне "Битва Титанов" в Америке, так что нам тяжело говорить о возвращении в Англию. Наше последнее турне "Битва Титанов" было настоящим событием, хотя мы все имели проблемы с группой Megadeth. Надо помнить о том, что говорит Дэйв Мастейн, что надо это воспринимать легко (с закрытыми глазами). Он может быть очень хлопотным, но честно говоря, нас достаточно немного подзарядить и мы тоже можем стать такими же. Но мы не ищем повода для ссоры. В дороге мы стараемся быть пассивными, насколько это возможно!".

Тогда на что жаловался в турне Дэйв Мастейн?

"Дэйв? Ничего страшного, просто жизнь!".

С точки зрения ваших текстов, не думаешь ли ты, что Slayer уже написали на все возможные темы, имея в своём каталоге такие песни, как "Post Mortem", "Mandatory Suicide", "Angel Of Death", "Dead Skin Mask"? Просто интересно, о каких ужасах можно ещё написать?

"Ну, что ж, мы всегда в состоянии придумать что-то новое. На двух первых альбомах были песни о Чёрной Магии и Сатанизме, плюс несколько военных песен. Теперь 50% наших песен о войне, несколько об отпетых мошенниках (убийцах) и несколько сатанических треков. Мы это как-то терпим, хотя это уже затертые темы. Тем не менее, я считаю, что сейчас было бы идиотизмом не писать на эти темы, потому что благодаря подобной тематике, мы сделали себе имя. Это правда, что у нас много подражателей, но так вышло, что мы - уникальны!".

Как Керри и остальные участники Slayer среагировали на войну в Заливе, когда смерть и разрушение были постоянными гостями на телеэкранах?

"Ну, что ж, это была односторонняя война, не правда ли? К тому же это была и глупая война. Давайте подумаем, чего хотел добиться Саддам. Он практически не ответил на вашу атаку. Какой смысл начинать войну, если знаешь, что не ответишь контратакой? Факт, что на нашей последней пластинке нашлась композиция "War Ensemble" - это чистая случайность. Когда мы её сочиняли, мы не имели понятия о приближающейся войне. Мы записали эту песню ещё перед нападением на Кувейт. Просто смешно как популярна эта война была в Америке".

Представляя себе ужасные сцены, полные насилия, темы поднимаемые Slayer. Керри считает, что их концерты являются клапаном безопасности для публики.

"Ну, что ж, ребята очень хорошо развлекаются на наших концертах. Иногда бывает, что зрительный зал превращается в поте битвы. Думаю, что наша музыка позволяет ребятам, дать выход своей агрессии, без одновременного издевательства над кем-то другим. Этим людям как-то надо дать выпустить накопившуюся энергию и разочарования. Наши композиции, это фантазия, и я не хочу, чтобы слушатель относился к ним как-то иначе. Думаю, что наша публика прекрасно знает, кто мы такие и о чем мы думаем. В своих песнях мы говорим о вещах, которые случаются в повседневной жизни и в каждом обществе, и также о мрачных темах".

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (15.03.2000)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Раздвоенные Личности?
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom