Рок Архив  »  S  »  Slayer

Лицом к лицу с Убийцей

Английский оригинал: Журнал Kerrang! (Англия) №1031 13.11.2004г. автор: Alexander Milas
content top
Slayer
2004

Лицом к лицу с Убийцей

Место: Концертная площадка «Hammersmith Apollo», 9 октября 2004г.

Slayer

«Вы хотите, чтобы я попал на фотографию или как?», трещит вокалист Slipknot Кори Тэйлор. «Конечно, хотите, так как я добавляю группе сексуальности». Фронтмен без маски стоит рядом с черным входом концертной площадки «Hammersmith Apollo» (Лондон) и фоткается с победителями конкурса устроенного журналом «Kerrang!», Стюартом Голдбергом, 30 лет, Джо Алленом Фраем, 16 лет, Дейвом Голдфреем, 30 лет, Дэвидом Фенвиком, 16 лет, и Стюартом Кейном – которые, по всей вероятности, «достаточно взрослые для того, чтобы знать правду». На часах пять часов вечера, и сохэдлайнеры в туре «Unholly Alliance» Slayer и Slipknot уже через несколько часов готовы выйти на сцену. Когда Тэйлор позирует для десятого «счастливого снимка» менее чем за минуту, рекламный агент Slayer появляется для того, чтобы проводить победителей конкурса за кулисы. Они исчезают. Вне зависимости от половой принадлежности, эти люди оказались здесь для того, чтобы поболтать с басистом и вокалистом Slayer Томом Арайя и гитаристом Керри Кингом. Прости, Кори.

Я знаю, что на своих концертах вы используете эффект «Кровавого Дождя». А вот интересно, в вашей жизни часто ли происходили какие-то стремные ситуации?

Том (смеется): Досиди до конца концерта, и тогда составишь свое собственное мнение.

Керри: Другими словами, накладок хватает. У нас интересуются, почему мы не используем на сцене разные огненные эффекты, на что я отвечаю, что гребанный огонь итак все давно использовали, и пошел он на х.й! А вот кровь, в качестве сценического эффекта мало кто использовал. Разве что группа GWAR, но они не в счет.

Наверное, Дейв Ломбардо разволновался, когда выступал вместе с Metallica на фестивале «Download»?

Том: Когда в начале того дня мы выступали, Дейв так разволновался, что играл быстрее, чем обычно, в итоге мы закончили на пять минут раньше, и потом он выдохнул с облегчением. Мы все помчались за ним, но он просто исчез.

Керри: Когда Дейв играл с Metallica, мы стояли на краю сцены и наблюдали две песни, и было заметно, как Джеймс (Хэтфилд) поворачивается и ухмыляется до ушей. Могу сказать, что Дейв тогда просто адски жег.

Вы когда-нибудь тусили с рэпперами лейбла «Def Jam Records»?

Керри: Нам они редко попадались. Я бы не назвал их всех тусовщиками.

Том: Самый тесный контакт происходил, когда мы сидели с ними в одном офисе. Была одна фото-сессия посвященная 20-ти летию лейбла, и, мне кажется, что именно тогда мы единственный, раз собрались все вместе.

Вы бы выступили на одной сцене с группой Public Enemy, как в свое время поступили Anthrax?

Том: Это чисто антраксовская тема, и, на мой взгляд, нам лично она не подходит. Однажды Public Enemy сделали сэмпл «Angel Of Death», и, скорее всего, это единственный случай, когда мы вплотную соприкоснулись с кроссовером.

Насколько публика на ваших концертах изменилась с годами?

Керри: Сейчас все иначе. Мне кажется, что десять лет назад публика была безумней и неистовей. А сейчас больше приходит тех, кто просто хочет посмотреть на происходящее на сцене. Сейчас в толпе появились 15-16-ти летние подростки, которые не обязательно понимают, что происходит, и по неосторожности они могут пострадать, поранится. Если честно, то как-то раз нам вообще запретили выступать в Лос-Анджелесе, но теперь когда мы с аншлагом выступаем в «Universal Amphitheatre», власти об этом запрете что-то забывают.

Том: Однако, мы сами виноваты не были. Доиграли мы тогда, а нам и говорят: «А вы в курсе, что на улице настоящее побоище?».

Керри: Да, тогда было продано билетов больше, чем посадочных мест. Мы были не в курсе происходящего.

Ваши самые большие музыкальные влияния?

Том: В начале нашей карьеры? Да все что угодно. AC/DC, Judas Priest, Maiden, Sabbath, Deep Purple…

Керри: В свое время мне нравились Pantera.

Вы не стремаетесь разогревать Slipknot?

Керри: В Европе мы хэдлайнеры…

Том: В Англии Slipknot больше знают и любят, чем Slayer, так что нам предложили играть первыми, и мы согласились.

Керри: В Британии Slipknot очень популярны, но все поменяется, когда мы доберемся до Стокгольма.

А фанаты Slipknot вас поддерживают?

Том: Публике точно нравится наше выступление, а мне нравится соревновательный дух, потому что так намного интересней. Мне хочется отжигать на каждом концерте, и нам хочется, чтобы все остальные жгли никак не меньше нашего. Лично я не боюсь, что кто-то может быть круче нас на сцене. Конечно, если музыкант устал и дает скучное шоу, публика разойдется, но в этом случае группа сама виновата, а не зрители.

Как же ваши фанаты, которые плевать хотели на Slipknot?

Том: У них есть свобода выбора. Аншлаг еще не означает, что они пришли посмотреть исключительно на нас или на Slipknot, но нам было интересно завоевать публику Slipknot. Как они завоевывают наших фанатов. И потом, не хочется слишком часто играть в связке с другими командами, потому что в этом случае есть риск в дальнейшем потерять свое лицо.

Керри: А еще мы лет пять гастролировали с Hatebreed.

Как вы отреагировали на недавнее заявление Дейва Мастейна о том, что Керри Кинг – «слабое звено» Slayer?

Том: Да пошел он на х.й!

Керри: Прикольно, только дайте Мастейну открыть свой рот, он и опозорится.

Том: Только посмотрите на то, что он сотворил с Дейвом Эллефсоном! Парень играл с тобой с момента формирования твоего коллектива, а потом ты обсираешь его почем зря, зачем? На х.й!

Керри: Я обалдел, когда Мастейн заявил, что Эллефсон лажает, и подумал тогда: «Бля, ну какой же он дебил!». Знаю, что сейчас Эллефсон судится с Мастейном, и я надеюсь, что ему удаться отвоевать большую часть.

Том: Нужно понимать, что мы говорим о том человеке, который «срет кирпичами» на своего друга. Согласен с Керри, этот парень своими заявлениями выставляет себя дураком, причем постоянно. Каждый раз открывая свой рот, он лажает…

Керри: И каждый раз, когда он обсирал нас, мы от этого только выигрывали.

Какую свою песню больше всего любите играть на концертах?

Том: Таких песен много, ведь они все такие интенсивные. Те вещи, которые попадают в нашу концертную программу, достаточно очевидный выбор, но они все классные, поэтому мне лично по фиг!

Керри: Лично я не могу без «Rainning Blood». Не важно, в какой момент мы ее играем, даже когда играем весь альбом «Reign In Blood» целиком, публика от этой песни просто на стены лезет, и мне это никогда наблюдать не наскучит.

Вы не считаете, что фанаты Slayer относятся к вашей музыке, как к религии?

Том: Конечно, но мне кажется, многие слушатели подобным образом относятся к своим любимым группам. Мне это не по вкусу, лично я люблю совершенно разную музыку. Да, соглашусь, комнаты фанатов смахивают на какие-то святилища, или что-то типа этого, но в этом нет ничего плохого. Все нормально.

Это только образ или вы и впрямь сатанисты?

Керри: Лично я не верю ни в Бога, ни в Сатану. Нет ни одного, ни другого. Да, соглашусь с тем, что с выпуска самой первой пластинки, нас всегда привлекала мрачная сторона, и будь я писателем, стал бы я новым Стивеном Кингом. Но я музыкант, сочинитель, и такая у нас музыка.

Что скажете о трэшевых группах опопсевших в 90-х?

Том: Если говорить о нас, то мы трэшевая команда и играем трэш. И так выходит само по себе, естественно, при этом нам нет смысла меняться.

Керри: Многие группы «завязали» с трэшем в 90-х, по причине потери собственной популярности, а других волновал вопрос падения тиражей своих пластинок. Нам было по х.й. Сегодня, когда металл снова входит в моду, и с появлением таких групп, как Chimaira, Shadows Fall, Lamp Of God, Hatebreed, старые группы понимают, что могут вернуться к старому стилю, но это не правильно.

Новые песни уже готовите?

Керри: Да, у нас уже море музыки готово. Записали 10-ти песенное демо, и с тех пор сочинили, по меньшей мере, еще две песни. Крутой материал получился.

Том: Мы настолько хорошо знаем Дейва Ломбардо, что сейчас готовы к его любым неожиданностям. Очень интересно, как все в итоге получится.

Керри: Дейв подхлестывает любую исполняемую им песню. Эти фирменные переходы Ломбардо… только Ломбардо играет как Ломбардо.

Том: Однако, новые песни нам просто обязаны нравится, только в этом случае они могут потом попасть на пластинку.

Помните свой самый плохой концерт?

Том: О чем вы говорите? Такого просто не бывает.

Керри: Худшим был концерт в Южной Америке, когда на площадку не приехал наш аппарат. Пришлось нам шарится по музыкальным магазинам, но там мы не смогли найти даже отдаленно подходящие под наши требования.

Том: Тем не менее, мы тогда выступили, и не сказал бы что обосрались. Мы просто не можем не отработать. Другие группы отменили бы концерт, а мы наоборот, для нас это вызов, и мы с готовностью его принимаем! На каждом концерте есть свои лажи, но только нам это известно.

Как относитесь к разным там призам, наградам?

Керри: Всегда приятно получить какое-то признание, и в последнее время нас активно награждали, значит, делаем что-то правильно. Все эти награды стимулируют музыканта на творчество, трэшеру хочется трэшевать еще круче, от часа до 10-ти, а потом новый концерт.

Том: Однажды «Kerrang!» признал нас самой тяжелой группой. Это было приятно. Потом подобный парад самых тяжелых групп больше вашим журналом не проводился, и это было вдвойне приятно.

Когда вы успеваете записываться?

Том: В Штатах мы выступаем в рамках тура «Jagermeister Unholly Alliance», а в стиудию планируем вернуться в самом начале следующего года. Сейчас трудно выкроить время для студии, но так было всегда.

Керри: Это прикольно, так как в начале нашей карьеры я рассчитывал записать два-три альбома, не боле, но мы продолжаем свой путь, спустя все эти годы. А еще меня стимулируют старые группы. Вот смотрел я, как Judas Priest играли на фестивале «Ozzfest» и приятно поражался.

Том: Когда мы выступаем, мне хочется, чтобы мы были похожи на Slayer, но если мы дойдем до жизни такой, когда не сможем это делать, придется уходить. Мы никогда не станем теми, кто постоянно возвращается только ради самого возвращения.

Что вы пережили, когда узнали о том, что Роб Хэлфорд возвращается в Judas Priest?

Керри: Я решил, что это просто офигительно. Я просто прих.ел, ведь от его голоса у меня до сих пор мурашки мчатся по всему телу!

Том: Именно Priest помогли нам выйти на стадионы. Дали с ними 13-ть концертов причем на таких крупных площадках, на которых без них никогда мы выступать не смогли, поэтому их возвращение не могло не порадовать. Тоже самое могу сказать о реюнионе Black Sabbath в оригинальном составе. Ребята, они – Боги…

Керри: И они играют на этой сцене подольше нас!

По какому принципу отбираете песни для своей концертной программы?

Том: Как правило, Керри составляет свой список, потом мы начнем менять какие-то песни до тех пор пока программа на наш взгляд не станет идеальной. Единственное наше условие – все должно звучать мощно, причем от начала и до конца, а публика, тем самым, должна этому удивиться. Вот, например, в прошлом году, мы дали два концерта в Лондоне, клуб «Astoria», сыграли целиком альбом «Reign In Blood». Народ врубился только тогда, когда мы все уже отыграли и свалили. Вот так и хочется всех поражать на каждом своем концерте.

Вас устраивает то, как проходит турне «Unholly Alliance»?

Том: Да, конечно, я очень удивился огромным количеством публики на наших концертах, но буквально вчера подростки забрасывали нас рулонами с туалетной бумагой. Мне это дико не нравится так, как вместо того, чтобы выполнять свою работу, мне приходится следить за тем, чтобы в меня ничем в лицо не попали. Одним словом, подпортили тогда выступление. Под конец концерта я так и сказал: «Догадываюсь чем, вы, ребята, занимаетесь, подтираете друг дружке жопы!». Едва ли мои слова им понравились, поэтому я доиграл и сказал: «еще увидимся, мудозвоны!».

От каких групп вы сейчас фанатеете?

Керри: В данный момент мне очень нравятся Chimaira. Одни из моих новых любимчиков, а еще есть такие ребятки, как Killswitch Engage. Мы никогда с ними не выступали, но выступим, по осени. А еще есть такая шведская группа, называются они Burst, с которыми мне бы очень хотелось сыграть. Они потрясные.

Есть шанс, что вы выступите у меня на свадьбе?

Том: Прошу прощения, но все наши концерты уже расписаны вплоть до декабря.

Керри: Может, стоит пригласить на твою свадьбу Spinal Tap?

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (13.08.2014)
Метки: Kerrang!, Slayer (2004)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Все работают ради единой цели
>> Следующий материал: Я преданный служака делу Slayer
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom