Рок Архив  »  S  »  Slayer

Короли Скорости Перед Дилеммой: Все или Ничего

Английский оригинал: Журнал Overkill (Германия) №1 1986г. Автор: Mike Blime
content top
Slayer
1986

Короли Скорости Перед Дилеммой: Все или Ничего

Был ли это просто рекламный трюк, незнание или же только ложное сообщение? После того, как все уже со вех сторон успели надивиться на неожиданный контракт с мейджором, а именно с дочерней фирмой компании "Columbia" - "Def Jam" (собственность "CBS"), все же действительность выглядит сейчас совершенно иначе... Дело в том, что на самом-то деле ничего в этом вопросе ещё точно не определено. Несомненных является только лишь одно: в данный момент речь идёт о дилемме "или всё, или ничего" для королей скорости из Лос-Анжелеса!

Больше двух лет тому назад "Show Mo Mercy" разорвался как артиллерийский снаряд, этот альбом с энтузиазмом чествовали как самый доселе быстрый штамп металлического винила, во множестве журналов он и вовсе занял первое место как "альбом года" - хотя "Kill'em All" MЕТALLIСА тоже вышел в том же году. Абсолютная сенсация скоростного металла, руководящая и направляющая для десятков групп-последователей во всём мире.

"Мы продали около 80000 копий альбом "Show No Mercy", - со знанием дела докладывает Том Арайя. И хотя благодаря многим выступлениям они могли донести себя до сравнительно большого числа фанов, подобный успех, выпавший на долю "hardcore-speed-metal-ансамбля" такого калибра, это было огромной неожиданностью для всего рок-рынка.

Вторая пластинка "Hell Awaits" на сегодняшний день разошлась, во всяком случае, в количестве 50-60000 экземпляров. Несмотря на эти впечатляющие цифры, сообщение о мэйджор-контракте этой спид металлической команды стало настоящей сенсацией, тем более - что пока что единственный ансамбль - только лишь "стреляные воробьи" с мировым именем, группа JUDAS PRIEST со своим альбомом "Turbo" получили контракт с этой недавно образованной хэви-металлической пластиночной фирмой. И не только лишь этот факт, что между обеими этими группами существуют многочисленные различия, так что в рамках хэви металла как бы встречаются два почти что разных мира, казался многим очень странным.

Ясно одно - SLAYER покинули компанию "Metal Blade", о чём группа почти что не желает распространяться. При этом ведь всегда казалось, что SLAYER - это тот команда "Metal Blade", которая получает полную поддержку со стороны компании.

Том: "Это мало соответствует истине. Брайан делал не больше, чем он был обязан делать по контракту. Например, мы хотели сделать обязательный рекламный клип, но однако он отклонил это предложение, хотя мы были той группой "Metal Blade", которая продавала больше всего пластинок. Вместо этого немедленная поддержка была оказана LIZZY BORDEN. Для них он даже сделал большое концертное видео, которое продаётся в магазинах. Денег мы за время нашего сотрудничества вообще не заработали. Как и все остальные группы. Однако с нашего успеха он финансировал всё остальное".

Признание Арайи, по сути дела, уже достаточно говорит о том, насколько "дружескими" были отношения между обоими фронтами. Остальное в этой истории вы сами можете додумать.

"Посла этого мы установили контакт с этой лейблом "Def. Jam". Вообще-то я мало что о них знаю, не знаю даже, что означает их имя. Но тот факт, что это очень профессионально работающая фирма, которая благодаря отличной работе добилась большого контракта с "Columbia/CBS", обещает только хорошее".

Если же контакт не осуществиться, тогда бойцы вокруг Керри Кинга поначалу окажутся вообще без контракта - всё или (пока что) ничего. Однако, по сути дела, для этого квартета, очевидно, не будет большой проблемой получить новый контракт. Даже если он и не будет столь крупномасштабным, как с "Def Jam".

Ещё курсируют слухи об их совместном турне с Judas Priest. Не кажется ли им, что это был бы несколько странный тандем, который, по сути, работает на две абсолютно разные группы фанатов?

"Это турне действительно состоится, но конечно при условии, что с нами будет заключён контракт, на что мы очень надеемся. Я особо не ломаю над этим голову, "живьём" мы всегда даём стране хорошего угля, не важно какая при этом реакция фанов. И я уверен, что она не будет негативной. Ибо JUDAS PRIEST были тоже когда-то довольно-таки тяжелы, чего абсолютно нельзя утверждать об их выхолощенном новом альбоме. Тогда разочарованным фанатам PRIEST мы наверняка как следует дадим прикурить. Это наш шанс. Кроме того, многие наверняка придут только из-за SLAYER".

Неважно, чем закончится это дело, во всяком случае SLAYER уже активно работают над новым материалом, Со 100% гарантией эти вещи ни на грамм не выйдут более коммерческими, это слово и дальше продолжает оставаться им чуждым, абсолютно независимо от того, возьмёт ли теперь выпуск на себя крупная фирма грамзаписи или независимый лейбл.

"Мы дали ясно понять "Def Jam", что никакими уговорами наш стиль изменить невозможно, то же самое и в отношении текстов. SLAYER был и остаётся хардкоровской спид металлической группой, так оно и будет дальше, тут мы не станем ни к кому прислушиваться".

Кстати, песни нового альбома, будут называться так: "Altar Of Sacrifice", "Reign In Blood", "Criminally Insane", "Necromancer", "Post Mortem", "Piece By Piece". Одна из этих вещей даст заглавие всему альбому. Ещё точно не определено, какая именно это будет песня. Конечно же, к ним добавиться ещё и другие вещи!

"Кстати, пластинка эта должна появиться в продаже ещё до лета этого года, чтобы у трэшеров снова было, что-то новенькое для трэшерования.

Если мы говорим о такой группе, как SLAYER, интересно остановиться на текстах. Насколько вообще серьёзно воспринимаются сатанинские тексты ими самими и в какой степени они отражают ик личную точку зрения?

"Значит так - конечно же, мы не признаём христианской веры, иначе не стали бы, петь об этом. Лично я не верю в Иисуса Христа, но не верю и в Сатану. Хотя в последнего, может быть, поверю скорее, но я рассматриваю его очень символически, как воплощение зла. То, что зло существует, это мы видим каждый день. А из крутых чудес я, напротив, ничего пока ещё не видел... Да и не всегда следует относится к нашим текстам абсолютно серьёзно, однако не следует рассматривать их как шутку. Нам до сих пор есть, что сказать!".

В какой-то степени эта точка зрения даже несколько удивляет. Думается мне, что я уже слышал из рядов SLAYER несколько иное, отличающееся от этого мнения. Может быть, здесь где-то в чём-то проявляется уже несколько более коммерческий аспект дела, ввиду вводного пластиночного контракта. Однако понятие "коммерческий", наверное, следовало бы принципиально вычеркнуть их лексикона SLAVER.

"Уже сейчас мы ждём-недождёмся, чтобы снова дать прикурить германским трэшерам. В прошлый раз это была действительно фантастика!".

Какого мнения группа, если уж мы говорим о Германии, о немецкой speed-metal сцене?

"Честно говоря, мне знакомы только DESTRUCTION, поскольку мы играли вместе с ними в Германии. Считаю, что они о'кей. Однако мне уже несколько раз бросалось в глаза, что множество молодых speed-групп, по звучанию, очень сильно похожи на нас. Но, конечно же, это в какой-то степени даже комплимент в наш адрес, ибо он показывает нам, что мы на верном пути. Однако мне не хотелось бы ни на кого наговаривать, поскольку сам знаю, как это бывает, когда кого-либо обвиняют в том, что он звучит как тот-то и тот-то ну и так далее. Про нас всегда говорили, что мы копируем VENOM. Теперь уже, правда не говорят. Это, наверное от того, что теперь и правда есть очень много групп которые действительно звучат как VENOM".

О заключительном слове Том позаботился сам, дав следующее обещание германским трэшерам: "Слушай же, Германия. Мы возвращаемся. Вдвое тяжелее, вдвое быстрее. Мы с нетерпением ждём встречи с вами".

Остаётся только обождать, когда же мы увидим SLAYER в следующий раз, может быть, действительно под крылом у крупной компании? Поживём – увидим…

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (15.03.2000)
Метки: Overkill, Slayer (1986)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Убивая Мощью
>> Следующий материал: Мальчик Для Битья из Ада?
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom