Рок Архив  »  S  »  Slayer

Интервью с Томом Арайя - 1985

Английский оригинал: Сам издатовский журнал Sledgehammer Press №9 1985г. Автор: Liliana Martinez
content top
Slayer
1985

Интервью с Томом Арайя - 1985

Пока вы читаете это интервью, в продаже должен появится особый picure disk, на одной стороне которого миньон Haunting The Chapel, а на второй несколько треков "В живую в студии".

Было приятно узнать, что Джефф Ханнеман настоящий фанат таких махровых панк групп как Discharge и Suicidal Tendencies (ну, прям как я сам!). Джефф и Том – два самых приятных парня, которых я встречал в металлическом андеграунде – настоящие фанатики, мать их! Мне вообще повезло, что я выжила после нашего разговора. Когда у вас появляется возможность, от "Убивца" вам просто не уйти!!!

Забавно, но Slayer начинали свою карьеру, регулярно выступая в клубе Woodstocks, в Orange Country. Причем они играли ковер версии, попутно, тайно развивая свой фирменный стиль. Являясь единственной black metal группой из Лос Анжелеса, эту команду сколотили лидер вокалист и басист Том Арайя и гитарист Керри Кинг. Вскоре после того как группа выпустила на лейбле Metal Blade теперь уже легендарный альбом Show No Mercy, эта дебютная "железная пластиночка" от Slayer на сегодня разошлась тиражом в 70000 копий, в то время как его преемник миньон Haunting The Chapel совсем недавно преодолел отметку в 25000 проданных дисков.

Slayer известны своим потрясающим умением соединять в своей музыке скорость и мощь, выская в ближайшее время свой второй альбом Hell Awaits, мировое господство этих Богов Американского Металла всего лишь в одном вопле досягаемости!

Как бы ты описал музыку Slayer?

Том: Мы очень энергичные, причем умеем задавать настроение и темп с первого взятого нами аккорда до окончания представления.

Насколько важен для вас имидж?

В первую очередь нас волнует наша музыка, но чтобы я не говорил о нашем имидже, всегда найдутся те, которые моим словам просто не поверят. Мня крайне интересуют оккультные дела, а вот к сатанизму у меня свое, особое отношение. Но зачем, скажите на милость, делать наш измученный мир еще суматошней? Нам надо жить с природой, а не драться с ней. Лично я считаю, что Сатана живет среди нас потому что Господь привел его на землю. Изначально Бог дал рождение человеку, но мужчина отказался от жизни, взяв яблоко. Затем Господь сказал Люциферу: "Правь на этой земле", и так появился ад. В какой-то степени наша музыка связана с психологией, в том смысле, что мы пишем песни о том, как все плохо, но вместе с тем еще есть надежда на то, что люди попытаются измениться до того, как будет слишком поздно.

Способны ли Slayer изменить свою музыку или имидж, ради подписания контракта с крупной фирмой?

Нет, мы никогда не станем продажными! Мы подпишем контракт с мейджором только в том случае, если эта компания будет в нас верить. Мы играем другую музыку, не диско и не рэп, и наша музыка не сгинет со свету. Фирмы грамзаписи это понимают, и в конечном итоге мы будем играть металл на их лейбле.

Насколько видео важно для успеха группы?

Не так уж необходимо, но желательно. Хотелось бы снять политическое видео или какой-нибудь мини ужастик по типу "Резни Техасской Бензопилой" или "Зловещих Мертвецов". Чтобы кровь была, да побольше! Все дело упирается в финансирование. Идей то у нас много, а бабок то нет.

Никогда не обламывались, не чувствовали, что вам с такой музыкой вообще никуда не пробиться?

Нет, мы всегда считали, что прорвемся, только дайте нам такую возможность. И Брайан Слэгел дал нам такой шанс. Он позволил нам записать сингл для третьего сборника "Металлическая Резня" ("Metal Massacre"), причем ему настолько понравилась наша музыка, что он предложил записать наш первый альбом Show No Mercy. Теперь многим, кому нравится наша группа, даже не знают, что на свете есть такая пластинка. В свое время у нас был свой менеджер, но нам никогда не нравилось, когда кто-либо пытался нами руководить, ведь Slayer – наша группа. Поэтому наш менеджер выполнял всю "бумажную работу", а вот в нашу музыку не лез. Сейчас у нас нет своего менеджера, ну и к лучшему. Мы выпустили миньон Haunting The Chapel, и в данный момент записываем новую пластинку, Hell Awaits. Только новые песни, и ни одной с Haunting… Сначала мы никому не нравились, а сейчас многие группы из Лос Анжелеса ничинают наращивать скорость – причем те же самые команды, которые в свое время предрекали наш провал!

Так, когда же выйдет Hell Awaits?

Надеюсь, что в последнюю неделю января или в начале февраля. Этот альбом должен выйти ко времени нашего выступления на голландском фестивале Aardschock Festival.

И эта пластинка выйдет на том же лейбле?

Да, мы продолжаем сотрудничество с Metal Blade, но, возможно, воспользуемся услугами другого распространителя. Slayer подписали контракт с Брайаном Слэгелом, а не с мейджором Enigma. Брайян сотрудничает с ними, но у нашей группы полная свобода действий в вопросах дистрибьюции.

Кто на этот раз занимался продюсированием?

Мы сами продюсировали пластинку. Записывались в студии El Dorado, что дало нам более конкретное, насыщенное, живое звучание. А все потому что нам лучше подходила обстановка этой студии, и на этот раз мы лучше контролировали сам рабочий процесс. И я рад всему этому. А вот если бы мы доверились стороннему продюсеру, дали бы ему возможность все решать, он бы просто изуродовал наше фирменное звучание. Наша четверка четко знает, что хочет, и мы делаем все самостоятельно, ни от кого не завися. Сами решаем, что попадет на винил. Мы считаем, что никто лучше нас альбом Slayer просто не запишет.

Изменилось ли как-либо ваше музыкальное направление?

Нет, это все тот же thrash metal, но вместе с тем, определенный прогресс есть. С возрастом любой музыкант развивается и надеется стать лучше.

А о чем вы подумали, узнав о том, что в Сан Антонио есть еще одна группа под названием Slayer?

Были далеко не в восторге и понимали важность момента, кто из нас первым выпустил дебютную пластинку. Мы знали, что свой альбом Prepare To Die ("Приготовьтесь сдохнуть") они выпустили за неделю до нашего Show No Mercy, но мы опередили их, попав на третью часть сборника Metal Massacre. Переименовываться нам совершенно не хотелось. Теперь то никакой проблемы нет, их группа уже развалилась, но мы знаем, что у них еще остался один не выпущенный альбом, который они, скорее всего, "тиснут". Поэтому мы попросили Брайана Слэгела согласовать оба релиза, чтобы наши фанаты не запутались. Помню, как народ покупал Prepare To Die и думал, что это диск Slayer, а другие покупали Show No Mercy и думали, что это пластинка Slayer из Сан Антонио.

Насколько часто ваши песни гоняют по радио?

Да вообще не гоняют. Наши песни даже не услышишь на "металлическом радио шоу" в Лос Анжелесе. Наша популярность во многом поддерживается слухами и тирадами пластинок. И то хорошо. Я и этому рад. Уходя из школы, я всем заявил, что стану самым неизвестным музыкантом в мире, но при этом медленно, но верно я достиг всех поставленных целей. Сейчас я хочу, чтобы мы отыграли с аншлагом в зале Forum, или на любой другой большой концертной площадке, подписали бы контракт с крупным лейблом, и я чувствую, что что-то грандиозное грядет.

Расскажи о ваших музыкальных влияниях.

Джефф постоянно слушает песни таких хард коровых банд как Verbal Abuse, Suicidal Tendencies, Black Flag и т. д. Я тоже слушаю много хард кора, но и старенький Maiden с Priest. Но при этом стараюсь не слушать никакие новинки, особенно в металле, потому что мне вся эта молодежь не нравится. Мне нравятся такие незаурядные команды как Mercyful Fate и альбом Black Metal Venom.

Можешь назвать свою любимую песню Slayer и объяснить почему?

Chemical Warfare. В этой песне есть все. В ней поется о том, что весь наш мир создан из токсичных химикатов, а мы все медленно сгниваем от этого.

О чем ты думаешь, играя на сцене?

О многом. Например, надеюсь не забыть свою басовую партию, или слова песни. Я не шучу. Стоя на сцене, я переживаю невероятное чувство мощи. Ты управляешь толпой, теми, кто пришел посмотреть на тебя. Они мерцают энергией, а мы мечем искры, подпитываясь от них. Это истинный оргазм, это по-настоящему уникально.

Спасибо Том! Мы желаем тебе огромного успеха!

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (29.09.2010)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Интервью с музыкантами Slayer
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom