Рок Архив  »  S  »  Sepultura

Меня раздражает "диско"

Английский оригинал: Журнал Raw (Англия) №120 31.03-1.04.1993г. автор: Mel Bradman
content top
Sepultura
1993

Меня раздражает "диско"

В рубрике "Смысл Жизни"
Макс Кавалера

Sepultura

Он тайный фанат лимонада, а также человек страдающий аллергией к специям и кофеину. Он готов "разбираться с проблемами" на деловых встречах, если у него будет возможность подраться. Мы говорим о Максе Кавалера, вокалисте и гитаристе "бразильских Металлических Богов" Sepultura, и он рассказывает Мэлу Бредману о своем…

 

Еда

Макс: "Я не привередлив в еде, причем любимая еда – бразильская кухня. Типичный, основной продукт этой страны, по типу риса, картошки, бобов. У меня есть бразильские друзья, у них свой ресторан в Бразилии, который называется "Bolao", не ресторан, а какое-то настоящее подполье. Каждый раз, когда мы выступаем где-то поблизости, мы отправляемся в этот ресторан и там отрываемся. Особая еда, причем полностью отвечает нашим пристрастиям. Мне как-то непривычно жить в Америке, ведь здесь просто какое-то засилье жирной, высококалирийной, вредной пищи. И так уж получается, что я часто ем пиццу и сэндвичи. Нет ни одного продукта, который я реально бы ненавидел, ем все подряд, без разбору. Все сгодиться. Мне гораздо противней общаться с некоторыми людьми, чем кушать определенные продукты. Вот только я не ем специи, так как у меня врожденная язва. И по этой же причине я избегаю мексиканской кухни".

 

Алкоголь

"Мне очень нравиться лимонад, чай, а вот кофе я ненавижу. От кофеина у меня просто "крыша едет", я становлюсь гиперактивным, потом еще от кофе башка болит, поэтому я стараюсь его не пить.
Бразилия – суровая страна, поэтому большинство местного населения начинает бухать уже с самого утра. Я бросил школу в 12 лет и начал пить много чего "крепенького", к примеру, текилу. Только тем и занимался, что пил, да бродяжничал. Ужасно я себя тогда вел и в итоге мог бы запросто умереть или загреметь за решетку. Но сейчас, с тех пор как я встретил Глорию, как человек, я стал намного лучше. До этого у меня были просто ужасные дружки, один сплошной негатив, да и только. Вот почему я бросил пить. И Глория очень поддерживает меня, заставляет этим фактом гордиться. Если у вас проблемы, не надо думать, что вы запросто сможете бросить бухать, нужно уметь найти корень вашей проблемы, а потом постараться не навредить ни себе, ни окружающим. Я не сказал бы, что теперь я дикий трезвенник и правильный во всех отношениях парень, но я не нажираюсь в усмерть и умею себя контролировать. Я научился рассчитывать свои силы в алкоголе, стал умеренно пьющим, вот таким лучше мне и остаться".

 

Наркотики

"Что я только из наркоты не пробовал и совершенно не горжусь этим. Начал употреблять еще будучи подростком. В Бразилии, для молодых ребят это совершенно рядовая ситуация, особенно в бедных районах, но и в других странах такое тоже бывает, запросто. Я употреблял все подряд, все что мне попадалось. Это вовсе не было для меня накладно; кокаин очень дешевый в Бразилии, поэтому народ "кирогазит" по полной, аж крыша едет, до тотального безумия. Случаются и передозы. Многие мои друзья, увлекавшиеся тяжелыми наркотиками, попали в больницу, и померли. Я завязал с наркотой очень давно. Сейчас меня раздражает, когда кто-то принимает наркотики в моем присутствии, в этот момент мне кажется, что они тупо убивают себя. Я пробую их как-то отговорить, и иногда получается. Могу сказать, что в нашем окружении никто тяжелые наркотики не принимает".

 

Музыка

"Я увлекся музыкой еще лет в шесть или семь. Начал слушать национальную бразильскую музыку, типа Самбы, карнавальную музыку с кучей барабанов. Мой отец очень увлекался музыкой, но я и понятия не имел, какая именно музыка ему нравиться. После его смерти, я начал просматривать коллекцию его пластинок, и нашел там альбомы Black Sabbath и Led Zeppelin. Тогда я конкретно охренел! В 1981 я пошел на концерт Queen в Бразилии; и это событие в корне изменило мою жизнь. Потом я увлекся музыкой Kiss, Van Halen…
А вот музыка в стиле "диско" меня дико раздражает, наверное, из-за того, что я ненавижу танцевать. Мне никогда не нравился Джон Траволта. Не увлекаюсь я ни джазом, ни блюзом. Люблю послушать Pink Floyd и New Model Army, но люблю мрачную музыку – интенсивный, агрессивный хардкор, буквально пропитанный энергией. Обожаю Discharge, Biohazard, Sick Of It All, Fear Factory и Black Sabbath. В прошлом году мы побывали на двух концертах Sabbath в Калифорнии, причем на втором шоу, выступали у них на разогреве. Было просто захватывающе наблюдать за Оззи Осборном, насколько же он мощный вокалист, даже спустя все эти годы.
Мы гастролировали с Alice In Chains, и они прекрасная концертная группа. Я рад пришествию гранжа, так как меня уже конкретно достало все это жеманство, все эти позы, короче вся эта глэм-сцена Лос-Анджелеса. Я никогда не смогу понять, почему мужики одевающиеся как бабы, нравятся девчонкам. Если бы мы попали на концерт одной из таких групп, просто попытались бы сорвать их шоу!".

 

Секс

"Бразилии разжиться сексом можно легче легкого. Я стал мужчиной лет в 11-12-ть, и пришлось мне платить, так как это был секс с проституткой. До встречи с Глорией, я был неразборчив в связях и спал с кем придется. Меня даже предупреждали, что такой шальной трах закончится для меня весьма плачевно, а именно смертью. К счастью, за мной присматривали мои друзья, в противном случае, меня бы сейчас здесь просто не было.
Я изменил свое отношение к сексу на правильное, а вот в Америке к сексу у местных отношение уродливое. Я о цензуре, женскую пиписю вагиной можно называть, а вот пиз.ой нет. Я этого не понимаю. Детство какое-то! Будь американцы людьми более открытыми, было бы меньше изнасилований и прочих секс-проблем.
Мне думается, что каждый человек должен постараться найти свою "вторую половинку", прежде всего из-за риска заразиться СПИДом. Я знаю, что трудно найти себе правильного, подходящего партнера, я искал его всю свою жизнь".

 

Любовь

"Теперь я стал намного более сдержанным. Я влюбился в Глорию года четыре тому назад. До нее у меня была парочка подружек, но наши отношения постоянно не клеились. Меня что-то раздражало, или они сами могли действовать мне на нервы, и я расставался с ними. Со мной было трудно поладить, во мне поселилось слишком много ненависти. Глория приняла меня и помогла. Она была первой, кто поддержал и не критиковал меня. Теперь я стал гораздо более позитивным человеком и способен на свершения.
Теперь у меня есть маленький сын, Зион Грациано, и у меня просто не хватает слов для того, чтобы выразить свое отношение к "моей кровинушки". Но я очень хотел ребенка, и постоянно упрашивал Глорию родить. Косвенно на это желание повлияла смерть моего отца и желание назвать сына в честь отца, его именем. (отца Макса звали Грациано – прим. ав.) Я такой человек по своей натуре, что если мне не с чем бороться, в итоге я слабею морально и начинаю "дурковать", надругаться над собой. Поэтому я буду борться, отвоевывать многое ради моего сына".

 

Ненависть

"Я ненавижу любое проявление расизма, когда вас не принимают такими, какие вы есть. Я сталкивался с расизмом всю свою жизнь. В Бразилии, меня ненавидели за мои длинные волосы и за мою манеру одеваться. И это при том, что никаким долбанным преступником я не был! А еще я ненавижу лживых людей, которые откровенно вас наебывают. Предпочитаю общаться с честными людьми. Ненавижу священников, которые стремятся "промыть" вам мозги, таких типов в избытке, что в Бразилии, что в Америке. Еще ненавижу музыкальный бизнес, когда бизнесмены от музыки общаясь с тобой, называют твое творчество не иначе как "продуктом". Это, блядь, вам не продукт, это искусство!".

 

Рок-н-ролл

"Мне очень дороги такие группы, как Led Zeppelin и Black Sabbath, особенно Sabbath из-за того, что в их музыке так много элементов. Надо признаться, что я никогда не увлекался The Beatles и, хотя я считаю, что The Rolling Stones сделали много чего интересного, никогда их поклонником я тоже не был.
Faith No More прекрасная группа, они и рок и грув. Эти ребята не играют по общепринятым правилам, или по правилам их фирмы грамзаписи, у них свои собственные правила. Вот еще у Biohazard своя классная позиция. Молодые группы частенько присылают свои демо. Что интересно, все это начинающие свою карьеру команды, но часто звучат они так, словно вместе уже лет десять. Но все не так, из-за отсутствия грубых элементов.
Я не думаю, что сегодня существует рок-н-ролльный стиль жизни. Тот самый стиль, который воплощал собой Джими Хендрикс. В нем было все – душевность, стильность, отличные песни. Музыканты The Black Crowes и Ленни Кравитц могут иметь одинаковые прикиды и прически, но у них разные души. Guns N’ Roses еще одна группа, на которую я не куплюсь. Они только лишь косят под бунтарей, но не думаю, что они хоть раз были настоящей рок-группой".

 

Работа

"В молодости, я работал на разных предприятиях. На заводе по производству обуви, также на производстве, где делали мороженное, еще работал в одном музыкальном магазине. Но меня отовсюду увольняли. Я так и не смог смириться с подобным образом жизни, поэтому я решил рискнуть и сделать музыкальную карьеру, которой сейчас и занимаюсь.
Роль музыканта Sepultura хороша тем, что никто тебе ни в чем не указывает. А вот худшее, это деловая сторона вопроса. Когда я ходил на разные бизнес-встречи, я буквально сходил с ума, у меня крыша ехала. Поэттому очень хорошо, что у меня есть такой менеджер, как Глория. Она ходит на эти встречи за меня, и рассказывает важные вещи так, что я злиться не буду. А так, мне все нравиться. Я люблю гастролировать, люблю работать в студии, люблю, когда народ на концертах беситься. Когда наблюдаю за угаром, у меня мурашки бегут по коже; такое зрелище и кайф похлеще наркотиков и алкоголя. Как наш концерт на фестивале "Rock In Rio", когда рубились 40000 фанатов. Я всегда хотел этим заниматься, и буду делать это еще долго".

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (12.01.2014)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Дерьмо! Выключайте!
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom