Рок Архив  »  S  »  Scorpions

Вы обвиняетесь в следующих преступлениях

Английский оригинал: Журнал Raw (Англия) №130 18-31.08.1993г. автор: B’stard
content top
Scorpions
1993

Вы обвиняетесь в следующих преступлениях

В рубрике "На скамье подсудимых"
Всем встать! Начинаем заседание рок-н-ролльного суда! Председательствует судья "Негодяй"!
Рудольф Шенкер и Герман Рарабэлл из The Scorpions

Scorpions

Весьма типичная ситуация для музыкантов, которым далеко за тридцать, вы перестали быть актуальными музыкантами в рамках собственного творчества.

Герман: "Не виновны. Прежде всего, мне не "далеко за 30-ть", сейчас мне 40-к "с хвостиком"! И я своей актуальности не потерял. Просто послушайте наш новый альбом, "Face The Heat" и убедитесь в том, что мы все еще можем отжечь, причем, возможно, покруче, чем когда-то. Да, теперь мы останавливаемся в больших отелях, и деньжата у нас водятся, это точно, но я понял, что чем дольше ты играешь, тем лучшим музыкантом становишься. И чем большее удовольствие мы получаем от собственного исполнения, тем легче нам донести свое творчество до потенциального слушателя".

Ваша группа умудрилась написать несколько самых оскорбительных, в адрес женщин, тексов песен. Были не менее оскорбительные обложки пластинок за всю историю металла. В качестве доказательства, тут можно вспомнить обложки таких альбомов, как "Virgin Killer", "Lovedrive", "Love At First Sting", и "Animal Magnetism". На последнем представлена современная версия случки "собачьего стиля".

Герман: (смеется) "Виновны! Как я могу это отрицать? Даже не стану и пытаться!".

На вашем новом альбоме имеется песня "Daddy’s Girl" ("Папочкина Девушка") поднимающая проблему сексуальных домогательств отцов к собственным детям. Мы утверждаем, что написание песни на подобную тему скорее запоздалая попытка реабилитироваться в свете последнего обвинения.

Рудольф: Не виновны. Данная песня была написана нами отнюдь не в угоду собственному имиджу. На свете есть гадкие типы, творящие подобные делишки, и они могут изуродовать чужую жизнь.

Герман: Мы выступаем против таких вещей. Для нас нет ничего дурного в хорошем, здоровом сексе, ведь отношения полов – часть человеческой природы. Но это просто ужасно, когда отец пользуется своим положением и надругается над девочкой, которой четыре, пять, шесть годиков. Если бы я сам решил развлечься с 22-х летней девчонкой, это совсем другое дело, потому что мы были бы на равных. 22-х летняя девчонка вполне может мне заявить: "Да, дядя Герман, ты мне симпатичен!".

Ваш соло-гитарист физически не может закрыть свой рот, всякий раз играя соло.

Герман: (смеется) Он виновен!

Рудольф: Это вы о Матиасе Ябсе? Или обо мне? Ну, это не открытый рот, а всего лишь широкая улыбка. Ну, прет меня в такие моменты, ну что тут поделаешь! Да, чего уж там! Виновен!

За свою длинную карьеру вы наплодили несколько просто отвратительных рекламных клипов, на все времена!

Герман: Тут точно не виновны! Лично мне нравится клип на "Rock Your Like A Hurricane", если вы намекаете на это видео. Тот клип, в котором мы играем в клетке, а вокруг одни женщины. Тогда, в то время, мне данный клип понравился. Прежде всего, мы – музыканты. Есть молодые группы, которые в своих видеороликах показывают прекрасными актерами, но на поверку оказываются просто ужасными музыкантами. Если говорить конкретно обо мне, то пускай уж я буду прекрасным музыкантом, и ужасным актером.

Сегодня, когда балом правит гранж, ваш музыкальный стиль находиться в явной опасности.

Герман: Невинны. Я и через 20-ть лет буду заниматься музыкой, запросто. Когда я только начинал свою карьеру, все в один голос твердили о том, что "новая музыка" возьмет и угробит тяжелый рок, тот стиль, который культивировался в Англии такими группами, как Deep Purple и Led Zeppelin. Эти же люди говорили, что наша музыка настолько устарела, что нам пора все бросить. Это было в 1978-79. А в середине этот стиль раскрутили такие группы, как Bon Jovi и иже с ними. А сейчас популярность набирают команды из Сиэтла, так что все циклично. Популярность приходит и уходит, но довольно часто возвращается.

Ключевой элемент вашего сценического шоу пресловутая "человеческая пирамида", но эта фишка больше подходит цирку Билли Смарта, чем рок-н-ролльной группе.

Герман: В данном вопросе мы на половину виноваты, и на половину невиновные.

Рудольф: В свое время это было круто, но вот сейчас не катит!

Герман (изумленно): Ты это о чем? Если на очередном турне мы этого не сделаем, все начнут спрашивать: "И где же пирамида?".

Рудольф: Порою стоит добавить в представление какие-то новые элементы. Скажем так, в пылу музыкальной битвы, музыкант может творить какие-то безумные вещи, а публика только охает: "Ух, ты! Как же классно! А ну, повторите!". Если и через 10-ть лет мы будет стоить эту пирамидку, тогда я свою вину признаю.

Scorpions – это группа лишенная чувства юмора.

Рудольф: Не виновны. Нельзя сравнивать немецкую группу с английской, тут разное чувство юмора. Получается, что когда английские рабочие сцены работают с нами на гастролях, они как-то по-своему трактуют, понимают наш юмор. Но во первых, я немец, говорю на немецком, и мне было трудно понять английский юмор. Возможно, мы не так часто шутим, как англичане, но это не мешает нам считать англичан смешными.

Герман: Несколько лет тому назад я жил в Лондоне и снимал квартиру с несколькими своими английскими друзьями. И вот как-то воскресным вечером мы смотрели какую-то старую военную хронику на канале "BBC1". Я заснул, и вот кто-то будит меня и говорит: "Герман! Просыпайся! Немцы выигрывают войну!". Если это не юмор, то тогда что это? Поэтому тут мы не виновны.

В прошлом, вы работали с двумя самыми неприятными менеджерами в музыкальном бизнесе.

Рудольф: Неприятные, это вы о том, что они никому не нравились и их все ненавидели, не так ли? Ок, виноваты! Это вы о Питере Менче? Если честно, то Питер мне симпатичен, но при этом я понимаю, куда вы клоните. Я понимаю, почему иной раз он мог вести себя очень грубо по отношению к представителям прессы, да, тут он был виноват. Но все же Питер и его деловой партнер Клифф Бернстайн – очень милые люди. Для принятия решений, Питеру нужно от всех отгородиться, забраться в воображаемую большую клетку, но при этом он многое делает для своих подопечных групп. Доказательство – раскрутка карьер Metallica и Def Leppard.
И Дэвид Крэпс (бывший соменеджер Aerosmith) это второй тип, на которого вы, скорее всего, намекаете, верно? Ну, на мой взгляд, у него были великолепные идеи, только воплотить в жизнь, он их не мог.

Как типичные немцы, находясь в отпуске, вы встаете на рассвете, сверяете свои часы и разрабатываете план, как спереть все раскладные кресла на пляже.

Герман: Нет, мы эти кресла не воруем, мы их просто покупаем. Ну, а если говорить серьезно, то для того, чтобы натворить такое, на Майорке мы не отдыхаем. В этом случае мы бы просто пребывали в неведенье. Я бы засел в своем доме и дал бы задание своему телохранителю, не допустить воровство раскладных кресел! Не виновны!

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (26.03.2014)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Элвис был просто великим
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom