Я - открытая личность

Английский оригинал: Журнал Raw (Англия) №17 19.04-2.05.1989г. автор: Malcolm Dome
content top
Queensryche
1989

Я - открытая личность

В рубрике "Галерея Проказников"
Джефф Тэйт

Queensryche

Полное имя.

Джеффри Уэйн Тейт – обычно, я никогда не называю свое второе имя!

Дата рождения.

14 января 1959 года.

Место рождения.

Штутгарт – мой отец служил в американских воено-воздушных силах, и наша семья частенько переезжала с места на место.

Нынешнее место проживания.

Район Квинс, Нью-Йорк. Я перебрался сюда из Сиэтла летом прошлого года, так как моя подружка является сотрудницей компании "Pan Am Airlines" и получила назначение в Нью-Йорк. На самом деле, в ближайшее время она должна будет продолжить свою трудовую деятельность в Лондоне, однако едва ли я переберусь за ней к вам жить.

Опиши себя тремя словами.

Упертый, эклектичный и загадочный. Просто мне очень нравятся эти три прилагательных!

На каких музыкальных инструментах ты играешь.

На самом деле только пою и периодически "балуюсь" на клавишных. А вот в детстве я пробовал научиться играть на пианино и на трубе, в итоге начав учится в школе, трубу я забросил. Что пианино, что труба не очень то востребованы в музыке Queensryche – но кто знает, возможно на нашем следующем альбоме появится духовая секция!

Кого ты изображал, кривляясь в детстве перед зеркалом?

О, точно Мика Джаггера. Я большой фанат The Stones, когда-то я разучивал все его фирменные движения и горделиво вышагивал по дому, особенно любил повыламываться в гостиной. Интересно, что в этом занятии меня поддерживала моя мать, она корчила из себя Арету Франклин!

Первое появление на пластинке.

Мини-альбом "Queen Of The Reich", который вышел в 1983 году.

Предыдущие группы.

Ни одна из них е заинтересует фанатов рока, однако их было несколько… гмм… дайте подумать. Одна такая команда называлась Babylon, а другая – Myth, однако ни та и не другая так и не добилась успеха.

Худшая черта твоего характера.

Ну, то, что я так откровенно рассказываю о себе. Само непредвзятое отношение к собственной персоне. Могу запросто ляпнуть что-то необдуманное во время интервью. Честное слово, я часто говорю то, от чего у меня потом бывают неприятности. А потом, когда читаю очередное свое интервью, мне бывает реально не по себе от сказанного.

Худшая работа, на которой тебе приходилось работать.

Когда-то я работал в одной компании в Сиэтле, они занимались выпуском керамический печей для обжига и сушки. Это было вредное для здоровье производство. Керамическая пыль оседала в легких, и общая рабочая атмосфера была просто ужасной. Я выдержал там только четыре часа и потом уволился!

Любимый музыкант (который играет на твоем инструменте).

У меня нет любимчика. Для меня многое зависит от самой песни и как вокалист ее поет. Возможности и техника исполнения являются настоящей проверкой для хорошего вокалиста; гораздо важнее интерпретация песни, чем личность поющего.

Величайшее музыкальное произведение, услышанное тобой.

На этой неделе? О, эти произведения в моем хит-параде меняются постоянно. Сейчас я часто слушаю песни в исполнении Шиннед Оу Коннор. Но никто не знает, от чего я буду фанатеть уже на следующей неделе.

Твои увлечения/интересы.

На гастролях мое увлечение – регулярные походы в спортзал. Я качаюсь ежедневно, поднимаю разные тяжести и все такое. В плане жидкостей, я очень избирателен и пью исключительно только то, что полезно для моего здоровья. Когда я дома, очень люблю ходить под парусами. В данный момент коплю денежку для того, чтобы купить себе настоящую яхту, да такую, чтобы в ней можно было жить. Походы под парусом очень расслабляют, если вам наскучила прибрежная полоса, всегда можно поднять якорь и плыть дальше. На гастролях я очень устаю от всех этих гостиниц и от обслуживающего персонала. Попадаются такие жуткие грубияны! Относятся к своим постояльцам как к каким-то отбросам! У меня возникает такое чувство, словно персонал отеля соревнуется в деле "кто дольше не ответит на звонок", когда вы вызываете обслуживание в номер. Это просто ужасно!

Твой самый большой страх.

Возможно, вполне очевидный страх для вокалиста – страх потери голоса. НАВСЕГДА. Однажды, это было несколько лет тому назад, я уже терял свой голос, и переживал это просто ужасно. В турне, продолжительное пребывание в ограниченном пространстве гастрольного автобуса может негативно сказаться для вокалиста. Системса кондиционирования может самым негативным образом сказываться на состоянии носовых пазух, высушивая их, а тело начинает вам мстить раздражением слизистой оболочки, и от всего этого общее состояние только ухудшается. Иной раз такое чувство, что попадаешь в пустыню Сахара, никак не меньше.

Странные вещи, которые ты творишь дома, пока тебя никто не видит.

Что вы называете странностями? Довольно часто я громко пою, есть у меня такая привычка и это явно бесит наших соседей. И еще я довольно часто шастаю по дому голышом. Каждый день к нашему окну подскакивают белки, и я их постоянно подкармливаю. Они несутся как угорелые прямо по телеграфным проводам, которые идут от нашей квартиры. Нельзя сказать, что нам удалось приручить этих самых белок до состояния домашних животных, но при этом мы уже начинаем их различать, одну особь от другой, и скорее всего следующий этап, раздача кличек…

Самая необычная просьба фаната.

Как-то раз в Америке мы раздавали автографы в одном музыкальном магазине, и один особо ретивый фанат умолял нас дать ему специальные пропуска за кулисы. Он заявил, что готов пойти на все ради такого пропуска на наше вечернее выступление. Эдди Джексон, наш басист решил приколоться и сказал, что ради такого пропуска ему придется пробить скрепкой себе лоб. Парня второй раз просить было не надо, он тут же схватил степлер и всадил себе в лоб четыре скрепки. Пришлось даровать ему проходку! Весь прикол состоял в том, что другие подростки ставшие свидетелем подобного идиотизма, заявили, что ради пропусков для себя готовы пойти на точно такие же жертвы. Странно, однако!

Кем бы ты был, если бы мог стать женщиной?

Кого-то из знаменитостей, по типу графини Дракулы – та самая графиня Элизабет Батори. Знатная европейка из Средних Веков, которая считала, что ванны из крови девственниц могут даровать ей вечную молодость. Должно быть, эта тетенька жила очень богатой на события жизнью. Моя личная жизнь не настолько экстремальна, поэтому возможность стать такой же личностью дала бы мне шанс реализовать часть собственных фантазий.

Воду из чьей ванной тебе больше всего хотелось бы выпить?

Ничью! И давайте не будем об этом!

Подробность твоей жизни способная удивить читателей "Raw".

Возможно тот факт, что я достаточно редко слушаю металлическую музыку. Едва ли меня можно назвать фанатом металла – возможно из-за того, что я сам активно тружусь на данной сцене.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (24.10.2013)
Оценка: 5, Голосов: 1
>> Следующий материал: В ожидании фирменного звука
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom