Зверски интенсивное шоу

Английский оригинал: Журнал Rock Hard (Германия) №93 февраль 1995г. автор: Phabian Fisher
content top
Разное
1995

Зверски интенсивное шоу

В рубрике "Концертные Рецензии"
Slayer/Machine Head
19 декабря 1994г.
Штутгард, Германия, концертный зал "Kongresszentrum"

Есть группы, на которые фанаты валом валят всегда - неважно, какими бы большими ни были дыры в кошельке. К таким относятся SLAYER. Около 3500 фанов разграбили своих свинок-копилок и набились в "Конгрессцентрум".

Первыми играли новые короли из Бухты Сан Франциско MACHINE HEAD, которые сумели живьём подтвердить хорошее впечатление от их прославленного дебюта "Burn My Eyes". Окунувшись в демонически зелёное освещение, MACHINE HEAD с самого начала перешли к лобовой атаке и агрессивным шоу вколачивали материал своего дебютного альбома в дико лоботрясничающую толпу. "Davidian", "None But My Own", "Old" на удивление, большинству присутствующим эти песни были хорошо знакомы, и по крайней мере, в первой трети толпы публика оттягивалась на всю катушку. Кроме того, MACHINE HEAD выигрывали от мощного звука, и им также удавалось передать живьем мрачно-агрессивное настроение своей пластинки. И хотя немного действовали на нервы постоянные рычания "Motherfuckers!" ("Мамаёбы!") Робба Флинна и время от времени он пел несколько напряжённо и сдавленно, но вероятно это от того, что это был последний концерт турне, и он был просто вымотавшимся. Однако это никоим образом не должно умалять общего положительного впечатления. Несомненно, хорошее выступление, и тут должен был появиться такая группа, как SLAYER, чтобы его переплюнуть.

"Смертоубивцы", в свою очередь, сразу же ударили своими уже легендарными концертными достоинствами: роскошным световым шоу и за исключением слишком скверно грохочущего басового барабана, с самого начала кристально чистым саундом. На сцене сверкало и искрило так, что первая песня "Killing Fields" при этом чуть было не потонула.

SLAYER поставили на всю мощь и наряду с новыми песнями, такими как "Divine Intervention" и "Mind Control", обрушивали на публику в первую очередь старые гранаты, от древнейшей "Captor Of Sin" (1984) через "Raining Blood" и "South Of Heaven" и до с великим ликованием встреченной народом "Angel Of Death". И всё это с роскошным, зверским звуком. Там, где другие звучат как бумажные тигры, SLAYER выстраивают звуковую стену из гранита Пол Бостаф вписался настолько, словно играет в SLAYER уже десять лет и никогда ничего другого не делал. Неважно, как вы относитесь к этой группе, и не важно, сколько раз вы это уже видели: это просто впечатляющее зрелище, их живое исполнение собственных песен. Здесь каждый рифф, каждое усиление удаётся на все сто процентов, никакого болтания, никакого дрожания. Меня так и подмывает назвать их выступление привычным словом "безупречно".

При этом впечатления не портит даже то, что в плане шоу SLAYER никак не выделяются. Иногда Керри отойдёт влево, Джефф - вправо, немного потрясут своими головами, но настоящий эффект производит заливающее всё световое шоу, которое в самом буквальном смысле этого слова раз от раза затмевает музыкантов. Как бы там ни было, фанатам это не мешало. Когда основная часть программы была сыграна, многие всё равно находились в полукоматозном состоянии и ждали лишь только избавляющего последнего удара.

И конечно, он грянул: когда зазвучал последний выход на бис "Chemical Warfare", коллега Шэфер тоже лишился самообладания, раздавил на полу свой пластмассовый стакан и затряс своей башкой как безумный - зверски интенсивное шоу!

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (19.08.2012)
Оценка: 5, Голосов: 1
<< Предыдущий материал: В Красном Тумане
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom