Оззи Осборн и Лита Форд

Английский оригинал: Журнал Raw (Англия) №21 14-27.06.1989г. авторы: Maria Davis и Sylvie Simmons
content top
Разное
1989

Оззи Осборн и Лита Форд

В рубрике "Галерея Проказников"

Osbourne Ozzy (1989),Ford Lita

Полное имя.

Лита: Лита Розанна Форд. Розанна – итальянское имя, моя мама из Рима.

Оззи: Джон Майкл Осборн.

Дата рождения.

Лита: 19 сентября 1958. Я – "Дева", называю свой знак, так как считаю, что тут есть прямая взаимосвязь. Люди ведут себя в соответствие со своим знаком зодиака.

Оззи: 3 декабря 1948г.

Место рождения.

Лита: Лондон, Англия. Когда мне было пять лет, мы переехали в Бостон, штат Массачусетс.

Оззи: Бирмингем.

Нынешнее место проживания.

Лита: Недавно купила себе дом в Лос-Анджелесе, в котором и проживала какое-то время.

Оззи: Little Chalfont, Бэкингемшир.

Опиши себя тремя словами.

Лита: Счастливая, здоровая, привлекательная, гиперактивная и страдающая от похмелья – все вместе! Да, это больше трех слов, но как прикольно!

Оззи: Беспокойный, параноидальный и по большому счету, неуверенный в себе.

На каких инструментах ты играешь?

Лита: На всех типах гитар: соло, ритм и бас.

Оззи: Когда-то я немножко играл на губной гармошке, и на этом все.

Под кого косили в детстве, кривляясь перед зеркалом?

Лита: Ни под кого. В 1975, когда мне было 16-ть, я была озабочена поиском собственного лица в составе группы The Runaways. Намного труднее быть незаурядным, чем под кого-то там косить.

Оззи: Под The Beatles. Я был и остаюсь фанатичным поклонником Beatles. Считаю Пола Макартни и Джона Леннона великими композиторами, а когда Джона Леннона не стало, это был один из самых печальных дней в моей жизни. А еще мне нравится творчество его сына, Джулиана – я пару раз встречался с ним и очень милый парень, но черт меня дери, внешне, он не похож на своего отца! Я никогда не встречал ни одного из музыкантов Beatles, но с огромным удовольствием с кем-либо из них познакомился.

Первое появление на пластинке.

Лита: В 1975, с The Runaways, на дебютном альбоме, "The Runaways".

Оззи: Альбом "Black Sabbath", 1970.

Предыдущие группы.

Лита: Только The Runaways, которые распались в 1980. После этого, я не знала, чем мне заниматься и не могла предположить смогут ли пробиться женщины/девушки в роке, поэтому два года я работала на самых обычных работах, и только потом решила, что хочу заниматься исключительно одной музыкой.

Оззи: Я играл в одной группе с Гизером, и она называлась Rare Breed, была еще одна группа, The Approach, в которой я играл пару недель, одна местная команда. А потом были Earth, позднее переименованные в Black Sabbath.

Худшая черта вашего характера.

Лита: Мне бы хотелось поменьше материться. Наверное, дурную привычку ругаться я приобрела по причине того, что живу в рок-н-ролле, и если бы я перестала ругаться, поменялось бы мое собственное я, ведь такое возможно?

Оззи: Я страдаю от перепадов настроения и маниакально депрессивен. Музыкальному бизнесу свойственны перепады, периоды нестабильности. То есть сегодня ты на вершине, а завтра – в канаве. Перестав пить, я понял, что не в состоянии справится с повседневными проблемами, и целыми неделями могу волноваться по поводу разных глупостей; могу где-то облажаться, и потом это сводит меня с ума. А вот когда ежедневно бухаешь на протяжении двадцати лет, ничего не чувствуешь, поэтому сейчас по своему эмоциональном развитию мне лет 18-ть. У моих переживаний не было возможности развиваться вместе с моим телом, кстати, это было доказано медициной, так как я много лет избавлялся от чувств, переживаний с помощью алкоголя. Когда я нажирался, становился бесчувственным, совершенно непробиваемым, а вот когда бросил, обнаружил, что меня постоянно достают панические атаки, словно мое сознание – одна незаживающая рана. Видите ли, моя проблема состоит в том, что если я за что-то берусь, то довожу начатое до полной крайности.

Худшая работа, на которой вы работали.

Лита: Я работала на бензоколонке в дождь и холод. Это было после распада The Runaways, когда я была обычной работягой.

Оззи: Мне не нравились все мои работы, но худшей была настройка автомобильных гудков на заводе "Lucas" в Бирмингеме. Это была просто е.ань какая-то! Приходилось торчать в звуконепроницаемой кабинке в компании десятка работяг, а от автомобильных сирен просто башка раскалывалась – по 900 проверенных гудков в день. Я просто ненавижу производство, все эти заводы-шмаводы, но в Бирменгеме только так можно прожить. Идете в школу, заканчиваете школу, идете работать, а потом подыхаете на каком-нибудь гребанном заводе. Помню, как разговаривал с одним работягой, который проработал на том заводе 30 лет. Я поинтересовался, почему он "прилип" на одном месте? Он ответил: "Я не увольняясь потому, что в этом году должен получить свои наградные золотые часы". Я запустил в него гаечным ключом и сказал: "Если бы я дико захотел себе золотые часы, просто грабанул бы ювелирный магазин!".

Любимый музыкант (который играет на вашем инструменте).

Лита: Из мужиков гитаристов я бы выбрала Криса Холмса (W.A.S.P.), а из гитаристок – себя!

Оззи: Майкл Джексон, Питер Габриэль, Стиви Уандер, но самые любимые это парочка из Beatles – Маккартни и Леннон.

Величайшее музыкальное произведение, которое вы слышали в своей жизни.

Лита: "Close My Eyes Forever" (дуэт Литы и Оззи) – да, эта песня круче всех!

Оззи: Снова The Beatles. Как же здорово, что я застал их, когда они еще играли. Стены моей спальни сплошником были увешаны одними битловскими реликвиями. Я носил прическу "под Beatles", и помню как покупал себе один из этих пластиковых битловских париков. Знаете, они были такие солидные. Для меня это было самое светлое время в моей жизни. Если мне нужно выбрать какую-то одну песню, то я выберу себе "Jelous Guy", песню Джона Леннона. Это же про меня самого! Мне очень понятны и дороги леннонвские песни.

Хобби/интересы.

Лита: Водные лыжи и верховая езда. "Задний Дворик" моего дома растянулся аж на 37 с лишним километров, идеальное место для прогулок верхом. Вот вернусь в Лос-Анджелес и подберу сбрую для своей лошадки, которую мне подарили.

Оззи: У меня дома есть отдельная комната для игры в снукер (бильярд), и там стоит специальный стол, и когда тренируюсь, играю очень даже недурственно. Ну, а так, все мои увлечения – музыка, угар и моя семья. Если честно, иногда нужно и от жены с детьми отдохнуть, и я делаю это с большим удовольствием.

Самый большой страх.

Лита: Страх высоты. Но я боюсь, только когда мне нужно куда-то лететь, но, к сожалению, в данный момент я летаю практически ежедневно и перед посадкой в самолет много пью и матерюсь.

Оззи: Перелеты и крысы. Стоит крысе юркнуть где-то рядом, я буквально от страха обосрусь! Вот несколько недель тому назад, сидя в Лондоне, я посмотрел просто кошмарную передачу о крысах. Просто какое-то нашествие крыс. В этой передаче рассказывалось об одном парне, который работал на водопроводной станции, и в ранку на его пальце попала крысиная моча, так вот в итоге его на несколько недель отправили в больницу! Обрили налысо и все такое. Одна крысса проникла в жилище одной женщины и укусила ее собаку, и бедный песик скончался через день или два. Эти твари плодятся как сумасшедшие! За один год две крысы приносят потомство до 750 особей! Я ненавижу крыс!

Странные вещи, которыми вы занимаетесь дома.

Лита: Ну, я постоянно разгуливаю по дому в голом виде, но для меня это вполне нормально. А еще я разговариваю со своим псом по кличке "Porky", и это тоже совершенно нормально, но он мне отвечает, и при этом я его прекрасно понимаю!

Оззи: Я готовлю завтрак, более того, я хочу поступить в колледж и выучится на кулинара, чтобы готовить "правильные", настоящие завтраки и прочие там обеды, ужины. Как зовут того парня в телеящике, который постоянно пьет вино? Кит Флойд? Бля, какой же кайф наблюдать за тем, как он там все это готовит, как добавляет в очередное блюдо то одно, то другое. Хотел бы я научиться готовить точно также!

Самая необычная просьба вашего фаната?

Лита: Выйти за него замуж и нарожать детишек. Кстати, я бы не отказалась.

Оззи: Когда как-то раз я раздавал автографы в одном музыкальном магазине, кто-то посадил на кассу своего малыша и попросил поставить на нем автограф. Да, для меня это было достаточно необычно.

Кем бы ты был, если бы мог стать мужчиной/женщиной?

Лита: Крисом Холмсом, так как он не отказался бы меня чпокнуть!

Оззи: Элизабет Тейлор, так как для меня она самая красивая женщина на свете. Надо сказать, что жизнь ее серьезно потрепала. Как-то раз я даже встречался с ней, когда она проходила курс реабилитации в клинике Бэтти Форд. И когда встречаешь эту женщину так сказать "воплоти", поражаешься красоте ее глаз.

Воду из чьей ванной вы не отказались бы выпить?

Лита: Воду из ванной Криса Холмса, стоит мне только нажраться и впасть в похотливое настроение.

Оззи: Наверное, воду моей жены.

Подробность вашей жизни, способная удивить читателей "Raw".

Лита: На самом деле, я – девственница!

Оззи: То, что я, по сути, человек очень стеснительный. Вот почему в свое время я так рьяно бухал, алкоголь придает мне смелости. Я очень нервный и пугаюсь по любому поводу. Настоящий непоседа, не могу посидеть смирно и три минуты.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (21.10.2013)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: В Живую На Сцене
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom