Битва Титанов

Английский оригинал: (?)
content top
Разное
1991

Битва Титанов

Коста Меса, Калифорния
Стадион "Pacific Amphitheatre"
25.05.1991

В этот день, на Юге Калифорнии, все лоботрясы дрожали, как в лихорадке. Хэдлайнеры Anthrax, Megadeth, Slayer в одной обойме с разогревающей группой Alice In Chains, в рамках турне "Битва Титанов" прослушивались на открытой площадке "Costa Mesa". "Прослушивались", если здесь уместно это слово, но всё-таки при всём желании этого смысла нельзя не учитывать, меня разочаровали. Для меня это одна из загадок, как же так стремящаяся ввысь новая коммерческая группа делает слишком мало для того, чтобы приводить в восторг свободную и раскованную публику. Вместо того, чтобы использовать шанс, который дал им мега-тур, они использовали спорные достижения, которые достались Alice In Chains. Музыканты довольно долго играли свою музыку и большей частью длинные песни немного утомили. Конечно, большинство фэнов пришли лишь из-за своих любимых трэш групп. Но из-за этого не обязательно быть настолько пристрастным. К сожалению, такая ситуация, в Германии, наблюдается довольно часто. На американских концертах общее настроение этих группировок более благожелательное. Например, здесь не конфликтуют поклонники Anthrax и трэш фанаты Slayer. Выступление Alice In Chains было бы более профессиональным, если бы их фанаты вели бы себя поприличней.

Шкала настроения достигла 180 градусов, когда появились Anthrax. Шайка фэнов кричала и орала с первого до последнего звука! Это сродни взрыву бомбы! Anthrax неплохо держались, особенно это касалось вокалиста Джоуи Белладоны, который довольно быстро весь промок от пота. Группа предложила публике песни с альбома "Persistance Of Time", а также обязательную песню "Cry For Indians" во время которой Джоу носился по сцене весь в перьях, как индеец. Антраксовские фанаты были в приподнятом настроении, они с остервенением толкали друг друга в разные стороны. Всё это происходило настолько молниеносно, что фотограф не успевал их фотографировать. Если же в плане музыки группа была содержательна, то сами тексты песен явно не впечатляли. Они не были настолько хороши, как бы этого хотелось. Кстати, на хаднике сцены была очень фантастической картина, обложка альбома "Persistance Of Time" на которой были изображены часы, которые очень быстро отсчитывали время, время от времени они угрожающе вспыхивали, а сильно натянутое полотно обсыпали искры звёзд. Anthrax закончили своё шоу гимном "Antisocial", ранее бывшем гимном французской группы Trust. И все фанаты пели вместе с ними.

После 25-ти минутного перерыва, во время которого перестраивалась сцена (в старой доброй Германии тоже всё быстро перестраивается) для Megadeth. При этом техника практически не участвовала т.к. многие друзья Megadeth помогали в перестройке сцены. И это право они отвоевали сами. Неповторимый Дэйв Мастейн, который уже несколько раз был запёчатлён фотографами, но между тем был проклят, но несмотря на это он находит своё "я" в малом. Его очаровательная улыбка явно не скрывает сколько удовольствия доставляет ему этот концерт. Megadeth достигли долгожданного успеха в Штатах, главным образом на радио, "Hangar 18" с альбома "Rust In Peace" и ковер-версия группы Sex Pistols "Anarchy In UK" закончили выступление. Удивительно, что фанаты почти все песни пели вместе с группой. Но вопреки всем ожиданиям, никаких беспорядков не было. Об этом позаботился допинг, циркулировавший в крови в форме марихуаны.

Настроение заметно повысилось, когда на сцене появились Slayer, и поклонники ждали их с самого начала с огромным нетерпением. После их появления воцарилась благоговейная тишина. Наверное, это стоило больших усилий. Когда прозвучало вступление, сцену затянул густой туман, вспыхнул яркий свет и тут весь стадион завыл: "Slayer! Slayer!!!!". Эва, которая все это фотографировала для нас, вспоминает ещё раз и рассказывает: "Сразу после того, как на сцену вышли Slayer, фанаты буквально обезумели и решили взять подмостки штурмом, сметая все на своём пути, до такой степени, что я одним прыжком оказалась на сцене. Я уже не сомневалась в том, что увижу Керри Кинга на мониторе, но после его выхода, монитор отрубился. Slayer вышли из тумана и грянули "Hell Awaits". Боже Мой, как массивная баррикада сдержала всех тех, кто пытался штурмовать сцену. Я стояла рядом с кубком, укрощающим сцену и через некоторое время заметила, что от него осталась половина. Дальше всё понеслось в умопомрачительном темпе, начиная с "Antichrist", "War Ensamble", потом классические "South Of Heaven" и "Raining Blood". Новая "Seasons In The Abyss" была главной темой, а также песня о "мяснике" Эде Гейне – "Dead Skin Mask".

Slayer звучали так, как будто бы работала стиральная машина на самых быстрых оборотах, когда её заводят в пятый раз. Понятно, почему эта группа считается неоспоримым культом, который имеет верную фанатичную публику. Фронтмэн, бассист Том Арайя, обладатель сильного голоса. Такое очарование в голосе просто неповторимо. Публика запросто могла бы выйти из под контроля. Причудливое представление закончилось песней "Angel Of Death", прежде чем 15000 истощённых, изнурённых фанатов разошлись по домам.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (20.09.2012)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Читайте Все Об Этом (Часть Вторая)
>> Следующий материал: Битва Титанов
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom