Антихрист?!

Английский оригинал: Журнал Raw (Англия) №155 3-16.08.94г. автор: Maura Sutton
content top
Разное
1994

Антихрист?!

Когда два американских президента выступили против песни «Убийца Полицейских», Айс-Ти и его хардкоровая группа Bodycount превратились в самую скандальную команду в мире. Выпустив свой новый альбом, «Мертворожденный», Айс рассказывает Маури Саттон об угрозах смерти и покушениях с применением взрывчатых веществ. Приготовьтесь выслушать мнение Айса.

«Привет, это Айс», скромное представление, для человека которого в определенных кругах прозвали живым воплощением Антихриста.
В бизнесе, в котором котируются бесполезные рокировки и откровенная дутая реклама, иронично заметить, что с помощью жесткой музыки и удачно подобранных слов тихо говорящему рэпперу, рокеру, актеру и писателю удалось расшатать клетку истеблишмента настолько эффективно. Его рэп-альбомы годами вызывали относительную шумиху. А как только он появился в шоу Опри Уимфри и противостоял Типпер Гор (жене вице-президента Эла Гора и главе «Комитета по цензуре в музыке», организации настоявшей на том, чтобы на альбомы лепились наклейки «матерная лирика»), чтобы защитить намеки на секс и насилие в текстах своих песен.
Однако, главная шумиха началась, когда Айс решил сколотить металлическую группу Body Count. Он собрал ее из числа своих друзей из района Южного Централа (гитаристы Эрни Си и Ди-Рок, барабанщик Битмастер Ви и басист Мусмэн).
«Убийца Полицейских» песня с одноименного дебютного альбома Body Count (1992), превратила Айс-Ти в самого скандального артиста Америки. Шумиха вокруг этого трэка дошла до Белого Дома, и тогдашний президент Джорд Буш назвал эту песню «отвратительной». Примерно такую же оценку дал Билл Клинтон, человек, который по идее, должен сменить Буша.
61 член американского конгресса послали письма в офис лейбла группы, Warner Brothers, осуждая поведение Айс-Ти.
В итоге Айс стал самым большим злодеем Америки, и ему и его лейблу не раз угрожали смертью и уничтожением. В офис Warner Brothers подложили две бомбы, поэтому для того, чтобы не пострадали работники данного лейбла, Айсу пришлось убрать своего «Убийцу» с альбома.
И вот прошло два года, и стало немного спокойней. Айса все также грозятся прибить, но уже не столь рьяно, а Body Count скоро выпустят свой второй альбом, «Мертворожденный», уже на новом лейбле, Virgin.
По телефону из своего дома в Лос-Анджелесе, Айс-Ти рассказывает, какие песни из «Мертворождённого» заставят понервничать правых.
«Понятия не имею, что спровоцирует скандал. Когда вышел прошлый альбом, я думал, что самой скандальной станет песня «Наступит ночь, и мама должна умереть». В прошлом уже появлялись группировки «Миллион Мертвых Ментов», расстрелы полицейских уже никого не удивляют.
«Я как артист и музыкант интересен тем, что мои фанаты меня скандальным никогда не считают. Первый альбом Body Count вышел уже почти полгода назад. Все слушали песню «Убийца Полицейских» и нахваливали меня. Но все это уже в прошлом. Все начинается с того, когда кто-то, кому не нравится наша группа, берет пластинку и начинает искать, к чему бы придраться. Если мне нужно назвать самую скандальную песню нашего нового альбома… то я назову «Расстрел из машины». Она о том, как одни чернокожие подростки убивают других подростков, а всем на это просто насрать».
«Возможно, еще одна скандальная тема называется «Пустые Могилы», в которой я пою: «Я больше не стану подыхать в ваших глупых разборках/Эй, вы, козлы всех мастей, красные, белые и голубые». Там же я пою: «Идите нахуй, я больше здесь не появлюсь и умирать не стану». Что-то по типу анти патриотической песни. Возможно».
А что ты можешь рассказать о песне «Дворовая Лоботомия»? Часть слушателей может решить, что данная вещь пропагандирует наркотики.
«Да, но нужно послушать последний куплет, в котором я пою: «Как же мне хорошо, может стоит достать пистолет/Даже не спрашивайте меня зачем, может быть я хочу умереть». Здесь я словно говорю: «Вы только посмотрите, какой я дурак, вскрываю сам себе черепушку».
Что скажешь о песне «Игра на выживание» с уместными намеками на самоубийство?
«В это песне я говорю о том, что в игре под названием жизнь нам с вами никак не выжить, потому что когда придется умирать, Господь вас просто убьет. Единственная альтернатива это покончить с собой. А так, выхода нет, от смерти еще никто не убегал, поэтому советую всем наслаждаться жизнью и не париться. Когда придется умирать, Бог подготовит для вас камеру смертников. Мы с вами живы до тех пор, пока Господь этого хочет, если только мы не настолько глупы, чтобы попытаться себя убить. Для всех есть только один выход. Нельзя жить вечно, этого просто не случится. Лично я убивать себя не стану. Если узнаете о моей попытке самоубийства, значит, я просто блефую».
В песне «Убийство из машины» упоминаются цифры «187», может это код полицейских, когда их начинают мочить?
«О, нет, 187, это полицейский код при вызове на место, где было совершено убийство, но вовсе не обязательно убийство полицейского. Я говорю «187 черномазый» тем самым намекаю на то, что собираюсь кого-то замочить. Это слэнговое словечко который можно услышать в Лос-Анджелесе. А вот «211» это уже вооруженное ограбление. Были случаи, когда грабители подходили к своим жертвам и говорили: «Это 211, но не превращай его в 187!». Альтернативная возможность сказать: «Я готов тебя убить!»».
С учетом репутации Айс-Ти, включение в «Мертворожденного» перпевки Джими Хендрикса «Эй, Джо», уже подняло шумиху из-за песенной лирики, где есть такая строчка: «Вот приду, и пристрелю свою старушку!».
Айс хихикает: «как-то раз ко мне подошла одна мадам и сказала (говорит скрипучим голосом): «На прошлом альбоме у тебя куча намеков на секс, а на новом ничего подобного. Ты в своей песне женщину не трахаешь, ты ее убиваешь!». Я был обескуражен, ведь в таком ключе я вовсе и не думал».
По теме прошлогоднего европейского турне Body Count, полное разных инцидентов («на концерте в Италии мы пережили небольшое восстание»), очень успешная поездка с крутыми концертами в Англии, упрочившими положение Body Count как крутой концертной группы. Айс вспоминает те события с удовольствием.
«Это было хорошее турне, у меня появилась возможность сочинить все песни для «Мертворожденного», все подготовить еще до начала гастролей. Этот альбом мы собирались записать пораньше, но придя в студию, записали всего одну-две песни, после чего мне стало не по себе. Я начал сильно сомневаться в своих силах. Предложение поехать на гастроли появилось как нельзя кстати. Это была возможность опробовать новые песни на концертах. Мы приехали в Англию, играли новые песни, кое-что в них исправили и отлично провели время. А по возвращении в Америку, записали альбом».
Айс говорит, что, по мнению слушателей в его новом альбоме есть «глобальный аспект». Если это действительно так, может быть именно европейский тур стал для него необходимым вдохновением?
«Возможно. Нельзя не думать о положении мира, когда идет война в Ираке и происходят прочие события. Можно сказать, что меня волнуют не только соседи, но и нечто большее. Может быть, я пришел к этому постепенно. Когда мы приехали в Европу, началась война в Боснии, отсюда и возникло ощущение, что я пою для всего мира. Возможно, это нашло свое отражение на новом альбоме. Альбомы это самовыражение, и я переживал все это в этом году».
Название «Мертворожденный» намекает на то, что большинство наших фанатов выходцы из низов. Они родились нищими. Когда надо подняться из грязи в князи, это как пережить мертвое рождение».
Многие знатоки говорят о том, что Айс-Ти и Body Count угрожали истеблишменту так как с успехом привлекли внимание белой рок-аудитории. Вот что Айс говорит на эту тему:
«Я вовсе не обязательно стремился прорваться к белым слушателям. Просто хотел, чтобы на мои концерты приходили и наслаждались музыкой. В рэпе у меня точно такая же позиция. Рэпую и не думаю о том, кому понравятся мои песни, белым или черным подросткам. Аудитория Body Count, по причине того что мы играем рок, на 80-90% состоит из подростков. На концертах в ряде городов в зале 20% рокеров. Такие группы, как Fishbone и Bad Brains помогли прилечь внимание многих чернокожих рокеров. Я считаю так, пока музыка нравиться, все остальное не важно. Главное, чтобы другие радовались».

Ренессанс АйсМэна!
Жизнь Айс-Ти на Body Count отнюдь не заканчивается, поэтому читайте о прочих увлечениях этого парня….

Писатель

Айс-Ти: «Моя книжка («Мнения Айса: Кого это ебет?» вышедшая в издательстве St Martin’s Press) представляет собой сборник интервью и моих многочисленных цитат. Это мнение из авторитетного источника, ведь многие опубликованные мои цитаты, сам я никогда не говорил. И так происходит довольно часто. Поэтому данная книга дает мне возможность поделиться своими взглядами. Мое отношение к расизму, сексу, религии, образованию, преступности, карательной системы, американской конституции и так далее. Я подробно разбираю скандальность моей первой пластинки. Под конец книги, читатель понимает, что он либо ненавидит меня, или этот же читатель пересмотрит свои взгляды на мир. А если я вам уже симпатичен, вы полюбимте меня еще больше. Так что дайте поговорить».

Рэпер

«Мой новый рэп альбом уже наполовину готов, а это значит, что я записал 20-ть песен. Называться он будет так: «Айс Четыре: Возвращение Настоящего», и выйдет он либо в конце 94, либо в начале 95».

Актер

«На пару с Рудгером Хауэром и Гари Бьюзи, я снялся в фильме «Награда выжившему жизнь». Только что закончил сниматься в еще одном фильме с Киану Ривсом (и Гери Роллинсом!), фуруристическая картина, которая называется «Джонни Мнемоник». Начинаю сниматься в новом фильме, и он вам очень понравится, «Девушка-Танк». Фильм по мотивам одного английского комикса».

Отец

«Моего сына зовут «Малыш Айс», но мы называем его Айсбергом. Скоро ему стунет три годика. Очень яркий мальчишка, который схватывает все на лету. Он слушает рэп. У меня есть еще и дочь, но к сожалению, я ее не воспитывал, и сейчас она живет со своей мамой. Но вот жизнь сына я не просру, и буду принимать в его жизни, взрослении, самое активное участие».

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (11.10.2018)
Метки: Raw, Ice-T (1994)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Сейчас я ненавижу S.O.D.
>> Следующий материал: Кровные Братья - Slayer и Danzig
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom