Жизнь на темной стороне

Английский оригинал: Журнал Hit Parader (США) №253 октябрь 1985г. автор: Andy Secher
content top
Osbourne Ozzy
1985

Жизнь на темной стороне

Несмотря на проблемы с группой, металлический безумец продолжает угорать

Osbourne Ozzy

Оззи Осборн сидел в баре своего отеля, попивая свою минералку «Perrier» и поглядывая в большое, смотровое окно. За окном стояла дюжина одетых в джинсу юнцов, надеющихся поймать хотя бы косой взгляд человека, которого фанаты прозвали «живой легендой». В конечном итоге, Оззи встал, и когда его жена, она же заместитель его телохранителя, Шэрон, посмотрела в противоположную сторону, он испарился среди толпящегося народу. Почти мгновенно рядом с ним оказалась целая орда – кто-то просив дать автограф, другие в этот момент делали фотографии, а одна молодая леди хватала Оза за самые больные места. Когда толпа начала разрастаться до невиданных пропорций, охрана отеля ломанулась и вытащила Осборна из целой флотилии фанатов. «Эти люди просто сумасшедшие», сказал слегка помятый, но улыбающийся Оззи, вновь вернувшись в относительно спокойную обстановку бара. «Иногда мне интересно, а стоит ли вообще быть таким известным. Иногда, даже нельзя выйти на улицу, просто прогуляться, целая толпа всяких там безумцев начинает хватать тебя. По возможности, я стараюсь скрываться. Одеваю шляпы, очки, да все что под руку мне попадется. Но у меня такое чувство, будто у меня на спине сияет неоновая табличка с надписью: «Здесь Оззи!». Я не хочу сказать, что мне не нравится подобное признание, но иногда это просто сводит с ума».

За время 15-ти летнего правления на вершине рок-царства, лишь горстке музыкантов удалось стать еще более заметными публичными фигурами, чем это получилось у единственного и неповторимого Оззи Осборна. О чем бы не шла речь, о его печально известных обезглавливаний животных, или его самой последней битвы против опасностей алкоголя и наркотиков. Оз жил своей жизнью в центре внимания – наверное, он самый узнаваемый музыкант в истории тяжелого металла. Подобная жизнь способна вымотать кого угодно, но, каким то образом Оззи продолжает свой путь, даруя фанатам всего мира свой уникальный металлический беспредел.

«Наконец-то я достиг такой точки в своей карьере, когда могу позволить себе поменьше выступать», признался он. «Одно время я уезжал из дома на целый год. Сейчас же мне хочется жить в немного более замедленном ритме. У меня две прекрасные дочки, и я обещал себе, что увижу, как они взрослеют. Когда у меня появились первые дети, я был слишком занят гастролями с Black Sabbath, и постоянно торчал для того, чтобы получать удовольствие от общения со своей семьей. В этот раз, я обещал, что все будет иначе».

«Я постарался вести себя поспокойней», добавил он. «Нет, конечно, я не успокоился в общепринятом смысле; я просто больше не вижу потребности откусывать головы цыплятам. Я изначально сделал это для того, чтобы привлечь внимание к моей сольной карьере. Теперь же я получаю столько внимания, как ни один другой человек. Я бы запросто пожертвовал бы частью этого внимания только ради того, чтобы иметь возможность прогуляться спокойно со своими детьми в парке».

Несмотря на заверения о том, что он «умерил» собственный имидж, одного прослушивания новейшего альбома Осборна, «The Ultimate Sin» вполне достаточно для того, чтобы убедить самого скептического фаната в том, что музыка Оззи все такая же безумная и дикая, как и обычно. Его новые песни доказывают, что ни старение, ни новая, безалкогольная жизнь Оззи не принизила его хард роковой энергетики.

«Я до сих пор с удовольствием создаю хорошую музыку», сказал он. «Стараюсь окружить себя хорошими музыкантами, которые вдохновляют меня. Такие парни, как Джейк И Ли не дают мне стареть. Они убеждают меня в том, что я до сих пор интересен фанатам, как интересны им мои свершения. Иногда бывает так, сидишь один в студии, без всякого вдохновения, так и хочется сказать: «Да пошло оно все в жопу, с меня довольно!». В такие вот моменты, мне надо сделать только одно, посмотреть на Джейка, и распознать в нем тот талант и драйв, которым я так восхищаюсь. Вот в чем состоит моя мотивация».

«Рэнди Роудс, вот тот парень у которого таланта и всего остального хватало в избытке», добавил он тоскливо. «Помню то время, когда я записывал свой первый сольный альбом, когда мне внушили, что ничего у меня не получится. Потом я посмотрел в угол, и увидел там Рэнди, бренчавшего на гитаре с улыбкой «от уха до уха». В этот момент до меня дошло, какое огромное наслаждение может дарить людям музыка. Вот какой образ я постарался сохранить в своей памяти».

Однако, пока Оззи признался в том, что сейчас, больше чем когда-либо, он находится в мире с самим собой, проблем сопровождавших завершение работы над «The Ultimate Sin», хватило бы для того, чтобы исчерпать терпение любого, не говоря уже о всегда переменчивом Осборне. Главной проблемой было найти барабанщика на замену старого ударника Оззи Томми Алдриджа, который ушел для того, чтобы сформировать новую группу на пару с бывшим басистом Quite Riot Руди Сарзо. Прослушивание буквально дюжины ударников было тяжелейшим испытанием, через которое Оззи надеется больше никогда не проходить снова.

«Поиск музыкантов для группы может быть серьезной проблемой», заявил он. «По прошествии определенного времени, все начинают выглядеть и играть практически одинаково. На прослушивании начинают слипаться глаза и закупориваться уши, потом ты целую неделю страдаешь от запора. Многочасовое прослушивание барабанной игры в конечном итоге начинает медленно разрушать все вашу нервную систему».

«Но поиск барабанщика был только лишь одной из возникших у нас проблем», добавил он. «Мне кажется, что нам довольно долго очень сильно не везло. Изначально, мне хотелось выпустить новый альбом еще в мае, но в студию удалось попасть только в марте. После чего, мы столкнулись с целым набором проблем, гитары постоянно растраивались, пленки стирались, то у меня пропадал голос. Творилось нечто весьма странное. Я уж было решил, что нам строят козни какие-то злые духи. Но потом до меня дошло, что это просто обычное, причем тотальное невезение. Я знал, стоит нам только игнорировать все эти проблемы и просто работать, вы вполне способны записать замечательный альбом. Что, собственно, мы и сделали».

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (11.11.2014)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Грех За Грехом
>> Следующий материал: Камера, Свет, Съемка!
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom