Углубляясь в бессознательное

Английский оригинал: Журнал Hit Parader (США) №302 ноябрь 1989г. автор: Rob Andrews
content top
Osbourne Ozzy
1989

Углубляясь в бессознательное

Металлический безумец возобновляет свои гастроли по Америке

Osbourne Ozzy

Вокруг Оззи Осборна опять крутятся разного рода слухи. Ходят истории о по всей видимости «разборках» между легендарным вокалистом и его новейшим гитарным самородком, Закком Вайлдом. Есть мнение, что Осборн устал от гастролей, и что нынешний американский тур его просто заставила отработать его жена и менеджер, Шэрон. Правда ли, о чем говорят все эти люди? Неужели, Оззи реально ругается с музыкантами своей группы и его так сильно изматывают концерты? До нас доперло, что правду мы можем узнать только одним образом – расспросить его об этом.

Кое-кто удивился, когда летом этого года т решил возобновить турне и дать ряд концертов США. В конечном итоге, основная часть твоих гастролей завершилась еще в феврале.

Оззи Осборн: Я всегда хотел вернуться и отработать летнюю часть тура в Америке. В прошлом году мы отлично гастролировали, и мне захотелось, подвернись мне такая возможность, попробовать и дать ряд концертов на больших, открытых стадионах. Надо сказать, что в последние годы я активно выступал на различных европейских фестивалях, пропустив большую часть концертов в Америке. В этот раз, захотелось данное положение изменить.

Что ты скажешь о том, что последнюю часть своего турне ты резко прервал из-за того, что просто устал гастролировать?

Мне пришлось отменить последние несколько концертов турне, из-за того, что у меня возникло несколько семейных проблем в Англии. Я не смог бы продолжать давать концерты, когда мое сердце подсказывало мне, что я обязан был вернуться домой. Ниаких других причин, по сути, и не было. Я уже привык к тому, что когда речь идет обо мне, люди подозревают самое худшее, все потому что достаточно часто они оказываются правы! Но на этот раз, я прервал турне без видимой на то причины, наоборот, на гастролях все было прекрасно, меня все устраивало.

Но ты признался в том, что в последние годы ты отправляешься на гастроли заметно менее охотно.

На гастролях меня постоянно колбасило, постоянные перепады настроения. Это одна из причин, почему я снова начал бухать. Затяжные гастроли могут, мать их за ногу, угробить кого-угодно. Но когда Шэрон и мои дети имеют возможность путешествовать в турне вместе со мной – как это происходит на текущем летнем туре – меня больше ничего не заботит и не волнует. До сих пор возникают такие моменты, когда мне хочется все бросить и смотаться на необитаемый остров, и именно в такие моменты Шэрон дает мне пинка под зад и заставляет продолжать работу.

Давай поговорим о слухах, о том, что у тебя, якобы, возникли проблемы с Закком Вайлдом. Насколько правдивы все эти истории?

(смеется) Понятия не имею, с чего это вдруг? Между мной и Закком никаких проблем никогда и не было. Мне думается в прессе начали писать какие-то гадости только по одной причине, из-за того что несколько месяцев тому назад, в Калифорнии, Закк не раз и не два нелестно высказался о «голубом населении». Из-за этого у парня возникли проблемы с местными властями, и я знаю, что Шэрон это очень не понравилось. Возможно именно тогда и «поползли» все эти истории, о которых вы сейчас мне говорите.

Давай поговорим о чем-то другом. Насколько тебя удовлетворяли и удовлетворяли ли вообще тиражи продаж твоего новейшего альбома, «No Rest For The Wicked»?

Я был доволен продажами этого альбома. Если честно, этот диск продолжает хорошо продаваться, а в плане мировых продаж, скорее всего, это одна из моих успешных пластинок в карьере. Но я этим фактом вовсе не удивлен, так как считаю «No Rest…» одной из своих лучших записей, явно лучшей за последние пять лет.

Ты – один из тех редких рокеров, начавших свою карьеру еще в 70-х, который и поныне остается коммерчески привлекательным. Такие группы, как Judas Priest, The Scorpions и Iron Maiden явно потеряли часть своей былой коммерческой силы.

Ничего не скажу о перечисленных тобою группах, так как понятия не имею, насколько хорошо продавались их последние альбомы. Но я считаю, что моя музыка не растеряла своей уникальности. Многие молодые и современные группы вообщем-то звучат для меня одинаково. Я их всех люблю, но порою одну команду элементарно трудно отличить от другой. Если же говорить о моем собственном творчестве, как только очередная песня Оззи начинает играть по радио, она мгновенно узнаваема.

Если бы тебе сегодня было всего 20-ть лет, насколько трудно тебе было бы пробиться в рок-н-ролле, сделать карьеру с учетом твоих талантов?

На мой взгляд, я все также был бы успешным, но должен признаться, не знаю, насколько быстро фирма грамзаписи подписала бы контракт с таким вокалистом, как я. Мне не стоит тягаться по внешней привлекательности с рядом современных певцов, да и как вокалист я «аховый». Но вместе с тем во мне сохранились те уникальные черты, которые напрочь отсутствуют в современных певунах, вот откуда такая уверенность в том, что мне все равно бы удалось пробиться. Но я вовсе не хочу возвращаться к себе самому, только 20-ти летнему, нет уж, увольте, спасибо.

Разве тебе не хотелось бы снова обрести былую молодость?

Когда я вспоминаю и оцениваю прожитую жизнь, вспоминаю много приятного и хорошего, но и страдал я тоже ой, как немало. Мне бы совершенно не хотелось снова испытывать на себе все эту наркоманию, и это собственное пьянство. Я смотрю в будущее, и вместе с тем продолжаю осознавать, что я просто обязан сражаться со своим алкоголизмом, но сей факт меня совершенно не пугает. Если бы у меня была возможность вновь прожить эти самые двадцать лет, только с гарантией хороших переживаний о годного опыта, возможно, мне бы еще захотелось повторить все по новой. Но в данный момент моя жизнь меня всецело устраивает, как устраивает моя семья и моя карьера.

Мы уже задавали тебе этот вопрос, но все равно спросим еще раз: Оззи, как долго ты планируешь заниматься всем этим рок-н-роллом?

Как я уже отвечал, я, на х.й, понятия не имею! (смеется). Я почти не задумываюсь о собственном будущем. Меня беспокоит будущее моих детей, но не свое собственное. Встречая очередное, новое утро, я понимаю, что все у меня «гладко и хорошо». Каждый день, подаренный мне жизнью я принимаю как должное, и я понял, что только с таким отношением к жизни и можно выжить. Если оценивать жизнь только с одной позиции, с одной точки, тогда можно просто свихнуться.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (03.08.2014)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Россия, тараканы и ребенок-безумец
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom