Откровенно с "Самым Пестрым" металлическим фронтменом

Английский оригинал: Журнал (?) автор: Jerri Miller
content top
Motley Crue
1989

Откровенно с "Самым Пестрым" металлическим фронтменом

Интервью с Винсом Нейлом из Motley Crue
Эксклюзивное интервью в студии

Есть мнение, что альбомы, это своего рода "наполнитель" между турами. А что предпочитаешь ты?

Винс: Гастроли. Не люблю я торчать в студии, для меня это скучно. Мне нравится находиться в пути, нравится путешествовать. Люблю жить в отелях, а вот сидеть дома просто ненавижу. Именно в турне мое место.

О чем же ты думаешь перед выходом на сцену?

Ни о чем, просто иду и делаю свое дело.

А бывает так, что забываешь, в каком конкретно городе вы выступаете?

Да, как-то раз было такое. Но обычно я прошу кого-нибудь писать название города на бумажке и прикреплять этот листик прямо на сцене.

Что можешь рассказать нам о вашем новом шоу?

Да я не хочу ничего рассказывать. Есть определенные идеи, но все может измениться, когда мы поедем в турне. Мы четыре месяца конструировали нашу старую сцену. Ждите море света и пиротехники. Это будет крутое шоу, причем гораздо круче прошлогоднего.

Наверное, сегодня вам труднее выбирать песни?

Да, труднее. У каждого из нас есть свои любимые вещи. Будем играть дольше, но скорее всего, выбросим из программы парочку песен. Мне нравится вещь "Ten Seconds To Love", но не скажу, будем ли мы ее играть.

А в Европу на этот раз поедете?

На самом деле, нам никогда не нравилось играть в Европе из-за маленьких залов. Нет возможности представить публике все шоу, в полном объеме. Мы поедем в Европу, но не надолго. Будем выступать только в больших городах – Лондон, Париж, Мюнхен, Франкфурт и Скандинавия, там есть большие площадки. Ну, и на пару недель поедем в Японию.

У тебя никогда не было проблем с голосом?

Один раз, в прошлом году, но это случилось всего раз из двух сотен концертов. Голос пропал после того как мы взяли четыре выходных. Голос как машина, необходимо поддерживать его в форме.

Не хочешь как-то прокомментировать насилие, творящееся на концертах?

Могло бы быть и получше, это я об охране на некоторых площадках, но не могу сказать, может ли это как-то исправить ситуацию. Подростки должны понимать, что они приходят наслаждаться представлением. Если у вас билет на место, с которого ни черта не видно, все начинают лезть вперед, и кто-то да пострадает. Я всегда прошу зрителей успокоиться, отойти назад. И это всегда работает.

Еще пока не знаешь, кто будет вас разогревать?

У нас всегда на разогреве играют лучшие группы. Y&T, Accept, Loudness, Autograph, Cheap Trick, поэтому подростки захотят посмотреть и на группу, играющую в первом отделении. Мы хотим, чтобы наши фанаты не зря тратили свои деньги за билеты. Пригласим известную команду, которая будет доступна на тот момент, когда мы отправимся в турне.

Думал ли ты, что Motley Crue так быстро станут популярными?

Нет. Многие группы добиваются таких результатов по 10-15 лет. Нам же удалось сделать это очень быстро, и это было очень удивительно.

И как вам это удается? Неужели на лос анжелевской сцене не было сильной конкуренции?

Когда мы начинали, на сцене Лос Анжелеса была одна попса, вот почему у нас так быстро появились свои фанаты. Все рокеры шли на наши концерты, потому что больше никто не выступал по большим клубам.

А насколько важен имидж, оригинальный внешний вид или оригинальные идеи?

Я считаю, что, прежде всего надо играть классную музыку. Если ваша группа играет убогую музыку, всем будет просто насрать на то, как вы выглядите. Так или иначе, все воруют друг у друга. Сегодня трудно родить что-то оригинальное. Все является повторением старого.

Если бы существовала рок энциклопедия, чтобы в ней было написано о Motley Crue?

"Неряшливый металл" самой высшей пробы.

А тебя лично устраивает ваш имидж?

Это наша сущность, и ничего нам здесь уже не сделать. Мы не такие уж и ужасные, не так ли? (смеется)

Насколько Motley Crue изменились с начала вашей карьеры?

Не думаю, что мы как-то изменились. Я до сих пор считаю нас клубной группой, теми же дуралеями, что когда-то играли в клубе Whiskey.

Давай сменим тему. Каким ты был в последних классах школы?

Я считал себя достаточно клевым, но большинство учеников старших классов такие же. Я был таким длинноволосым парнишкой, но я был популярной личностью т. к. пел в самой известной дворовой команде, Rock Candy. Меня все знали, но при этом я никому не нравился. Поэтому я шатался один. Мне симпатизировал только Томми. На тот момент он играл в другой группе, Suite 19, но однако же, мы проводили совместные джемы.

Так ты закончил школу?

Ни один из музыкантов нашей группе так и не доучился до конца. Ну, зачем мне этот диплом?

А твои родители поддерживали твою карьеру?

Всегда. Они разрешали мне репетировать в нашей гостиной, и при этом никогда не просили меня завязывать с музыкой. Всегда отлично к этому относились. Но денег никогда не давали, так что я был вынужден работать.

И кем ты работал?

Разносил пиццу. Работал электриком, строил дороги – последний участок автострады 210. Строил МакДональдсы, был кровельщиком.

Что тебе пишут твои фанаты?

Мне приходят классные письма. Есть несколько замечательных писем, которые я получил сидя в тюрьме. Я получал тонны писем, ведь все знали, что я в тюрьме. Спасибо за фотки, девочки! Надзирателям реально понравилось!

Тебе выделили отдельную камеру?

Нет, со мной сидело еще два парня. Славные оказались ребятки. Один из них угонял экзотические спортивные машины, Феррари там всякие, и Порше.

А надзирателей много было?

Нет, минимум. Но тюрьма есть тюрьма. Я представлял себе все это как-то иначе. Где-то за пару дней до отсидки, я по глупости решил посмотреть фильм "Плохие Парни" с Шоном Пеном. Все эти сцены с мордобоем. Но в реальности, все оказалось иначе.

То есть, с тобой хорошо обращались?

Да, мне назначили попечителя. Я занимался тем, что подавал еду и мыл полицейские машины.

Как тебе удалось освободиться досрочно?

При 30-ти дневной отсидки, тебе могут скостить 5 дней за хорошее поведение, но я работал в свое свободное время, в итоге мне скостили 11 дней. Отсидел я только 19 дней.

Закончи следующую фразу: "Люди удивятся, узнав, что я…".

Я играю в гольф. Выхожу на корт вместе с Томми, Бобби Блотзером и Джимми Бейном из группы Dio.

А карате заниматься продолжаешь?

Нет, забросил это дело, после того как порвал себе несколько связок катаясь на водных лыжах в Техасе. И до конца турне ходил в наколеннике.

Как часто ты тренируешься?

Достаточно часто, у меня дома есть отдельная комната, моя "качалка". А на гастролях, я занимаюсь со своим тренером.

Какими еще видами спорта ты увлекаешься?

Горным мотоциклом, водными лыжами, катаюсь в Palm Springs. Люблю ходить в кино, но предпочитаю дождаться, когда интересный мне фильм выйдет на видеокассете.

Если бы снимался фильм "История Motley Crue", кто бы мог сыграть тебя?

Надеюсь, актер калибра Клинта Иствуда, но все равно, режиссер пригласит на мою роль кого-то типо Divine, только чтобы меня позлить. Роль Никки можно было бы отдать Винсенту Прайсу, Бела Лугоши сыграл бы Мика, а вот роль Томми сыграл бы какой-нибудь баскетболист.

Ты купил себе новый дом, и где же он находится?

В Northridge Hills. Такое милое и тихое местечко. Много лошадок поблизости.

А у тебя лошадь есть?

Нет. Просто страшно себе представить, что было бы с бедной лошадкой, начни я за ней ухаживать (смеется).

А я бы смогла узнать твой дом?

Нет, наверное, ты никогда бы не узнала, что это мой дом. В одной комнате у меня стоит стол для игры в пул, большой плоский телевизор, стерео установка, все мои награды, золотые и платиновые диски. Но весь остальной дом выдержан в таком тропическом стиле – пальмы, вентиляторы, большие, мягкие кушетки.

Что может тебя рассмешить?

Такие старые телешоу как Green Acres, Mr. Ed, The Three Stooges.

А что тебя злит?

Идиоты, грубияны, слюнтяи. Репортеры. Ой, шучу!

А чего ты боишься?

Провала, того, что мы можем выпустить дрянной альбом. Мне кажется, что все музыканты этого бояться.

Что тебе приносило самый большой кайф в твоей жизни?

Да я ловлю кайф постоянно, когда пою на сцене. Это всегда приятно.

Если бы ты, на машине времени, имел бы возможность, отправится в любую историческую эпоху, куда бы ты направился?

Наверное, во времена "Дикого Запада". Телки тогда были классными, и парни клевыми. Было так здорово. Как в фильмах Клинта Иствуда.

Тебе нравятся его фильмы?

Да, я бы записал свой сольный альбом и назвал бы его "За пригоршню песо" (смеется).

Что успех значит для тебя?

Когда получаешь удовольствие, и при этом ни о чем не беспокоишься. Возможность заниматься тем, чем ты хочешь.

А как же слава? Должно быть тебя часто узнают. Ведь иногда наверняка хочется быть не узнанным?

Иногда меня узнают, а иногда – нет. Вот вчера вечером я ходил в клуб Rainbow и меня никто не узнал. Я видел море людей, которые были похожи на меня больше, чем я сам на себя.

И тебя это беспокоит?

Это наглое воровство и одновременно комплимент, но сами они воровством это не считают до тех пор, пока прикрываются моей личиной (смеется).

Как ты относишься к званию "секс символ"?

Я понятия не имел о том, что являюсь "секс символом" (смеется). Меня это не заботит. Я лишь стараюсь, сам для себя, хорошо выглядеть, и если это ценит кто-то еще, и прекрасно!

Что для тебя является сексуально привлекательным в женщине?

Рот, волосы, ноги, попа. Хотя главным образом рот.

Что может привлечь твое внимание в очередной незнакомке?

Я пока сам еще не знаю (смеется). Наверное, меня может заинтересовать девчонка сделавшая карьеру вне музыки. Девушки из музыкального бизнеса, бравируют этим. Мне нравятся модели, а еще актрисы. Но они много работают.

Какой совет ты можешь дать начинающему музыканту?

Не разрешайте никому говорить вам, что вы чего-то не можете. Полностью посвятите себя выбранному вами инструменту и играйте как можно чаще. Никогда не считайте себя слишком крутым для того, чтобы выступать по клубам. Мы сами выступали в нескольких крохотных пивных.

Как ты думаешь, чем ты будешь заниматься через 5-10 лет?

Дальше нового турне, мы не загадываем.

Если бы ты не стал музыкантом, чем бы сейчас занимался?

Наверное, где-нибудь расслаблялся на пляже, просто наблюдал бы за девчонками.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (08.12.2010)
Метки: Motley Crue (1989)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Мир Берегись! Motley Crue снова в строю!
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom