Лучший Мужской Вокал

Английский оригинал: Журнал Circus (США) 28.02.85 автор: Paul Gallota
content top
Motley Crue
1985

Лучший Мужской Вокал

Винс Нил

"Не могу в это поверить! Я реально поражен!", вот как 23-х летний Винс Нил отреагировал на новости о том, что по итогам опроса читателей "Circus" его признали "Лучшим Мужчиной-Вокалистом Года". "Я читаю "Circus" с самого детства, и мне особенно нравились читательские опросы. Но больше всего мне нравится то, что победитель выбирается на основе голосования подростков, а не критиков, и это многое значит для меня. Я тттааккк горд!".

И не без оснований. Motley Crue не только победили в номинации "Лучший Мужской Вокал", но заняли первые места на звание "Лучшего басиста и автора-сочинителя" (Никки Сикс) и "Лучшего Барабанщика" (Томми Ли), и боролись с Van Halen за первое место в номинации "Лучший Альбом" ("Shout At The Devil"). И если вам и этого не достаточно, то с 1972 года Нил стал первым американцем признанным "Лучшим Вокалистом".

"Это круто! Вот интересно, как на эту новость отреагирует Дэвид Ли Рот!", смеется Нил.

Но этого ничего не могло бы быть. Когда к нему впервые обратился Никки Сикс, Винс Нил вовсе и не собирался присоединяться к начинающим Motley Crue.

"Тогда было выгодно выступать по клубам и играть всеми признанные хиты (TOP 40). Именно там прилично платили", объясняет он. "Когда Никки попросил меня прийти на прослушивание, я ответил: "Да, конечно", а потом просто забыл об этом. Я не хотел уходить из своей группы Rock Candy. Мы только что отыграли в клубе "Starwood", а тогда это была очень престижная площадка, а Motley Crue фактически еще не дали ни одного концерта. На то прослушивание я так и не пришел".

В духе лучшей рок-н-ролльной традиции (и в самых дешевых и лоховых фильмах), в дело вмешалась сама "Матушка Судьба". "Примерно через неделю, Rock Candy начали действовать мне на нервы. Мы поднимались на сцену, и я старался не думать о прослушивании у этих парней. Я был знаком с Томми Ли т. к. мы вместе учились в школе, и он рассказал мне, что они наняли другого вокалиста. Но мне повезло; должно быть тот певец был полным дерьмом, потому что через неделю Никки позвонил мне снова и пригласил на прослушивание. На этот раз я ответил: "Черт возьми, Да!".

Начиная с зимы 1981 года, мальчики из Crue прошли путь от четырех не понятых любителей до четырех всем известных музыкантов. В чем их только не обвиняли, от пропаганды насилия и до сатанизма. А еще были разные приключения, плохие и просто ужасные: байки о дебошах, столкновениях с полицией, развлечениях с группиз, и, конечно, известной политики Crue перестраивать номера в отелях, когда этого совершенно не требовалось. В то время как Нил называет обвинения в сатанизме просто "глупыми", он отмечает, что большинство остальных рассказов об их жизни на и вне гастролей – правда.

"Конечно, некоторые истории происходили в реале. Но сегодня мы просто хорошо проводим время. Никакого бреда о сатанизме; мы группа, которая любит веселится и развлекать других".

"А помните тот конкурс, что кто-то организовал в Сан Антонио, "На что вы готовы пойти ради встречи с Motley Crue?"", продолжает он. "В нем участвовало много престарелых дамочек. Мы привлекательны для всех, и наша музыка интересна людям разных поколений. И потом, веселиться можно в любом возрасте!".

Лос анжелевский ответ нейтронной бомбе веселится прямо сейчас. Пока турне в поддержку "Shout At The Devil" молниеносно превращается в воспоминание в сознании миллионов, кому удалось побывать на их концертах, сама группа также никогда не забудет финальную часть этого тура, причем многие из этих воспоминаний не для печати. Но Винс готов рассказать о кульминационной точке европейского турне Motley Crue в Нюрнберге, Западная Германия.

"Дело было на последнем концерте турне "Monsters Of Rock", играли AC/DC, Van Halen, Ozzy, Accept, Dio, Gary Moore и мы. Мы все остановились в одном отеле, и большинство уезжало уже на следующий день. Мы дико повеселились! Из окон вылетали кровати и приземлялись на припарклванные у гостиницы автомобили. Творилось тотальное безумие. А потом всюду начали шнырять охранники вооруженные автоматами "Uzi", и травить нас специально обученными собаками. Все забились в один номер, попилили свои руки, пустили кровушку и решили побрататься путем кровосмешения. Было круто!".

Наверное, одним из самых широко известных эпизодов карьеры Motley Crue стали вечные разборки между Crue и вокалистом Quite Riot Кевином Дибровым (R.I.P. – прим. пер). Считается, что данный инцидент был исчерпан, когда Винс появился за кулисами на концерте "возвращении домой" Quite Riot в лос анжелевском зале "Forum" в сентябре прошлого года. По всей вероятности, Дибров разговаривал с Никки Сиксом, и было заключено перемирие. Но как оказалось, этот мир был не долгим.

"Дибров все такой же засранец", взревел Винс голосом, от которого вполне содрогнулась бы и побежала каменная статуя. "Он так и не научился держать язык за зубами. Я хочу, чтобы все знали о том, что никакой вражды между нами и Quite Riot нет. Я ничего против остальных музыкантов этой группы не имею, но мне не нравится этот идиот. Да, у него есть свое мнение, но мне лично его мнение не интересно".

Нил утверждает, что противостояние обеих групп вовсе не обязательно и просто глупо. Между ними нет, и не должно быть, никакой конкурентной борьбы.

"Подростки любят как нас, так и Quite Riot и это просто замечательно. Мы никак между собой не соревнуемся, потому что если у группы своя карьера, то будут и свои собственные поклонники. Они не могут любить вас и одновременно ненавидеть всех остальных. Теперь кто-то начинает распускать слухи о нашей вражде с Van Halen, но все это враки. Это замечательная группа. Понятия не имею, почему такие команды как Quite Riot начинают вытряхивать все это грязное белье. Это глупо".

У Винса и у остальных Crue сейчас есть дела и поважнее. Прошло уже 17 месяцев с момента выхода их альбома "Shout At The Devil", с тех пор для удовлетворения своих фанатов они выпустили только один пикча-диск, пора выпускать альбом № 3.

Тем не менее, с момента известной автокатастрофы в декабре прошлого года, Motley Crue были вынуждены свернуть все свои ближайшие планы. В результате этого инцидента погиб барабанщик группы Hanoi Rocks Николас "Razzle" Дингли. Если же с Нила так и не снимут все обвинения, то он может загреметь в тюрьму. Недавно вокалист заявил, что большая часть третьего альбома Motley Crue была написана еще до злополучного инцидента. Нил сказал, что новая пластинка будет отличаться от их прошлых виниловых достижений.

"Все будет выдержано в наших фирменных традициях", продолжает он, "но на большинстве песен написанных нами для нового альбома, вы сможете услышать явные блюзовые влияния. Мы немножко меняемся, но не кардинально. Запись будет проходить здесь, в Лос Анжелесе, и новую пластинку будет продюсировать все тот же Том Верман. Могу сказать, что большинство песен будет выдержано в типичной стилистике Motley Crue: все те же темы секса и наркотиков. Но тяжесть никуда не денется, но мы выросли, точно также как и наша музыка".

"Музыкальный бизнес очень капризная и непостоянная штука, но мы никогда не будем действовать исходя из чьих-то прихотей и капризов. Металл вне моды, эта музыка существует со времен Led Zeppelin, причем меняется постоянно. На данный момент, хэви металл в почете, но никто не знает, как долго продлится эта мода на тяжелый металл. Но кому это интересно? Все пройдет, но это нормально. Народ все равно будет слушать металл вне зависимости от моды, аминь", подводит итог Нил, "и это классно".

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (05.08.2011)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Жизнь На Краю
>> Следующий материал: Люблю повыпендриваться
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom