Рок Архив  »  M  »  Megadeth

Я - легенда

Английский оригинал: Журнал Kerrang! (Англия) №1196 9.02.2008г. автор: Tom Bryant
content top
Megadeth
2008

Я - легенда

Как терять друзей и отпугивать от себя людей

Megadeth

Читайте все, что вы хотели узнать о лидере Megadeth Дейве Мастейне, да, да, хотели узнать, но дико боялись спросить…

Том Арайя

В ходе частых разборок своей карьеры, Дейв Мастейн умудрился разругаться почти со всеми музыкантами Slayer. В 1991, во время турне «Битва Титанов», говорят, что он сказал фронтмену Slayer, что не прочь, чтобы тот «отсосал у него». Что на это ответил Арайя? Прямо со сцены назвал Мастейна «пидорком».

Бухло

Будучи гитаристом Metallica в начале 80-х, Мастейн бухал просто дичайшим образом. Говорят, что приняв на грудь немного пивка, потом он пролил пиво на звукосниматели бас-гитары тогдашнего басиста Metallica Рона МакГовни. Потом басиста шибануло током, и он решил свалить из группы. (разве? – прим. пер.)

Кофе

Мастейн выпустил в продажу именную марку кофе – «Legends Cup Coffee». «Я самолично отобрал это кофе из множества доступных марок во всем мире», говорит он. «На самом деле лучшее по своим вкусовым качествам кофе мне не попадалось». Ну, и, гм, это самое кофе помогает ему весь день пилить на своей гитаре.

Наркотики

Мастейн сидел на героине, и говорят, что во время съемок видео на перпевку «No More Mr. Nice Guy» он так «ушатал» себя, что был не в состоянии играть на гитаре и одновременно петь. Брайан Слагель, первый менеджер Metallica вспоминает: «Он просто погряз в алкоголе и наркоте. Ужирался, уторчивался и в итоге превращался в какого-то безумца, маньяка-дебошира».

Дэвид Эллефсон

По всей вероятности, сооснователь Megadeth и басист Дэвид Эллефсон был единственным постоянным музыкантом в вечно меняющемся составе группы – вплоть до своей отставки в 2002. Потом басист подал в суд на Мастейна, хотел чтобы ему выдали так и не выплаченные гонорары, авторские отчисления, выдвинул он и кучу других претензий. Сам Мастейн выкатил встречный иск. Драма примадонн.

Фанаты

«Фанаты – клёвые ребята», заявил задорный «мучитель гитарного грифа» в 2001. «Но попадаются неадекватные персонажи. Встречал я многих фанатов, которые были одержимы мной, и часто преследовали меня. Стремно, очень».

Гранж

Мастейн не был фанатом рубашек в клеточку и душевных терзаний. «Могу сказать откровенно, гранж меня ни разу не прикалывал», говорит он с сарказмом. «Никогда меня от этого не перло, да играть в стиле Nirvana не хотелось».

Джеймс Хэтфилд

Недолго Мастейн поиграл в Metallica, «слили» его, главным образом из-за не способности ужиться с другими музыкантами данной группы, особенно с Джеймсом Хэтфилдом и Ларсом Улрихом. Говорят как-то раз Мастейн приперся на репетицию со своей собачкой, завязалась словесная разборка, Мастейн заявил, что Хэтфилд видите ли пинает его бедную тварюшку, заявил и врезал Хэтфилду.

Ирландская Республиканская Армия

Когда в 1988 году, Megadeth выступали в Антриме, Северная Ирландия, Мастейн взял и с дуру посвятил песню «Анархия в Соединенном Королевстве» Ирландской Республиканской Армии. Потом музыкантов группы угрожали убить. Мастейн заявил, что его, дескать, не правильно поняли, но потом сказал, что гастроли пришлось завершать в «бронированном автобусе».

Боженька

После отказа выступать на одной сцене с сатанинскими группами на фестивале в 2005, стало ясно, старые слухи о том, что Мастейн «обрел веру в Бога», вовсе не слухи, а правда. «Я заявил, что мне совсем не интересно выступать вместе с сатанинскими группами, так как за прошедшие три года я пересмотрел собственные взгляды на жизнь, перекроил и свои духовные убеждения. Я стал Христианином», признался он.

Керри Кинг

С тех пор как в 1984 Кинг отказался «на постоянку» играть в Megadeth, разборки между гитаристом Slayer и Мастейном шумели не переставая. По всей вероятности, Мастейн попросил Керри отказаться от «стремных шипов», «подводки глаз» и «позерского» имиджа Slayer, а потом те же «разборки» всплыли на турне «Битва Титанов» в 1991. (сомнительное утверждение – прим. пер.) В ответ на росказни Мастейна, Кинг назвал лидера Megadeth «ссыкуном» и «хуесосом». «Называть парня, обладателя двух черных поясов по карате, «ссыкуном» по меньшей мере глупо», ответил Мастейн.

Легенда

Никто не сомневается в том, что Мастейн – личность легендарная, уж сам он точно в это верит. Блэк металлическая группа Dissection – чей вокалист позднее покончил с собой – в 2005 была «слита» из программы фестиваля, после заявления Мастейна, что он не станет делить одну афишу с сатанинскими группами. «Я – легенда, и мне бессмысленно выступать с теми, кто по собственному заявлению записался в мои враги», позднее сказал он в интервью журналу «Revolver». «Я верю в Бога, а он (лидер Dissection) верит в Сатану, следовательно, мы – враги, не так ли? Что-то с ним произошло, покончил парень с собой, ведь что-то с ним нехорошее случилось? Да? Ой, бездельник».

Восточные единоборства

Lima Lama, White Crane, Айкидо Кан, Dim Mak, Фун-янг Тайки-до, кикбоксинг и Gracie Джиу-джитсу, вот лишь часть единоборств, которые практиковал Мастейн, зарабатывая черные пояса в Айкидо Кане и Тейк-Ван-до. «Когда я пиздил Криса Поланда, постоянно использовал Лима Ламу или Shorin Ryu», признался он. «Я тогда думал: «Господи, какой же крутой Крис парень, его так пиздят, а он все терпит». Потом до меня доперло, не фига он не крут, просто под героином боли не чувствует».

Нервы

В 2002 году повредив нервы на руке, предварительно заснув на ней, прижав к креслу, Мастейн понял, что больше играть на гитаре не могет. В итоге распустил группу и заявил, что уходит на пенсию. Однако через год вернулся. «Просто я «слил» всех с кем работал и слушал только самого себя. Ну, и к лучшему».

Прочие устремления

Мастейн любитель Возрождения, был замечен и в «актерстве». Появился в двух эпизодах мультсериала «Duck Dodgers», в том числе в эпизоде «В Космосе, никто не слышит как ты нарезаешь рок» в 2005 году.

Pantera

Не отличаясь сдержанностью, Мастейн затеял очередную разборку с группой Pantera, когда в интервью каналу MTV, заявил, что его «обокрали». «С таким же успехом мы могли бы сготовить для них обед или отвезти их в банк, на маленькой больничной коляске», шумел он в 1994.

Разборки

Все знают о его разборках со Slayer, Metallica, Pantera и его бывших коллегах по группе, но Мастейн успел «пересраться» и со многими другими, в том числе с президентом американского отделения MTV Рикки Ратманом и вокалистом Suicidal Tendencies Майком Мьюиром, группу которого он попытался убрать из тура «Битва Титанов».

Ресторан

На пару с Элисом Куперм, Мастейн совладелец ресторана «Cooper’stown» в Финиксе. Мастейн считает Купера своим крестным отцом, а в его ресторане подают к столу фирменное блюдо: «Мясной Рулет Megadeth».

Что-то типа Монстра

Дав интервью для рок-документалки Metallica, Мастейн попытался убрать эпизоды со своим участием из эфира, потом заявил, что данные эпизоды были отредактированы. «Снимались мы на мой 40-вой день рождения», возмущался он. «Пришлось мне эту «знаковую дату» проводить в компании Ларса Улриха. Хуже ситуацию просто трудно себе представить. Ну, разве что хуже может быть только моя смерть и еще второй вариант похуже – если мои яйца молоточком размозжить!».

Терапия

Большой кусок своей жизни Мастейн отдал на терапию, сражаясь со множеством своих дурных привычек, или, по утверждению Ларса Улриха, много времени и сил он отдал ревнуя к успеху Metallica. «Ясен-красен, у меня есть свой терапевт!», заявил Мастейн. «Любой, кто имел дело с Ларсом просто обязан потом обзавестись своим личным терапевтом. Даже задроченный терапевт Metallica после общения с этими ребятами прошел курс терапии!».

Ларс Улрих

Отношения этой парочки не складывались с момента изгнания лидера Megadeth из Metallica в 1983, и если есть человек, которого Дейв Мастейн чертовски терпеть ненавидит, то этот парень – Ларс. Сколько говна они друг на друга вылили, впору энциклопедию об этом писать, но сам Мастейн данной цитатой подводит самый жирный итог: «Люди ссаться Ларса, а я нет. Ну, как он может мне навредить? Не пустить на один из своих концертов? Ой, боюсь-боюсь. Прям так себя сейчас и вижу, стою я в бандане Metallica у концертной площадки, и слезы крокодильи лью! Одно время была у меня мысль вступить в клуб «Я ненавижу Ларса Улриха», но членство закончилось». Как злобно.

Вик «Голова-Погремушка»

Была у Мастейна идея использовать данный символ Megadeth для обложки альбома «Killing Is My Business…» (1985), но задумку отклонили. Тем не менее, данное изображение стало визитной карточкой группы.

Писюн

Говорили, что не велико мужское достоинство Мастейна, однако, естественно, это дичайшие и ничем не подтвержденные слухи. «Размер карандаша значения не имеет, главное КАК вы им пишите свое имя…». Вот и все, что гитарист скажет по данной теме. Почти все.

Бывшие коллеги

Бывшие коллеги по группе – уже задроченная тема в лагере Megadeth, оно и не удивительно, ведь сколько гитаристов и барабанщиков стремглав пролетают через ряды группы. «Ну, что тут я могу сказать», глумиться Мастейн по данной теме. «Я идеал искал».

Молодость

В детстве Мастейну жилось не сладко. «Мой отец был дебоширом-алкоголиком. Моя мама устала от него, так как папа ее часто пиздил. Мне было семь, когда они развелись. Когда бы я не заглянул к отцу, он постоянно валялся и перегаром от него шмонило».

Дзен

Дока по части медитации, как следствие его увлечения восточными единоборствами, Мастейн утверждает, что сейчас в его жизни нет места стрессу: «Мир с его проблемами я обхожу стороной, как? Очень просто, нахожу «тихую гавань» в своем сознании».

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (28.02.2015)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: На пути к Славе
>> Следующий материал: Назад К Вымиранию
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom