Рок Архив  »  M  »  Megadeth

Нетипичная Speed Metal Группа

Английский оригинал: Сам издатовский журнал M.A.R.S. №4 май 1987г. Автор: Ted Cogswell
content top
Megadeth
1987

Нетипичная Speed Metal Группа

Интервью с Дейвом Мастейном и Дэвидом Эллефсоном

После того как Metallica со своим альбомом "Master Of Puppets" добилась массового успеха, фирмы грамзаписи "ломанулись" подписывать контракты с группами андеграундного металла. Одними из первых, попавших на крупный лейбл, группа, которая, по мнению многих вполне способна обогнать Metallica – Megadeth. Ведомая гитаристом и вокалистом Дейвом Мастейном, и в составе которой играют гитарист Крис Поланд, басист Дейв "Младший" Эллефсон и барабанщик Гар Самуэльсон, Megadeth уже достигли высот, о которых большинство speed metal и Thrash групп никогда и не мечтали. Их дебютный альбом на "Capitol" и вторая пластинка, "Peace Sells, But Who's Buying" прекрасно продаются с момента своего выхода, и видео-клип на титульную песню с пластинки часто гоняют по телевизору, причем они первая группа в своем жанре заявившая о себе на канале MTV.

Однажды днем, в Нью-Йорке, у меня была возможность встретится и поговорить с Дейвом Мастейном и Дэвидом Эллефсоном. Читайте, что они тут наговорили:

В журнале "Metal" один из сотрудников "Capitol" по работе с артистами и репертуаром заявил, что вы станете "новыми Led Zeppelin". Как вы прокомментируете подобное заявление?

Эллефсон: Скорее всего, он так сказал потому, что мы, как и Led Zeppelin, мастера своего дела и сочиняем достаточно нестандартные песни. У нас нет вещей на сатанинскую тематику. И потом мы – группа, которая задержится на этой сцене надолго, причем будет последовательной в своих действиях, как в свое время и Led Zeppelin.

Мастейн: Led Zeppelin были непревзойденными. Этот чувак сделал нам огромный комплимент, круче сравнение только с Beatles или Stones. По крайней мере, он не сравнил нас с Monkees.

Как вы думаете, чем закончится эта мода на speed/thrash metal?

Эллефсон: Ну, хэви металл вечен, просто сейчас этот жанр на подъеме. Какие-то команды прорвуться на большую сцену, но многие уйдут в подполье.

А что на ваш взгляд произойдет с Megadeth, что вас ждет?

Мастейн: А кто ж его знает? Я могу помереть хоть завтра, и наша группа накроется. Честное слово, но где они найдут другого вокалиста с таким пышным хаером? (смеется)

Я слышал, что у вас возникли какие-то проблемы на совместных гастролях с Motorhead?

Мастейн: Да, Лемми – Крестный Отец, но вот группа его – говно! Давайте будем откровенны, Motorhead мертвы, им давно пора переименоваться в Motordead. Мы "уделывали" их на каждом совместном концерте, а они постоянно обсирали нас в прессе. Я думаю, что им стоит набрать в состав настоящих музыкантов.

Что сейчас для вас более предпочтительно – концерты на разогреве или выступления хэдлайнерами на меньших площадках?

Мастейн: Мы будем выступать везде, где нас ждут. На самом деле, на следующей недели мы играем в Texaco. Нас пригласили разогревать Aerosmith на очередном турне, их гитарист Брэд Уитфорд посетил один из наших концертов и ему понравилось. Он впервые оказался на выступлении трэш металлической группы и был поражен угаром царившим в стоячем партере. Брэт с удовольствием наблюдал за тем, как подростки мутузят друг друга.

Эллефсон: Совместные концерты с Элисом Купером прошли просто замечательно. Вообще, выход на стадионы – это большой шаг для нас. Достаточно скоро о нас узнают во всем мире, и мы будем гастролировать по миру.

Как вы придумали своего талисмана, Вика?

Мастейн: Покурили отменной травы.

Две переигранные вами песни, "These Boots" и "I'm Ain't Superstitious", нетипичный выбор для speed metal группы. Как вы выбрали эти песни, и чьи вещи собираетесь переиграть в будущем?

Мастейн: Ничего не могу сказать по этому поводу.

Эллефсон: Мы по-любому нетипичная speed metal группа, если можно сказать, что мы играем этот самый speed metal.

Что вдохновляет вас на написание лирики?

Мастейн: Мощный косяк!

Эллефсон: Дейв типо, белый Боб Марли.

Начиная работу над "Peace Sells", вы стремились написать песню протеста?

Мастейн: Да, это верно. Если так можно выразить свои политические убеждения, то я только за!

Эллефсон: (вздыхает) Да, он говорит о моем поколении.

Мастейн: Главное послать всех куда подальше! Нельзя называть меня бездельником лишь потому что у меня длинные волосы! Есть мнение, что мы все – наркушники, но это не так!

И не страшно было записывать для альбома политическую песню?

Мастейн: Вовсе нет, у меня больше мужества, чем у половины населения гребанных Штатов!

Вашу группу всегда сравнивали с Metallica. Как вы реагируете на все эти сравнения?

Мастейн: А куда деваться? Так оно и должно было быть. Но с таким же успехом можно сравнить две мои ноги, одну чистую и одну в грязи!

Эллефсон: Да, одну в куче говна.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (12.11.2011)
Оценка: 5, Голосов: 2
<< Предыдущий материал: Мы можем смести Metallica со сцены
>> Следующий материал: Один День из Жизни Megadeth
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom