Рок Архив  »  M  »  Megadeth

Мы можем смести Metallica со сцены

Английский оригинал: Журнал Hit Parader (США) №269 февраль 1987г. Автор: Paul Hunter
content top
Megadeth
1987

Мы можем смести Metallica со сцены

В рубрике "Выбери Хит"
Трэшеры с Западного Побережья со своим альбомом "Peace Sells… But Who’s Buying?" устремляются на вершину

Прошедший год был насыщенным на события для Megadeth. За последние 12 месяцев квартет с Западного Побережья прошел путь от клубного аттракциона, выпустившего свой дебютный альбом ("Killing Is My Business… And Business Is Good”) на независимом лейбле до одной из самых многообещающих пауэр металлических групп на сцене. Со своим вторым альбом, "Peace Sells… But Who’s Buying?", определяющим "ломовой" подход группы, гитарист/вокалист Дейв Мастейн, гитарист Крис Поланд, барабанщик Гар Самуэльсон и басист Дейв Эллефсон решают выйти из тени таких конкурентов, как Slayer и Metallica, чтобы "застолбить" себе место на вершине металлической горы.

"Мы не хотим играть на "вторых ролях"", сказал Мастейн. "Мы все жутко устали от тех, кто сравнивает нас с Metallica или утверждают, что мы под кого-то там косим. Если все эти хулители реально разбираются в этой музыке, тогда они должны знать, что у нас, как и у всех остальных, есть право играть свои оригинальные песни. Мы самая скоростная и самая громкая группа на свете. Мы, и наши фанаты, в этом просто убеждены, так зачем нам думать о тех, кто в это не верит? Пускай трахнут сами себя!".

Гнев Мастейна можно легко понять, если покопаться в его прошлом. В начале 80-х, он сыграл ключевую роль в формировании Metallica, сегодня популярной и признанной во всем мире пауэр металлической команды. Однако, еще до того как группа записала свою первую пластинку, Мастейн не сошелся с остальными ребятами из Metallica по вопросу музыкального направления коллектива. Тем не менее, музыкальный вклад Мастейна до сих пор остается важной частью Metallica, когда имя Дейва появляется не менее, чем на восьми песнях с альбома – в том числе на теме "Leper Messiah" на новейшем альбоме Metallica, "Master Of Puppets".

"Все это уже в прошлом", сказал Мастейн с насупленным видом. "Я больше не злюсь т. к. наша команда может "убрать" Metallica. Я думаю, что со мной согласятся все те, кто бывал на наших концертах или слышал хоть один наш альбом. Я не говорю какую-то крамольщину и не хочу их обосрать. Я говорю только правду и ничего больше".

Вскоре после ухода из Metallica, Мастейн познакомился с Эллефсоном и начал обдумывать план формирования "наикрутейшей металлической группы". Летом 1983 года, отбросив любые намеки на мелодичность или инструментальную замороченность, только-только сформированные Megadeth начали выступать по лос анжелевским клубам. Неистовая музыка группы сделала их культовой командой среди фанатов, которые приходили на все концерты Megadeth превращавшиеся в пропитанную потом демонстрацию заводных ритмов и режущих слух вокалов.

"Тогда народ говорил, что мы достаточно грязно играем в живую", заявил Мастейн. "Если это и так, то могу сказать, что для нас важнее настроение музыки, чем звук. Черт возьми, если вы хотите услышать идеальное исполнение, "нота в ноту", тогда идите домой и слушайте пластинки. А вот если вам важно прочувствовать энергетику, тогда приходите на наш концерт".

Судя по песням альбома "Peace Sells… But Who’s Buying?", теперь Megadeth практически удалось передать свое сценическое безумие на виниле. Такие песни, как "Wake Up Dead" и их прикольный блюзовый трибьют, "I Ain't Superstitious", доказали умение Megadeth смешивать невероятную мощь с неожиданно интересной лирикой и удивительно навороченными инструментальными фрагментами. Эти таланты говорят о том, что мы имеем дело с группой, не делающей свою ставку исключительно на металлическую публику. Естественно, мало кто из фанатов Барри Манилова, приколится с ярких образов металлических посланий Megadeth, но перед нами явно совершенно разноплановая команда.

"Мы гнем свою линию и при этом не стремимся изобрести "металлический велосипед"", объяснил Мастейн музыкальный подход Megadeth. "Нам не надо, чтобы наше говно гоняли по радио, зачем нам это делать, если никому на радио мы не нравимся? У нас есть свои прекрасные фанаты. Возможно, на этот раз мы как-то и обогатим собственную музыку. Прекрасно, если это у нас получится. Но если нет, ничего, как-нибудь переживем".

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (10.12.2011)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Мы выросли как музыканты
>> Следующий материал: Нетипичная Speed Metal Группа
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom