Рок Архив  »  M  »  Megadeth

Megadeth пускаются во все тяжкие

Английский оригинал: Журнал Hit Parader (США) №271 апрель 1987г. Автор: R. J. Merkle
content top
Megadeth
1987

Megadeth пускаются во все тяжкие

Мир продается… но кто покупает? Подлейте маска в костер скандальности для трэшеров с Западного Побережья.

Любой любитель вестернов по кабельному телевиденью, видел сцену, в которой два здоровых стрелка-амбала стоят друг напротив друга и рычат: "Этот город тесноват для нас двоих". Обычно, проблема решается молниеносной перестрелкой, когда один падает, а второй остается. В мире хэви металла начинает развиваться похожий сценарий. Стрелки в нашей с вами сцене – "быстрые наганы" пауэр металла, Metallica и новые “авторитеты в квартале", Megadeth. Несмотря на явные проблемы, с которыми Metallica стокнулась за последние месяцы, все говорит о том, что данная дуэль станет захватывающей для металлистов.

Корни этой гноящейся вражды ведут к истокам Metallica, когда гитарист Дейв Мастейн, сегодня главный стрелок в Megadeth, помог сформировать звучание и стиль, приведший Metallica на вершину пауэр металлической кучи. Но по мере роста популярности группы, между музыкантами Metallica и Мастейном возникли некоторые проблемы – особенно в свете всем известной любви Дейва к веселому времяпрепровождению. В скором времени Дейва попросили покинуть группу, которую он помог сформировать, и из-за этого он мучается до сих пор.

"Понимаете, мне не хочется говорить на эту тему", сказал Мастейн. "На вряд ли это мне как-либо поможет. Если я их как-то нахваливают, значит, я вру. А вот если обсираю, начинаются разговоры о том, что я, дескать, так себя рекламирую. Поэтому я стараюсь избегать говорить на эту тему – но это не просто. Когда меня попросили прокомментировать их новый альбом, я сказал, что он мне очень нравится, и это правда, классная пластинка. Но вот если мне задают какие-то личные вопросы, то это меняет дело. Эти придурки (Metallica) не соображают, что они там лапочут".

"Нельзя забывать о том, как плохо они со мной обошлись когда я ушел из группы", добавил он. "Одно дело разойтись по добру по здорову и зарыть топор войны. Но они, то пытались зарыть этот самый топор мне в голову. Я знаю, как они ко мне относились, но расскажите любому о том, что мое пьянство мешало этой группе, и он вам просто не поверит. У них возникли разные трудности, и они просто взяли и свалили всю вину на мои плечи. Но хорошо то, что сегодня у меня есть возможность заставить их заткнуться. С одной стороны мне их жаль, в связи с последними событиями (смерть Клиффа – прим. пер.), но это никак не изменит моей позиции".

С выходом альбома "Peace Sells, but who's buying?", дебюта Megadeth на крупном лейбле, укрепляющего позиции этой команды, как коллектива с большим коммерческим потенциалом, когда гастроли группы имеют большой резонанс, а Мастейн и его подельники – басист Дэвид Эллефсон, барабанщик Гар Самуэльсон и гитарист Крис Поланд – в идеальной позиции для того, чтобы отомстить "по полной программе". На самом деле, есть мнение, в особенности в рядах руководства лейбла группы, что у Megadeth есть все шансы обскакать любую другую пауэр металлическую группу, в том числе и Metallica.

"Они понимают, кто сегодня стоит за нашими плечами", сказал Мастейн, намекая на поддержку "Capitol Records", лейбла группы. "Мы бы не стали подписывать с ними контракт, если бы понимали, что они нас полностью не поддерживают. Мы уже добились определенного успеха с дебютным альбомом, выпущенном на независимом лейбле. Если бы нам так и не удалось найти крупную фирму грамзаписи понимающую нас, то и сегодня мы бы продолжали идти той же дорогой. Но "Capitol" просто прекрасный выбор, даже руководство встречает нас, когда мы приходим к ним в офис. Возможно потому, что мы, по их мнению, можем оказаться для них прибыльной командой. Но я думаю, что они понимают и им симпатично наше отношение к делу".

"Мы считаем, что они могут стать самой популярной группой в своем направлении", заявил представитель "Capitol". "!Мы знаем историю этой группы, как и историю самого Дейва, но это лишь вдохновило нас еще активней рекламировать и поддерживать Megadeth".

Мастейн признается, что когда он играл в Metallica, музыка, возможно, не стояла для него на первом месте, но сегодня его отношение в корне изменилось. В то время, если верить словам Джеймса Хэтфилда из Metallica, Дейв жил "от одной вечеринки до другой". Да и сам Мастейн признается, что он не всегда был самым простым парнем на этой планете. Тем не менее, он настаивает на том, что его новая команда также в корне поменяла свой образ жизни.

"Я перестал бухать как только ушел из Metallica", сказал он. "Возможно, тогда я так сильно пил, так как меня не устраивала сложившаяся ситуация. Но теперь я всем доволен, и наслаждаюсь тем, что могу посмотреть на мир глазами обычного человека, по крайней мере, хотя бы иногда. Не хочу сказать, что я больше не пью и не веселюсь. Но те времена, когда я просыпался с бутылкой водки в руке, давно в прошлом. Я могу выпить пивка, время от времени, но хочется быть в здравом уме и памяти, чтобы наслаждаться всем происходящим в нашей группе. А происходит много чего классного и интересного".

Альбом "Peace Sells" дал возможность группе отправиться в масштабное турне по стране. Megadeth уже стали неким феноменом на Востоке и в Англии. Когда их популярность в Америке растет ежедневно, все говорит о том, что очень скоро эта группа из Лос Анжелеса будет проводить большую часть года на гастролях. И Мастейн этому просто не нарадуется.

"Я люблю выезжать на гастроли вместе со своей группой", заявил Дейв. "Вот когда мы по-настоящему веселимся. Мы даже сталкиваемся с какими-то пикетчиками, которые считают нас сатанистами. Смех, да и только. Но, в общем и целом, гастроли это круто".

Ну, Дейв, а в чем дело? Совсем не удивительно, что некоторые считают эту группу сатанинской, с такими то названиями песен, как то: "Дурное Знамение" ("Bad Omen"), "Дьявольский Остров" ("Devil's Island"), "Черная Магия" ("The Conjuring") и "Даже Мертвые проснуться" ("Wake Up Dead") и т. д., и все это на альбоме "Peace Sells… But Who's Buying?". Неужели Megadeth прямо такими одержимы всем этим демонизмом? Неужели они первая "блэк металлическая" группа достигая такого уровня популярности? Черт возьми, нет, как утверждает Мастейн.

"Да, мы знаем, о чем пишем – черная магия, сатанинские жертвоприношения и все такое прочее – но при этом, ничего такого не пропагандируем", сказал он. "Наши песни не более, чем предупреждения, и плохие парни в них явно не побеждают. По собственному опыту я знаю, что хорошие ребята, даже если они не столь узнаваемы, в конечном итоге всегда выходят сухими из воды".

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (10.01.2012)
Оценка: 5, Голосов: 1
<< Предыдущий материал: Убивайте! Убивайте За Мир!
>> Следующий материал: Беспощадное Прощение
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom