Рок Архив  »  M  »  Megadeth

23 вопроса Дейву Мастейну из Megadeth

Английский оригинал: Интернет сайт metalsludge.tv 4.09.2001
content top
Megadeth
2001

23 вопроса Дейву Мастейну из Megadeth

Megadeth

Несколько недель тому назад, представители Дейва Мастейна связались с нами и сказали, что Дейв хочет ответить на 20 вопросов! Классно! Мы всегда хотели поговорить с Дейвом из-за его откровенной натуры, но мы все не знали, как нам связаться с ним. Да, в конечном итоге, он обратился к нам, и все получилось! За эти три года ожидания мы не смогли бы придумать лучшие 20 вопросов, так что держитесь крепче и наслаждайтесь!

1. Чем ты сейчас занят? Это твой единственный шанс рассказать о своих вэб сайтах, гастролях и т. д.

После возвращения с нашего рекламного турне, после выслушивания отзывов на альбом Risk, привидения себя в порядок после совместного тура с Motley Crue когда мы гастролировали по городам и весям встречая одобрение и поругание, (главным образом поругание) мы прибыли домой для того, чтобы подготовится к американскому турне. Я общаюсь со многими нашими фанатами на сайте Megadeth.com и они посчитали, что я должен поговорить с вами. Изначально, я был зол на Metal Sludge потому что некий Билли из студии Masterphonics в которой мы работали, когда были в Нешвилле написал вам о том, что я, мой сын и наша собака якобы делали в этой студии и еще о других вещах. Просто он был зол т. к. мы не поблагодарили его за дряную работу, которую он проделал, работая над нашей пластинкой. Джастис всегда побеждал его в хоккей, забивая шайбы через экран голкиппера на игровой приставке, которая была у нас в студии, так что, естественно, он невзлюбил его. Джастис не виноват, что этот парень оказался таким бездарем. Джастис – славный парень, не то, что его Папаша. А собака помяла передние крыло на мотоциклде Джастиса. Но, я приказал долбанной псине перестать гоняться за ним в наше отсутствие, или я вобью его ему в глотку. Сейчас, я мог бы опустить этого парня, потому что я знаю, где он живет, и я действительно должен вправить ему мозги, но я просто не хочу пачкать свои руки.

2. Назови три лучших и три худших момента карьеры Megadeth?

Лучшие

Первая золотая пластинка
Первая платиновая пластинка
Первая мульти-платиновая пластинка

Худшие

Тот день, когда я узнал о смерти Гара Самуэльсона.
Когда нам пришлось отменить выступление на фестивале Monsters of Rock.
Бесконечные смены состава.

3. Ты считаешь, что наркотики следует легализивать?

Марихуана использовалась для лечения глаукомы и больные СПИДом должны ни о чем не думать. Я полностью согласен с этим. Я также поддерживаю больных раком, которые для облегчения своих страданий готовы легализовать марихуану. В таких странах как Голландия есть упорядоченная система продажи наркотических веществ, и хотя казалось бы, что должно работать, я уверен, что в этом есть и своя отрицательная сторона. Я не голландец, так что я не могу говорить за них, но я видел как люди "выпадали" в парках наркоманов и это было мягко говоря жуткое зрелище. Если в США мы легализуем наркотики, многие перестанут летать в Южную Америку. Государственные деятели перестанут безцельно ездить на Юг. И к тому же, как только народ начнет обменивать пистолеты и вообще оружие на кокаин, ЦРУ и все остальные секретные службы могут потерять работу.

4 Какая хард рок/хэви металл группа должна уйти со сцены и бросить музыкальный бизнес?

Я потом расскажу вам об этом.

5. Протестируй следующих певцов по шкале от 1 до 10. № 1 – не куда не годится и № 10 – вокальный Бог.

Винс Нил (Motley Crue) = - 10
Джеймс Хэтфилд (Metallica) = 9
Джон Буш (Anthrax) = 9
Джеф Тейт (Queensryche) = 9
Себастьян Бах (ex-Skid Row) = 8
Роб Хэлфорд (Judas Priest) = 10
Брет Майклс (Poison) = - 10
Фил Ансельмо (ex-Pantera) = 9
Том Арайя (Slayer) = 9
Джани Джейн (Jani Lane) = - 10

6. После последних нескольких лет напряженной гастрольной деятельности, будешь ли ты снова выступать с Motley Crue после тех совместных гастролей, и что ты думаешь о том турне и парнях из Motley?

Они не заплатили ни копейки парням из Anthrax и урезали наш гонорар на $5,000 вместо того, чтобы отослать домой один из лишних грузовиков со всяким разным дерьмом и танцовщицами. Если бы они отслали домой все это барахло и просто бы играли, то ни у кого не возникло бы никаких проблем. Они рассказали всем, почему Anthrax не участвуют в этом турне, и что обеим группам было нужно больше времени, и что Megadeth не получат ни одной лишней секунды. Все упиралось в деньги, турне было убыточным и в скором времени должно было прерваться. Мы решили поучаствовать в этой долбанной катастрофе лишь потому что нам предстояло играть с нашими друзьями "Thrax". Я скорее отдам свои яйца на съедение Ганнибалу Лектору, чем снова поеду с ними на гастроли.

7. Ты не помнишь, что же ты советовал Скоту Уэйланду когда подростки в аудитории не могли принять этого розоволосого певца, когда STP играли на разогреве у Megadeth?

Я помню, что говорил им о том, что их ждет большое будущее, и я также посоветовал им НИКОГДА в жизни не притрагиваться к героину. Наверное, он не прислушался к моему совету. Скот и STP были единственными, с кем мы гастролировали, кто удосужился поблагодарить нас за то, что мы помогли им прорваться на большой рынок. Я желаю Скотту и STP всего самого наилучшего.

8. Расскажи нам занятную историю о твоих проделках, которые ты сам не помнил, и о которых тебе потом рассказывали.

Знаменитая история Эндрима о Ирландской Республиканской Армии. Я пил и кто-то сказал, что в зрительном зале какой-то тип торгует нашими пиратскими футболками. Единственная проблема заключалась в том, что это были рубашки, и он продавал их, чтобы заработать на "дело." Я не знал, что это было за "дело", и какой-то приличный [по всей видимости] человек сказал мне, что возникла серьезная проблема с Католиками и Протестантами, просто из-за религиозных предрассудков. Он сказал, что я не должен мешать им, продавать эти самые рубашки. И стоя на сцене, после 4-х или 5-ти пинт выпитого мной пива Guinness, я представил песню «Анархия» со словами, "Верните Ирландию ирланцам, это необходимо, итак Анархия а Ирландии!" Должен сказать, что ничего не случилось, когда это сказал Пол МакКартни. Потом нас выслали из города в бронированном автобусе, а Дейв Эллефсон так разозлился, что на следующий день не разговаривал со мной. Я не понимал, что я такого сделал, пока он не сказал мне. Сейчас это кажется смешным, но вот тогда, думаю, было не до смеха.

9. Недавно, ты оставил сообщение на доске объявлений сайта Metallica, следующего содержания: "Я бы хотел снова поиграть с Деймсом и Ларсом, и я говорил об этом в интервью. Я, Девид Эллефсон, Джеймс и Ларс, такой полу mega полу meta проект, Джеймс пел бы мои песни, а я его. Это было бы убойно. Мы можем блеснуть или наоборот облажаться, но я уверен, что мы все с радостью бы вернулись в те времена когда металл был 'образом жизни' и народ смотрел на нас как на своих лидеров." Как ты думаешь, наверное, Ларс и Джеймс считают, что им это ни к чему?

Конечно, печально, но я думаю, что они не согласятся на это. Я видел, как Ларс говорил что-то во время нашей телепрограммы 'VH1 Behind the Music', что они были бы не прочь снова поработать вместе. Думаю, что я просто мечтаю о лучших деньках, когда мы были настоящими металлистами. Надеюсь, что быть может, они тоже скучают по тем временам. Но, мое заявление может всех шокировать.

10. Что ты помнишь о сочинении и записи следующих песен:

Go To Hell = Мы записали эту вещь для Interscope и они придрались к первоначальной лирике и назвали ее банальной, я был тогда настоящим язычником.
Angry Again = Музыку к этой песне я написал за один день. Лирику я написал, пока дремал во время турне Clash, мелодию "остаться мне или уйти" и это песня о Нике Мензе который врал нам, что его побили какие-то французы около кафе McDonalds в Париже. В ту ночь я толкнул большую речь о том, какой же он храбрый парень что продолжает играть с нами после того как его отлупили булавой. Потом, глубокой ночью наш охранник подошел ко мне в отеле после концерта, и сказал мне, что они наврали, и что их отлупили монтировкой, когда они ехали на красный свет в поисках алкоголя и прочего «зелья».
Looking Down The Cross = Это песня о всех идиотских попытках людей рассказать нам о Боге, возможно Иисус пел эту песню умирая на кресте, и об этом говорило наше лого (то есть череп Вик), остерегайся зла, не говори зла, не слушай зло.
Good Mourning/Black Friday = Good Mouring – изначально я написал как инструментал. На сочинение Black Friday меня вдохновил замечательный барабанщик по имени Дижон Карутирс (Dijon Caruthers), отец которого Бен Карутирс играл в фильме «Грязная Дюжина». Брат Дижона Каин Карутирс играл в ска группе "The Untouchables." Дижон чуть было не стал музыкантом группы, пока мы не узнали, что он наврал нам о своей «чернокожести». В нашей группе может играть любой музыкант, не зависимо от его цвета кожи, но Дижон выдал себя за испанца. Однажды появился его брат, и Дижон чуть не умер на месте. В последствии мы использовали этот черновой материал, но мы понимали, что человек, который стыдится своей семьи, рассы или воспитания, никогда не окажется в наших рядах.
In My Darkest Hour = Мария Феррано (Maria Ferraro), настоящая металлическая легенда с подходящим прозвищем "Металлическая Мария" работала на Megaforce records. Она позвонила мне в тот день, когда погиб Клиф и произошла вся эта трагедия. И никто из музыкантов Metallica или из их менеджмента не связался со мной. Я тут же забил косяк, вкотал себе дозняк героина, начал петь, плакать и сочинять эту песню. Не смотря на то, что лирика не имеет к Клифу непосредственного отношения, его безвременная кончина дала мне эту мелодию, и она продолжает жить в сердцах металлистов всего мира.
Take No Prisoners = В конце концов мне надоели все эти проблемы которые возникли у меня с Джефом и Чаком и я так веселился с Ником и Марти что начал сочинять самые несносные песни на которые я только был способен. Я не подумал о том, что Марти по национальности еврей и распевал о танковых корусах Вермахта, да еще заставлял его подпевать мне, ничего хорошего, теперь то я понимаю. Так или иначе, в конце этой темы есть моя любимая строчка, цитата, которую я всегда говорю молодым группам, "Не обращайте внимания на чужое дерьмо!"
Symphony Of Destruction = Эта песня стала для меня настоящей удачей. Я помню все, так, словно это было только вчера. Как я ехал по Riverside Dr. к себе домой в Толука Лейк и набрасывал все возникающие у меня идеи на бумагу. Я даже написал лирику на обороте ордера на мой арест сохранившегося еще с тех времен когда я оказался в тюрьме.
Reckoning Day = Я только что посмотрел фильм Tombstone с Вэлом Килмиром и Куртом Расселом. Мне понравилась эта картина. Ужасно, что в Голливуде о Вэле Килмере сложилось мнение как о засранце. Думаю, что у нас с ним есть много общего. Мне он очень нравится. И в этом фильме была такая строчка, что, мол, день расплаты придет, так или иначе.
I'll Get Even = Я целую вечность вынашивал идею этой песни. Но Прейджер разбавил эту вещь каким-то старым пердежом в стиле Bad Company. Я уже не помню, что он там сделал, но я уверен, что это никак не улучшило эту песню, и мне еще пришлось заплатить ему за это.
Breadline = Лирика оригинальной версии песни начиналась в духе группы Fear "I love living in the City." Вот что там тогда было: "Вши в моих яйцах и болячки на ноге, я промыл свою бороду, так чо мне будет, чем закусить. В моем Safeway Winnebago, все замечательно. Я танцую в очереди за бесплатным питанием." Немного по-другому, не так ли? Но эта песня сделала свое благое дело, потому что в конечном итоге этой темой мы поддерживали американских безпризорников. Так что все вышло как нельзя кстати.
Recipe For Hate....Warhorse = Кстати говоря, я написал эту вещь не заботясь о том, что долбанная башня Капитолия завалится на бок и укатится в океан прямо с людьми. Я еще никогда в жизни не сталкивался с такими ненавистными, эгоистичными и центристскими дураками. Слава Богу, все они отсутствовали, когда мы были там. Прошу прощения за группы, которые живут там. Я надеюсь, что с артистами, побывавшими там, обращались гораздо лучше, чем с нами, потому что там выступало несколько хороших артистов. Но я сомневаюсь в этом.

11. Тебе никогда не хотелось быстренько отправить домой кого-то из твоих соратников по группе, когда ты увольнял их?

Нет. Такая судьба, хуже смерти. Я никогда так не сделаю, вне зависимости каксильно я ненавижу того или иного человека.

12. Твоя самая ужасная песня?

Наверное "Ecstasy." Эта вещь многое значит для меня, но нужно было отдать ее какому-нибудь другому артисту.

13. Что ты выбирешь и почему?

Limp Bizkit или Linkin Park = Linkin Park.
Бейсьольные команды Diamondbacks или Cardinals = Diamondbacks
Эйса Фрили или Брюса Кулика (оба ex-Kiss) = Эйса Фрили, потому что у него нет такого брата-засранца.
Затяжные прыжки с парашютом или Сноубординг = И то и другое
Криса Поланда или Гара Самуэльсона = Обоих
Диски MD.45 или Risk = Мне нравятся оба по разным причинам.
Quiet Riot или Slaughter = Обе группы - говнецо
Кена Шемрока (Ken Shamrock) или Ройса Грейси (Royce Gracie) = Грейси. Хотя старший брат Ройса – самый ужасный в семье.
Кикбоксинг в стиле Май Тай или Айкидо = Май Тай
Депрессанты или стимуляторы = Ни то, ни другое

14. Как ты прокомментируешь ваш запрет в Малайзии? Может быть, они этим попытались что-то сказать?

Меня это расстроило. Они пытались сказать мне, что они, ничерта не смыслят в Блек Метале, если они думают, что мы играем блек металл.

15. Недавно ты заявил, "И еще одно замечание, наш менеджер Ларри Мейзер разговаривал со мной, и мы обсуждали с ним вред компании Napster, и как CD-R(омы) вредят нашей группе." Не являются ли эти разговоры оправданием плохих продаж ваших альбомовs? И почему это Napster и CD-R вредят Megadeth, и не вредят таким командам как Disturbed или Drowning Pool?

Это можно было бы расценить как оправдание. Этим летом наша пластинка была выпущена Napster, и ее нельзя было купить почти целый год. Посчитай сам. Я ничего не имею против Napster, моя карьера началась с обмена кассетами и бобинами. Наверное, вы не поняли, что я хотел этим сказать.

16. Чем тебе запомнились гастроли в следующих городах:

Сан Франциско = Амфетамин.
Лас Вегас = Я летел туда пьяный с деньгами, а обратно с бодуна и без копейки денег.
Токио, Япония = Суши
Лондон, Англия = Крепкий сидр
Детройт = Золотые пластинки и бесцеремонная полиция
Чикаго = Мотор и Джин Амбо
Нью-Йорк = Скот Ян. Денни Лилкер, Билли Милано, клуб L'amours и группа Anthrax
Филадельфия = Лето
Атланта = Я бросал кирпичи в окна местного КПЗ
Хьюстон = Девчонка с никелированным коротким револьвером
Майями = Я блюю на кучку героина Криса Поланда

17. Насколько ужасен был Эл Питрелли, когда он ушел из Savatage?

Он не был так уж безнадежен.

18. Кроме тебя самого, какой рок звезде надо дать в морду и за что?

Я думаю, что мы все, так или иначе, грешны.

19. Протестируй следующие альбомы Megadeth по шкале от 1 до 10. № 1 – какашка и № 10 – предположительно шедевр.

Killing Is My Business = 7 за убогое производство
Peace Sells But Who's Buying = 10
So Far So Good So What = 7
Rust In Peace = 10
Countdown To Extinction = 10
Youthanasia = 8
Cryptic Writings = 8
Risk = 7
World Needs A Hero = 9
[Вы забыли Hidden Treasures и Capitol Punishment] = обоим дискам 8

20. Песня "When" с нового альбома основана на гитарном рифе темы "Am I Evil". Зачем надо было так копировать?

Как-то утром я возвращался из Starbucks и пытался понять, о чем думал Брайян Татлер (гитарист Diamond Head) когда он написал эту песню. Я пришел в студию, и тут звонит телефон и я слышу голос "Брайян Татлер на линии." Я подумал, что это какой-то идиотский розыгрыш. Он живет в Англии и как, скажите на милость, он мог найти меня здесь, в Штатах, в какой-то лос анжелевской студии? Я сказал ему, что мне хотелось бы выразить ему свое уважение и написать песню в стилистике Am I Evil, на что он ответил согласием. Вместе с Брайяном я работаю над одним проектом. Так что мой ответ на ваш вопрос – пошли вы на хер! Почему вместо этого я не сделал ковер? Читайте вышеизложенный ответ.

21. Тебя знают как откровенного собеседника, так что мы хотим расспросить тебя о некоторых вещах. Так что мы будем называть последние события, а ты даешь нам свои оценки.

Kiss продают свой фирменный гроб Kiss = Как жаль, что Джина нет в одном из этих гробиков!
Poison отменяют свое последнее турне из-за травмы Бобби Дола = Я предподагал такой рассклад событий.
Ники Сикс заявляет в интернете, что он изменял своей жене и пережрал наркотиков = Жаль мне Ники!
Джеймс Хэтфилд лечится от пьянки = Я доволен, что он взялся за ум. Гастроли с Megadeth способствуют трезвости.
Creed продала 8 миллионов альбомов = Я зауважал вокалиста этой группы, когда он сказал, что запросто набьет Фреду Дарсту морду, после того, как Дарст обосрал его на сцене, ведь даже Скотт Уэйланд сказал, что Дарст оказался порядочным говном. Обманщик Дарст просто приссал.
Бритни, Кристина, N'Sync и море подростковых групп = Я считаю, что в последнее время Бритни сломала больше вещей, чем движок своего Ferrari, а Кристина – это живое доказательство победы сексапильности.
Суд над Чандрой Лэви (Chandra Levy) = Прошу прощения, но я мало, что об этом знаю. Контин политик; он так или иначе пошел бы на это.
Van Halen все никак не могут объявить имя нового певца = Эдди, верни Дейва!
Имидж современных ню металлических групп = Они выглядят так, как хотят выглядеть, им же во благо.
Джесон Ньюстед уходит из Metallica = Я знал, что так и будет. Еще 2 года тому назад, я слышал эти слухи в Бразилии.

22. Что ты думаешь о Metal Sludge?

У вас очень хороший и веселый сайт, но я возненавидел вас за то, что вы опубликовали личные гадости обо мне и моей семье, и задели моего сына.

23. Пора поиграть в слова вместе с Metal Sludge. Мы называем имя, а ты комментируешь.

Рон МакГовни (ex-Metallica) = 15 светлых минут
Керри Кинг (Slayer) = Настоящий Демон
Aerosmith = Бред играет все клевые соло
Фред Дарст (Limp Bizkit) = Падальщик
Скот Ян (Anthrax) = Божественный
Тед Найджент = Луженая глотка
Кевин ДуБроу (Kevin DuBrow) = Еще больше полосок, чем у группы Stryper
Девид Ли Рот (ex-Van Halen) = Божественный
Себастьян Бах (ex-Skid Row) = Прекрасный пример превращения рок-н-ролльщика в эстрадного артиста.
Джин Симмонс (Kiss) = Торговец пушниной
Лон Фринд (Lonn Friend) = Один из лучших чуваков в рок журналистике
Кид Рок = В ближайшее время нам надо снова просмотреть домашнее видео
Ларс Улрих (Metallica) = Ну, по крайней мере, он не судится со мной
Элис Купер = Мой крестный отец, которого я люблю

Да, не плохо! Одна из лучших цитат это характеристика Дейва Motley Crue, когда он сказал, "Я лучше отдам свои яйца на съедение Ганнибалу Лектору, но не буду больше с ними гастролировать." Вот такие ответы мы ценим! И слова о том, как плохо, что Джина Симмонса нет в гробу Kiss, тоже очень порадовала Sludge!
Скоро Megadeth отправятся в дорогу, так что для того, чтобы узнать даты новых концертов и информацию о Mega, можете зайти на сайт www.megadeth.com. Спасибо Дейву за то, что он решился на это и откровенно отвечал на наши вопросы, даже не смотря на то, что мы так задели его в прошлом. По крайней мере, Дейв не держит на нас зла, а на более мы и не претендуем. "Рок звездам" надо равняться на яичеую фортуну Дейва!

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (18.02.2005)
Оценка: 0, Голосов: 0
>> Следующий материал: Герой Этого Мира
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom