Рок Архив  »  M  »  Manowar

Металл Настоящий Мужиков

Английский оригинал: Журнал Hit Parader (Англия) №233 февраль 1984г. автор: Joe Lalaina
content top
Manowar
1984

Металл Настоящий Мужиков

Manowar

«К Manowar относиться иначе просто не возможно, любо вы влюблены в нас по уши, либо вы нас тотально ненавидите», заявляет, басист Джоуи ДеМайо поддерживая своих коллег по группе, гитариста Росса Зе Босса, вокалиста Эрика Адамса и барабанщика Скотта Колумбуса.

Наверное, больше чем кто либо, эту группу ненавидит оригинальный лейбл Manowar, «EMI-America», отказавшись от этой команды, через несколько месяцев после выхода дебютного альбома «Battle Hymns». И хотя второй альбом Manowar, «Into Glory Ride», вышел на меленьком, независимом лейбле («Megaforce»), ДеМайо вполне все устраивает. «Хуже EMI уже никто нам ничего сделать не в состоянии», говорит он. «Руководство этого лейбла не врубилось к металл, оно и понятно, ведь они привыкли продавать музыку в стиле кантри. Они не могут согласиться с тем, что песни Manowar по радио не крутят. Если честно, EMI заявили нам, что наша музыка слишком тяжелая даже для тех американских радиостанций, по которым обычно гоняют металл. А еще они не поняли, что металл надо продвигать на концертных площадках, поэтому они не финансировали нашу гастрольную деятельность. Но я не считаю, что для того, чтобы добиться массовой популярности, альбомы той или иной группы в обязательном порядке должны выходить на крупном лейбле – просто нужно быть по-настоящему талантливым исполнителем. А таланта у нас «выше некуда», вот почему мы реально раскрутимся рано или поздно».

Возможно, ДеМайо и прав. В рамках стандартного хэви металла, Manowar умудряются демонстрировать удивительную нестандартность. К примеру, эта обосновавшаяся в Нью-Йорке группа не пишет песен о сексе по схеме «сунул-высунул-пошел», они не сочиняют прославляющих женщин бесконечно веселые шарады, типичные для большинства металлических групп; они предпочитают «глобальную» лирику.

«В текстах своих песен мы выражаем все свои главные переживания, два наших главных чувства – любовь и ненависть», объясняет ДеМайо, которые также сочиняет лирику Manowar. «А еще я с удовольствием пишу тексты на тему мифологии, всякие там рассказы о викингах, потому что мне всегда было интересно, как же человек жил на заре цивилизации, также как было интересно все, что связано с героизмом. Пускай уж наши слушатели воспринимают меня как некоего героического персонажа, чем какую-то банальную личность, пишущую тексты о наркоугарах и тотальном шпили-вили с девками».

«На заре карьеры нашей группы», продолжает ДеМайо, «мы понимали, что хотим еще и внешне отличаться от остальных металлических групп. Вот почему на сцену мы выходим в звериных шкурах. Давайте смотреть правде в глаза, все люди на этом белом свете – животные, и мы в том числе. В учебниках истории написано, что нашими предками были обезьяны. Поэтому когда мы надеваем на себя эти шкуры животных, мы носим то, что просто обязаны носить».

«Звероподобная» - вот лучшее описание музыки Manowar. На двух альбомах группы, Росс Зе Босс плюется жалящими гитарными взрывами, которые сталкиваются с турбулентными басовыми выкрутасами ДеМайо, в то время как Эрик Адамс добавляет куража дикими воплями металлического экстаза. Конечно, у Manowar хватает таланта для того, чтобы добиться успеха; так что пускай теперь металлисты всего мира решают, получат ли эти парни заслуженное признание.


Что это такое, рок-концерт или фильм про Конана-Варвара? Стоя на сцене, четыре мужика в первобытном прикиде нападают на толпу оглушительным грохотом, несущимся из их стены усилителей (по последним подсчетам, десять стеков). Лидер гитарист Manowar, Росс Зе Босс, ветеран рок-команд 70-х Dictators и Shaking Street, выдает опаляющие гитарные соло на двух альбомах группы, «Battle Hymns» и «Into Glory Ride». «Мы настоящие мужики и играем настоящий металл, а фальшивый металл принимать не надо», проповедует он толпе. По настоящему верящий в дело металла, Росс играет на гитаре с 13-ти лет. В свое время он выступал в составе трио, гитара, скрипка и пианино. Помимо своих гитар моделей «Gibson Les Paul», «SG» и «Stratocasters», что еще воину металла необходимо для получения своего опаляющего звучания? «Когда граю, никакие эффекты не использую. Просто выставляю свои усилители на максимальную громкость и жгу адски».

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (03.09.2014)
Оценка: 0, Голосов: 0
>> Следующий материал: Металлические мужики
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom